jsmithЦитата
А что на АИК есть уже омологация?
В ВРЦ электронные блокировки уже не первый год.
вот привожу выдержку из омологации для группы N за
Цитата
Технические требования к автомобилям Группы N. Статья 254 Приложения J
Комитет спортивной техники
Статья 254 - 2009
Технические требования для Серийных автомобилей (Группа N)
Перевод соответствует оригиналу по состоянию текста оригинала на 01.07.2009
Цитата
Если оригинальный автомобиль оборудован дифференциалом с электронным управлением, то электронный блок управления
не ограничивается, однако он должен быть полностью взаимозаменяем с оригинальным блоком (т.е., дифференциал должен
работать при замене блока на стандартный).
Датчики и актюаторы со стороны входа равно как и их функции должны быть стандартными.
Никакие датчики не могут быть добавлены, даже с целью регистрации данных.
Электрический жгут не может быть изменен.
Насколько я понимаю в 2010 требования к омологации будут еще раз изменены или они уже изменены, пусть меня поправят люди, которые больше в теме.
Кстати еще одно размышление на тему устройства трансмиссии и того, как это влияет на время круга и вообще на время определенного пилота на каком-то участке. Так вот
в случае примерно одинакового класса машин по мощности и условиях зацепа (например на плохом зацепе передний привод в целом можно поставить рядом с полным а в случае хорошего зацепа полный ставим рядом с задним) - так вот определенное время с некоторым разбросом показывает в большей степени пилот в независимости от того на чем он едет - это опять все тот же класс пилотирования ну и крепость чопика.
- Случай, когда разные пилоты на одной и той же машине а одной и той же трассе показывают похожее время, это как "идеальный газ" - оба пилота достаточно хорошего и высокого уровня, точно выше среднего.
- Но особенно забавно (для меня), когда пилот показывает на разных машинах практически идентичное время, ну там с разницей меньше чем в секунду на трехкилометровой дистанции и долго рассуждает, насколько одна машина едет сильно лучше другой... - короче все дело в ощущениях.