Цитата(Иван @ 27.3.2014, 18:22)

Вопрос к РА что у меня такого стоит, что "не нужно"??? И что же нужно 10ке?)
Иван, я ещё раз повторюсь, что вопрос в том, как использовать машину. Одному одно нужно, другому другое.
Как простой пример - охлаждение коробки от АМС. Радиатор нужен с выносом на морду, потому что подколесный очень быстро забивается и спереди и сзади снегом и грязью, если использовать машину на зимних спринтах. Зато всё что там сделано по мотору, диски от ССП - всё это не нужно.
Что нужно десятке, которая используется так, как я планирую её использовать - уже писал, повторюсь - в той последовательности, в которой я вижу необходимость ставить доработки
1) Охлаждение коробки на морду, т.к. радиатор под колесом это реально беда (даже безотносительно грязи, задел мордой сугроб - и он закупорен). А раз в неделю снимать бампер и тратить 5 часов, прочищая каждую соту, совсем не вариант (а других вариантов нет, водой его не отмыть). Поддон и фильтр от Вадима.
2) Защиты (как минимум стеклопластик с заходом на бампер) и тд, развивать можно долго вплоть до чехлов на подвеску и проклеенные стеклотканью бампера, а всякие омывайки фар оттуда выкинуть... насос айка в багажник... пока не навернется, трогать не буду, а как навернется, куплю новый и сразу в багажник поставлю.
3) Сиденья типа racaro pole position abe (которые одновременно под гражданские три точки и спортивные 4), или как минимум для начала 4 точки в штатные сидушки - чтобы на треке нормально рулить и педалировать, а не пытаться удержаться в сиденье; а по городу в обычном гражданском ремне ездить, потому что в спортивных ремнях по городу ад )). Надо чтоб и те и те были ремни в машине.
4) Возможность поставить на зиму тормоза, на которые налазят 16 диски или по крайней мере те 17' компомотивы, на которые можно поставить узкую резину, чтобы она более-менее ехала в темпе машин на 15-16' резине зимой; на лето PF+ccrg на сток суппортах (может быть организованные воздуховоды к ним).
5) Датчики я бы поставил на всякий случай (температура масла коробки и тд)
6) Подвеска типа АСТ 6100-6300 на зиму и kw clubsport, ohlins road and track на лето
7) Снижение веса сколько получится (пока не знаю как это сделать, не превращая машину в корч и не вкладывая $100500, но люди вроде делают, надо собирать информацию)... как минимум выкинуть оттуда музыку.
8) Система телеметрии
9) Что-то придумать с расположением руля/педалей, потому что в сток компоновке тормозить левой ногой очень неудобно (по крайней мере при моём росте), либо приходится сидеть очень далеко от руля... хотя это скорее всего просто мечты, не представляю как это можно сделать.
10) И в самую последнюю очередь увеличение л.с. - и то это максимум выхлоп и легкий чип (настройка, чтобы гарантированно не было проблем на морозе, на не очень хорошем бензине и так далее) на сток моторе.
Это то, что я собираюсь сделать с машиной со временем, и это в моём понимании грамотно сделанная десятка. Начну с коробки. Если начнутся проблемы с коробкой, я туда поставлю сток диски, а не всякий додсон и ссп. Возможно прямо в сборе с корзиной.