Продолжение эволюции моего проекта:
2009 сезон был первым когда в Латвии драг получил статус официального чемпионата. Мне удалось его выграть в "большом" классе. После этого хотел продать авто чтобы строит новый, но в результате продал мотор и турбу. Теперь до первого драга 2010 сезона осталось немного - первая гонка 25 апреля. Уже собрал новый движок, нервно жду остальные прибамбасы (типа турбо итд.). Пока еще есть надежда что придет вовремя и успею на первую гонку.
После продажи мотора надо было выбрать с кем сотрудничать по постройке нового. По скольку мне выгоднее все покупать в Европе (из-за НДС), то решил продолжить сотрудничество с Norris Designs из Англии.
Следующим был подбор движка и турбины. Главной задачой в 2010 сезоне стоит повторить успех предыдущего и выграть чемпионат, поэтому необходимо построить надежную и предсказеумую машину. Выбрал 2.2 строкер чтобы не крутить выше 9000 и T04Z billet турбину чтобы не крутить выше 1000 сил и не ломать трансмиссию. То есть, цель около 850 лс и низкие 9,... на 1/4 мили.
Модификация моего Эво-9 образца 2010 года будет примерно таковой:
- 4G63 ND 2.2 stroker rated 1000+ Hp (150mm Manley I-beam turbotuff rods, ND forged steel 94mm crank, 86mm ND spec JE pistons), предполагаю крутить до 9000 rpm.
- ND T04Z Billet Compressor Wheel Turbo Kit (capable of 880 Hp on VP import)
- ND 1000Hp intercooler
- DI 8 injector inlet manifold (with twin fuel rails) with Q45 throttle body
- 4x1000 + 4x560 injectors
- ND 9000 rpm camshafts
ну и еще там мелочи типа шпилек,пружин, шайб, итд. - некоторые из них как оказалось имеет большое значение
Примерно так.