Цитата(indaevo @ 24.9.2014, 15:38)

а в сток мотор, но с несток давкой 1.6 (чвн) и который по кольцу вваливает и масло постоянно 90-110С какую поправку делать? ))
лью 15в50
меняю каждую гонку
90°-110° рабочая температура для трека, тут все сильно индивидуально. Для одного пилота и мотора достаточно 5w30, для другого смерти подобно, один докатывает, второй наваливает в одном и том же месте на трассе. Только экспериментом можно прийти к истине. Максимально подготовив авто по охлаждению, можно начинать сравнивая показания на разных вязкостях. В данном случае отправной точкой у меня было бы 10w40.
Цитата(MilleRR @ 24.9.2014, 16:10)

Так мы вроде обсуждаем целесообразность изменения вязкости? Причём в основном в сторону более густых масел, что на мой взгляд странно так как повышение вязкости тянет за собой повышение температуры... Понятно, что в спорт режимах замена масла должна происходить по принципу, чем чаще, тем лучше. В идеале после каждой сессии. Не в этом вопрос. Интересно услышать мнение относительно полезности перехода с рекомендованного 80W90 на 75W140 в зад. редукторе например?
ЗЫ GL5 в коробку это сильно, это от души)))
Таких реально много...с подоплекой - ну так гл5 позже вышло, значит всем допускам соответсвует и все АГОНЬ!!
Цитата(MilleRR @ 24.9.2014, 23:14)

Ну думается тут всё просто))) скорее всего иксы тупо на ковке. Они же по давке просели, так что очень на то похоже...
Ну да, оба икса на сток турбе и ковке?) только чтоб теория сошлась?)
ЧВН там просто и 30ка не работает.
У меня кстати когда меняю масла в заднем редукторе гораздо бодрее на вид чем в переднем. Пора готовиться?
Цитата(BedRock @ 25.9.2014, 0:56)

Ну да, оба икса на сток турбе и ковке?) только чтоб теория сошлась?)
ЧВН там просто и 30ка не работает.
Что значит 30ка не работает?))) Это как? Два икса на сток турбе отменили законы физики?))) Если мы понимаем, что применение более густого масла вызывает повышение температуры этого самого масла и как следствие всех узлов. Ну глупо же спорить с тем, что более жидкое масло несёт с собой одни плюсы. Соответственно совершенно очевидно, что только при технической невозможности (по требованиям железа) надо переходить на более густое масло, при чём по уму в этом случае надо начинать модернизировать систему охлаждения этого самого масла... О чём тут можно спорить? А рассматривать примеры надо каждый в отдельности и с полным анализом железа, материалов, пилота итд итп...
Цитата(Соловей @ 25.9.2014, 11:37)

У меня кстати когда меняю масла в заднем редукторе гораздо бодрее на вид чем в переднем. Пора готовиться?
Готовиться надо по звуку, стружке и люфтам, иначе "не мешайте машине работать))) Хотя эвовод должен быть всегда готов)))))
Цитата(MilleRR @ 25.9.2014, 20:33)

Что значит 30ка не работает?))) Это как? Два икса на сток турбе отменили законы физики?))) Если мы понимаем, что применение более густого масла вызывает повышение температуры этого самого масла и как следствие всех узлов. Ну глупо же спорить с тем, что более жидкое масло несёт с собой одни плюсы. Соответственно совершенно очевидно, что только при технической невозможности (по требованиям железа) надо переходить на более густое масло, при чём по уму в этом случае надо начинать модернизировать систему охлаждения этого самого масла... О чём тут можно спорить? А рассматривать примеры надо каждый в отдельности и с полным анализом железа, материалов, пилота итд итп...
Да какого "более густого"?) у тебя какая то гипертрофированная разница между 30 и 40 как между водой и солидолом? Ты понимаешь что там где заканчивается 30 начинается 40? Дык еще внутри каждой вязкости есть разбег? Ты понимаешь что до -10 в Эво по допуску можно лить 20w50, если б реально были зазоры рассчитанные только на 30ку, моторы бы на 20w голодали без масла около минуты?) на 10w60 заводил зимой в -20 и лампа давления гаснет еще до запуска мотора.
Для меня сток вязкость для сток мотора это и 30 и 40. Не хочу дальше спорить по этому поводу.
Каждый год споры об одном и том же для мотора которому уже больше 20ти лет!)
Обитая в Москоу или Питере я б уже давно два анализа масла сделал и всем выложил чтоб не было споров, так нет, проще набивать страницы в теме) на oil club всякие овощи на 100 сильных авто умудряются по 2-3 анализа в год делать, на эвофоруме до сих пор теоретические рассуждения у некоторых.
Предлагаю каждому остаться при своем, моторы от 10w60 все равно не ломаются)
Цитата(BedRock @ 25.9.2014, 15:39)

Да какого "более густого"?) у тебя какая то гипертрофированная разница между 30 и 40 как между водой и солидолом? Ты понимаешь что там где заканчивается 30 начинается 40? Дык еще внутри каждой вязкости есть разбег? Ты понимаешь что до -10 в Эво по допуску можно лить 20w50, если б реально были зазоры рассчитанные только на 30ку, моторы бы на 20w голодали без масла около минуты?) на 10w60 заводил зимой в -20 и лампа давления гаснет еще до запуска мотора.
Для меня сток вязкость для сток мотора это и 30 и 40. Не хочу дальше спорить по этому поводу.
Каждый год споры об одном и том же для мотора которому уже больше 20ти лет!)
Обитая в Москоу или Питере я б уже давно два анализа масла сделал и всем выложил чтоб не было споров, так нет, проще набивать страницы в теме) на oil club всякие овощи на 100 сильных авто умудряются по 2-3 анализа в год делать, на эвофоруме до сих пор теоретические рассуждения у некоторых.
Предлагаю каждому остаться при своем, моторы от 10w60 все равно не ломаются)
Мне всё время кажется, что ты не мне отвечаешь))) Я нигде, никому ничего не советовал, ни с кем не спорил. Я задал вопрос-с чем связан переход на масло с нестоковой вязкостью как это многие делают. Все высказались, я тоже, и ничего больше...А кому, что лить, личное дело каждого)))
johnny87
25.9.2014, 21:55
Что тут вообще происходит?))
парни, если я лью в коробас чистый мт90, а в трансфер и задний редуктор с мехблой хеви - всё пропало? :)
Цитата(johnny87 @ 26.9.2014, 5:55)

Что тут вообще происходит?))
Старые песни о главном))
Цитата(coupe @ 26.9.2014, 1:19)

парни, если я лью в коробас чистый мт90, а в трансфер и задний редуктор с мехблой хеви - всё пропало? :)
Все норм.
На зиму на лайт только перейди.
Я опытным путем дошел, вообще дошел до применения лайта и суперлайта в Кпп.
Все нравилось никто не умер. С синхронами руками и ногами дружу, с нагрузками правда тоже, потому такой выбор.
Советовать ничего не буду)), это сугубо мой выбор, под специфику эксплуатации.
Цитата(OM @ 26.9.2014, 11:34)

Все норм.
На зиму на лайт только перейди.
Я опытным путем дошел, вообще дошел до применения лайта и суперлайта в Кпп.
Все нравилось никто не умер. С синхронами руками и ногами дружу, с нагрузками правда тоже, потому такой выбор.
Советовать ничего не буду)), это сугубо мой выбор, под специфику эксплуатации.
что за суперлайт в кпп?
Цитата(Соловей @ 25.9.2014, 11:37)

У меня кстати когда меняю масла в заднем редукторе гораздо бодрее на вид чем в переднем. Пора готовиться?
На всякий случай добавлю... Может конечно я загоняюсь но мне кажется, что трансфер у нас самый нагруженный и чувствительный к маслу узел в трансмиссии. Я для себя вывел формулу замен: ДВС; трансфер каждые 5т. Коробка зад редуктор-раз в 10т. После валилова всё менять НАХ!!! Включая вонючую елочку))) Это не совет! это только моё мнение...
Цитата(MilleRR @ 26.9.2014, 20:00)

но мне кажется, что трансфер у нас самый нагруженный и чувствительный к маслу узел в трансмиссии.
Тож так подумал, плюс в середине аяка раз в5 тыс.
вот так почитаешь, пол форума меняет каждые 5-10к полностью все жижи. а как купишь машину, так мышь в трансфере найти можно :D
Отпишусь по теме. BedRock говорил про мой Эво. В япе на нем долбили на кольце, комплектация GT, на РС-железе. Когда привезли в Россию, вскрыли задний редуктор, там неродная блока. Никаких шумов, все было ок. Заменили масло в трансмиссии на мотюль гир компетишен-появились щелчки как спереди, так и сзади. Предполагаю, что в япе было залито специальное масло типа cusco lsd и на нем все было ок. Воткнули назад сток блоку, шум пропал. Трансфер не смотрели, но скорее всего там тоже блока неродная. Катал на мотюле гир компетишен в диффах и оригинальном масле в коробке. Похрустывал синхрон на 5-ой, шумы в трансфере на холодную продолжались. Решил поэкспериментировать с маслами-залил ред лайн мт-85 в коробку-пропал шум синхрона, все ок. Залил ред лайн лайтвейт в диффы-начала адско щелкать задняя сток блока и еще сильнее спереди. Было ощущение, что трансмиссия вот-вот развалится. Заменил все обратно на мотюль гир компетишен-сзади щелчки пропали, спереди шум уменьшился. Следующий шаг-попробовать залить Cusco LSD в трансфер...посмотрим, как будет на нем.
в заднии мех блоки обычно льется трансмиссионка с пометкой LSD от обычной она умирает почти сразу.
да и щелкать как бы должна, если не щелкает значит преднатяг уменьшился и она проскальзывает
Тох,
Возможно другая жижа не решит вопрос.
Редлайн рекомендует такую штуку для уменьшения щелчков
http://www.redlineoil.com/product.aspx?pid=41&pcid=4ОМ, вы вроде пробовали этот бульон по ссылке, есть смысл его влить?
Цитата(Muskul @ 27.9.2014, 21:52)

в заднии мех блоки обычно льется трансмиссионка с пометкой LSD от обычной она умирает почти сразу.
да и щелкать как бы должна, если не щелкает значит преднатяг уменьшился и она проскальзывает
Там и так лсд была всю его жизнь в РФ. Сток не щелкает, если только новый)))
Сток блока, родная в чугуне будет щелкать, если преднатяг больше 2ух выставлять.
Но и проживет недолго. Она с завода идет с преднатягом 0, вообще свободная, должна быть тишина.
В общем, в городе преднатяг не особо нужен, если катать покатухи - желательно. Конечно от задач пользователей.
Оптимум сток блоку выставлять 1,5 имхо, должно быть без щелчков и работать будет норм.
С маслом угадать нужно. Я буду либо kaaz пробовать или castrol syntrax. Кстати, это масло рекомендовано для gtr в редукторы с LSD блоками.
johnny87
27.9.2014, 17:01
Ну не 0 у новой блоки. 0,5 точно есть. Ну и собрать её бы правильно сразу
какую жидкость лить в диф раллиарта в зиму, и какое количество нужно?
Цитата(A030 @ 6.11.2015, 12:06)

какую жидкость лить в диф раллиарта в зиму, и какое количество нужно?
Мотюль 75-140. В трансфер и задний диф 2л хватает, сколько конкретно в диф не помню.
Если диф как на 10ке то~0,6 , я пользую кастрол 75*140 пробег 82 только город ,
surgeon47
7.11.2015, 9:05
Лью с самого начала эксплуатации 75/90. Думаю перейти на 75/140 в связи с увеличением всех показателей.
разве не MITSUBISHI DIA QUEEN LSD GEAR OIL SAE 90 нужно лить? именно LSD
и как часто менять
и что лить в раздатку ?
Наконец ты пришел к правильному решению, все таки глянуть в мануал. Не понимаю зачем изобретать велосипед, если инженеры уже подумали
Цитата(barogoz @ 9.11.2015, 10:49)

Наконец ты пришел к правильному решению, все таки глянуть в мануал. Не понимаю зачем изобретать велосипед, если инженеры уже подумали
я бы с удовольствием это сделал, если бы он был у меня
так по мануалу MITSUBISHI DIA QUEEN LSD GEAR OIL SAE 90 ?
Цитата(A030 @ 9.11.2015, 10:28)

я бы с удовольствием это сделал, если бы он был у меня
так по мануалу MITSUBISHI DIA QUEEN LSD GEAR OIL SAE 90 ?
Главное лить масло в соответствие со спецификацией - вязкость, тип, класс. Я бы лил мотюль. Например, много претензий к оригинальному масло в механику на Х
Цитата(barogoz @ 9.11.2015, 11:39)

Главное лить масло в соответствие со спецификацией - вязкость, тип, класс. Я бы лил мотюль. Например, много претензий к оригинальному масло в механику на Х
ок, мотюль, какой?
раллиарт и эво рекомендации разные
люди льют третье
где правда?
Цитата(A030 @ 9.11.2015, 11:07)

ок, мотюль, какой?
раллиарт и эво рекомендации разные
люди льют третье
где правда?
Раллик же? По рекомендации мотюля и лить
Цитата(barogoz @ 9.11.2015, 12:12)

Раллик же? По рекомендации мотюля и лить
рекомендовано это
https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-l...s/gearbox-80w90тара 1л
сколько необходимо для дифа и раздатки?
Цитата(A030 @ 9.11.2015, 11:23)

рекомендовано это
https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-l...s/gearbox-80w90тара 1л
сколько необходимо для дифа и раздатки?
по 0,6
Спасибо, есть какие-нибудь нюансы по процедуре замены ?
из расходников нужно только масло и шайбы пробок?
но по техническим показателем из мотюля лучше все же будет GEAR 300LS 75W90, синтетика, и температура застывания -42
рекомендованный для Раллика GEARBOX 80W90 - минералка и тепмпература застывания -24
для Эво 90 PA - минералка , температура -24
GEAR 300LS 75W90 Специально разработано для трансмиссий высокотехнологичной и спортивной техники: кольцевые гонки, ралли, рейды, трансмиссий электромобилей и т.д.
Все гипоидные дифференциалы с системами ограничения скольжения, коробки передач интегрированные с дифференциалом повышенного трения, механическая трансмиссия, синхронизированные и несинхронизированные коробки передач.
Применяется для редукторов, работающих при ударных нагрузках, высоких нагрузках и низких скоростях вращения или средних нагрузках и высоких скоростях вращения, когда необходимо увеличить КПД по сравнению с продуктами класса вязкости 75W-140
90 PA - МАСЛО ДЛЯ МОСТОВ С АВТОБЛОКИРОВКОЙ.
СПОРТИВНЫЕ МАШИНЫ, 4Х4, КЛАСС «ТУРИЗМ» SAE 90.
Разработано специально для дифференциалов с системами ограничения скольжения: спортивные, полноприводные, вседорожные пассажирские автомобили.
Подходит для всех гипоидных мостов с автоблокировкой и без нее, работающих при ударных нагрузках, высоких нагрузках и нихких скоростях вращения или средних нагрузках и высоких скоростях вращения.
GEARBOX 80W90 - Минеральное трансмиссионное масло. SAE 80W-90. Усилино дисульфидом молибдена.
Специально разработано для шумных и/или тяжелонагруженных коробок передач.
Все механические трансмиссии, синхронизированных и несинхронизированных коробок передач, коробка/мост, коробка передач и гипоидные мосты без автоблокировки. Применяется для редукторов, работающих при ударных нагрузках, высоких нагрузках и низких скоростях вращения или средних нагрузках и высоких скоростях вращения.
в раздатку литр вошёл,не много?
johnny87
18.11.2015, 0:29
Больше, не меньше
с давних времён в редукторе и трансфере, бывает только два масла:
летом - хэви
зимой - лайт вэй
johnny87
21.12.2015, 10:42
Круглый год хэви!
Student
21.12.2015, 10:53
мобил круглые 10 лет)
Student
21.12.2015, 10:55
мобил круглые 10 лет)
Сибирь как всегда в оппозиции :-)
Цитата(Student @ 21.12.2015, 11:53)

мобил круглые 10 лет)
Вот вам много дешевого мобила:))))
http://martin.livejournal.com/437636.html
Student
21.12.2015, 13:55
Цитата(Oleg @ 21.12.2015, 13:25)

спасибо) меня местный дистрибьютор устраивает)
откуда вы знаете что в соседнем гараже разливают? ) не факт что не редлаин )
Цитата(Oleg @ 21.12.2015, 13:25)

Мерзнет задний редуктор(или может насос АYC). Полный СТОК EVO X. Каждую зиму с приходом отрицательных температур, начинает в поворотах под тягой скрежетать сзади. Причем чем ниже температура за бортом, тем меньше тяги нужно чтоб скрежет появился. Жидкости во всей трансмиссии штатные, меняю каждые 20-30т.км. Стружки и посторонних звуком весной летом осенью нет.Эксплуатация только в городе. Часто бывает -30 на улице. Кто что может посоветовать? Может в аяк Redline d6 atf попробовать, пишут Тзастывания -60 у него.
Совет на грани идиотизма конечно )
У меня на сливе сифонит соедсоединее прям в сторону редуктора, думаю потому он и потел постоянно и маслом плевался, летом то поди вскипало все. Пока смотрел думал почему не делают тот же подогрев картера зимой для быстрых прогревов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.