Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по налогам...
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Часто задаваемые вопросы.
Страницы: 1, 2, 3
Petushka 101
Вопрос по налогам следующий,возможно ли взять в япии праворукий Evo и оформить его как конструктор в ~120-180л.с. под капотом,живу в Москве и честно говоря из вредности не хочу платить нашим властям 42000 блей в год?А ещё слышал есть люди...которые могут изменить данные в ПТС и оформить Evo как обычный 2-х литровый Lancer...но это всё непроверенная инфа :!:
pacifier
http://www.akita-motors.ru/
Чкалов
если бы все было так легко то тут все участники конфы уже давно бы попреврашялись в 180 сильных овошей)))))
Petushka 101
Вот я поэтому и спрашиваю у людей на этом форуме,возможно ли это вообще или нет и если возможно, то каким путём и насколько это "чисто" юридически...
CYCLON
Petushka 101 Ты ссылочку то нажми сначала...
Petushka 101
Пообщался с человеком из Акиты,интересная схема с НАМИ.Кто нибудь с форума воспользовался предложенной схемой или это всё теория,на деле не работающая?По ходу раздумий наткнулся на идею замены двигателя EVO на 4g63 с обычного 2-х литрового лансера и последующей установкой на него всего того что снято было со старого мотора,жду комментариев...
serge_com
Цитата(Чкалов)
если бы все было так легко то тут все участники конфы уже давно бы попреврашялись в 180 сильных овошей)))))

180л.с. это много - у нормальных парней 135л.с. и все это достаточно просто. Было бы желание. Если его нет, то есть кобылы-:) породистые по 150р за штучку в год-:))
EvoDriver
У нас на ДВ это в порядке вещей,у меня прошлый Ланц был по документам 150-ти сильный,вез под разбор на документы дизельного Ланца универсала :lol:
Думаю и в Москве можно все решить за отдельную плату,либо через знакомых таким же путем с заменой двиги и кузова. :o
Еще вариант снять с учета и заново поставить и попросить пересчитать лошадей,при наличии договоренности с Гайцом он может пересчитать и на 150 л.с.,у нас это тоже практикуется :)
Petushka 101
Цитата(serge_com)
Цитата(Чкалов)

180л.с. это много - у нормальных парней 135л.с. и все это достаточно просто. Было бы желание. Если его нет, то есть кобылы-:) породистые по 150р за штучку в год-:))

Можешь поделится секретом как сделал 135 сил?Если не хочешь сдесь давай в личку,очень хочется Evo, но 42 штуки в год просто так Васе на пиво это как в рекламе "чересчур",лучше ещё добавить и КАСКО купить тогда уж... :P
serge_com
Petushka 101
тут вопрос - откуда Вы, т.к. от этого зависит куда направлять-:)
Petushka 101
Я из Москвы, ВАО, Измайлово...
olegan
УХ МНЕ ПОВЕЗЛО! в птс-88 пони!!! :lol: :lol: :lol:
Petushka 101
Цитата(olegan)
УХ МНЕ ПОВЕЗЛО! в птс-88 пони!!! :lol: :lol: :lol:

Ну мне в принципе тоже повезло,у меня битурбо 21083 (~300сил,замер на стенде R2Racing в Королёве,а не по прикидкам),а в птс 77 лошадей.Evo должен стать машиной на каждый день,вместо сейчашнего тошнотного Mondeo...Испытав однажды турбопинок под зад, ездить на атмосферной машине одно наказание :cry:+недавно довелось поездить на 8Evo и вопрос выбора машины передо мной теперь не стоит,ВАЗ для разовых шалостей :P ,EVO на каждый день :twisted:
olegan
:twisted: :twisted: :twisted:
pacifier
Цитата(Alex~Evo V GSR~)
У нас на ДВ это в порядке вещей,у меня прошлый Ланц был по документам 150-ти сильный,вез под разбор на документы дизельного Ланца универсала :lol:
Думаю и в Москве можно все решить за отдельную плату,либо через знакомых таким же путем с заменой двиги и кузова. :o
Еще вариант снять с учета и заново поставить и попросить пересчитать лошадей,при наличии договоренности с Гайцом он может пересчитать и на 150 л.с.,у нас это тоже практикуется :)

у нас такое было. пока оборотней в погонах сажать не начали.
формально это воровство денег у госудраства. и срок приличный и @бут за это. за полгода в Питере все коррумпированные гайцы в отказку ушли. :x :x :x
Petushka 101
Цитата(pacifier)
Цитата(Alex~Evo V GSR~)

формально это воровство денег у госудраства. и срок приличный и @бут за это. за полгода в Питере все коррумпированные гайцы в отказку ушли. :x :x :x

Я на это отвечу так,воровством занимаемся не мы когда делаем из 280сильных машин по документам 130сильные,а наше сраное государство,которое 2 fool.gif раза с людей собирает деньги:1 раз когда включает в стоимость бензина акцизные сборы и 2 раз когда собирает дорожный налог!!! которого ни в одной нормальной стране никто не платит,в той же нелюбимой всеми нами америке люди почему то слыхать не слыхивали о каких то подобных поборах и ездят по нормальным дорогам,а не говну гастарбайтерскому по которому ездим мы все и радуемся разбитым колёсным дискам(слава всевышнему,что рычаг с шаровой не оторвало и чашку в капот не пробило,а только диск за 10кусков с балоном за 8 порвало в хлам)И что это ещё за логика подсчёта этого налога?Чем больше сил,тем больше я должен платить...что за бред?Д**илы в правительстве хотят сказать,что тот же EVO долбит дорогу сильнее чем скажем та же Газель забитая какими нибудь строй материалами и гастрами сверху под завязку?да не поверю!!!Во всех нормальных странах дорожный налог уже включен в стоимость бензина,соответственно хочешь быстро ездить,плати!И не надо меня считать каким то "бедным"халявщиком,который еле еле наскрёб денег на машину и жидится отдать денег за налог,вопрос в принципе, я с этим не согласен и платить 150 блей за л.с.не собираюсь!!!
Sasha_8
Цитата(Petushka 101)
Цитата(pacifier)
Цитата(Alex~Evo V GSR~)

Я на это отвечу так,воровством занимаемся не мы когда делаем из 280сильных машин по документам 130сильные,а наше сраное государство,которое 2 fool.gif раза с людей собирает деньги:1 раз когда включает в стоимость бензина акцизные сборы и 2 раз когда собирает дорожный налог!!! которого ни в одной нормальной стране никто не платит,в той же нелюбимой всеми нами америке люди почему то слыхать не слыхивали о каких то подобных поборах и ездят по нормальным дорогам,а не говну гастарбайтерскому по которому ездим мы все и радуемся разбитым колёсным дискам(слава всевышнему,что рычаг с шаровой не оторвало и чашку в капот не пробило,а только диск за 10кусков с балоном за 8 порвало в хлам)И что это ещё за логика подсчёта этого налога?Чем больше сил,тем больше я должен платить...что за бред?Д**илы в правительстве хотят сказать,что тот же EVO долбит дорогу сильнее чем скажем та же Газель забитая какими нибудь строй материалами и гастрами сверху под завязку?да не поверю!!!Во всех нормальных странах дорожный налог уже включен в стоимость бензина,соответственно хочешь быстро ездить,плати!И не надо меня считать каким то "бедным"халявщиком,который еле еле наскрёб денег на машину и жидится отдать денег за налог,вопрос в принципе, я с этим не согласен и платить 150 блей за л.с.не собираюсь!!!

ну воровство от этого всеравно воровство... :(
ты у государства - воровство -> #
государство у тебя - налог -> закон.

избирайся в думу или переизжай в гондурас...
CYCLON
Petushka 101 Держись ты не один 8)
Petushka 101
ну воровство от этого всеравно воровство... :(
ты у государства - воровство -> #
государство у тебя - налог -> закон.

избирайся в думу или переизжай в гондурас...[/quote]

Ой простите, извините меня за то, что я только подумал обворовать того кто воровал,ворует и будет воровать до бесконечности по закону,а тебя наверно и вовсе зовут Дух Святой, потому что ты получаешь только "белую" зарплату,никогда никогда не даешь взяток Доблестным Сотрудникам Ёбдд, не покупаешь талон тех. осмотра, ездишь в городе только 60 км/ч и уж тем более не тюнингуешь свою машину,потому что это тоже запрещено законом!!! И при всём при этом являешься владельцем Evo как я понял...
А по поводу Думы и Гондураса скажу следующее,не знаю как в Гос. Думу,а вот на выборах в Московскую уверен будут кандидаты которые в своей программе поставят этот налог под вопрос,за них то я и отдам свой голос, тем самым выразив свою гражданскую позицию "против"!Из-за таких как ты, согласных со всеми законами мы скоро все уедем в Гондурас, потому что через пару тройку лет налог станет 200р./л.с, а потом и все 300...а про бенз я вообще промолчу,в стране где нефти просто даже не ж**й а всеми доступными местами ешь он стоит дороже чем в Америке!!!где она уже заканчивается...Я не могу бороться законными методами против чиновников которые ср**ть на меня хотели,да и не собираюсь этого делать,есть возможность сделать 65 л.с. в ПТС Evo, я их сделаю и нах...всё пошло!!! :evil: :evil: :evil:
pacifier
Petushka 101
расслабься.

формально, зная закон, ты собираешься толкнуть государственного служащего на должностное нарушение. сознательно.
и оправдываешь свои действия нелепыми аргументами.
если ты @бнешь какого-нибудь замминистра ключем на 42 по башке и отнимешь портфель со взяткой, то отвественность будет почти таже. :lol:
давайте не будем строить из себя робингудов.
живем в стране со своими "понятиями" (не законами, а понятиями), не нравится отсутсвие рабочих законов - переезжай в европу, не нравится присутсвие законов - переезжай в сомали.

по поводу других популистских призывов и надежд на госдуму - забей. игры в демократию закончились, захотят сделать налог 300 руб за лошадь - сделают это максимум за месяц и хрен положат на всех депутатов (которые в принципе не могут быть не единоросами).
~KakTy3~
завершая спор,могу рекомендовать акиту,ссылка вначале) :o
кто хочет платить платит,а кто не хочет (не может) идёт другим путём. В сша,за это посадили бы лет на 20,с конфискацией эвика,но мы живем в РФ) 8)
Petushka 101
Короче завершая начатое скажу,инфу которую хотел получить получил.Разочаровывает другое,то что мы и не живём в Европе (а так на неё пытаемся равнятся,страховки,камеры,борьба со взятками...)потому что рассуждаем как Pacifier и товарищи,что всё бесполезно и я чуть ли не самый страшный нарушитель законов и т.д. только надо вспомнить несколько эпизодов связанных с несогласием народа с чем то в нашей стране,когда например хотели "праворукие" машины запретить или посадить мужика якобы виновного в гибели губернатора,что тогда было Pacifier? не помнишь?может быть как то всё таки стоит обозначать своё несогласие с новым законом?А толкать наших продажных мусоров на нарушение закона я не собираюсь они сами себя каждый раз на дороге толкают и уж тем более бить и отнимать у бедных чиновников их портфели со взятками тем более,если у кого то нефтяная вышка в собственности или папаша бугор, те пусть платят за "воздух", я не собираюсь.И по поводу расслабиться, я расслаблен,а вот тебе придётся изрядно поднапрячься когда ставка в 150р./сила станет не актуальной и поднимется до 300р. если конечно деньги сам зарабатываешь...Посчитай сколько ништяков можно поставить в машину за 84000р.?
pacifier
Petushka 101

забавный ты. именно на таких имеет в думе жириновский с зюгановым свои 5%. но тоже для того, чтобы опять нагнуть электорат.

на, надеюсь, понятном тебе примере объясню.
ты купил себе эво. чтобы его не угнали ты поставил себе офигенную сигналку, и ставишь авто на охраняемый паркинг с кучей охраны. для чего? чтобы не потерять то, что ты получил приложив неслабые усилия (если бы деньги тебе легко достались, то про налоги ты не спрашивал бы). и вот прикинь ты выходишь из дома, подходишь к авто, а там кто-то пытается твое авто открыть. что сделаешь? попытаешься дать пи@дюлей. это нормальная ситуация.

так вот люди, которые ездят на 221х кузовах с флажками от тебя ничем не отличаются. они тоже поставили сигналки и охрану, только на свое положение. и вышки нефтяные у них не сами во дворе выросли. они работали и сейчас защищают нажитое. и видя маргиналов, которые метят на их место/их деньги, что они делают? правильно дают пи@здюлей. только возможностей у них немного больше. это по поводу призывов лезть на баррикады.

ИМХО, сейчас конечно не 35-37й год, но вот 22й-24й точно. Денег заработать можешь, но вот влиять на генеральную линию партии нет.

ЗЫ. А про что можно купить на 84т рублей. Дык заработай 840, 84 отдай на налоги, а на остальные купи ништяки. Не получается? Может с себя тогда начать, а не с политической ситуации в стране?
Petushka 101
pacifier

На самом деле радует твоё желание общаться,да и ссориться-ругаться с тобой не хочу,уж лучше дружить чем сраться на пустом месте?.А вообще я пытаюсь сказать, что просто против некоторых вещей которые изобретают наши правители.Да, я люблю быстрые машины и готов за них платить(ТО,тюнинг и т.д.) и ты правильно сказал,надо больше зарабатывать чтоб не заниматься х**ней,да я с тобой согласен!!!Да,за удовольствие надо платить...Но!!!есть небольшое Но...и это Но есть стремление некоторых людей заработать на моем удовольствии не дав ничего взамен(ни дорог нормальных,где можно не опасаться въехать в яму больше чем сама машина размером,ни гоночных трасс где можно по вваливать от души,Мячик и стрип в Тушино не в счёт,этого мало я считаю),ты мне сейчас захочешь сказать фразу:"ну ты же покупаешь там всякие тюнинг приблуды для машины и ничего,не разорился и не думаешь о том как бы получить их на халяву", а я тебе отвечу на это: "да,покупаю и за свои деньги получаю конкретные вещи", а заплатив налог я не получаю НИЧЕГО!!!Заплатив за ОСАГО я получаю хоть какую то гарантию того, что если я кому нибудь всажу,то этот кто то получит хоть какие то деньги на ремонт; заплатив за КАСКО я получаю защиту от угона, дтп,пожара,наводнения;заплатив за впуск+валы+чип+выхлоп получаю еще большую динамику разгона машины, соответственно удовольствие,а вот заплатив налог я могу лишиться как минимум одного из перечисленных мною пунктов,хотя их раз в 30 больше чем я назвал.Не надо забывать,что помимо машины есть и другие статьи расхода и она не должна находиться на 1 месте в семейном бюджете,особенно если их две(и поверь мне, мой Таз по цене уже почти сопоставим с 4-5летним Evo в стоке,но это отдельная тема) и согласись,что в Москве зарабатывая не меньше сотки в месяц бывает порой тяжело на всё это найти деньги+22 числа этого месяца у меня родился сын и соответственно 42000 рублей я лучше на него потрачу(куплю ему кучу маленьких EVO например :lol: ),чем просто так выкину на ветер...Да и чуть не забыл,на выборах за глупых клоунов я не голосовал как ты подумал,я просто привёл пример,хотя наше сегодняшнее правительство не много от них отличается,если присмотреться по ближе,для них мы СБРОД и БЫДЛО, это надо помнить, когда захочеться рассказать о том какие наши правители хорошие,ну это так мысли вслух,ты их конечно мимо ушей пропустил...на самом деле они самые добрые и отзывчивые люди,которые никогда никого не обманывают,это просто я такой вор и мошенник :x неизвестно откуда взявшийся в такой замечательной и правильной стране и мало того, ещё хочу всех кинуть на бабло :P и совсем на последок,есть такая замечательная фраза"без лоха и жизнь плоха",так вот чем будет меньше лохов, тем меньше у нас будет на дороге козлов в 221-ых с флажками, кормящихся на налогах и низко летящих по встречке,на которой может оказаться любой из нас...

Добавлено спустя 14 минут:

Цитата(~KakTy3~)
завершая спор,могу рекомендовать акиту,ссылка вначале) :o
кто хочет платить платит,а кто не хочет (не может) идёт другим путём. В сша,за это посадили бы лет на 20,с конфискацией эвика,но мы живем в РФ) 8)

Да только в США нет налога о котором идёт речь...и теряется смысл кого то обманывать и садиться в тюрьму на 20 лет, а вот мы как раз живём в РФ,где не украл,значит кушаешь доширак с бигбоном и ездишь на метро всю жизнь...
pacifier
С сыном поздравляю! :o :o у меня к концу августа должна дочка быть :D .

а про правителей... какие, нах, правители? я отношусь к этому как к погоде. один фиг дождь отменить не можешь, но зонтик взять никто не запретит. почему они так поступают? это как в старом анекдоте: почему коты и собаки лижут себе яйца? потому что _могут_! :lol:
вот товарищи из белого дома и кремля могут ;).
сняли денег налоговых от продажи бенза - раз, с транспортного налога два, а сейчас еще 15% штрафа от оборота нефтяных компаний хотят в виде штрафа отжать, сговор они обнаружили :lol: :lol: :lol: . И кто, заплатит эти 15%? мы с тобой в 2009м году. :?
и единственная, хоть и не сильно работающая мера сопротивляться - ездить на метро :lol: . ну или решать по налогам через НАМИ, но точно гайцам за это бабло не давать.

дальше, скорее всего, изменят транспортный налог в сторону роста его для более старых авто. вот тогда владельцы 740х в Е32 будут машины на разборки сдавать....
~KakTy3~
Petushka 101
Наше законодательство очень не совершенно и обсуждать это здесь бессмысленно.
Про метро,могу сказать,что пока машина на учёте,хоть ты дома год со сломанными ногами сидишь,заплатить придётся.
Про двадцать лет,я имел ввиду уход от налогов...
Petushka 101
Цитата(~KakTy3~)
Petushka 101
Наше законодательство очень не совершенно и обсуждать это здесь бессмысленно.
Про метро,могу сказать,что пока машина на учёте,хоть ты дома год со сломанными ногами сидишь,заплатить придётся.
Про двадцать лет,я имел ввиду уход от налогов...

Самое смешное,что мне за Ваз 2002 года не приходит к оплате НИЧЕГО(транспортный налог имею ввиду,а звонить и узнавать почему, не собираюсь),я ничего не выдумываю,просто наша налоговая видимо считает что русские машины больше 3 лет просто не живут чисто физически :lol: или как вариант,что их владельцы и так настолько несчастны, что с них налог брать не стоит :lol:

pacifier
Дети это самая классная тема в жизни,заранее поздравляю!!!И не будь уверен в том что показывает УЗИ,у меня после 3 процедур говорили девочка,а родился пацан!!!Я сейчас просто счастлив!!!Но счастье будет неполным, как в говориться в рекламе, без EVO :o

А ты сам в НАМИ не обращался?Если да,отпиши в личку, как, что, чего делается,потому что сам не до конца представляю всю схему.Мне кажется как вариант ещё можно взять двигло с 9 лансера (2 литровое) и оформить замену,поставить его,пройти технический контроль...и поиметь в ПТС совершенно законные 138 л.с.,а после этих процедур прикрутить на это двигло всё то,что было снято со старого и получить всё то же самое только формально это уже будет несопоставимо дешевле...Не знаю насколько дорого обойдётся данная процедура и окупит ли она себя,думаю если машину брать не на один год и часть манипуляций провести самому,то эта идея (по моему мнению) имеет право на жизнь,если она конечно вообще возможна в техническом плане...
~KakTy3~
Налог придёт. Там правда срок какой-то был,если в течение толи 3х лет толи скольки,его не прислали,то можно его не платить..мне тоже слали с опазанием,я машину продал, а они прислали потом, был ваз 21093)
схему через людей из нами получается 15к.
а вот со схемой по замене ничего не выйдет...точней выдет,но будет это стоить далеко не 15...
kawa
:o Всем привет , зарегил свою evo8 по пункту "Г" прошел почти год ,вод все жду ,что пришлют. Ниже выдержка из закона:
Законом г. Москвы от 26 апреля 2006 г. N 17 в статью 9 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Закона и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.
См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 9. Налоговые льготы
1. От уплаты налога освобождаются:
а) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
б) лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно, - за одно транспортное средство указанной категории, зарегистрированное на этих лиц;
в) организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, - по транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров (кроме такси);
г) ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
д) резиденты особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград" - по транспортным средствам, зарегистрированным на них с момента включения в реестр резидентов особой экономической зоны. Льгота предоставляется сроком на пять лет, начиная с месяца регистрации транспортного средства. Право на льготу подтверждается выпиской из реестра резидентов особой экономической зоны, выданной органом управления особой экономической зоной;
е) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий.
Petushka 101
Ну как я понял ты на свою бабушку или дедушку машину зарегил,или на родственника близкого с инвалидностью.Лично ко мне данный пункт никак не относится,потому что у меня среди родственников нет инвалидов и бабушек с дедушками уже тоже :( :( :(
kawa
Ну почему сразу на свою бабушко -дедушко,имеем любого инвалида ,делаем необходимые доки ,оформляем ,делаем доверку и самое главное не забыдь про дарственную.Гайцы ставят на учет все афто без исключения ,при наличии правильно оформленных доков :o
Lob
а разве льготы ветеранам/инвалидам полагаются на авто с мощностью более 200л.с.?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Цитата(~KakTy3~)
а вот со схемой по замене ничего не выйдет...точней выдет,но будет это стоить далеко не 15...

почему это?
блок атмосферного двигла поди стоит пицот баксов с разборки
хотя у вас можт другая ситуация :)
но в новосибе - точно копейки будут.
а перикинуть - два дня пива и оппа :))

Добавлено спустя 41 секунду:

зы Аффтар - делай, потом расскажешь ;)
Petushka 101
Цитата(Lob)
а разве льготы ветеранам/инвалидам полагаются на авто с мощностью более 200л.с.?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Цитата(~KakTy3~)

почему это?
блок атмосферного двигла поди стоит пицот баксов с разборки
хотя у вас можт другая ситуация :)
но в новосибе - точно копейки будут.
а перикинуть - два дня пива и оппа :))

Добавлено спустя 41 секунду:

зы Аффтар - делай, потом расскажешь ;)

Ну вот!Хоть один человек проникся моей идеей! :o
Lob
все прониклись.
только тебе говорят не о том, что ты хочешь слышать :)
здравые вещи говорят, кстати ;)
хоть и оффтопом :lol:
~KakTy3~
я вот завтра еду брать бланк на изминение двигателя..точней снижение мощности))для меня проще заплатить и поездить по гаи,нежели толком нихера не зная,перекидывать и настраивать. Кстати потом всё равно придётся ехать в гаи)
Lob
да понятно все :)
просто подходы у всех разные :)
Petushka 101
Я идею с заменой двигателя рассматриваю как запасную и не более того...Естественно я как все пойду по пути наименьшего сопротивления через НАМИ,просто делать это мне предстоит не раньше чем в следующем году,в этом нет пока возможности EVO купить,вот я и занимаюсь сбором интересующей меня информации.А по поводу НАМИ я просто боюсь как бы эту тему не прикрыли из-за того, что народ сейчас валом попрёт делать справки, причем среди них будут не только владельцы EVO...
CYCLON
В питере уже давно 150р/лс. Живем же :o главное темы знать и уметь)) :)
Антон Т.
кто-нибудь сделал снижение мощности по документам, какая схема действия?
Конкретно что нужно сделать? Купить справку по ссылке(кстати сколько стоит?), отвезти в гаи и что дальше?
Petushka 101
Цитата(Антон Т.)
кто-нибудь сделал снижение мощности по документам, какая схема действия?
Конкретно что нужно сделать? Купить справку по ссылке(кстати сколько стоит?), отвезти в гаи и что дальше?

Насколько я понял, схема примерно такова:
Покупаешь заключение из НАМИ о снижении мощности(в АКИТЕ объявили 15кило рублей)
В гаи пишешь заявление на снижение мощности двигателя путём внесения в него конструктивных изменений(каких точно указано в заключении НАМИ,которое ты как раз и покупаешь в АКИТЕ,ну или в другом месте)
Плетешся опять в Гаи, где проходишь площадку с техническим осмотром и после этого идешь подписывать бумазейку к начальнику,после подписания которой тебе в ПТС в раздел "Особые отметки" вписывается,то что мотор теперь у тебя в 130л.с.(ну или сколько там, я не знаю сил),меняют свидетельство о регистрации(розовенькая карточка),в которой уже указаны новые лошади.
Вот собственно и всё.
Антон Т.
Petushka 101 спасибо за ответ.
Осталось непонятно несколько моментов:
1) на площадке в ГАИ нужно будет продемонстрировать что конкретно изменили или как доказать-показать что действительно изменялось?
2) ГАИ взаимодействует с налоговой? Как до налоговой дойдет информация об измении мощности моего авто?
3) Если в налоговой пробьют по каталогу используя вин номер модели машины, модель то в паспорте по прежнему называется ЭВО 9, заводская характерстика останется 280 л.с.!

П.С. дороговато получится 15 тыс + ГАИ (благодарность)
= около 25 000 руб.
~KakTy3~
сначала гаи,бланк на внесение изменений в конструкцию,потом площадка,потом начальник,потом нами,потом о5 площадка,затем замена свидетельства о регистрации и изменение птс. на все надо около 3х-4х дней. кобыл 140. я в процессе) :lol:
Антон Т.
Проблема в том, что справка из НАМИ за 15 тыс. не дает гарантии, что после всех походов по коридорам в ГАИ вам будет приходить налог как за 140 сил,- т.к модель машины по прежнему останется лансер ЭВО 9 и в налогавой могут проверить по каталогу заводскую мощность авто или попросту не принять к сведению информацию об изменениях мощности из ГАИ...

одним словом никаких гарантии. :x

У кого есть опыт поделитесь, - после всех вышеизложенных процедур с НАМИ и ГАИ, стал ли приходить налог на меньшую сумму?
~KakTy3~
в налоговой никто не проверяет это. все ноги растут от гаи,они шлют в налоговую бумагу о твоей машине, с количеством л.с.
Petushka 101
Цитата(Антон Т.)
Проблема в том, что справка из НАМИ за 15 тыс. не дает гарантии, что после всех походов по коридорам в ГАИ вам будет приходить налог как за 140 сил,- т.к модель машины по прежнему останется лансер ЭВО 9 и в налогавой могут проверить по каталогу заводскую мощность авто или попросту не принять к сведению информацию об изменениях мощности из ГАИ...

одним словом никаких гарантии. :x

У кого есть опыт поделитесь, - после всех вышеизложенных процедур с НАМИ и ГАИ, стал ли приходить налог на меньшую сумму?

+1
Народ нычится и ничего толком не говорит!Действительно, есть ли люди которые это всё проделали?Можно подумать государственная тайна прям!
hima
С налоговой все просто...им нужно принести справку из Гай с печатью ,где будет указаны ЛС и при Вас внесут изменения в базу!
Антон Т.
а кто вообще ни разу не платил транспортный налог?
после уведомлений и требований дальше дело заходило?
Sasha_8
судебные приставы накладывают арест, авто в розыск и на посту # :P
Maxel
Цитата(Антон Т.)
а кто вообще ни разу не платил транспортный налог?
после уведомлений и требований дальше дело заходило?

пени приходят
Petushka 101
Вообще не платить помоему не очень хорошая затея,насколько я знаю на основании судебного решения могут конфисковать какое нибудь имущество принадлежащее неплательщику, да и за границу не съездишь,на таможне за ж*пу возьмут и заставят платить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.