Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MOTEC в ЭВО
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
Страницы: 1, 2, 3
SHOGUN
Если брать мозг Мотек в ЭВО8, в варианте болт-он, то какие ещё датчики необходимо докупать, просьба гуру просветить в этом вопросе и есть ли смысл вообще связываться с комплектацией "ГОЛД"(так как в неё уже вроде входят функции, которые надо будет докупать на варианте болт-он, но надо будет искать или лепить самодельную проводку для его подключения)???
Так же просьба просвятить по отличиям между моделями М400, М600 и М800???
Ну и описать все плюсы и минусы при переходе на сей девайс.
Всё это больше интересует применительно к ЭВО8, разъём под 4-ре фишки, сравнение с другими мозгами не интересует.
Maxel
в голде есть всё
но и цена там норм))

в вот функции тебе надо определить какие надо
на сайте вроде есть каталог и там есть цены
но не уверен
в Спортмобиле я видел этот каталог с ценами
A.R.S.
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
макс 007
болт он-это мотек ОЕМ и выпускается он в перещете на универсальную "М"-серию только 800-ый, других вариантов нет, М400,600,800,880про, имеют отличия между собой по количеству поддерживания работы форсунок и катушек зажигания, например 600 поддерживает поканально только 6 форсунок, и соответственно столько же катушек, 800 уже поканально 8 форсунок, что подходит уже для 2 рядов форс.
Ну а вообще вот таблица применимости, выбирай на вкус и кошелек
http://www.motec.com/aboutecu/ecucomparison
SHOGUN
http://www.sportmobil.ru/Catalog/MoTeC%20Sportmobil%2004.pdf
вот описаловка из СМ, спасибо Макс, за подсказку, но пока ещё в голове дремучий лес.
на Эво можно выбирать как М400, так и М800 или ОЕМ
макс 007
по сути да, смотря для каких целей, звони можем проконсультировать по конкретно интересующим тебя вопросам.
справедливый
аем дешевле
A.R.S.
Цитата(справедливый @ 23.3.2009, 20:09) *
аем дешевле

Не Костян! Сейчас С таким доларом даже дороже! Мотек рулит ! i-m_so_happy.gif В Кризис даже по цене! icon_surprised.gif
SHOGUN
Цитата(A.R.S. @ 23.3.2009, 20:38) *
Не Костян! Сейчас С таким доларом даже дороже! Мотек рулит ! i-m_so_happy.gif В Кризис даже по цене! icon_surprised.gif

Дим, поделись инфой, думаю многим будет интересно вообще по этому мозгу.

Что касается остальных мозгов, то не в этой теме, другие не рассматриваются.
VR-4
А не проще позвонить тому же Бригиневичу,раз все равно с мозгом уже определился?
Gorich
Мотек,и только 800,по огпциям наберай сам..Раньше стоило это 4000к,и около 400 каждая опция!Это цены были СМ!
moma
а можно мне скромный ворпрос, зачем на ево мотек? конфиг какой и сколько планируется лс?
протектор
Цитата(moma @ 24.3.2009, 0:28) *
а можно мне скромный ворпрос, зачем на ево мотек? конфиг какой и сколько планируется лс?

+1 ! :) накой?
SHOGUN
Цитата(протектор @ 24.3.2009, 7:08) *

эх, какая разница, может я его положу рядом на пассажисрское седенье, пристегну ремнём безопасности, и от того что он у меня есть, почувствую себя гонщиком.

в общем ответы по сабжу. почему М800, а не М400, так как они расширяются по функциям вроде одинаково, только М800 вроде обладает ещё доп. функциями, которыми пользуются исключительно в автоспорте???
A.R.S.
У М800 просто больше выходов! Для управления -Чем угодно!
макс 007
Цитата(A.R.S. @ 24.3.2009, 10:12) *
У М800 просто больше выходов! Для управления -Чем угодно!

+1
макс 007
Цитата(протектор @ 24.3.2009, 8:08) *

ну да лучше обвесится как навогодния елка бустами и прочим гавном icon_twisted.gif
протектор
Цитата(макс 007 @ 24.3.2009, 10:20) *
ну да лучше обвесится как навогодния елка бустами и прочим гавном icon_twisted.gif

да нет конечно...
лучше впарить юзеру мегадевайс, 99% возможностей которого он даже не узнает icon_surprised.gif , а вот 99% недостатков узнает ,но после того как заплатит БАРЫГАМ ПОДЛЫМ туеву хучу бабла... icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif

а чо у тебя тоже на буст аллергия? rofl.gif
протектор
Цитата(Shogun1 @ 24.3.2009, 10:01) *
эх, какая разница, может я его положу рядом на пассажисрское седенье, пристегну ремнём безопасности, и от того что он у меня есть, почувствую себя гонщиком.

icon_surprised.gif

ап
макс 007
о каких возможностях юзер должен знать?, и почему впаривать человек помоему сам определился с выбором мозга, и какие могут быть недостатки?, да и на буст просто сумашедшая аллергия, т.к. буст и придумали подлые барыги mega_shok.gif
протектор
Цитата(макс 007 @ 24.3.2009, 18:49) *
да и на буст просто сумашедшая аллергия, т.к. буст и придумали подлые барыги mega_shok.gif

сорри!я просто забыл,что ты умеешь давлением наддува силой мысли управлять icon_redface.gif

теме ап! icon_surprised.gif
SHOGUN
Цитата(протектор @ 24.3.2009, 19:14) *
сорри!я просто забыл,что ты умеешь давлением наддува силой мысли управлять icon_redface.gif

теме ап! icon_surprised.gif

да просто мотеком можно прописать себе 4-ре разных программы, одна на повседневку, одна под галимый бензин, одна дриснуть где-нибудь, и одна дриснуть так, что б на неделю вперёд хватило на горшок ни бегать, и всё это через тумблер переключать.
moma
Цитата(Shogun1 @ 24.3.2009, 20:52) *
да просто мотеком можно прописать себе 4-ре разных программы, одна на повседневку, одна под галимый бензин, одна дриснуть где-нибудь, и одна дриснуть так, что б на неделю вперёд хватило на горшок ни бегать, и всё это через тумблер переключать.

Хм, мне всегда казалось, что гораздо проще и правильнее один раз настроится с запасом, имея большую мощность, чтобы многих обьезжать, иметь ресурс, чтобы ездить долго, иметь буст регулирование, чтобы тошнить по городу и просто не ездить на давляке, если заправился голимом бензином.

"В настоящий момент двухрежимная прошивка на бензиновом двигателе не оборудованном ГБО(закисью) является ни чем иным, как признаком глубокого непрофессионализма человека который занимается чип тюнингом!"
протектор
Цитата(Shogun1 @ 24.3.2009, 20:52) *

крепко тебе кто-то на уши присел :)
развод классический

теме ап
SHOGUN
это я привёл пример того, что необходимости бустконтроллера с этим мозгом отсутствует, а так, сядьте на две машины одинаковые по конфигу, но одна с Экутеком, а другая с Мотеком, может тогда хоть немного отношение измениться к сему девайсу, но это дело каждого.

Хотелось больше инфы по этому вопросу конечно собрать на форуме, мало ли кому-то потом тоже пригодится, но видно никак не получается, всё больше по телефону узнаю, а спецы почему-то здесь отписываться не хотят, жаль.
макс 007
Цитата(Shogun1 @ 25.3.2009, 10:37) *
это я привёл пример того, что необходимости бустконтроллера с этим мозгом отсутствует, а так, сядьте на две машины одинаковые по конфигу, но одна с Экутеком, а другая с Мотеком, может тогда хоть немного отношение измениться к сему девайсу, но это дело каждого.

Хотелось больше инфы по этому вопросу конечно собрать на форуме, мало ли кому-то потом тоже пригодится, но видно никак не получается, всё больше по телефону узнаю, а спецы почему-то здесь отписываться не хотят, жаль.

ну в принципе ты сам видиш положуху, одни буст контроллеры, поэтому ни кто не будет отвечать на конкретные вопросы, только при личной встрече либо по телефону, ПРОТЕКТОР а по по поводу управления наддува мыслями, ты что думаеш только бустконтроллер это делает а мотек, аем, гидра, это все говно?, теперь понятно кто кому в уши вдувает, можеш скупить всю линейку блиц и думать что не победим rofl.gif
moma
Цитата(Shogun1 @ 25.3.2009, 8:37) *

Цена буста, например 400 дол, просто ничто в общей сумме заноса за мотек.
Вы садились на одну машину с мотеком (настроеную Бригиневичем тем же), а другую с екутеком в одинаковых конфигах? Разницу расскажите мне.
И инфа по-моему вся написана на офиц. сайте производителя. Мотек тоже любит свою продукцию продавать, поэтому все плюсы каждой модели указывает сам.
Pretender
Цитата(макс 007 @ 25.3.2009, 8:37) *
ну в принципе ты сам видиш положуху, одни буст контроллеры, поэтому ни кто не будет отвечать на конкретные вопросы, только при личной встрече либо по телефону, ПРОТЕКТОР а по по поводу управления наддува мыслями, ты что думаеш только бустконтроллер это делает а мотек, аем, гидра, это все говно?, теперь понятно кто кому в уши вдувает, можеш скупить всю линейку блиц и думать что не победим rofl.gif

Привет, кинь тел. в личку - нужна консультация по аем 1313 U на 8
макс 007
Цитата(moma @ 25.3.2009, 12:40) *
Цена буста, например 400 дол, просто ничто в общей сумме заноса за мотек.
Вы садились на одну машину с мотеком (настроеную Бригиневичем тем же), а другую с екутеком в одинаковых конфигах? Разницу расскажите мне.
И инфа по-моему вся написана на офиц. сайте производителя. Мотек тоже любит свою продукцию продавать, поэтому все плюсы каждой модели указывает сам.

ты прав разницы глобальной на сток автомобиле может и не почуствуеш, я еще раз повторю смотря для каких целей и задач строится автомобиль.
Solod
Интересна....а чего раллисты все на мотеке ездють? Не знают наверное про экутек с бустконтроллером ничего - отстали поди от жизни pleasantry.gif
Motilev
Цитата(Solod @ 25.3.2009, 10:18) *
Интересна....а чего раллисты все на мотеке ездють? Не знают наверное про экутек с бустконтроллером ничего - отстали поди от жизни pleasantry.gif

А чего они турбины так часто меняют?pleasantry.gif
RallyFan
Цитата(Solod @ 25.3.2009, 10:18) *

буст контроллер не амалогато, не все кста ездют на мотеке, для голодранцев есть мозг ралли-арт. Дим, ну ты доедь до стенда на техноринге и все поймешь почему спарцмены ездют на мотеке..
Spitfire
Цитата(Motilev @ 25.3.2009, 11:21) *

Патаму што дибилы они все поголовно, Сань. Вот навешали бы буст-контроллеров - и молодцы, и турбина цела, и тачко валит, а они всё лоховские дивайсы лепят за бабло дурацкое pardon.gif
RallyFan
Цитата(Motilev @ 25.3.2009, 10:21) *

антилаг + турба 9РС с магниевой крыльчаткой
RallyFan
для наглядности:

эво 8 стейдж 2 - как у многих здесь на экутеке

эво 9 мотек н-группа

CYCLON
какая шишка icon_surprised.gif
Motilev
Цитата(Spitfire @ 25.3.2009, 10:44) *
Патаму што дибилы они все поголовно, Сань. Вот навешали бы буст-контроллеров - и молодцы, и турбина цела, и тачко валит, а они всё лоховские дивайсы лепят за бабло дурацкое pardon.gif

Сашо, не нервничай, нам с тобой еще много предстоит весной ))

Я прекрасно понимаю о чем ты. В спорте Мотек оправдан. В жизни - нет. Переубедишь меня?
Motilev
Цитата(RallyFan @ 25.3.2009, 10:44) *
антилаг + турба 9РС с магниевой крыльчаткой

Да это я знаю, другое что управление антлагом а сток мозге не сделать
Motilev
Цитата(CYCLON @ 25.3.2009, 10:54) *
какая шишка icon_surprised.gif

-500 оборотов по моменту... а дальше как ехать, с таким "косогором" вниз?
Spitfire
Цитата(Motilev @ 25.3.2009, 13:05) *
Сашо, не нервничай, нам с тобой еще много предстоит весной ))

Я прекрасно понимаю о чем ты. В спорте Мотек оправдан. В жизни - нет. Переубедишь меня?

А зачем? icon_lol.gif Я ж не торговый агент, мне ни нада icon_rolleyes.gif
Свою мотивацию я тебе обьясню очень просто - после 911 очень ацтойно ездить на чём-то, не имеющем такого быстрого отклика на педаль. Просто неудобно и раздражает icon_evil.gif Обсуждаемый дивайс это устраняет практически, только и всего. Я не имею в виду абсолютную мощность или скорость или время круга - я про удобство управления.

ЗЫ:
Есть и ещё пара нюансов, опять-таки, для меня лично важных, в т.ч. то, что я прекратил покупать красивые запчасти - я покупаю конечный результат, а как там его и чем достигать будут - мне барабан, если это не вылазит за оговорённую сумму.
Spitfire
Цитата(Motilev @ 25.3.2009, 13:07) *
а дальше как ехать, с таким "косогором" вниз?

это рестриктор.. pleasantry.gif
справедливый
там же рестриктор
Motilev
Цитата(Spitfire @ 25.3.2009, 11:19) *
это рестриктор.. pleasantry.gif

Ну покажите без рестриктора тогда icon_redface.gif
Motilev
Цитата(Spitfire @ 25.3.2009, 11:12) *
А зачем? icon_lol.gif Я ж не торговый агент, мне ни нада icon_rolleyes.gif
Свою мотивацию я тебе обьясню очень просто - после 911 очень ацтойно ездить на чём-то, не имеющем такого быстрого отклика на педаль. Просто неудобно и раздражает icon_evil.gif Обсуждаемый дивайс это устраняет практически, только и всего. Я не имею в виду абсолютную мощность или скорость или время круга - я про удобство управления.

ЗЫ:
Есть и ещё пара нюансов, опять-таки, для меня лично важных, в т.ч. то, что я прекратил покупать красивые запчасти - я покупаю конечный результат, а как там его и чем достигать будут - мне барабан, если это не вылазит за оговорённую сумму.

Дам тебе летом на "водопроводе" проехаться - после него отстойно на всем ездить become_senile.gif
Spitfire
Цитата(Motilev @ 25.3.2009, 13:31) *
Ну покажите без рестриктора тогда icon_redface.gif

http://www.tuningevo.ru/forum/album_page.php?pic_id=779
Мотек, выпуск, форсы-насос. Фсё остальное сток, буст 1,55 или 1,6, не помню уже.

Цитата(Motilev @ 25.3.2009, 13:32) *
Дам тебе летом на "водопроводе" проехаться - после него отстойно на всем ездить become_senile.gif

Уже сцыкотно... crazy.gif
Maxel
Цитата(Motilev @ 25.3.2009, 10:21) *

они не знали что на РС идёт колесо из магния
и дули туда 2 очка
а оно умирало сразу
пока поняли тысячи турбин отвалилось
Раллиарт потом поправку внёс... мол.. не дуть!!! и не сцать!!!
Motilev
Цитата(Spitfire @ 25.3.2009, 11:44) *
http://www.tuningevo.ru/forum/album_page.php?pic_id=779
Мотек, выпуск, форсы-насос. Фсё остальное сток, буст 1,55 или 1,6, не помню уже.

icon_twisted.gif
А если погода изменится, как оно +- 10 градусов переваривает?

Цитата
Уже сцыкотно... crazy.gif

Не очкуй icon_surprised.gif Силой мысли там все делается, я в +4 на 048 ездил - все андер контролл! icon_twisted.gif
протектор
Цитата(макс 007 @ 25.3.2009, 11:15) *
ты прав разницы глобальной на сток автомобиле может и не почуствуеш, я еще раз повторю смотря для каких целей и задач строится автомобиль.

слив защитан! icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
протектор
Цитата(Pretender @ 25.3.2009, 10:53) *
Привет, кинь тел. в личку - нужна консультация по аем 1313 U на 8

он его только на картинке видел если что rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Spitfire
Цитата(Motilev @ 25.3.2009, 12:56) *
icon_twisted.gif
А если погода изменится, как оно +- 10 градусов переваривает?

Если ночью тачко на улице и холодней, чем минус 10 - можно и поипаться с заводом. В Пено вот после -25 ночью только на верёвке(аккум ещё мелкий - сдохнах icon_evil.gif ). Обычно ночует в тёплом гараже, поэтому-болт. В остальном проблем не было.

+4 на 048 - я слишком стар(с) icon_eek.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.