Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: All Wheel Drive Battle 14.02.2009
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > События, гонки, соревнования > Любительские ралли-спринты
Страницы: 1, 2, 3
Devon
Sergio 144 фотки :o

а ты смотрю тоже на бруствер сел пузом(последняя фотка) :o :lol:

но до моего вылета ,чуть чуть не дотягивает :P :lol: :lol:
SHOGUN
А один из оргов чуть ни обкакался, когда мы на него с брустера ехали!!! он это ещё пол года точно вспоминать будет, и глаза у него очень большие были, когда нас увидел, причём глаза явна не радости!!!
Devon
Shogun1 :lol: эт точно...
ни чё..пусть не расслабляется :lol:
Sergio 144
кста народ... а вылетаем мы на эти отвалы в основном на выходе из поворота.. гонщеги блин :lol:
а что не так та делаем? и как с этим бороться?
Gorich
Цитата(Sergio 144)
кста народ... а вылетаем мы на эти отвалы в основном на выходе из поворота.. гонщеги блин :lol:
а что не так та делаем? и как с этим бороться?

Скорость погаси чуть,и все гуд будет! wink.gif
Sergio 144
Gorich
так поворот та пройден! нужно ускоряться! а машину выкидывает.. хотя по всем правилам то колесо которое ближе к брустверу должно лучше зацеп иметь и наоборот от бруствера машину должно отталкивать а не затягивать на него.. тк другие два колеса на льду.. получается как будто наматывает ее на него :?
Андрюх у тебя так было? ну в начале.. до того как ты решил что хрен с этим бруствером я его перепрыгну :lol:
SHOGUN
из-за того что к брустверу раскатали дорогу и уровень уже ниже гораздо относительно центра, лёд(на котором хорошо ездить на боевом шипе) и сам брустер очень мягкий и машина начинает немного на него заползать, а так как хочется быстрее набрать скорость, в надежде сползти с бруствера и как можно быстрее ехать, то получается наоборот, машина ещё больше на него заползает. Так что факторов много, кстати по такому же принципу и дороги общего поользования строят, покатыми в сторону кювета, что бы если что, авто стаскивало в кювет!!!

а так трасса хороша была, именно как медленная, и больше отточенная на хорошее прохождения поворотов.
Gorich
Цитата(Sergio 144)
Gorich
так поворот та пройден! нужно ускоряться! а машину выкидывает.. хотя по всем правилам то колесо которое ближе к брустверу должно лучше зацеп иметь и наоборот от бруствера машину должно отталкивать а не затягивать на него.. тк другие два колеса на льду.. получается как будто наматывает ее на него :?
Андрюх у тебя так было? ну в начале.. до того как ты решил что хрен с этим бруствером я его перепрыгну :lol:

Ты не берешь во внимание(никто это не делает)
что покрытие снег-лед,оно тоже всегда разное,в том числе по скольжению..Там пацаньчики расскатали вот и все..Чуть газа в повороте,точнее из выхода как правильно делать,ан нет,этого как раз и не надо было делать...Вот и снос приличные..Скорость почти в ноль,тошнить,потом отжиг....И посмотри кстати передние колеса на предмет нормальных шипов..
SHOGUN
Gorich
он ездил в классе нешип!!
Gorich
Цитата(Shogun1)
Gorich
он ездил в классе нешип!!

Тогда просто убрать газ надо,и левой педалькой поиграть...
Gorich
Цитата(Sergio 144)
Gorich
Лед в -30,и в +-0,соовсем разный,в этом месте его еще и отполировали серьезно(сорт такой есть,где здоровый камни кидают,а лед перед ним натирают)Поэтому минимум скорость,тяги,при зацепе,в пол!
Sergio 144
Shogun1
ну в принципе да похоже :)
Gorich
ага понял.. на выходе играть сцепой? ни разу не пробовал 8) в основном перед поворотом или газ отпустить под доворот руля или сцепу выжать если совсем медленный.. хм нада попробовать
а идея я как понял что я в повороте уже набрал скорости больше чем можно на выходе.. и следовательно на выходе как пред поворотом можено жопу еще раз подкинуть..
эх снега та навалило!!!!! но блин ноль :cry:
Gorich
Цитата(Sergio 144)
Shogun1
ну в принципе да похоже :)
Gorich
ага понял.. на выходе играть сцепой? ни разу не пробовал 8) в основном перед поворотом или газ отпустить под доворот руля или сцепу выжать если совсем медленный.. хм нада попробовать
а идея я как понял что я в повороте уже набрал скорости больше чем можно на выходе.. и следовательно на выходе как пред поворотом можено жопу еще раз подкинуть..
эх снега та навалило!!!!! но блин ноль :cry:
Не совсем так..Перед поворотом нужная передача,погасить скорость до разумной(не перебарщивать),вход,миниму скольжения,далее как ты говоришь передняя ось поехала,а ты делаешь следующее:Руль в сторону поворота,сцепу резко нажать,и еще резче бросить,и так несколько раз,это дает возможность довернуть авто под небольшим газом,должны быть ощутимые талчки по зад,это собственно и дает возможность корме выйти на правильный радиус..
По поводу скорости..Никто не учитывает сложность покрытия и его особенность в разных погодных условиях..Это неотемлимая часть гонки,все время сканирование трассы,и на прописи, запись в легенду с обоснованием и привязками..Если это просто спринт,то как раз для такого случая дают возможность прокатиться,что бы запомнить нюансы трассы..
Информация:Нулевая темперартура,как и небольшой плюс,является самом скользким покрытием..
Gor
Фотки отличные, завидую Вам белой завистью, я так по фоткам понял, против часовой в этот раз ездили?
~KakTy3~
Цитата(Gorich)
....Не совсем так..Перед поворотом нужная передача,погасить скорость до разумной(не перебарщивать),вход,миниму скольжения,далее как ты говоришь передняя ось поехала,а ты делаешь следующее:Руль в сторону поворота,сцепу резко нажать,и еще резче бросить,и так несколько раз...

что в этот момент с педалью газа? мы её трогаем? :?:
Sergio 144
Gorich
аааа :) ну попробую.. попрактиковаться нужно :)
Gor
да пустили против часовой.. ледок уже был с прошлого раза.. те получилось перед поворотом более или менее . .а на выходе лед.. (остался о тпрошлых торможений) морду сновит и вот Илью пытаю как не залазить на бруствер :lol: сталь очень интересное место для техники!!! ну может и на след выходных что будет.. :)
~KakTy3~
думаю нужно держать двиг в турбине иначе от игры сцеплением толка не будет.. на сколько я понял сцепой как раз и можно добиться резкого срыва колес что кидает жопу.. я так делаю когда по прямой нада боком проехать.. а скорость низкая. руль немного врпаво или лево по сцепе раз и машина бочком :o а там уже или колеса в обратную сторону что б прямо езать.. ну или как пойдет :lol:
~KakTy3~
Sergio 144
просто,если держать в 3000,потом нажать педальку в пол так же зад и понесет.
Sergio 144
~KakTy3~
неа не успеет понести.. не будет резкости срыва.. вот как раз когда просто тапку нажал я и оказался на бруствере :lol:
~KakTy3~
Sergio 144
я вот тоже подумал,после того как отписал...скорость же ещё вырастет..как раз в том моменте,где не надо. :(
Gorich
Цитата(~KakTy3~)
Цитата(Gorich)

....Не совсем так..Перед поворотом нужная передача,погасить скорость до разумной(не перебарщивать),вход,миниму скольжения,далее как ты говоришь передняя ось поехала,а ты делаешь следующее:Руль в сторону поворота,сцепу резко нажать,и еще резче бросить,и так несколько раз...

что в этот момент с педалью газа? мы её трогаем? :?:

Газ сбрасываем,но чуть-чуть.Примерно так,как ты переключаешь передачи,но чуть газа оставляешь больше..
Samael
Gorich, в следущий раз приезжай мастер-класс показывать соклубникам. Лучший пример - живой wink.gif

P.S. Сейчас все результаты оформлю и сегодня выложу.
Gorich
Цитата(Samael)
Gorich, в следущий раз приезжай мастер-класс показывать соклубникам. Лучший пример - живой wink.gif

P.S. Сейчас все результаты оформлю и сегодня выложу.
Неначем у меня сейчас..
Samael
Так отбирай у соклубников и показывай им как их авто должно ездить! :o
Sergio 144
Samael
и фоток хотя бы с десяточек выкинь куда нибуть :)
а всех учить никакой машины не хватит клуб та машин 200 :lol:
Samael
РЕЗУЛЬТАТЫ

Поздравляем:
Сергея "Sergio144" с первым местом в "нешипах"
Максима "Maxel" с третьим местом в "нешипах" и третьим в "шипах"
Андрея "Devon" с первым местом в "шипах"
Александра "Motilev" со вторым местом в "шипах"

Ну и всем остальным эвоводам спасибо, что приехали и показали кто на что способен. Ждём на следущем спринте, т.е. уже 21 числа. Подробности чуть позже будут.

P.S. С утра, пока шла подготовка к мероприятию, наш человек, только что вернувшийся из города, поведал примерно следущее: "Сейчас в стали народ наблюдает следущую картину - по городу хаотично носятся эвики, наверное в поисках трассы. Я попробовал догнать одного, чтобы провести до места - не получилось...." :lol:
Sergio 144
Samael
это был Максель :lol: отбившийся от стаи... :o :lol:
Devon
Цитата(Sergio 144)
Samael
это был Максель :lol: отбившийся от стаи... :o :lol:

потерявшийся в полях,да лесах... необъятной нашей Родины :lol:
Spirt
ооо, поздравляю, перцы!
хотя лица все те же...
только Мотылев вернулся с триумфом :o :lol:
Чкалов
ООООО чувачкаи маладца :lol: :lol: :o :o :o
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАСЬ, ЖАЛЬ ЧТО Я ОЧКУЮ))) А ТО ТОЖА БЫ ПОКАТАСЛЯ))
Димыч
Цитата(Gorich)
Руль в сторону поворота,сцепу резко нажать,и еще резче бросить,и так несколько раз,это дает возможность довернуть авто под небольшим газом,должны быть ощутимые талчки по зад,это собственно и дает возможность корме выйти на правильный радиус..

Думаю работает при хорошей ошипованности передней резины wink.gif и это хорошо работает на покрытии снег-асфальт (опробовано). В выходные катался на хаке 4, но без шипов, ниче не помогало :( тупо сносило
А так хорошо покатались! В удовольствие!
Samael
Димыч, ты не Димастый случайно?
Gorich
Цитата(Димыч)
Цитата(Gorich)
Руль в сторону поворота,сцепу резко нажать,и еще резче бросить,и так несколько раз,это дает возможность довернуть авто под небольшим газом,должны быть ощутимые талчки по зад,это собственно и дает возможность корме выйти на правильный радиус..

Думаю работает при хорошей ошипованности передней резины wink.gif и это хорошо работает на покрытии снег-асфальт (опробовано). В выходные катался на хаке 4, но без шипов, ниче не помогало :( тупо сносило
А так хорошо покатались! В удовольствие!

Там,чуть выше,написано про шипы-держак..Ошипованность долна быть хотябы штатной гражданской,но она должна быть!
Димыч
Цитата(Samael)
Димыч, ты не Димастый случайно?

Я я, тока шифруюсь)))
Димыч
Цитата(Gorich)
Там,чуть выше,написано про шипы-держак..Ошипованность долна быть хотябы штатной гражданской,но она должна быть!

Пардон, не все прочитал :oops: Соглашусь с тобой!!!
Мне вот показалось, что шипованная без гвоздей, хуже чем просто нешип... оно так?
А пристальный осмотр своей резины я провел уже в день покатушек((( Чета нашел только железные заглушки (аккуратные такие пятачки) в резине :) :) :)
Gorich
Цитата(Димыч)
Цитата(Gorich)

Пардон, не все прочитал :oops: Соглашусь с тобой!!!
Мне вот показалось, что шипованная без гвоздей, хуже чем просто нешип... оно так?
А пристальный осмотр своей резины я провел уже в день покатушек((( Чета нашел только железные заглушки (аккуратные такие пятачки) в резине :) :) :)

Нет,не так...Шип,он и в Африке шип..Есть одно но..Его,шип-колесы,никто не обкатывает правильно,и после первого же отжига шип ложится,и колеса можно выкинуть,а так,шип человек.. wink.gif
Samael
Я так понял, что вопрос не об этом был. Вопрос в том, что шипованная резина без шипов (вылетели) хуже чем просто нешипованая резина? Если вопрос в этом, то такое утверждение верно.
Нарушитель
поздравляю :) всех с победами :)

Maxel в двух класах шип не шип 8) реально

сложная трасса повороты лед) ужас)
Gor
Цитата(Samael)
РЕЗУЛЬТАТЫ

Поздравляем:
Сергея "Sergio144" с первым местом в "нешипах"
Максима "Maxel" с третьим местом в "нешипах" и третьим в "шипах"
Андрея "Devon" с первым местом в "шипах"
Александра "Motilev" со вторым местом в "шипах"

Поздравляю, так держать :twisted:
Sergio 144
ааа субара только одна была :lol: и то по моему не клубная..
сыкотно с эвиками кататься видимо... :o
Димыч
думаю да хуже.. тк она расчитана что у нее будут шипы :) а если они все повылетали.. то работать она хуже будет..
azazel
вот не много фоток (фотик было жалко мочить в такую погоду)... оригиналы могу в следующий раз кому-нибудь на флэшку, а то много весят (грузиться 4 дня будет при моем тупом интернете)...

остальные здесь...
http://photofile.ru/users/renovatio-v/95305612/
Felix
azazel

спасибо за фото :o и за отличные покатушки :twisted:
Чкалов
я ЛОШАРКО ТАКОЕ ПРОПУСТИЛ :lol: :lol: :lol:
azazel
с вами очень приятно общаться, всегда рады видеть вас у себя в гостях...
следующие соревнования пройдут в поддержку детского онкологического центра... все деньги вырученные будут переданы их представителю...
Motilev
Отлично откатали! Супер мероприятьеце! Конечно под конец расккатали до льда, но было весело!

Парней наших с чашками :twisted:

"Субару как обычно в *опе!" (с) Maxel
:lol: :lol: :lol:
Felix
Чкалов

тыш детей делал :o так что ты ПОПАШКО :lol:
azazel
Maxel
Gorich
расскажи про обкатку
:o
Чкалов
:lol: :lol: :lol:
Gorich
Цитата(Maxel)
Gorich
расскажи про обкатку
:o
Ты ж властелин колес,ты и расскажи!
Sergio 144
azazel
я в люберцах работаю.. так что как ты поедеш ьв мск могу тебя на въезде перед мкадом поймать :) по горьковскому ш и переписать у тебя с флешки :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.