Цитата(вася ёпрст @ 4.7.2014, 23:33)

Если бы я хотел с кем то спорить или кому-то что-то доказать, я бы обосновал свою точку зрения. Нет никакого желания писать тут огромные тексты.
Доводы топикстартера неверны, верить или нет пусть решает каждый сам за себя.
Вот это ваше "практически" и делает эту турбину "мощнее".
Про trim тоже не верно, при уменьшении эксдюсера trim будет расти а производительность нет.
Странный у тебя подход- верить не верить. Если мы пытаемся выяснить истину и ты в этом активно учавствуешь, то неплохо было бы все разложить. Я попробую.
1) При уменьшении эксдьюсера трим будет расти, а производительность нет . Что написано в моей книге по турбинам- компрессор с большим индьюсером и небольшим эксдьюсером как правило нагнетает большую массу воздуха на малых давлениях, тогда как компрессор с меньшим индьюсером и большим эксдьюсером будет нагнетать чуть меньше этой массы, но уже на немного большем давлении.
9 турбина - 48.3 и 68 - попадает под вторую часть предложения.
6 турбина 49.3 и 65 - попадает под 1 часть.
Т. е 6 турбина надует столько же воздуха на более малом бусте, что и 9 чуть на большем бусте.
2) Далее, трим. 57 у 6ой и 50ый у 9ой.
Смотрю турбинs gt2860r и gt2860rs - очень похожие турбины, но размера индьюсера у rs версии на 3 мм больше и трим у нее 62, у r версии трим 55. По турбокартам компрессора rs версия эффективна до pressure ratio 2.5, обеспечивая при этом расход воздуха до 37 lbs/min, тогда как r версия эффективна до pressure ratio 2.7 но максимально эффективный расход воздуха у нее всего 32 lbs/min.
По аналогии получается, что 6ая турбина более эффекктивна ( опять же) на более малых значениях наддува, а 9ая на чуть больших.