mechanic25
9.2.2008, 17:34
вопрос в следующем попал сегодня на спринт трасу довольно затычную и один поворот не даёт мне покоя суть в следующем еду скорость 60 между конусами последний конус обезжаю с права беру левее и поворот правый сразу гдето 2-3 перед ним качёк и пошол так вот как только поворачиваю руль сразу получаю снос передка и дальше личу прямо пробывал понижать передачу в момент поворота руля тормозить левой бить по сцепе нихрена! был там инструктор говорит ща покажу сел первый мимо как и все последующие говорит что все митцу так делают сам он на субаре !причём на гравие и грунте всё ничтяк ставлю свободно перед поворотом боком газ и пошол а на асфальте хрен может кто чё подскажет??
Видео есть?Или хотя бы фото в повороте?
mechanic25
10.2.2008, 13:30
не нима ,а есть мысли хоть какие нибудь я бы в следующий раз опробывал
Sergio 144
10.2.2008, 13:33
то ж сталкивался с такой проблемой.. но на мой взгляд просто не умею.. когда пулучается заносить когда прямо улетаешь, для себя сделал вывод нужно что бы срывалась задняя ось пробуксовку не чуть чуть а гараздо больше чем скорость авто.. причем добиваюсь бросанием сцепления когда уже морда пошла в поворот
да интересная тема расскажите кто умеет как нада :)
Из того что понял(а написано не совсем внятно)Резче закидывать надо!mechanic25
mechanic25
10.2.2008, 21:19
Gorich
получается так когда я выхажу из левого поворота следует сразу правый похоже на восмёрку и получается что я не успеваю перелажить баланс хотел рисунок выложить так тип файла не нравится вобщем поменял переднюю резину а то она в ноль была попробую в следующюю суботу ,заодно и видюху засниму!
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Sergio 144
она должна смещатся под сброс газа удар по сцепе крайний вариант!так же как и ручник!
Надо посмотреть,так не понятно..Много чего может быть.
Цитата(mechanic25)
вобщем поменял переднюю резину а то она в ноль была
вот и ответ...как вариант...либо не ехать по траектории, а искать
зацеп для передних колес внутри поворота...так сказать "облизать"
бампером поворот...
P.S. инструктор турист, раз такие выводы делает... :x :x :x
mechanic25
11.2.2008, 8:58
Искать проблему надо в себе и в зацепе колес,в таком повороте проехать всю дугу не фига делать!И боком и раком и как хочешь,но только без сноси передней оси!

Последний поворот дает тебе супер возможность выставить авто,и если не поподаешь,то Эво тут как автомобиль в целои непричем!
RallyFan
11.2.2008, 10:36
эво замечательно заходит в поворот под сброс газа, а патом рулиться газом еще великолепней :o учиться надо
mechanic25
позднее выставление...
вот так попробуй...может чуть коряво нарисовал, но смысл понятен я надеюсь...
[pic:7dd8125347]1833[/pic:7dd8125347]
Bergman
Ты чо,дрифтер???!!!! :lol: :lol: :lol:
Хорошо хоть не сракер!!!! :lol: :lol: :lol:
Gorich
ну лан тье сенсей...скажи...вход в дугу правильно нарисовал...(?)
ну я имею ввиду с учетом того что там скользко... :lol:
постарался показать ранний вход и упор задними колесами в сугроб/бруствер и т.д.
че думаешь...(?)
RallyFan
11.2.2008, 11:04
mechanic25
11.2.2008, 11:09
да я понимаю что проблема во мне просто инструктор не может объяснить а сам я не догоняю почему происходит снос! ладно спасибо буду в суботу работать над ошибками!
Bergman
При такой ситуации выход со змейки правильны,а вот нах тебе до конца ехать!Ну только если скользко и там,в жопе мира,оченьскользко!
Чел вроде сказал что сухо... :? в общем,выход твой :o ,а вход -кружочки! :lol:
Добавлено спустя 40 секунд:
RallyFan
:shock: :shock: :shock: Я в шоке!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Загорелась? :?
Пробило масляный радиатор..масло попало на коллектор
ЗЫ: велком ту зе техноринг! :)
mechanic25
А вообще,если говоришь что сухо,то и нечего выставлять никуда!Просто змейка,в поворот запрвить,и тапку в пол с силовым скольжением и распрямить не забудь!Вот на сухом.самое оно будет!Нех там повороты лизать!
RallyFan
11.2.2008, 11:27
Solod :lol: :lol: :lol:
Цитата(Gorich)
Bergman
При такой ситуации выход со змейки правильны,а вот нах тебе до конца ехать!Ну только если скользко и там,в жопе мира,оченьскользко!
Чел вроде сказал что сухо... :? в общем,выход твой :o ,а вход -кружочки! :lol:
:lol: :lol: :lol:
RallyFan
это чья машина... :roll: Кирилла...(?)
На 3ей фотке зацеп,на 4ой уже горит! :? :lol:
Защита и подвесной радиатор рулят!Но только хорошая защита..ГыГы
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Основная наша проблема,и моя тоже,что мы очень мало(редко) пользуемся тормозной системой! :lol: :lol: :lol:
А без нее никуда!Пословица,что тормоза придумали труссы,очень актуальна,но к нам вообще никого отнешения не имеет! :lol: :lol:
А это в свою очередь,очень не правильно!
Много мощности и тормозов не бывает! :lol:
RallyFan
11.2.2008, 11:42
Bergman неа у Кирюхи белый и без мотора уже :lol:
это Пашковского машина, из Мск пригнал с историей :?
mechanic25
11.2.2008, 12:02
Gorich
да это такое упрожнение типа чтоб не улететь из поворота под снос передка но оно у меня не получается! :x
exe.cutor
27.2.2008, 10:42
"Просто удивительно, как пилоты, даже из мира Формулы-1, до сих пор свято верят, что тормоза нужны только для замедления автомобиля..." (с), Нельсон Пике-старший 8)
atmospheric
24.6.2008, 20:32
эта.. :roll:
если говорить про асфальт, то сильно ли поможет бОльший развал на передней оси?
Поиграть балансом масс авто и "подзакинуть" Эво ещё на входе в поворот не всегда позволяет ситуация! Порою трассы выставлены очень затычно и просто не успеть правильно поставить машину.
mechanic25
24.6.2008, 20:49
машину надо ставить так до поворота чтоб потом для тебя не окозалось ни каких неожидоностей! если будет избыточная скорость гасить её можно только боком , а чтоб боком надо изночально идти по правельной траектории! но лутше посельней оттормазится а потом ввалить газ!
atmospheric
24.6.2008, 20:52
да понял я, понял :)
я немного про другое написАл
Цитата(atmospheric)
да понял я, понял :)
я немного про другое написАл
Расшифровывай
Spitfire
24.6.2008, 21:24
Цитата(atmospheric)
Поиграть балансом масс авто и "подзакинуть" Эво ещё на входе в поворот не всегда позволяет ситуация! Порою трассы выставлены очень затычно и просто не успеть правильно поставить машину.
ИМХО усугубит. Если я правильно понимаю, скорость небольшая - крен развиться не успеет -завленное колесо всей плоскостью не отработает - а большим развалом ты пятно контакта уменьшил.
mechanic25
24.6.2008, 21:26
Spitfire
+1
atmospheric
24.6.2008, 21:35
я ж говорю... не всегда есть возможность выставить машину. Если, к примеру, после медленной змейки идёт более быстрый поворот (в принципе, как на рисунке в этой теме), то, имхо, закинуть Эво не удастся. Места нехватает. Это раз.
Второе,
сегодня минуты три поездил по площадке и вот какая тема;
если фигачишь по широкой площадке и тебе надо с неё хорошим ходом свернуть на узкую (метра четыре шириной) дорожку, то тоже как-то не особо получалось закинуться =/
Апекс очень острый (закругления асфальта нету в том месте) и бампер на апекс не "положить". В итоге, как это ни позорно, "плугом" входил поворот как неумека =/
И третье,
всё-таки бОльший развал спереди улучшит картину или нет? :roll:
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Цитата(Spitfire)
Цитата(atmospheric)
ИМХО усугубит. Если я правильно понимаю, скорость небольшая - крен развиться не успеет -завленное колесо всей плоскостью не отработает - а большим развалом ты пятно контакта уменьшил.
да ладно!!
мы ж не на трамвае ездим :) - машина кренится в ЛЮБОМ повороте на ЛЮБОЙ скорости. И развал я собираюсь сделать... скажем 3 градуса :roll: - это не пятнадцать :)
резина сама по себе продавливается, и пятно контакта 100% будет ПОЛНОЕ!
mechanic25
24.6.2008, 21:43
всё дело в том моменте когда начинаеш ломать машину газ сбросил и тут же руль повернул и тут же газ !это надо прочувствовать как говорится поймать момент! развал не поможет
Spitfire
24.6.2008, 21:52
Цитата(atmospheric)
да ладно!!
мы ж не на трамвае ездим :) - машина кренится в ЛЮБОМ повороте на ЛЮБОЙ скорости. И развал я собираюсь сделать... скажем 3 градуса :roll: - это не пятнадцать :)
резина сама по себе продавливается, и пятно контакта 100% будет ПОЛНОЕ!
Ну попробуй - всем интересно :o . Лично мой опыт с агрессивными развалами проходил обычно по той схеме, что я выше обрисовал. Буду рад понять, как надо правильно .
Атмосферик..
Ты спроси у Rallyfana как ему с развалом ездилось..
Он поставил,а потом на сколько я знаю обратно немного открутил!Как на карте(смотря какие еще стойки)
Думаю улучшит ситуациюно (не надолго :lol: ),а на спринтах,хрен ты ее туда заправишь так , как хочешь !Будет до последнего держать(от многих факторов зависит сие),а потоп,обязательно сорвет,да так,что "мама не горюй"(с) часть вторая
"мы ж не на трамвае ездим "-именно на нем!"поезд первый класс,повороты проходит :o чота сегодня только медленно немного!"(С)"такси"3
Gastello
24.6.2008, 23:36
Может просто под траэкторию ее раньше ставить?Судя по рисунку ты ее за фишкой выворачиваешь.А фигурка интересная,проехаться бы.
mechanic25
25.6.2008, 7:09
да там я разобрался говорю же дело в моменте и избыточной скорости!
atmospheric
25.6.2008, 7:13
Цитата(Gorich)
..
Ты спроси у Rallyfana как ему с развалом ездилось..
Он поставил,а потом на сколько я знаю обратно немного открутил!Как на карте
О, кстати, вот да! На картах же развал больше, чем на гражданских машинах. На кольцевых кузовных а/м тоже большой развал спереди и сзади!!
Цитата(Gorich)
Думаю улучшит ситуациюно (не надолго :lol: ),...
почему не надолго? :roll:
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Цитата(mechanic25)
да там я разобрался говорю же дело в моменте и избыточной скорости!
про момент расскажи
mechanic25
25.6.2008, 7:34
на таких поворотах машина очень чувствительна к давлению в шинах а также к состоянию резины если перёд хуже чем зад хер повернёш,по поводу момента у нас очень жёсткая подвеска и перераспределение веса длится очень кратковременно поэтому когда сбросил газ у тебя оч мало времени чтоб вывернуть руль! если опоздал вес стал обратно коэф сцепления стал одинаков спереди и сзади получаем плуг тобиш снос пердн оси! так что тренировка тренировка и есчё раз тренировка :o
андерстир...андерстир...заладили...скилл повышайте и будет вам паверстиринг :lol:
а по теме, ну началось плужение, что сложно мордочку загрузить? надал-отпустил, нажал-отпустил, все просто главное жопное чувство

тока отловить не забудьте в конце борьбы с андерстиром :lol:
Gorich я углы совсем не много убрал, так что все айс :o
mechanic25
25.6.2008, 9:03
RallyFan
у меня почемуто реакция на газ очень слабая ,пришлось левую ногу обучиь и тогда всё стало на свои места! только там получается так
нажал-нажал нажал-нажал :lol: :lol:
mechanic25 можно и так

это не реакция на газ слабая, это ебешь не в тех оборотах
mechanic25
25.6.2008, 9:09
не хватает промежуточных передач :lol:
RallyFan
25.6.2008, 10:11
ну поставь ряд от РС тока там первая длинная, надо мотор сил 400 что б не замечать
mechanic25
25.6.2008, 10:14
у меня сток 265
RallyFan
25.6.2008, 10:15
тогда учись ездить...те весеть в 5 тыщах при любом маневре, упал ниже - значит ошибся
mechanic25
25.6.2008, 10:27
да так и висим но реально запаса нема чуть проморгал и усё
Gorich писал(а):
Думаю улучшит ситуациюно (не надолго ),...
почему не надолго?
Паребрик ждет за углом!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
RallyFan
это ебешь не в тех оборотах :lol: :lol: :lol:
mechanic25
25.6.2008, 11:33
Цитата
RallyFan
это ебешь не в тех оборотах
:lol: :lol: :lol: нежнее нежнее :lol:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,