Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять кидалово?!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Novel
Цитата(Student @ 14.11.2014, 16:04) *
ну не знают не бери, зачем рисковать то?) что там за супер кулер что он только в единственном варианте ? )

ну допустим та же ситуация продается кулер у нового зарегистрированного пользователя коментов нету оценок тоже что делать?) ведь так обычно и бывает, нет кидал которые годами зарегистрированы и кидают без конца

ну с каментами есть плюс, что если это окажется кидаловом, то человек может написать камент соответствующий, и другим будет понятно. главное только, чтобы база пользователей была одинаковая, и можно было посмотреть, когда юзер зарегался и что писал.

а так остается только на форуме подобные темы создавать, администрации тоже нужно некоторое время, чтобы на это среагировать, явно дольше, чем с каментом, а за это время можно кинуть еще людей, пока объявы висят.

а вот с рейтингом конечно сложнее, пользователю очень сложно понять, накручен он или нет.
Student
Цитата(Novel @ 14.11.2014, 16:23) *
ну с каментами есть плюс, что если это окажется кидаловом, то человек может написать камент соответствующий, и другим будет понятно. главное только, чтобы база пользователей была одинаковая, и можно было посмотреть, когда юзер зарегался и что писал.

а так остается только на форуме подобные темы создавать, администрации тоже нужно некоторое время, чтобы на это среагировать, явно дольше, чем с каментом, а за это время можно кинуть еще людей, пока объявы висят.

а вот с рейтингом конечно сложнее, пользователю очень сложно понять, накручен он или нет.

хорошо, ситуация рег-ся чел вывешивает товар за халяву как правило, народ заходит смотрит коментов нет, покупает товар ждет 2-3дня неделю чел ему говорит завтра послезавтра отправлю потом трет регистрацию и? так обычно и происходит
Novel
Цитата(Student @ 14.11.2014, 16:30) *
хорошо, ситуация рег-ся чел вывешивает товар за халяву как правило, народ заходит смотрит коментов нет, покупает товар ждет 2-3дня неделю чел ему говорит завтра послезавтра отправлю потом трет регистрацию и? так обычно и происходит

тут похоже разница будет только если кидальщик совсем жадный и побольше заказов собрать решит.
Student
Цитата(Novel @ 14.11.2014, 17:10) *
тут похоже разница будет только если кидальщик совсем жадный и побольше заказов собрать решит.

похоже разнице не будет ) так как нет проблем еще раз зарегится либо просто говорить что отправим чуть позже
Aleks_73
Единственный + у этого магазина это удобный поиск необходимых з/ч. Если бы оформление было как на форуме с возможностью оставлять комментарии, то цены бы ему не было. и прикрепить ветку с отзывами
Student
Цитата(Aleks_73 @ 14.11.2014, 17:48) *
Единственный + у этого магазина это удобный поиск необходимых з/ч. Если бы оформление было как на форуме с возможностью оставлять комментарии, то цены бы ему не было. и прикрепить ветку с отзывами

Читаете вообще что написанно сверху? Или так ляпнул и норм ?)
Novel
Цитата(Student @ 14.11.2014, 17:26) *
похоже разнице не будет ) так как нет проблем еще раз зарегится либо просто говорить что отправим чуть позже

не, ну опытного мошенника конечно таким не взять ((
Student
Цитата(Novel @ 14.11.2014, 18:46) *
не, ну опытного мошенника конечно таким не взять ((

зато нормальным людям нагадить будет очень просто)
evo_vl
Ни кто ничего делать не будет. Очевидно же.
Тут либо на себя надеяться, либо на соклубников. Больше вариантов нет.
auto57
По моему проблема больше надуманная - сам покупал и отправлял много раз , есть схема :

1- просишь фотку товара с ником , датой и телефоном продавана (или любое другое, что в голову придет)на листке.
2- фотки процесса упаковки
3- если все ОК, отправляешь продавана на оформление посылки в ТК
4- ждешь фотку накладной с треком, одновременно пробиваешь телефон продавана на соответствие заявленному региону ,на айфон даже есть программа))
5 - если все норм , отправляешь деньги с карты на карту( у продавана есть уйма времени притормозить отправку, если вдруг деньги не пришли )

как правило , если что-то не так , то даже до 2 пункта вы не доберетесь))
гарантия конечно не 100% , но все же ..
-=BATMAN=-
Всем откликнувшимся спасибо. Телефон заблокирован 2-й день. Думаю что с концами. Биллинг с EMEI запросил через знакомых. если дурак, то пользуется одним и тем же аппаратом.

Переводил 13 тысяч сразу. Вот карта "Сбербанка номер 4276 8130 1580 1918 действительна до 07.17" Его цитата. карат оформлена на Эльвиру Александровну К.
-=BATMAN=-
Есть предложение создать на данного товарища несколько заявлений в полицию и их зарегистрировать. пусть полиция занимается. 100% будут искать, если будет 3 и более заявлений!! И карта одна и та же и номер тедефона и смысл подаваемого. Когда найдем - я его на органы пущу.
micron
Цитата(auto57 @ 14.11.2014, 22:32) *
По моему проблема больше надуманная - сам покупал и отправлял много раз , есть схема :

1- просишь фотку товара с ником , датой и телефоном продавана (или любое другое, что в голову придет)на листке.
4- ждешь фотку накладной с треком, одновременно пробиваешь телефон продавана на соответствие заявленному региону ,на айфон даже есть программа))
5 - если все норм , отправляешь деньги с карты на карту( у продавана есть уйма времени притормозить отправку, если вдруг деньги не пришли )

без этого объвы просто удалять.
-=BATMAN=-
Цитата(micron @ 14.11.2014, 20:20) *
без этого объвы просто удалять.

Я бы просил (и считаю что это вполне нормально):
1. Ф.И.О.
2. паспортные данные
3. номер мобильного телефона.
4. фотки, удостоверяющие именно этот товар и продавца.
5. копия ТТН.
micron
Цитата(-=BATMAN=- @ 14.11.2014, 23:05) *
Всем откликнувшимся спасибо. Телефон заблокирован 2-й день. Думаю что с концами. Биллинг с EMEI запросил через знакомых. если дурак, то пользуется одним и тем же аппаратом.

Переводил 13 тысяч сразу. Вот карта "Сбербанка номер 4276 8130 1580 1918 действительна до 07.17" Его цитата. карат оформлена на Эльвиру Александровну К.

вот еще его номер, типа рабочий. 8952-100-90-60 и номер карты 5469 1300 1695 1236 до 11.16
-=BATMAN=-
Предлагаю вмешаться администрации ресурса, потому что у них на барахолке (ресурсе по купле/продаже) происходит неоднократное тяжкое преступление предусмотренное нормами уголовного законодательства РФ. Если будет бездействие, то можно смело квалифицировать действия администрации ресурса как пособничество в совершении уголовно наказуемого деяния.
Предупреждать хорошо. А сделать превентивные методы еще лучше.
Например, при регистрации указывать паспортные данные, номер контактного телефона и т.п.
Это отчасти будет правильно, с точки зрения уровня портала, его грамотности и объективности к происходящим сделкам, ну, и к покупателям/продавцам естественно.
-=BATMAN=-
Цитата(micron @ 14.11.2014, 20:23) *
вот еще его номер, типа рабочий. 8952-100-90-60 и номер карты 5469 1300 1695 1236 до 11.16

Такими номерами не разбрасываются как правило. Предлагаю кого-то заслать и взять на месте.
auto57
заявление в police напиши и время от времени жалуйся прокурорским на бездействие - когда -нибудь ставка сыграет ))
CAT
Цитата(auto57 @ 14.11.2014, 22:32) *

По первому пункту, то же не однозначно всё.
Кидалы могут запросить фото у реального продавца и через некоторое время скинуть их покупателю...
indaevo
Цитата(Student @ 14.11.2014, 17:04) *
ну не знают не бери, зачем рисковать то?) что там за супер кулер что он только в единственном варианте ? )

ну допустим та же ситуация продается кулер у нового зарегистрированного пользователя коментов нету оценок тоже что делать?) ведь так обычно и бывает, нет кидал которые годами зарегистрированы и кидают без конца

с новыми пользователями - да, ничего не сделать

но есть продавцы, которые за год продали 1-2 товара (я, например) и у них купили люди, которые также давно на форуме (которые явно не боты), и вот именно к ним доверие возрастет. И появится хоть какое-то мерило доверия.

а щас получается априори все продавцы хорошие и не видно, кто новичок, а кто нет.

и если щас в магазине гавно впарить, срач и щас на форуме появится) комменты в этом плане не страшны
auto57
Цитата(CAT @ 14.11.2014, 23:21) *
По первому пункту, то же не однозначно всё.
Кидалы могут запросить фото у реального продавца и через некоторое время скинуть их покупателю...

так никто не запрещает попросить свою индивидуальную комбинацию , без паузы по времени ))
-=BATMAN=-
Самый разумный вариант совместить ники на форуме с регистрацией барахолки.
mamba
Сами вы виноваты, в России живем. В чем проблема узнать в магазине у продавца ник на форуме, тут ему в личку проверочное сообщение кинуть? Если на форуме давно, сообщений много, то уже хоть что-то. потом же есть специальная тема, в которой обсуждают продавцов, спросить всегда можно. А так отправить кому-то чего-то это попрощаться с баблом.
mamba
Цитата(-=BATMAN=- @ 14.11.2014, 21:29) *
Предлагаю вмешаться администрации ресурса, потому что у них на барахолке (ресурсе по купле/продаже) происходит неоднократное тяжкое преступление предусмотренное нормами уголовного законодательства РФ. Если будет бездействие, то можно смело квалифицировать действия администрации ресурса как пособничество в совершении уголовно наказуемого деяния.
Предупреждать хорошо. А сделать превентивные методы еще лучше.
Например, при регистрации указывать паспортные данные, номер контактного телефона и т.п.
Это отчасти будет правильно, с точки зрения уровня портала, его грамотности и объективности к происходящим сделкам, ну, и к покупателям/продавцам естественно.

Ах ну да, все админы виноваты))) У нас клуб на грани вымирания, осталось 3,5 калеки на эво, администрации особо нет никакой, остались энтузиасты, которые модерируют темы, им за это не платят и спасибо нужно сказать за то, что не забросили это гиблое дело.
-=BATMAN=-
Цитата(mamba @ 15.11.2014, 3:37) *
Ах ну да, все админы виноваты))) У нас клуб на грани вымирания, осталось 3,5 калеки на эво, администрации особо нет никакой, остались энтузиасты, которые модерируют темы, им за это не платят и спасибо нужно сказать за то, что не забросили это гиблое дело.

Это ТЫ мне рассказываешь? Я ауди-клуб до сих пор модерирую с 2003 года и что? Это личное дело каждого. Уважаю, что такие же люди есть. Потому как сам такой.
А вот как следователь скажу тебе следующее, что состав преступного (пока косвенного) умысла на лицо, если будет замалчивание и не будет предприниматься реакции и действенных мер. Мы так и будет разговоры разговаривать.
Нам не все равно и мы предлагаем и прочим вмешаться администрацию. Если она будет игнорировать, то ...вообщем грустно все это тогда.
Денис, я просто так не пишу никогда. И не говорю ради того чтобы просто поговорить. Никакого админа я НЕ имел ввиду именно и конкретно. Так что прошу тебя лично показать мне где я и в чем не прав, когда писал о существующей проблеме?! Спасибо.
ALEX-O
Цитата(-=BATMAN=- @ 15.11.2014, 23:39) *
Это ТЫ мне рассказываешь? Я ауди-клуб до сих пор модерирую с 2003 года и что? Это личное дело каждого. Уважаю, что такие же люди есть. Потому как сам такой. А вот как следователь скажу тебе следующее, что состав преступного (пока косвенного) умысла на лицо, если будет замалчивание и не будет предприниматься реакции и действенных мер. Мы так и будет разговоры разговаривать. Нам не все равно и мы предлагаем и прочим вмешаться администрацию. Если она будет игнорировать, то ...вообщем грустно все это тогда. Денис, я просто так не пишу никогда. И не говорю ради того чтобы просто поговорить. Никакого админа я НЕ имел ввиду именно и конкретно. Так что прошу тебя лично показать мне где я и в чем не прав, когда писал о существующей проблеме?! Спасибо.
привет всем слежу за темой давно сам много чего продал и купил через наш магаз и все вроде без проблем а преступники есть везде и всегда будут и вообще все сделки через интернет высокорискованные но у многих кто живет не в Москве нет иных способов купить или продать что то а муссирование тем о кидалове просто порождает всеобщее недоверие и подозрительность а на самом деле честных продавцов и вообще людей большинство и когда все нормально никто не пишет в тему о продавцах что все о к а как что не так так сразу хай на 100 верст и все недовольные на месте вот и создается обо всем сугубо негативное впечатление
micron
Цитата(ALEX-O @ 16.11.2014, 5:20) *
привет всем слежу за темой давно сам много чего продал и купил через наш магаз и все вроде без проблем а преступники есть везде и всегда будут и вообще все сделки через интернет высокорискованные но у многих кто живет не в Москве нет иных способов купить или продать что то а муссирование тем о кидалове просто порождает всеобщее недоверие и подозрительность а на самом деле честных продавцов и вообще людей большинство и когда все нормально никто не пишет в тему о продавцах что все о к а как что не так так сразу хай на 100 верст и все недовольные на месте вот и создается обо всем сугубо негативное впечатление

нужно немного подкоректировать правила продажи, к примеру удалять объявления где на фотках не будет к товару приложен листок с телефоном и ником продавца. Нормальному продавцу не составит труда написать листок и приложить к своему товару.
barthuk
Бред. Я некоторые позиции ищу очень долго и покупаю мгновенно, пока никто другой не забрал. Продавцы не будут морочиться со всей этой игрой в шпионов ради тебя такого осторожного и продадут другому. Вот и все.
barthuk
Это я про пункты чела из Орла
auto57
Цитата(barthuk @ 16.11.2014, 13:04) *
Это я про пункты чела из Орла

Ну-Ну )) , я уже понял - ты вообще все решения мгновенно принимаешь. Только потом сам не рад оказываешься.
Покупал/отправлял что-нибудь дороже 5 руб.?
evo_vl
Цитата(auto57 @ 17.11.2014, 0:18) *
Ну-Ну )) , я уже понял - ты вообще все решения мгновенно принимаешь. Только потом сам не рад оказываешься.

Все он в данном случае по сути написал. Схема твоя полная чушь
auto57
Цитата(evo_vl @ 16.11.2014, 17:24) *
Все он в данном случае по сути написал. Схема твоя полная чушь

если честно- мне вообще пох )) -я написал как Я делаю .
личное дело каждого учитывать или нет.

по мне ,лучше так ,чем потом 5 страниц сопли на кулаки наматывать. (к автору темы не относится - это я в общем , о процессе)
evo_vl
Цитата(auto57 @ 17.11.2014, 0:47) *
если честно- мне вообще пох )) -я написал как Я делаю .
личное дело каждого учитывать или нет.

по мне ,лучше так ,чем потом 5 страниц сопли на кулаки наматывать. (к автору темы не относится - это я в общем , о процессе)

Если честно, всем вообще пох
Student
я бы для покупателей ввел тест на адекватность
1) справка с псих. диспансера
2) справка от нарколога
после этого надо разрешать регистрироваться в магазине ) а то кидал один на тысячу, а неадекватных покупателей каждый 50 точно )
auto57
покупателям не требуется регистрация ))
barthuk
Цитата(auto57 @ 16.11.2014, 17:18) *

Вообще да. С чего ты взял, что я делаю опрометчивые шаги??? Регулярно покупаю. Пока все успешно. Да и сам тапки тоже отправлял. Утром деньги - вечером стулья.
Student
Цитата(auto57 @ 16.11.2014, 19:03) *
покупателям не требуется регистрация ))

да ладно? а как ты напишешь сообщения без регистрации или телефон увидишь?)
auto57
А что телефон не виден без регистрации)) я просто не в курсе.
barthuk
Зачем сотрясать воздух, если "не в курсе"...
auto57
Цитата(barthuk @ 16.11.2014, 21:44) *
Зачем сотрясать воздух, если "не в курсе"...

Специально для тебя - полез в магазин через другой браузер без регистрации, все прекрасно видно.А если продаван не указывает телефон в своей объяве , так только зря тратит время и усилия.Если очень хочется- можно конечно подискутировать, только смысла мало..Из-за этой болтовни ни о чем форум уже сдулся .

barthuk
Ну что болтвней ты называешь ??? Свои условия покупки??? С таким подходом можно покупать только неликвиды, ради избавления от которых люди готовы играть с тобой вишпионов. Нормальные внщи рвут со скоростью света.
Зыж про другой браузер расскажи кому-нибудь еще...
-=BATMAN=-
Цитата(auto57 @ 16.11.2014, 16:18) *

И продавал и отправлял на большие суммы. Последнее что могу вспомнить были диски колесные...за 60 тысяч купил 100% предоплатой.
auto57
Цитата(-=BATMAN=- @ 17.11.2014, 0:07) *
И продавал и отправлял на большие суммы. Последнее что могу вспомнить были диски колесные...за 60 тысяч купил 100% предоплатой.

Рад за тебя)) вы между строк что ли читаете?Фотки просил у продавана? По телефону общался? Какие то шаги сделал,чтоб не облажаться?Или опять -поставил все на красное и в этот раз выиграл?

auto57
Отвечать больше не буду. Как с лунатиками общаюсь))
barthuk
Цитата(-=BATMAN=- @ 17.11.2014, 0:07) *

Тоже самое:-)
barthuk
Цитата(auto57 @ 17.11.2014, 0:39) *
Отвечать больше не буду. Как с лунатиками общаюсь))

Ты не заметил, все вокруг тебя не правы:-) мож стоит задуматься???
WERTIGO
Цитата(auto57 @ 14.11.2014, 19:32) *

первые 2 пункта нормально , за 3-5 послал бы лесом точно .
-=BATMAN=-
Цитата(auto57 @ 16.11.2014, 23:37) *
Рад за тебя)) вы между строк что ли читаете?Фотки просил у продавана? По телефону общался? Какие то шаги сделал,чтоб не облажаться?Или опять -поставил все на красное и в этот раз выиграл?

Фотки не просил. По телефону общался. Никаких шагов. Увидел что мне нужно и отправил деньги.
ALEX-O
Цитата(WERTIGO @ 17.11.2014, 1:43) *
первые 2 пункта нормально , за 3-5 послал бы лесом точно .
присоединяюсь и кроме того тож и отправлял и покупал железки по 40 000 р и все было норм и по поводу неадекватных покупателей студент прав
barthuk
Вот сегодня забрал жЫрные адваны rs. Предоплата 100%. В чт оплатил. Пнд уже получил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.