Цитата
расчет неверный. Т.к. trim это соотношение площадей ( потому вторая степень (r/R)^2 или если диаметры (d/D)^2 )
(49.3/65)^2=0.57526390532544
(48.3/68)^2=0.50451773356401
согласен, забыл про степень.
площадь сравнивать корректнее, но что меняется?
увеличивая множитель, результат будет еще более отдален друг от друга.
57>51
Цитата
В сравнении турбин 6 вс 9 нужно учесть что размер хаузингов компрессора разный. А потому трим не критический параметр влияющий на производительность и эффективность компрессора.
Смотрим туда же
http://www.turbobygarrett.com/turbobygarre..._housing_sizingCompressor A/R - Compressor performance is comparatively insensitive to changes in A/R. Larger A/R housings are sometimes used to optimize performance of low boost applications, and smaller A/R are used for high boost applications.
However, as this influence of A/R on compressor performance is minor, there are not A/R options available for compressor housings.
Цитата
Поэтому, без карт эффективности этих двух компрессоров говорить о том какая из тубин больше закачает и при каких оборотах, давлении - безосновательно.

Колеса одинаковые, глупо надеется увидеть там колосальные различия.
Цитата
Также, карты эффективности получаются эмпирическим путем. И они отражают лишь работу компрессора! Но не турбины. Т.е. сравнивать карты можно тогда и только тогда когда горячие части(ТУРБИНЫ) одинаковы.
Аналогично тому что выше, погрешность доли процента, как говорят физики, в данном контексте, этим можно пренебречь
Цитата
И потом что вам даст просто карта? Подумайте.
думать мое любимое занятие, ну конечно после пожрать)))
Цитата
Без детальной информации о том сколько газов производит двигатель и на каких оборотах сложно сказать какова потребность в тот или иной момент. Здесь нужно учитывать весь процесс сгорания и все что на него влияет: зажигание, смесь, степень сжатия, скорость вращения коленвала, длительность открытия клапанов, производительность г.блока цилиндров, формы и геометрия и так далее. Почти все эти параметры менялись из года в год.
мы точно про 4g63 говорим? с 1991г там нихера не поменялось, ну мивек кое как прикрутили, что нам это дало? Если кто внимательно читал, я писал, большую потребность воздуха на малых оборотах к.в., что и нивелировали по отношению к другим, слегка увеличенным А\Р турбины.
Цитата
Насколько мне известно, этой информации в публичном домене нет. А потому, лучшее что может сделать каждый дядя Уася это установить на одном и том же авто два турбокомпрессора и решить своей задницей(butt dyno) что ему более по душе. Эмпирически. И ему повезет если разница, которую он почувствует(если?) не будет погрешностью эксперимента...Все остальное это просто ниочем.
делали... разница равна погрешности.
Цитата
И потом, дизаин MHI 16G турбин стар и прост как незнаю что
Ой ли???
а все эти GTX, от которых сейчас мир сходит с ума, а модные HTA от форсед перфоманс, котороые стоят дурных денег, у MHI это все было еще тогда, когда я носил футболку с надписью "перестройка" и слушал AC\DC... не верите? гугль развеет сомнения за 12 секунд.
Цитата
Какой то ОЕМ производитель уже ставит VGT на свои авто объёмом в два литра.
я 30ку от гарета, лет 10 назад уже щупал с этой системой, даже тут где то фото показывал...
Цитата
Не мерс ли это с его 45AMG где 450ps с двух литров в стоке.
нет у мерса такого мотора, 450лс в стоке с 2ух литров.
Цитата
Кто то будет ставить радиальные турбины. Хонда еще в 80х использовала VGT турбины...А кто то уже сто лет как ставит вообще турбокомпаундинг, правда на грузовики. Но, нужно отдать должное mitsu их турбины до сих пор в строю, после 10+ лет труда. В массе.
да да да..
как я писал выше, мицу в паре с IHI, то что сейчас усиленно пиарят маркетологи, прошли еще 30лет назад, и даже спустя 30лет, ни у кого из производителей нет аналога тд05...