Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давайте, давайте с тормозных колодок начнем!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Страницы: 1, 2, 3, 4
~KakTy3~
Цитата(KOOLER @ 20.12.2009, 16:43) *
Логика железная! "Миллиарды мух не могут ошибаться!! ВСЕ ЖРЕМ ГОВНО!!!!!!" (с) ...

P.S. Для танкистов: это не про феродо, про логику.

могу тоже пару сравнений замутить...
про феродо отзывы плохие есть???
про хавк я тебе могу отзыв отставить..скрипят, не тормозят, осыпаются...
Felix
всегда юзал прожект мю icon_surprised.gif
Oleg
Цитата(Felix @ 21.12.2009, 21:43) *
всегда юзал прожект мю icon_surprised.gif

Юзал много каких брендов и остановился на Ferodo-доволен.
Альтернативы всё равно ни какой нету по соотношению цена-качество-наличие
RallyFan
Олег, пора расширять ассортимент! ;)
SaNeo
Заказал себе к гоночному сезону Endless CC-R
По описалову вроде неплохо должны работать, на уровне 2.11
Трансформер
Я тож на феродо,доволен icon_surprised.gif
Oleg
Цитата(SaNeo @ 18.1.2010, 21:00) *
Заказал себе к гоночному сезону Endless CC-R
По описалову вроде неплохо должны работать, на уровне 2.11

Если ты поставишь их на оригинальные диски то хана им, проверенно лично
Oleg
Цитата(RallyFan @ 18.1.2010, 17:47) *
Олег, пора расширять ассортимент! ;)

Пашка в какую сторону расширать??? icon_lol.gif
Пишите что надо, подумаем.
RallyFan
Цитата(Oleg @ 19.1.2010, 15:06) *
Пашка в какую сторону расширать??? icon_lol.gif
Пишите что надо, подумаем.

вот этава! crazy_pilot.gif
Oleg
Цитата(RallyFan @ 19.1.2010, 17:30) *

Будем изучать
Alpinsky
Все гоношные феродо дико скрипят и очень быстро стираются.
У меня щас стоит ПАГИД - по качеству небо и земля.Только хрен достанешь...
Не скрипит,стирается очень медленно,по высокотемпературным свойствам как минимум на уровне дс3000 и не требует прогрева.
Мой вывод: ФЕРОДО - ГОВНО, бренд,искуственно раскрученный в нашей деревне.
Как и производитель говнодисков ДБА.
Все вышесказанное является ИМХО.
Alpinsky
Про ХОУК могу сказать тока одно - это не настоящие колодки.
Не заметить это удается только тем,кто никогда не превышает ограничения скорости.
Это просто шок. Как будто намазаны маслом.

Парни,настоящие колодки делают ДЖУРИД и ПАГИД.
Не будьте лохами,не кормите троллей,не берите хавк,феродо,прожект мю и прочее разводилово.
Alpinsky
Цитата(Remi @ 31.3.2009, 9:25) *
Посоветуйте что может быть... уже 2 дня головой об стену бьюсь))
Купил новые передние диски Project Mu и колодки Project Mu NS 400, все аккуратно поставил, предварительно почистив и ступицу и направляющие итд. Выехал прогревать, все как по инструкции... Но вот беда после 120 - начинаю тормозить, не сильно нажимая на педаль тормоза появляется ощутимая вибрация на руле...
Уже ставил другие колеса - та же ситуация.
Снимал смотрел диски/колодки - колодки в норме без стекла и равномерное притирание.
А вот на диске правом с внутренней стороны, через равное расстояние, 16 лучей черного цвет как будто колодка остается на диске, лучи полукругом в обратную сторону от насечек.. - явно это и есть моя вибрация, но чем вызвана понять не могу...
Грешу только на одно что может ступица кончилась... хотя проверял ее, люфта не почувствовал...
P.S. - задние и диски и колодки убиты и не меняны - если конечно это может иметь отношение к переду..)

В норме твоя ступица,просто диск кривой.Это нормально.Диски кривые а колодки горят на втором торможении с 250-ти. Это нормально.
Зато не трескается,как ДБА или Циммерман :-)
Darwin
Пагиды вещь)) Брембо с ними отлично работали, теперь и на АПракинги себе поставлю. Феродо развалились.
Sasha_8
Цитата(Alpinsky @ 22.1.2010, 16:13) *
Про ХОУК могу сказать тока одно - это не настоящие колодки.
Не заметить это удается только тем,кто никогда не превышает ограничения скорости.
Это просто шок. Как будто намазаны маслом.

Парни,настоящие колодки делают ДЖУРИД и ПАГИД.
Не будьте лохами,не кормите троллей,не берите хавк,феродо,прожект мю и прочее разводилово.

а какие компаунды пагид подходят для повседневного использования ?
SHOGUN
а можно поподробнее про колодки PAGID, какие варианты есть на эво под брембовские суппорта(как я понял RS-15 это самые злые, а какие есть ещё, немого по-гуманнее для дисков), и где их можно купить, а то мне надо бы прозапас перед и зад прикупить, а феродо не хочу, так как скрипят адски, и это раздражает.
ARNI
Феродо отличные колодки особенно учитывая их цену!!!!! Пагид отличные колодки, но немного в другой цене)))) и диски уничтожают просто АХТУНГ 3000+ отдыхают в этом соревновании..........!!!!!
ARNI
Цитата(Alpinsky @ 22.1.2010, 17:09) *
Все гоношные феродо дико скрипят и очень быстро стираются.
У меня щас стоит ПАГИД - по качеству небо и земля.Только хрен достанешь...
Не скрипит,стирается очень медленно,по высокотемпературным свойствам как минимум на уровне дс3000 и не требует прогрева.
Мой вывод: ФЕРОДО - ГОВНО, бренд,искуственно раскрученный в нашей деревне.
Как и производитель говнодисков ДБА.
Все вышесказанное является ИМХО.

В этом посте набор букв ИМХО нужно было писать в 5 размере шрифта ИМХО вот так примерно icon_lol.gif Так как все очень субъективно, мягко говоря!!
Oleg
Цитата(SHOGUN @ 22.1.2010, 23:01) *
а можно поподробнее про колодки PAGID, какие варианты есть на эво под брембовские суппорта(как я понял RS-15 это самые злые, а какие есть ещё, немого по-гуманнее для дисков), и где их можно купить, а то мне надо бы прозапас перед и зад прикупить, а феродо не хочу, так как скрипят адски, и это раздражает.

Виталик ты определись что тебе нужно, чтоб диски не жрали и не скрипели или тормозили. Что касается Pagid - пока о них только положительные отзывы слышу, но вопрос весь в том что люди в большом количестве не тестировали их в городе, поэтому собрать информацию пока не удается. Потом не маловажниый фактор это цена примерно в 1.5 раза выше чем на Ferodo, а тебе главное чтобы диски не сильно жрали. Из этого пока сделал вывод, что большую массу эвоводов на данный момент устраивает Ferodo так как они:
а. Всегда есть в наличии.
б. Ценовой диапозон болеее менее всех устраивает, по соотнишению к конкурентам.
в. Доступность разных составов на вкус и цвет.
г. Доступность на разные виды тормозных систем.
PS. Виталик, возьми себе феродо с овощным составом - скрипеть и жрать диски не будут. На РР у тебя кстати в оригинале идут Ferodo серии TWR, не скрипят и не жрут диски, стоят 3200руб.
Evgeny 777
Цитата(Oleg @ 22.1.2010, 22:17) *
а. Всегда есть в наличии.
б. Ценовой диапозон болеее менее всех устраивает, по соотнишению к конкурентам.
в. Доступность разных составов на вкус и цвет.
г. Доступность на разные виды тормозных систем.
PS. Виталик, возьми себе феродо с овощным составом - скрипеть и жрать диски не будут. На РР у тебя кстати в оригинале идут Ferodo серии TWR, не скрипят и не жрут диски, стоят 3200руб.

+1

Согласен на все 100%

Сейчас юзаю 1.11 - да скрипят, но очень доволен как работают.
Maxel
для лета взял Пагид РС 19

ща езжу на эндлессе ns97 и перед и зад
пока доволен
зимой конечно не проверить на 100%

но хоть не скрепят уже радует))

в принципе меня и сток устраивал, но денег он стоит прилично
Oleg
Цитата(Maxel @ 23.1.2010, 2:59) *

ща езжу на эндлессе ns97 и перед и зад
пока доволен
зимой конечно не проверить на 100%

но хоть не скрепят уже радует))

в принципе меня и сток устраивал, но денег он стоит прилично

Макс сколько тебя помню тебе вообше похрену какие у тебя тормоза. Бьют не бьют, главное для тебя чтоб диски были на месте и колодки, а какие не важно.
Maxel
главное чтобы тормозили ты прав)))

был у меня один случай на Ап ракинг ещё на тазу
суппорт клинило и пока доехал из Питера- металл на колодки сточился в 2 раза (про состав я забыл уже на дороге в Питер))))) )
вообще она стала в 2 раза тоньше и проскочила между диском и суппортом)))
ощущения скажу не из приятных)))
благо ручник работал)))

ЗЫ
но не забывай что Эндлесс ещё и синие)) а это важно)))
Oleg
Цитата(Maxel @ 23.1.2010, 5:03) *
главное чтобы тормозили ты прав)))

был у меня один случай на Ап ракинг ещё на тазу
суппорт клинило и пока доехал из Питера- металл на колодки сточился в 2 раза (про состав я забыл уже на дороге в Питер))))) )
вообще она стала в 2 раза тоньше и проскочила между диском и суппортом)))
ощущения скажу не из приятных)))
благо ручник работал)))

ЗЫ
но не забывай что Эндлесс ещё и синие)) а это важно)))

Макс накупил синего барахла и не знает куда его деть. Зимой похрену какие колодки, если цель перевезти жопу из пункта А в пункт Б.
Maxel
знаю знаю crazy.gif
ARNI
Меня тут спрашивают ну и как тебе фильмец Аватар ???? А я им так дерзко отвечаю: Да ваш Аватар просто сынок в сравнении с нашим Макселом и к тому же боян))))
Maxel
good.gif

Darwin
Цитата(Maxel @ 23.1.2010, 2:59) *

Макс, желтый не твой цвет)) Надо было брать РС 5, они голубые.

А на счет ценника, да, пагид дорого. Но это гонка, и порой гонка бюджета. Приятно когда качество превышает запросы.
Maxel
я совмещаю эти 2 цвета )))
ARNI
Цитата(Darwin @ 23.1.2010, 5:51) *
Макс, желтый не твой цвет)) Надо было брать РС 5, они голубые.

А на счет ценника, да, пагид дорого. Но это гонка, и порой гонка бюджета. Приятно когда качество превышает запросы.

Парни давайте вспомним как все начиналось))) Были брембы сток, (на дворе 2005 год) корторые у меня развалились в хлам в Мытищах на спринтах, затем был АДСКИЙ Эндлес который кончил стоковые диски моментом и их просто винтом повело.... И вот я наткнулся на Феродо 2500 после всего что стояло до это, было "ТО ЧТО НАДО" и их хватало и для редких спринтов и подубасить по городу !!!! Когда был первый Мячик мне их честно не хватило и поставили 3000 и опять если не Отлично, то очень хорошо..... А затем 3000+ КАКАПСТЕНУ)), но диски ай-ай !!!!! Пагиды пробовали-очень клево, но ничего сверхестественного особенно после 3000+, но для дисков совсем неАЙС (((( состав наверно....!!!!
А новые 1.11 город/трек в одном флаконе ДОСТОЙНО работают....а еще есть же 2.11 для "жесткого трека" правда я их не пробовал негде было(((((...???? Т.к. толком два крайних года не ездил никуда гоняться((((((, вот надеюсь в этом сезоне покатаюсь......... Так что называть Феродо говном необосновано !!!!!!! Тем более у фирмы история очень серьезная!!!!
Darwin
Армен, про пагиды. Составы включая желтый, диски не жрут. т.е. явно меньше чем 3000+, т.к. состав расчитан именно на продолжительные гонки. Есть РС14, черный, вот он очень злой к дискам. Но и коэффициент у него очень большой, просто так ставить такие не нужно.
Касаемо 1.11, они так-же на керамической основе, как и линейка пагидов. т.е. довольно серьезные колодки и мне понравились как тормозят. Но, хватило их на меньшее количество торможений(развалилось феродо), лично у меня. т.е. я столкнулся с той-же проблемой, с которой уже сталкивался несколько лет назад при использовании 3000 состава феродо. Почему так - загадка. По доступности и цене, феродо оптимальный вариант для многих. Но большинство европейцев выбирают немецкие составы, а не итальянские. Не знаю почему так сложилось.
Про японцев ничего особо не скажу, кроме как опыта о скрипяще-писклявых не тормозящих прожект мю какого-то слабого состава. Зеленый не мой цвет)
ARNI
С этим согласен icon_surprised.gif !
Violator
http://www.pagid-brake-pads.co.uk/products/ а какие из этих пагидов для города и чтоб не адски диски жрало?
Bambino
ЗЫ У меня перед никогда не скрипел, ни на 2500 ни на 1.11, а вот зад скрипел всегда и на старых и на новых, но это был всегда 2500. Но все же это бывает не всегда и то только при легком нажатии и на очень низкой скорости...
Север
Прочитал всю тему и так и не определился. Клубни, что посоветуете на ЭВО Х на стоковые диски. Сам склоняюсь к Endless, но не знаю какую серию взять...
~KakTy3~
цель?
мячик,город?
ARNI
Цитата(Север @ 19.4.2010, 23:07) *
Прочитал всю тему и так и не определился. Клубни, что посоветуете на ЭВО Х на стоковые диски. Сам склоняюсь к Endless, но не знаю какую серию взять...

Феродо лучше 100% !!! Ендлесс либо изуродует диски ОЧЕНЬ быстро либо тормозить не будет.... Хотя у каждого свое предстовление о тормозах ))
Север
Цитата(~KakTy3~ @ 19.4.2010, 23:27) *
цель?
мячик,город?

И город, и мячик!
Oleg
Цитата(Север @ 20.4.2010, 0:26) *
И город, и мячик!

Ferodo DS1.11
Maxel
Цитата(Север @ 19.4.2010, 23:07) *

ns97
Darwin
pagid rs29
Север
Я так понял, что в идеале Ferodo 1.11 нужно оставить? Блин, кто что советует, непонятно blink.gif
~KakTy3~
понимаешь тут 4 человека порекомендовали 4 типа колодок...это как туалетная вода, кому-то нравиться одно, кому-то другое и при том все хорошого качества)
поэтому покупай из перечисленного и не бери хавк перфоманс, лукас и другое говно!
Maxel
Цитата(~KakTy3~ @ 20.4.2010, 23:32) *
понимаешь тут 4 человека порекомендовали 4 типа колодок...это как туалетная вода, кому-то нравиться одно, кому-то другое и при том все хорошого качества)
поэтому покупай из перечисленного и не бери хавк перфоманс, лукас и другое говно!

чтобы понять какая туалетная вода тебе подходит её надо попробовать на себе... та твоём теле и тд.
в интернете понюхать её врятли получится
тут тоже самое....
я согласен с дарвином что для гонок лучше пагид
но для города я бы их не ставил... я думаю диски они сточат быстро , а это не дешево уже
у меня есть пагиды 29 и я буду их ставить себе... но я не езжу по городу

для город\трек я написал свой вариант

если только трек из эндлесс тоже есть что выбрать
составов разных много у них... чтобы понять надо пробывать все!!!

S55G Compound
Suitable for street and track. Great initial response. Superb modulation. S55G enables drivers to use high levels of pedal pressure without wheel lock. Targeted for light to medium weight cars and circuits with low to medium top speeds. Most often used in One-Make races.

ME22 Compound
Suitable for both street and track, ME22 was developed from the ME20 base compound. ME22 offers slightly lower friction levels than ME20 to improve modulation. Development is focused on light to middle weight cars.

ME20 Compound
Suitable for both street and track, ME20 is a competition pad with strong yet stable mu levels at high temperatures while maintaining low wear. Developed for highly competitive touring cars focused on driving technique. Popular in BTCC, WTCC, PWRC, International Rally, etc.

N03W Compound
Track only compound with lower initial bite to increase ease of modulation. Quick response with consistent and stable mu levels. Low pad wear.

N35S Compound
Track only compound that exhibits stable performance at high temperatures and brake loads with quick, sharp and responsive friction. Extremely stable and superb modulation. Popular in WRC, FIA GT Car, International Rally, and various One-Make races. Quite often our first recommendation for track-only cars.

N40S Compound
Track only compound with higher friction levels than N35S. Exhibits stable performance at high temperatures and brake loads with quick, sharp and responsive braking force. Excellent modulation. Popular in WRC, FIA GT Car, PWRC, International Rally, and various One-Make races.

N45S Compound
Exhibits immediate, high levels of friction with little pedal effort resulting in a quick reacting car that maintains good modulation. Used in all Japan Rally Championship cars without brake boosters.

W003 Compound
Track only compound developed for racing conditions with very high braking temperatures. Developed using new production technology, it exhibits superb initial bite and pedal feel with the best modulation characteristics of our entire sprint compound series. Combined with lower wear characteristics than the N##S series, the W003 is the ideal compound for sprint road racing.

MA45B Compound
Developed for endurance racing and immensely popular in Europe with a long history of great race results. Used by the majority of entrants in the Nurburgring and Spa 24-hour races. Lower mu levels with great stability ensures high performance throughout the entire race. Excellent modulation and stability.
Darwin
Цитата(Maxel @ 21.4.2010, 3:48) *
я согласен с дарвином что для гонок лучше пагид
но для города я бы их не ставил... я думаю диски они сточат быстро , а это не дешево уже
у меня есть пагиды 29 и я буду их ставить себе... но я не езжу по городу

pagid rs29 именно ендуранс состав, а это значит, что на нем едут гонку 24 часа. Причем обычно на одном комплекте (Ринг).
Поэтому именно этот состав более универсальный.
А вот rs15 уже только для трека.
Maxel
Олег.... гонка это гонка
Leshik
Цитата(Maxel @ 21.4.2010, 4:15) *
Олег.... гонка это гонка

а туалетная вода это туалетная вода. icon_surprised.gif icon_lol.gif
ARNI
То что пагиды правильные колодки это факт, но во-первых это экзотический вариант т.е. просто пойти и взять не вариант, да еще и ценник все же отличный от феродошного, соотношение цена качество за феродо это факт! с которым практически все согласны!
ARNI
Цитата(Maxel @ 21.4.2010, 4:15) *
Олег.... гонка это гонка

Причем тут гонка и мы )))
Антон Т.
Я себе поставил Endless SSM (0-530), правда с тормозными дисками Endless.... Вроде пока прикатываю по ощущениям намного лучше стока и ферадо 2500.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.