Развод ментов. Номер слева. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Развод ментов. Номер слева. |
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1310 Регистрация: 9.9.2006 ![]() |
Вчера отвозил друга в Домодедово, остановили на посту на выезде из города на каширке. Начали разводить что мол номер у меня установлен в неположенном месте и не по госту, и знаем мы ваши лансер эволюшены, и притензии будете к оф. дилеру предъявлять, а вас мы ща оштрафуем итд итп. Вообщем длилось всё это минут 10-15, менты упирались и пытались мне приписать несоблюдение ГОСТа 50577-93 ))) Говорили мол "у нас есть 3 часа на оформление вашего нарушения", а также что "щас штраф 500р выпишем и поедете", на вопрос что за гост и как ко мне он вообще относится отвечали "почитаете в интернете". Я себя в обиду не дал, на повышенных тонах обьяснил что себя разводить не дам, щас поймаю тачку другу и засяду с вами тут на всю ночь, будете меня знакомить с материалами дела и доказывать мою вину. Само собой отпустили, денег не получили.
Вообщем вот на всякий случай ссылка на ГОСТ 50577-93 и приложение "требование к установке государственных регистрационных знаков на транспортных средствах" http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&am...1D-802B98A08FC8. Мало того в нём же и написано что " Передний регистрационный знак должен устанавливаться, как правило, по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства.". Вообщем очередной развод нашей доблестной милиции, людей спешащих ночью в аэропорт. Всем удачи будьте внимательнее! Сообщение отредактировал Biggy - 8.9.2010, 12:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3019 Регистрация: 29.3.2007 Из: Moscow ![]() |
номер установлен в штатном для этого авто месте, авто сертифицирован, ну да это чистой воды развод
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1310 Регистрация: 9.9.2006 ![]() |
судя по всему он вообще был противник японского автпрома..))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 3017 Регистрация: 10.2.2009 Из: Казань ![]() |
Было такое 2 раза! Но это Татарстан у нас тут вообще свои законы и трактовки..
Сначала на Тех Осмотре сказали что не будем талон давать потому что номер не правильно стоит, но после 10-15 минутных споров всё таки дали. Потом на посту также, номер типа не по госту висит! Я говорю вы сами то госты вообще знаете? что номер может весеть либо по центру либо слева, и если машина официально такая продается значит сертифицирована и имеет допуск на дороги общего пользования с установленным гос номером сбоку слева. После этого отстал и начал докапываться до тонера, но это уже другая история =) |
|
|
![]()
|
|
Да уж, сколько же ненависти они способны породить в сердце автомобилиста! Я честно говоря так завожусь в моменты таких разводов, что ощущение появляется "ещё чуть чуть и сорвусь, обматерю и дам в морду". Само собой терплю. Потом долго в себя прихожу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() FOR RACE USE ONLY ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 3514 Регистрация: 17.5.2007 Из: [3.14]ТЕР! ![]() |
так же пытались разводить, дважды притом...уже выучил официальный посыл найух инспекторов: товарищ мент - идите читайте ПДД приложение И пункт 4.1
они часто сами в шоке! |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3543 Регистрация: 9.10.2007 Из: Пенза ![]() |
Да уж, сколько же ненависти они способны породить в сердце автомобилиста! Я честно говоря так завожусь в моменты таких разводов, что ощущение появляется "ещё чуть чуть и сорвусь, обматерю и дам в морду". Само собой терплю. Потом долго в себя прихожу. Не терпи, Нургалиев разрешил ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 90 Регистрация: 14.7.2008 Из: msc ![]() |
Biggy, спасибо за инфу, пока так разводить не пытались, но буду знать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1775 Регистрация: 1.12.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
ездил с номером под стеклом с февраля
каждый день ни разу вопросов не было ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2315 Регистрация: 7.12.2007 Из: Краснодар ![]() |
Полезная инфа...спасибо =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 240 Регистрация: 27.2.2009 Из: Кимры ![]() |
СПС.у меня в городе точно эта инфа пригодится)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1049 Регистрация: 5.9.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а какое это имеет отношение к данной теме? |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 17.4.2008 Из: М.О. Красногорск ![]() |
а какое это имеет отношение к данной теме? прямое. обсуждение госта об установке знаков и санкций... из темы в тему одно и тоже... ![]() Sasha_8 молодцом) надо так и ездить, а то молодым машин понадавали, а они готовы права отдавать за каждую мелоч...эх, эвоводы... Сообщение отредактировал ~KakTy3~ - 8.9.2010, 22:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1775 Регистрация: 1.12.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
прямое. обсуждение госта об установке знаков и санкций... из темы в тему одно и тоже... ![]() Sasha_8 молодцом) надо так и ездить, а то молодым машин понадавали, а они готовы права отдавать за каждую мелоч...эх, эвоводы... 500 рублей не деньги их еще и получить надо ![]() а я принципиально не даю ни рубля) |
|
|
![]()
|
|
![]() Властелин колёс ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 13353 Регистрация: 24.4.2006 Из: Москва ![]() |
напомню вопрос тут
что если номер не слева а справа от оси что говорить? что грозит? перевесить не проблема просто интересно |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1049 Регистрация: 5.9.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1178 Регистрация: 25.7.2006 Из: Москва ![]() |
Передний регистрационный знак должен устанавливаться, как правило, по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства. что значит ",как правило,"? по правилам русского языка это можно заменить на ",в большинстве случаев," какая может быть ось симметрии если транспортное средство ассиметрично? симметрия бывает только у простых геометрических фигур))) тако ощущение что законы пишут школьники 4-го класса. еще там написано что слева по направлению движения только неуказано движению куда - вперед или назад.)))))))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 13.9.2008 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 15:57 |