Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: недостаточная поворачиваемость
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Техника вождения
Страницы: 1, 2, 3, 4
mechanic25
вопрос в следующем попал сегодня на спринт трасу довольно затычную и один поворот не даёт мне покоя суть в следующем еду скорость 60 между конусами последний конус обезжаю с права беру левее и поворот правый сразу гдето 2-3 перед ним качёк и пошол так вот как только поворачиваю руль сразу получаю снос передка и дальше личу прямо пробывал понижать передачу в момент поворота руля тормозить левой бить по сцепе нихрена! был там инструктор говорит ща покажу сел первый мимо как и все последующие говорит что все митцу так делают сам он на субаре !причём на гравие и грунте всё ничтяк ставлю свободно перед поворотом боком газ и пошол а на асфальте хрен может кто чё подскажет??
Gorich
Видео есть?Или хотя бы фото в повороте?
mechanic25
не нима ,а есть мысли хоть какие нибудь я бы в следующий раз опробывал
Sergio 144
то ж сталкивался с такой проблемой.. но на мой взгляд просто не умею.. когда пулучается заносить когда прямо улетаешь, для себя сделал вывод нужно что бы срывалась задняя ось пробуксовку не чуть чуть а гараздо больше чем скорость авто.. причем добиваюсь бросанием сцепления когда уже морда пошла в поворот

да интересная тема расскажите кто умеет как нада :)
Gorich
Из того что понял(а написано не совсем внятно)Резче закидывать надо!mechanic25
mechanic25
Gorich
получается так когда я выхажу из левого поворота следует сразу правый похоже на восмёрку и получается что я не успеваю перелажить баланс хотел рисунок выложить так тип файла не нравится вобщем поменял переднюю резину а то она в ноль была попробую в следующюю суботу ,заодно и видюху засниму!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Sergio 144
она должна смещатся под сброс газа удар по сцепе крайний вариант!так же как и ручник!
Gorich
Надо посмотреть,так не понятно..Много чего может быть.
Bergman
Цитата(mechanic25)
вобщем поменял переднюю резину а то она в ноль была

вот и ответ...как вариант...либо не ехать по траектории, а искать
зацеп для передних колес внутри поворота...так сказать "облизать"
бампером поворот...

P.S. инструктор турист, раз такие выводы делает... :x :x :x
mechanic25
http://foto.rambler.ru/users/mechanic25/_photos/SP_A0118/
вот примерно так
Gorich
Искать проблему надо в себе и в зацепе колес,в таком повороте проехать всю дугу не фига делать!И боком и раком и как хочешь,но только без сноси передней оси! wink.gif Последний поворот дает тебе супер возможность выставить авто,и если не поподаешь,то Эво тут как автомобиль в целои непричем!
RallyFan
эво замечательно заходит в поворот под сброс газа, а патом рулиться газом еще великолепней :o учиться надо
Bergman
mechanic25

позднее выставление... wink.gif
вот так попробуй...может чуть коряво нарисовал, но смысл понятен я надеюсь... wink.gif
[pic:7dd8125347]1833[/pic:7dd8125347]
Gorich
Bergman
Ты чо,дрифтер???!!!! :lol: :lol: :lol:
Хорошо хоть не сракер!!!! :lol: :lol: :lol:
Bergman
Gorich

ну лан тье сенсей...скажи...вход в дугу правильно нарисовал...(?)
ну я имею ввиду с учетом того что там скользко... :lol:
постарался показать ранний вход и упор задними колесами в сугроб/бруствер и т.д.
че думаешь...(?)
RallyFan
фотки с последнего Техноринга на тему недостаточной поворачиваемости :lol: :lol: :lol:

Илюха, ты должен оценить wink.gif

FIRE!!!!!! :twisted:

ps москвичи, эвик узнали? :P
mechanic25
да я понимаю что проблема во мне просто инструктор не может объяснить а сам я не догоняю почему происходит снос! ладно спасибо буду в суботу работать над ошибками!
Gorich
Bergman
При такой ситуации выход со змейки правильны,а вот нах тебе до конца ехать!Ну только если скользко и там,в жопе мира,оченьскользко!
Чел вроде сказал что сухо... :? в общем,выход твой :o ,а вход -кружочки! :lol:

Добавлено спустя 40 секунд:

RallyFan
:shock: :shock: :shock: Я в шоке!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Загорелась? :?
Solod
Пробило масляный радиатор..масло попало на коллектор
ЗЫ: велком ту зе техноринг! :)
Gorich
mechanic25
А вообще,если говоришь что сухо,то и нечего выставлять никуда!Просто змейка,в поворот запрвить,и тапку в пол с силовым скольжением и распрямить не забудь!Вот на сухом.самое оно будет!Нех там повороты лизать!
RallyFan
Solod :lol: :lol: :lol:
Bergman
Цитата(Gorich)
Bergman
При такой ситуации выход со змейки правильны,а вот нах тебе до конца ехать!Ну только если скользко и там,в жопе мира,оченьскользко!
Чел вроде сказал что сухо... :? в общем,выход твой :o ,а вход -кружочки! :lol:

:lol: :lol: :lol:

RallyFan

это чья машина... :roll: Кирилла...(?)
Gorich
На 3ей фотке зацеп,на 4ой уже горит! :? :lol:
Защита и подвесной радиатор рулят!Но только хорошая защита..ГыГы

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Основная наша проблема,и моя тоже,что мы очень мало(редко) пользуемся тормозной системой! :lol: :lol: :lol:
А без нее никуда!Пословица,что тормоза придумали труссы,очень актуальна,но к нам вообще никого отнешения не имеет! :lol: :lol:
А это в свою очередь,очень не правильно!
Много мощности и тормозов не бывает! :lol:
RallyFan
Bergman неа у Кирюхи белый и без мотора уже :lol:

это Пашковского машина, из Мск пригнал с историей :?
mechanic25
Gorich
да это такое упрожнение типа чтоб не улететь из поворота под снос передка но оно у меня не получается! :x
Gorich
сам знаешь что делать!
exe.cutor
"Просто удивительно, как пилоты, даже из мира Формулы-1, до сих пор свято верят, что тормоза нужны только для замедления автомобиля..." (с), Нельсон Пике-старший 8)
atmospheric
эта.. :roll:
если говорить про асфальт, то сильно ли поможет бОльший развал на передней оси?

Поиграть балансом масс авто и "подзакинуть" Эво ещё на входе в поворот не всегда позволяет ситуация! Порою трассы выставлены очень затычно и просто не успеть правильно поставить машину.
mechanic25
машину надо ставить так до поворота чтоб потом для тебя не окозалось ни каких неожидоностей! если будет избыточная скорость гасить её можно только боком , а чтоб боком надо изночально идти по правельной траектории! но лутше посельней оттормазится а потом ввалить газ!
atmospheric
да понял я, понял :)
я немного про другое написАл
Gorich
Цитата(atmospheric)
да понял я, понял :)
я немного про другое написАл

Расшифровывай
Spitfire
Цитата(atmospheric)

Поиграть балансом масс авто и "подзакинуть" Эво ещё на входе в поворот не всегда позволяет ситуация! Порою трассы выставлены очень затычно и просто не успеть правильно поставить машину.

ИМХО усугубит. Если я правильно понимаю, скорость небольшая - крен развиться не успеет -завленное колесо всей плоскостью не отработает - а большим развалом ты пятно контакта уменьшил.
mechanic25
Spitfire
+1
atmospheric
я ж говорю... не всегда есть возможность выставить машину. Если, к примеру, после медленной змейки идёт более быстрый поворот (в принципе, как на рисунке в этой теме), то, имхо, закинуть Эво не удастся. Места нехватает. Это раз.

Второе,
сегодня минуты три поездил по площадке и вот какая тема;
если фигачишь по широкой площадке и тебе надо с неё хорошим ходом свернуть на узкую (метра четыре шириной) дорожку, то тоже как-то не особо получалось закинуться =/
Апекс очень острый (закругления асфальта нету в том месте) и бампер на апекс не "положить". В итоге, как это ни позорно, "плугом" входил поворот как неумека =/

И третье,
всё-таки бОльший развал спереди улучшит картину или нет? :roll:

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Цитата(Spitfire)
Цитата(atmospheric)

ИМХО усугубит. Если я правильно понимаю, скорость небольшая - крен развиться не успеет -завленное колесо всей плоскостью не отработает - а большим развалом ты пятно контакта уменьшил.

да ладно!!

мы ж не на трамвае ездим :) - машина кренится в ЛЮБОМ повороте на ЛЮБОЙ скорости. И развал я собираюсь сделать... скажем 3 градуса :roll: - это не пятнадцать :)
резина сама по себе продавливается, и пятно контакта 100% будет ПОЛНОЕ!
mechanic25
всё дело в том моменте когда начинаеш ломать машину газ сбросил и тут же руль повернул и тут же газ !это надо прочувствовать как говорится поймать момент! развал не поможет
Spitfire
Цитата(atmospheric)
да ладно!!

мы ж не на трамвае ездим :) - машина кренится в ЛЮБОМ повороте на ЛЮБОЙ скорости. И развал я собираюсь сделать... скажем 3 градуса :roll: - это не пятнадцать :)
резина сама по себе продавливается, и пятно контакта 100% будет ПОЛНОЕ!

Ну попробуй - всем интересно :o . Лично мой опыт с агрессивными развалами проходил обычно по той схеме, что я выше обрисовал. Буду рад понять, как надо правильно .
Gorich
Атмосферик..
Ты спроси у Rallyfana как ему с развалом ездилось..
Он поставил,а потом на сколько я знаю обратно немного открутил!Как на карте(смотря какие еще стойки)
Думаю улучшит ситуациюно (не надолго :lol: ),а на спринтах,хрен ты ее туда заправишь так , как хочешь !Будет до последнего держать(от многих факторов зависит сие),а потоп,обязательно сорвет,да так,что "мама не горюй"(с) часть вторая
"мы ж не на трамвае ездим "-именно на нем!"поезд первый класс,повороты проходит :o чота сегодня только медленно немного!"(С)"такси"3
Gastello
Может просто под траэкторию ее раньше ставить?Судя по рисунку ты ее за фишкой выворачиваешь.А фигурка интересная,проехаться бы.
mechanic25
да там я разобрался говорю же дело в моменте и избыточной скорости!
atmospheric
Цитата(Gorich)
..
Ты спроси у Rallyfana как ему с развалом ездилось..
Он поставил,а потом на сколько я знаю обратно немного открутил!Как на карте

О, кстати, вот да! На картах же развал больше, чем на гражданских машинах. На кольцевых кузовных а/м тоже большой развал спереди и сзади!!

Цитата(Gorich)
Думаю улучшит ситуациюно (не надолго :lol: ),...

почему не надолго? :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Цитата(mechanic25)
да там я разобрался говорю же дело в моменте и избыточной скорости!

про момент расскажи
mechanic25
на таких поворотах машина очень чувствительна к давлению в шинах а также к состоянию резины если перёд хуже чем зад хер повернёш,по поводу момента у нас очень жёсткая подвеска и перераспределение веса длится очень кратковременно поэтому когда сбросил газ у тебя оч мало времени чтоб вывернуть руль! если опоздал вес стал обратно коэф сцепления стал одинаков спереди и сзади получаем плуг тобиш снос пердн оси! так что тренировка тренировка и есчё раз тренировка :o
RallyFan
андерстир...андерстир...заладили...скилл повышайте и будет вам паверстиринг :lol:

а по теме, ну началось плужение, что сложно мордочку загрузить? надал-отпустил, нажал-отпустил, все просто главное жопное чувство wink.gif тока отловить не забудьте в конце борьбы с андерстиром :lol:

Gorich я углы совсем не много убрал, так что все айс :o
mechanic25
RallyFan
у меня почемуто реакция на газ очень слабая ,пришлось левую ногу обучиь и тогда всё стало на свои места! только там получается так
нажал-нажал нажал-нажал :lol: :lol:
RallyFan
mechanic25 можно и так wink.gif это не реакция на газ слабая, это ебешь не в тех оборотах wink.gif
mechanic25
не хватает промежуточных передач :lol:
RallyFan
ну поставь ряд от РС тока там первая длинная, надо мотор сил 400 что б не замечать
mechanic25
у меня сток 265
RallyFan
тогда учись ездить...те весеть в 5 тыщах при любом маневре, упал ниже - значит ошибся
mechanic25
да так и висим но реально запаса нема чуть проморгал и усё
Gorich
Gorich писал(а):
Думаю улучшит ситуациюно (не надолго ),...

почему не надолго?

Паребрик ждет за углом!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

RallyFan
это ебешь не в тех оборотах :lol: :lol: :lol:
mechanic25
Цитата
RallyFan
это ебешь не в тех оборотах

:lol: :lol: :lol: нежнее нежнее :lol:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.