Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: All Wheel Drive Battle 14.02.2009
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > События, гонки, соревнования > Любительские ралли-спринты
Страницы: 1, 2, 3
Samael
Сразу оговорюсь, что пока это предварительные планы.

Мы, т.е. клуб Fast Street Team, планируем в указанную дату провести ралли-спринт только для полноприводных автомобилей на всё той же трассе в Электростали (ровная автокроссовая трасса длинной 1800 метров со снежно-ледовым покрытием)

Всего два класса - "шип" и "не шип".
Чтобы сократить время пребывания участников на соревновании и сравнять условия для всех, планируется класс "без шипов" запустить с утра, после обеда наградить и отпусть с миром. А после окончания заездов нешипованных, запускать шипованных по уже отполированной трассе.

Напрвление движения по трассе скорее всего будет против часовой стрелки, т.е. обратным от обычного, чтобы те, кто уже бывал у нас на спринтах, не имели преимущества в знании трассы.

По сколько кругов за раз и сколько таких раз будет, мы ещё думаем. Если выпускать всех на 1 круг, тогда мы без проблем запускаем по два авто на трассу и заездов для участников можно будет сделать больше, а паузы между ними меньше. Но многим неудобно делать один круг и ждать следущего, т.к. сбивается ритм. Если за раз два круга, тогда получится медленее и, соотвтетсвенно, прийдётся уменьшать колличество попыток. Поэтому мы активно мозгуем по этому поводу.

Возможно будет предварительная регистрация через интернет, чтобы представлять колличество участников в обоих классах и скорректировать расписание мероприятия при необходимости.

Ориентировочно, ближайшие 2-3 дня мы всё обдумываем и выкладываем окончательный план мероприятия. А пока слушаем Ваши соображения, замечания и просьбы.
Maxel
а можно поменять не шип на шип и ехать 2й раз? :lol:
CheekFire
Еду со своим фотоаппаратом :lol:
Samael
Maxel, наверное можно будет.
Sergio 144
две машины думаю легко.. тк даже если разворот то время получается на секунд 30 хуже.. а между машинами ведь будет минута.. те запас нормальный по длинне трассы
другое дело если вылет серьездный.. то перезаезд?
нешип будет мало машин может быть штук 6 и мы уложимся (если две машины на трассе) за два часа спокойно.. те с 10 до 12 затем перекур и шипы :)
список?

нешип
1 Sergio144

шип
1 Gor
4lligator
У тебя нешип ? :shock:
Gor
Мои мысли - лучше 15го, 14-го на свадьбу еду :( :lol:
CheekFire
нешип
1 Sergio144

шип
1 Gor
2 Cheekfire

могу и 14-го, и 15-го. Пофиг, лишь бы покататься.
Sergio 144
Gor
ага после свадьбы 15го ты будешь как огурчик :lol: :lol:
Gor
Samael Можно нешипованным фору в 2-4 секунды дать(в зависимости от покрытия) и всех одновременно запустить.
Sergio 144
буду бодрячком :o
Sergio 144
Gor
нее лучше дать нам откататься, а потом вас запускать.. нас ведь мало 4 или 6 машин будет. или вообще две :lol: просто нужно что бы нешип не опаздывали а то пойдут в общем зачете с шипами!
:o ну если будешь то с меня баночка рассольчика :lol:
Samael
Мероприятие всё-таки будет в субботу 14 февраля, т.к. многим, в том числе и нам, в воскресенье хочется отдохнуть перед работой. Gor, извини, но на свадьбу тебе прийдётся забить :?

Значит план таков.

Ралли-спринт "All Wheel Drive Battle 2009"

Дата проведения: 14 февраля 2009
Место проведения: автодром СТК "Азимут" в г. Электросталь
Организаторы: клуб "Fast Street Team" и СТК "Азимут"

В соревновании принимают участие, как понятно из названия, только полноприводные автомобили. Участники делятся на два класса в зависимости от типа применяемой резины:
- AWD шип.
- AWD нешип.

Резина допускается только гражданская, т.е. пригодная для эксплуатации на дорогах общего пользования. Тренировочный и супершип запрещены.

Предварительное расписание:
9.00-10.00 - Регистрация участников в классе "AWD нешип."
9.00-12.00 - Регистрация участников в классе "AWD шип."
10.00-12.00 - Заезды участников в классе "AWD нешип."
12.30-18.00 - заезды участников в классе "AWD шип."

Распсание может быть скорректировано в зависимости от колличества участников в обоих классах.

Порядок соревнования.
Каждый заявившийся участник проезжает по трассе три круга. Первый круг пробный и два зачётных. После завершения каждого из кругов участник обязан покинуть трассу и готовиться к выполнению очередного заезда.
В зачёт идёт суммарное время двух лучших кругов.
После завершения заездов всех участников в своём классе, можно взять дополнительный круг для улучшения результата. Максимальное колличество дополнительных кругов ограничено двумя.
Размер стартового взноса - 500 руб.
Стоимость дополнительного круга - 200 руб.

Участники на нешипованной резине, не имеющие возможности приехать с утра или опаздавшие, могут зарегистрироваться в классе с участниками на шипованной резине и выступать в их зачёте.

Допускается так же участие в обоих классах при условии смены резины на шипованную.

Победители награждаются кубками и другой памятной атрибутикой, которую можно будет показывать внукам со словами "гляди внучёк, как дед твой в далёком 2009-ом отжигал, ууухх!"

Чай/кофе/сосиски будут. Кто был у нас на спринтах, представляют в общем что да как выглядит.

Предварительная регистрация
Большая просьба всем будущим участникам высылать заявки на участие на адрес fst-racing@mail.ru , дабы можно было грамотнее распланировать мероприятие. От колличества и состава участников зависит как минимум расписание заездов. В заглавии письма указать "заявка на AWD Battle 2009". В письме указать:
- ФИО и ник
- клуб
- марку и модель автомобиля
- тип резины (шип или не шип)
- контактный телефон
- город, где обитаете
- интернет-ресурс, на котором увидели это объявление

Заранее большое спасибо. Как заработает наш сайт после смены хостинга, выложу подробный регламент, карту проезда и прочее.
Samael
ПОДРОБНОСТИ
Sergio 144
итого..
500 р три попытки по 1му кругу? 1 тренеровочный и два зачетных.. и в принципе вы просто выбирите сумму двух лучших попыток, те если лучшее время будет в первой и тертьей то суммироваться будут именно они?
далее 200р за один круг но не более двух..

нешип думаю мало машин будет возможно что за часик управимся :).. так что шипы подгребайте часам к 11 что бы трасса не проставивала :) тк первые результаты будут явно лучше :o
Maxel
не очкуй
я шины уже взял не шип :lol: :o
наберём народу :o :lol:
Нарушитель
я на ауди а4 древней наверно поеду :oops:

может на нее не шип одеть чтобы шанс был хоть какой :oops:
Maxel
Нарушитель
а эво где?
Нарушитель
ево в гараже :) сцепа умерла (умирает) дуть страшно ШАТУНЫ..

как купил ничего не делал по тех части.. и хочется ездить в такую прекрасную пору.. и боюсь шатуна, да и дуть туда надо как я понимаю :)

Скорее всего сегодня разберу мотор... за неделю скорее всего не успею.. :oops:

зы.. и вообще я тебе это все говорил 8)
Darwin
Дуть на спринтах, особенно зимой вообще не надо ничего.
Нарушитель
Darwin смотря на каких :) на ровных и льду да конечно не стоит

а бывает мне кажется не помешает кг наддувчика :)

может конечно я заблуждаюсь
Sergio 144
Maxel
:o класс! а то набрать бы хотя бы машин 5 на нешипе..
Нарушитель давай на аудюхе если у нее отключаются есп всякие то вполне возможно побороться :) ездишь ты зачетно :o
Samael
Цитата(Sergio 144)
итого..
500 р три попытки по 1му кругу? 1 тренеровочный и два зачетных.. и в принципе вы просто выбирите сумму двух лучших попыток, те если лучшее время будет в первой и тертьей то суммироваться будут именно они?
далее 200р за один круг но не более двух..

нешип думаю мало машин будет возможно что за часик управимся :).. так что шипы подгребайте часам к 11 что бы трасса не проставивала :) тк первые результаты будут явно лучше :o

хронометрируются только два зачётных. они и идут в зачёт оба. если участник запарывает один из зачётных вылетом, либо допускает ошибки и понимает, что может проехать лучше - у него есть возможность реабилитироваться в дополнительных попытках.

По сравнению с "крещенской милей" мы таким образом снизили порог участия для доступности и сохранили возможность покататься побольше и шанс исправить ошибку по сравнению с "рождественской милей". Кому 3 кругов за 500 руб хватит - откатаются и не будут занимать лишнее время. Кому не хватит - велком, но опять же не более двух попыток, чтобы и по времени не растягивать, и в более менее равных условиях все были. Как бы более гибкая схема на наш взгляд, посмотрим насколько оправдана. Идеал недостижим, но стремиться к нему надо. Вот и мы как умеем =)
Нарушитель
Sergio 144

ездиет зачетно Maxel :o

а я учусь...

все отключается.. снимаешь фишку с блока ABS end ESP и все хорошо :lol:

буду конечно боротся в суб.. :)
Samael
У меня новая задумка. На трассу выпускается по две машины. Эвик по часовой и Субарик против часовой. Битва, так битва! biggrin.gif

Ну как вам, регламент переписывать? :lol:
Sergio 144
Samael
щя узнаю дадут мне бмп из части что у нас тут раскваритрована. .и тогда участвуем! кста куда его записать в нешип? :lol:
ну а по две машины на трассе думаю вообще реально! и может стоит попробовать..
Samael
Ну так и будет, как на спринте 7 января. Две машины с дистанцией в полтрассу друг от друга.
Samael
Sergio 144
эвик едет а суба на бруствере весит :lol: :o
Samael
кста субы будут? повесили объявление на стиклабе?
Maxel
чота на стиклубе не видно объявы :?
Чкалов
Maxel
удалили)
их обидел плакат
Samael
http://www.sti-club.com/forum/viewtopic.php?p=472897#472897

Сделал. А то без Субариков будет совсем скучно. Наконец-то у них сайт заработал.
CheekFire
Люди!!!! Выручайте. Масло ниже уровня. Кто может привезти с собой в Электросталь Матюля? У нас тут с этим напряженка(((
Vova EVO 2
нешип
1 Sergio144

шип
1 Gor
2 Cheekfire
3 Vova EVO 2
CheekFire
нешип
1 Sergio144

шип
1 Gor
2 ?Cheekfire? (без масла не поедет)
3 Vova EVO 2

Что вообще с Матюлем случилось? :x В Клину в Авто49 сказали, что поставок больше не будет. В Экзисте тоже отказали. :x Емазай!!!! В Москву переться реально нет времени, ведь день целый убьется на одну только замену.
Devon
ну чё??? кто едет???

это все участники чтоль???
Motilev
Меня если возьмете - поеду))
Petrovich
Поехать прокатиться что ли надрать вас на автоматной субе :lol:

Попробую нешип.

Как ехать то, небыл ниразу
Gor
Не еду :cry: :cry: :cry:
Motilev
Поеду, если возьмете меня с собой, в колонну - ехать ка кне знаю, сам на транзитах, так что прикрышка перед постами приветствуется))

Кто собирется -звоните 8 дивяццотшестнадцать 477 73 7б
helle
тоже бы присоединилась к знающим людям а то не доеду)) к шипованным, чтоб не к 10, отпишите плиз если поедет кто:)
Vova EVO 2
дорогу знаю, кто хочет присоединиться буду ждать до 8.30 завтра на первой БПИ после мкада в облость по шоссе энтузиастов ( горьковское шоссе :o :o
Север
Я поеду посмотреть - обкатка. Часам к одинадцати.
Нарушитель
:cry:
Vova EVO 2
к сожалению я завтра не поеду((((((не получается
Sergio 144
покатались сууупер! :o :o :o
http://photofile.ru/users/seesergio/95304285/104790546/
кому нада скачать тыкайте там полный размр и сохраняйте.. ничег оне редактировал так что сами парьтесь осветляйте краски добавляйте :lol: 8)

Максель минус губа.. Дейвон минус порог :lol: все вам наваливать .. на льду нада нееежно так... :lol:
Felix
у меня еще минус порог и две вмятины на двери :cry:
а было вышак все :twisted:
Felix
Sergio 144

спасибо за фотки :o
Sergio 144
Felix
.. как умудрился та с дверьми?! :shock: там ведь оочень мягкие бортики снежные. .или ты в покрышки там в шпильке улетел..?
там еще фотки у оргов но когда выложат фиг знает.. возможно нужно будет их ловить с ноутом и перекачивать...
Felix
Sergio 144

да ваще ахтец, улетел в борт а там большой комок снега и видимо тогда вдавило две ямочки :evil:
в покрышки не улетал.. ток в бортики
Devon
покатались класс!! :twisted: а как я на бруствер залетел :shock:

ваще песня :lol: уазик ,тока с третьего раза меня с него снял :lol:

интерессно посмотреть фотки оргов ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.