Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переключения вверх при интенсивном разгоне
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Техника вождения
Страницы: 1, 2, 3
Sasha_8
Прочитал весь раздел "Техника вождения" про переключения.

С переключениями вниз у меня вопросов нет.

Машина эво 8 полный сток, сцепление усил. органика, коробка все синхр. новые.

Переключение вверх при интенсивном разгоне такая проблема:

Чем выше обороты тем дольше приходится выдерживать сцепление нажатым и переключение передачи занимает более продолжительное время.
ждется падения оборотов, на эво они падают как мне кажется очень медленно...

Переключение на 6000 почти мгновенное
на 7000 быстрое очень проблематично
на 7800 быстро невозможно, пауза довольно томительно долгая.

PS Я понимаю что переключение на стоке после 6500 не нужно (тяги нет уже), но в планах очень высокооборотистый мотор.
Подскажите специалисты, может я чего не понимаю ? :( :(
Gorich
Скорее всего,тебе помогут люди,которые драгом занимаются!
А вообще 7800,это жесть...Хонду купи,и крути ее как пропеллер! :x
Ramze
+1 пересел на Evo с Селики GTS, и поначалу тоже парился и пытался выкрутить Evo, как Celicu!
1.8 только после 6200 ехать начинал(VVTI-L включался)
И обороты 4г63 ооооочень медленно скидивает (((
OLEG_GTR
возможно пидаль надо отрегулировать! мне помагло! вопще при нормальном разгоне клинила и смешно получалось: чик жиииии ........чик жиииии...........чик ))))
ARNI
Переключаюсь без проблем вплоть до отсечки :o !!!!! Это проблема из-за того что движка играет на преключениях и возникает перекос :x !!! Есть три вариантта лечения 1 поставить амортик движки; 2 поставить тюненые тяги коробки в тефлоновых оплетках аля Эво 9 они скользят быстрее и "не цепляются"; ну и 3 переключаться как бы фиксируя нетраль после небольшой тренеровки можно переключаться очень быстро, этот способ предпочтителен еще и тем что каробку сохраняет :o !!!!!!! Ну а в идеале можно все совместить правда от амортика движки идут не хилые вибрации что не айс :( !!!!!
Ну а если это все не поможет, двойной выжим сцепы решает все проблемы, особенно если предварительно потрениться на уазе :) !!!!!!!
Ramze
А можно по-подробней о двойном выжиме сцепы?
mechanic25
да вы чё какой двойной выжим!!!! есть такая проблема но если посчитать на передаче падает гдето 1500 об момент начинается гдето с 3500 плюс 1500 =5000 и плюс 1000 -1500 на скорость переключения получается 6500 на этих оборотах у меня нормально переключается,я правдо про драг не знаю
ARNI
mechanic25 Ну ты хоть на смайлы внимание обращай!!!!!
Двойной выжим актуален на автомобилях в коробках которых нет синхров ЗИЛ-130, ГАЗ-66, УАЗ......!!!! Но на самом деле при определенных условиях полезен и на современных тачках т.к. нагрузка на синхры уменьшает до минимума!!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Цитата(Ramze$)
А можно по-подробней о двойном выжиме сцепы?
Если это не прикол, то алгоритм давольно прост!!!! Допустим машина на первой передачи и нужно воткнуть вторую.....Отпускаем газ, выжимаем сцепление коробку в нетраль, после чего отпускаем педаль сцепления и снова нажимаем одновременно втыкая вторую и добавлям газ....Вот и все :o !!!!!!!!!
mechanic25
да с двойным выжимом ездить не реально это в газоне где всё происходит как в замедленной сёмке! а так по молодости прид----ся и на газоне без двойного выжима считай тот же кулак.
Ramze
:lol: :lol: :lol: :o Thanks ))
Усё, теперь буду только с 2-ым выжимом передвигаться ;)
ARNI
ЖОШШШ :lol: :lol: :lol: :o
Batya
Вас спасёть ТОКА SGSM!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ramze
:lol: :lol: :lol:
Sasha_8
Цитата(6@Tя)
Вас спасёть ТОКА SGSM!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

У кого есть в Питере ?
Gorich
Если стаить,,т только в Москве!И не Дешево это совсем!
Антон
Может я и не прав, но передачу можно выключить без выжима сцепления, для этого, при сбросе газа, когда КПП без нагрузки, выдёргиваем передачу(выйдет легко без усилия) и выжав сцепу втыкаем следующую. Получается быстее чем с двойным выжимом и смысл тот-же. Рекомендации спортсменов, уже год так дрюкаю.
Gorich
Антон
А авто какое,и пробег какой!Даааааааааааа...Тебя сортсмены научат! :x :x :x Поставь автомат,и не переключай ничего! :x
Антон
Gorich EVO 8

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

42000 миль
Gorich
Антон
Не выдергивай Антон,не надо,простонаслождайся!
Bergman
Цитата(Антон)
уже год так дрюкаю.

красавчег... :lol: :lol: :lol:
Антон
В школе, на автоделе, ездил на ГАЗ 51 с ножным стартером, там без двойного выжима вверх не переключиться, а на пониженую соответственно, без перегазовки, все эти выкрутасы нужны для стабилизации скорости вращения валов в КПП, синхронизатор облегчает жизнь и нужен для включения передачи, следовательно выдёргивая последнюю повредить КПП шансов мало, а вот выжим и выключение передачи при НЕ МОЁМ способе мы пропускаем, и сохраняем скорость переключения. Ни кому ни чего не навязываю,
сами думайте, пробуйте. Ваще у любителей дрэга осведомиться не мешает. :) :) :)
ARNI
Я смотрю тема с двойным выжимом поканала :twisted: :twisted: :twisted: :P :) !!!!!!
Maxel
двойной отжим рулит :o :lol:
Gorich
Maxel
1200 нормуль?
Ramze
:lol: реально поканала :o
exe.cutor
Двойной выжим иногда помогает, но только при переключениях вниз с больших оборотов, так что зря потешаетесь. :)
Smoke
Повершифтинг рулит :lol: :o
OM
Цитата(Gorich)

слышь чио..... :lol: :lol:
у меня на эво полка мощностная была 6-8000 :o
Была такая-же проблема с переключениями до переборки кпп, перебор решает.
RallyFan
OM график в студию :lol: :lol: :lol:
ARNI
Цитата(RallyFan)
OM график в студию

+1 Это на каком ведре :shock: или валы 586 :lol:
:lol: :lol:
serge_com
Цитата(OM)
Цитата(Gorich)

слышь чио..... :lol: :lol:
у меня на эво полка мощностная была 6-8000 :o

Мдя - 6-8к жесть - действительно хондо рулит - особенно аккорд-:))))

Интересно кто такой мотор собрал, как понимаю там даже объем поболее был? Как кажется что-то не так было собрано и настроено. Как вообще можно жить с таким 6-8к... ужос - бедные драгеры....
OM
Цитата(RallyFan)
OM график в студию :lol: :lol: :lol:

Стенд в Питер! :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Цитата(ARNI)
Цитата(RallyFan)
OM график в студию

+1 Это на каком ведре :shock: или валы 586 :lol:
:lol: :lol:

А что у Сурена не крутится в 8000? wink.gif

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Цитата(serge_com)
Мдя - 6-8к жесть - действительно хондо рулит - особенно аккорд-:))))

Интересно кто такой мотор собрал, как понимаю там даже объем поболее был? Как кажется что-то не так было собрано и настроено. Как вообще можно жить с таким 6-8к... ужос - бедные драгеры....

Сток на валах.
Дык момент в р-не 4000-5000 никто не отменял. :)
ARNI
OM
Ты написал так что никто не понял о чем ты :shock: !!!! Теперь понятно :o !!!!
atmospheric
Цитата(OM)
Сток на валах.

мозг штатный?
Sergio 144
японки уже в стоке идут с отсечкой в 8 тыс (моя 8ка)
и все нормально переключается без всяких пережимов и отжимов :) нажал сцепу воткнул след предачу и тапку в пол :) (кпп 6ти ступ)

упоминалось что коробка с новыми синхрами по моему плохо собрали..
Sasha_8
Поставил AST - все супер !!
Xmyroe_ytro
если драговый режим то переключаюсь на 7500 +-, а что так делать низя?! :shock:

Sasha_8
что есть АСТ?
Gorich
Вы все убийцы ЭВОв! 8) :lol:
Sergio 144
Gorich

ага ты у нас ездишь на ней 60 км в час и переключаешься с двоиным выжимом wink.gif
Gorich
Sergio 144
А ты поспрашивай про то,как я передвигаюсь и переключаюсь... :P
RallyFan
Gorich как? как? включаешь, режим D, чашечка кофе в одной руке, бритва в другой...и потошнили :lol:
Gorich
именно! :lol: и все это на эво,а рули им-пацаном! :lol: :lol: :lol:
Ron_Daimler
вот и я столкнулся с такой проблемкой :lol:
пытался эво выкрутить сначала по максимуму :lol: как на атмосфернике делал, а то без турбо по - другому не ехал.. :cry:

кто может подробно объяснить как правильнее - интенсивнее переключаться? до скольки мотор крутить ..?
пробовад больше оборотов набрать, а переключался хуже чем набирая 5500? :!:
Подскажите :D
LASER
ИМХО переключаться надо в диапозоне от 6 до 7...

Добавлено спустя 30 секунд:

ну если гоняешь...естественно
Ai
странные вещи какие-то рассказываете люди... у меня всё наоборот - внизу до 6000 ровно через раз переключаюсь, как только 6500-7000 и выше - не воткнуть может тока я не знаю кто, а паузы - в саааад, кароче на вышыне всё идеально! Хотя может быть сказывается кольцевое прошлое...
SergW
И все таки, как правильно то? :)
Ai
нет одного правильного способа, сам катайся и придрачивайся, на пальцах никто не объяснит, тем более не зная как машина едет в реале!
Devo7
Можно ли считать, что легкий букс колес (подвизг) при переключение с 1 на 2 и со 2 на 3 передачи на драге говорит о хорошо выполненном переключении, а удары раздатки о плохо выполненном?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

И еще при переключении на повышенную на драге педаль газа 1) не отпускается? 2) отпускается на половину? 3) отпускается полностью как при стандартной езде?
фил
у меня тоже 8 полный сток 50000км -родная сцепа
Galiaf
драг: (пох на коробку,раздатку,диф и т.п.) переключаюсь без сброса газа на 6000 т.к. давление турбины к 6500 падает до с 1,0 до 0,7 (хотя по графику мощность именно на 6500 и по ощущениям к 6500 сдыхает бобик) и обороты падают в р-не 4000 как раз на макс.момент
передачи забиваю максимально быстро (неважно как втыкается тяжело или нет)
город: так же до 6000 но со сбросом газа и аккуратно втыкаю все передачи максимально быстро.
Старт с отсечки.Колеса в букс не срывает буксует сцепа,потом "подхват".Рвем всех буксующих субариков и т.п.На мокром они меня,тоже нипанятна должно наоборот всё быть :?
Всё сказанное ИМХО и относится исключит.к сток 5 эвику 8)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.