Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 911 turbo и 9-й эвик
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > EVO vs. ?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Dobrii_Lavr
Цитата(OptimusPrime)
Darwin У них там в штатах на заправке бензин какой написано такой и продают big_boss.gif

ага и написано там 92 :lol: :lol: :lol:
Да не, бензин у нас тоже есть хороший, думаю, что просто дарвин цифры которые привел это не его наблюдения и даже не знакомых, а какиенить с "афициальных" источников, а там такое понапишут, что диву даёшси, а так есть наша российская/суровая реальность и у нас както неполучается ехать на сток турбо 11,6, покрайней мере по моим личным наблюдениям. Если неправ поправте, только не ссылайтесь на обстрактные цифры, желательно реальные примеры тогоже тушино.
p.s. сегодня одного знакомого отговаривал от покупки голарды, ферари F430 и советовал взять турбока нового, а лучше ГТ3 но так как ему для города, то остоновились всеже на турбоке (это чтоб вы не думали, что я какойнить поршененавистник)

Подумав, добавлено спустя 12 минуты 53 секунды:

а ещё лучше ЖеТеРа нового :P это если неохота платить лишнюю сотку за надпись ПОРШЕ
Finch
Dobrii_Lavr
Машина сток, Олег ее брал новой из салона совсем недавно. На ней стоит опционный перформанс пакет, кратковременно повышающий наддув, говорят становится порядка 520 сил. +водила оч. хороший, сумасшедший прыжок. И кстати про Тушино - Сток турба на Гра-при Москвы показал 12,2....а погодку мы все помним.
VR-4
ну не такой уж там сток был на гран при. Кормили его спортивным топливом ( 106)
Spitfire
На 997Т нет заводских перформанс-паков, по крайней мере, пока. Судя по звуку этой машины - я бы сказал, что выхлоп точно неродной, особенно учитывая, что есть выхлопы со стоковыми насадками - хер поймёшь, родной он или нет.
Dobrii_Lavr
А сам как думаеш? может новый сток 997т ехать квотер низкие 11 сек? просто я прокатился на смотре, и реально там результат хуже тушино получается примерно на 0,4-0,5 сек т.к. мало того что в горку, так ещё и асфальт на старте достаточно скользкий. Хотя с другой стороны скольский старт плох именно для эво/субы и т.п. а для автоматного поршака может и не так заметна разница в покрытии т.к. он одинаково плавно стартует, что в тушино что на горке, вот и получается что эво/субы не может выпрыгнуть с места соответственно не имеет своего основного приемушества.
speed_sanek
Spitfire
klassnaa Avatarka!
:o :D
RallyFan
опять сравниваете нормальный немецкий автомобиль с временем прохождения квотера :?

на тему что валит, а что нет - есть вот такой замечательный линк - http://www.supercars.net/PitLane?viewThrea...0&tID=10073 :o wink.gif :twisted:
Spitfire
Цитата(speed_sanek)
Spitfire
klassnaa Avatarka!
:o :D

:)
Сам снял. Он так по безлимитному автобану поливал :o .
Dobrii_Lavr
Цитата(RallyFan)
опять сравниваете нормальный немецкий автомобиль с временем прохождения квотера :?

на тему что валит, а что нет - есть вот такой замечательный линк - http://www.supercars.net/PitLane?viewThrea...0&tID=10073 :o wink.gif :twisted:

Посмотрел цифирки и нашел там массу подтверждения своим словам, что если уж покупать драйвер кар, то на треке 997 gt3 быстрей 997 турбы, М3 быстрей М5, а новый жетер едет на уровне карера ГТ :shock: а СТОКОВЫЙ эвик 10й объезжает М5 е60 :twisted: но при этом его объезжает новая М3.
RallyFan
Dobrii_Lavr ссылку в мемориз!!! wink.gif :twisted:
Морячок
На видео с горы отчетливо слышно, что Поршак стартут с 2-ух педалей, может в этом дело?! :?
Finch
Цитата(Spitfire)
На 997Т нет заводских перформанс-паков, по крайней мере, пока. Судя по звуку этой машины - я бы сказал, что выхлоп точно неродной, особенно учитывая, что есть выхлопы со стоковыми насадками - хер поймёшь, родной он или нет.

Возможно я не правильно выразился. Он называется Sport Chrono Package Turbo, и это заводская опция. Вот цитата из описания.
"Ещё одно нововведение — Sport Chrono Package Turbo. Эта система позволяет кратковременно (на 10 секунд) повысить давление наддува на 0,2 бара и тем самым обеспечить ему прибавку в 60 Нм крутящего момента."
Spitfire
Цитата(Finch)
Цитата(Spitfire)

Возможно я не правильно выразился. Он называется Sport Chrono Package Turbo, и это заводская опция. Вот цитата из описания.
"Ещё одно нововведение — Sport Chrono Package Turbo. Эта система позволяет кратковременно (на 10 секунд) повысить давление наддува на 0,2 бара и тем самым обеспечить ему прибавку в 60 Нм крутящего момента."

Ааа, тада понятно.
А заводской повер-кит ждём.. :roll:
Motilev
На самом деле есть к чему стремиться http://www.youtube.com/watch?v=FsiO9OX27D4

11.48 stock 997tt 8)
RallyFan
быстро, достойно супер кара
Dobrii_Lavr
Да амерам есть к чему стремиться, у нас так на стоковом поршаке едут 402 метра в горку без всякого спец покрытия на старте :lol:
ARNI
Цитата(Dobrii_Lavr)
Да амерам есть к чему стремиться, у нас так на стоковом поршаке едут 402 метра в горку без всякого спец покрытия на старте :lol:

+1 Тоже считаю времена на горе не объетивными !!!!!!!! Походу они отсечку в виде автомоилей не всегда ровно ставят......
Motilev
Цитата(Dobrii_Lavr)

Я думаю 500 сильной машине в эту горку не намного сложнее ехать, чем по ровной трассе ;) этож не таз драговый, который если на жвачу на асфальте наступит - потеряет сразу две десятых :lol:
Горка, горка.... не Эверест же 8)
Смокер
Цитата(multik_26)
Вчера гонял турбу по городу пока не стали с наката на давлении 1,2 на 35 гарете отстоет поршак хозяин поршака владелец автосалонов на следущий день чтобы не обогнали взял из горожа ферари с итальянцом еще не гонялись

а сам то хозяин Порша знает, что ты с ним гонялся ? да еше и на 1.2 ) ну ну. Прикинь как стремно будет, если я лично Эмиля знаю ? Он не только в Ставрополе бывает ) Греки говорили что у тебя мания величия , но не до такой же степени. Мне рассказывал НЖКшник один, как ты обо всех отзываешься, как спонсорские деньги хочешь получить не меньше Плешакова, как х..ми его за глаза обкладываешь. Наслышаны уже о тебе.
Костик RS
Порш конечно серьезный конкурент, но если гоняться по зиме я думаю у него шансов будет не много, скорее всего эво поиграет с ним как кошка с мышкой
Артем52
Зря ты так! Полдный привод у Порша не плох и управление очень даже на уровне.
Sergio 144
Цитата(Артем52 @ 17.3.2009, 10:06) *
Зря ты так! Полдный привод у Порша не плох и управление очень даже на уровне.

вот только сыкотно такие деньги об бордюр размазать зимой та rolleyes.gif я вот что то не встречал что б поршаки зимой вваливали.. а вот эвики с подбитыми губами торчащей вперед защитой (с виду бочину от бронепоезда отрезали и к низу прикрутили) biggrin.gif даже сами с собой зарубаются.. кто быстрее вперед зад или перед icon_twisted.gif в повороте..
порш да классная машина но нужно учесть что это порш :) а эвик это группа эн icon_razz.gif соотвественно и манера езды разная..
Sergio 144
Цитата(Dobrii_Lavr @ 19.5.2008, 10:30) *

у нас полный сток ® .. только выхлоп типа .. из 12 как два пальца об асфальт icon_lol.gif вся техкомиссия это вопрос ну чё у тебя сделано? ответ-да вот только выхлоп icon_lol.gif и то банка!
а серьездно.. да телеметрии разве кто сертифицирует? вон даже гирьки в магазине раз в год возят взвешивать и сертификат дают.. а телеметрия работающая на батарейках или от генератора пыхтящего рядом.. хм :)
Артем52
Цитата(Sergio 144 @ 17.3.2009, 23:43) *
вот только сыкотно такие деньги об бордюр размазать зимой та rolleyes.gif я вот что то не встречал что б поршаки зимой вваливали..

Приезжайте к нам, увидите как Порши по зимнему кольцу катаются, EvoForever не даст соврать.
EvoForever
Цитата(Артем52 @ 18.3.2009, 11:24) *
Приезжайте к нам, увидите как Порши по зимнему кольцу катаются, EvoForever не даст соврать.

Есть такая тема! К тому же на летней резине!!! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Sergio 144
ага и если кабрео то с опущенным верхом rofl.gif они там больные зимой на летней гонять? и типа результаты что шип объезжают? :))))
Артем52
Цитата(Sergio 144 @ 18.3.2009, 11:45) *
ага и если кабрео то с опущенным верхом rofl.gif они там больные зимой на летней гонять? и типа результаты что шип объезжают? :))))

Шип не объезжают, но бруствера красиво сносят rofl.gif
Колек
Аааааааа Тёмыч, мне ДиМоН рассказал про того деда, я ржал, но вот про летнюю резину он умолчал icon_biggrin.gif
Mr.Black
Стало интересно прокатится с 911-м 996 Турбо и Турбо С.
Интересно 350 колесных сил должно хватить ,чтобы быть впереди ходом 50-200?
Есть у кого нибудь похожий опыт?
с 997 турбо я так понимаю ловить вообще нечего,правильно?
k1llaaa
Цитата(Mr.Black @ 26.4.2012, 16:00) *
Стало интересно прокатится с 911-м 996 Турбо и Турбо С.
Интересно 350 колесных сил должно хватить ,чтобы быть впереди ходом 50-200?
Есть у кого нибудь похожий опыт?
с 997 турбо я так понимаю ловить вообще нечего,правильно?

996 турбо с вродь не было,но можно поробывать. Думаю вполне по силам!
997 ипошит злостно...особенно на пдк.
Запомнилось,когда с Арменом и Бехолднром белый ипашил на киеве!))
Mr.Black
У 996 была версия Турбо С ,вот смотри,там в конце статьи есть история модели
http://www.drive.ru/porsche/drive-test/201...0/organika.html
KameloT
996 чип-выхлоп уходил от меня только после 220 км\ч . Хоть с места, хоть роллом. Квотер он ехал 12.1-12.2 . Это прошлым летом, у меня турба ГТ2, 400-430 сил.
catalan
эээ сток едет 12,1-12,2 квотер, 996 чихпых уже пицот
Mr.Black
Вот это я понимаю чихпых и уже пицот! А у нас чих пых чих пых....и не едет не хрена)))
mamba
Цитата(Mr.Black @ 26.4.2012, 23:46) *
Вот это я понимаю чихпых и уже пицот! А у нас чих пых чих пых....и не едет не хрена)))

у нас чих - пых 450, по-моему для японаведер очень даже=) А зимой так вообще всем прикурить можно давать!
Mr.Black
Ну не знаю как там у вас, а мне чтобы получить 450 пришлось почихпыхать от души)))
KameloT
Цитата(catalan @ 26.4.2012, 20:58) *
эээ сток едет 12,1-12,2 квотер, 996 чихпых уже пицот

Сток 996 12.2 ? Сомнительно...
catalan
996 gt2 11,9

от чего сомнения то ? вес +- как у сток велика, 420 сил в стоке + 620момент, полный привод у турбо, задний и 453 + 640момента у гт2
Mr.Black
Я так понял ,что ты подкован в этом вопросе,случаем не нацелился на покупку Турбака? )))
Yaro
Цитата(catalan @ 27.4.2012, 9:50) *
996 gt2 11,9

от чего сомнения то ? вес +- как у сток велика, 420 сил в стоке + 620момент, полный привод у турбо, задний и 453 + 640момента у гт2

А еще можно за 10-12 килодолларов у амс-а взять кит (две турбы, актуаторы, даунпайпы, форсы, мозги) и получить 650 сил :)))

http://www.amsperformance.com/cart/ams_por...50_package.html и прощай 99% эво...
catalan
да хотел сейчас взять турбак, но взял Х, читаю про порше много, машина достойная, но везде и + и - есть
Mr.Black
Какие минусы нарыл,поделишься? Обслуживание? они вроде не ломучие....
catalan
тут лучше самому все читать/решать

мое имху

только о 996 турбо (ацкий гт2 слишком дикий аппарат, мощнее и монопривод)

- старые уже, если брать то только россия (либо конструктор), найти достойный очень тяжело
- обслуга подороже процентов на 30-40%, и сервисов поменьше, но все вроде есть.
- все зч кузовня дорого, мотор оч дорогой , по коробке тоже дорого все, х2 х3 от эво цен, и на бу тоже.
+ сток блок до 700сил
+ сухой картер в стоке
+ тормоза нормальные в стоке
+ турбак на каждый день меха без проблем (у него гидроусилитель рабочего цилиндра сцепы)
+ есть тюнь, правда дороже, но выбор вполне
------------------------------

ну а эстетика, кому нравится, кому нет, мне турбак нравится
гт3 тоже очень, но 996гт3 найти это из области фантастики.

обычные атмо 911 (кроме гт3) болеют задирами в цилиндрах, и брать их без официальной гарантии крайне не советуют.
Mr.Black
Ты прежде чем Х взял успел какие то варианты проработать,все мертвые? Почему все таки Эво?
k1cker
еще один большой минус турбака особенно 996 - неликвид ))) да и к 997 тоже это относится если он не 3 млн стоит)
catalan
насчет нелеквида = вопрос цены

Х просто нашелся полный сток, 25к пробег, за интересную цену ,а ближайший интересный турбак слишком категоричен к обсуждению цены был :))))

причем турбаки на мехе появляются в продаже крайне редко , гт3 за пол года вообще ниразу не видел в продаже, не то чтобы хороший, вообще никакой ...
Mr.Black
Только сейчас мне все таки удалось закатится с 996 Турбо,МКПП ,полный сток!
Катались роллом ,причем я просто подловил заезды Порша с ГТР34 и вклинился с ними третьим, поэтому не знал их договоренностей,подстраивался.
В итоге ехал без тормоза с первой передачи,примерно с 4000 об.
При старте Порш сразу вырвался вперед на корпус-полтора,дальше не отрывался и до 200-т я висел у него на хвосте,причем на 4-й как показалось даже стал немного приближаться.
По итогу заезда сначала расстроился,но потом пообщавшись с владельцем понял,что все не так уж плохо!
Во первых 996Т на МКПП и автомате две большие разницы,мешалка сильно быстрее, а во вторых он ездил со всеми известным Гольфом,и они проехали ровно до 250 км.
Так что Порш турбак реально валит, даже в стоке!
matrox
Цитата(Mr.Black @ 31.7.2012, 17:31) *
Только сейчас мне все таки удалось закатится с 996 Турбо,МКПП ,полный сток!
Катались роллом ,причем я просто подловил заезды Порша с ГТР34 и вклинился с ними третьим, поэтому не знал их договоренностей,подстраивался.
В итоге ехал без тормоза с первой передачи,примерно с 4000 об.
При старте Порш сразу вырвался вперед на корпус-полтора,дальше не отрывался и до 200-т я висел у него на хвосте,причем на 4-й как показалось даже стал немного приближаться.
По итогу заезда сначала расстроился,но потом пообщавшись с владельцем понял,что все не так уж плохо!
Во первых 996Т на МКПП и автомате две большие разницы,мешалка сильно быстрее, а во вторых он ездил со всеми известным Гольфом,и они проехали ровно до 250 км.
Так что Порш турбак реально валит, даже в стоке!

Дану))
996тт слабенькие были и есть.
Тебе надо подтюнится))
997 значительно быстрее, с ним есть хорошие шансы когда в эве 500+
Дулин не даст соврать.
catalan
да 997 лучше, только ценник у него х2 от 996, имху не в 2 раза лучше всеж :)))
Mr.Black
Цитата(matrox @ 1.8.2012, 5:27) *
Дану))
996тт слабенькие были и есть.
Тебе надо подтюнится))
997 значительно быстрее, с ним есть хорошие шансы когда в эве 500+
Дулин не даст соврать.

Все относительно! Слабенькие относительно кого, Эво? Гольф же этот киевский не назовешь слабеньким, правильно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.