Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MOTEC в ЭВО
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
Страницы: 1, 2, 3
Motilev
Цитата(Spitfire @ 25.3.2009, 12:03) *
Если ночью тачко на улице и холодней, чем минус 10 - можно и поипаться с заводом. В Пено вот после -25 ночью только на верёвке(аккум ещё мелкий - сдохнах icon_evil.gif ). Обычно ночует в тёплом гараже, поэтому-болт. В остальном проблем не было.

Я просто помню, что у Сахара еще на 7ке из СМ какое-то шаманское действо с заводом было - когда холодно заводишь на стоке, прогреваешь, глушишь - потом заводишь на Мотеке.

Цитата
+4 на 048 - я слишком стар(с) icon_eek.gif

Не прибедняйся, ты - суперСтар new_russian.gif В хорошем смысле этого слова icon_rolleyes.gif
Spitfire
Цитата(Motilev @ 25.3.2009, 13:07) *
Я просто помню, что у Сахара еще на 7ке из СМ какое-то шаманское действо с заводом было - когда холодно заводишь на стоке, прогреваешь, глушишь - потом заводишь на Мотеке.

Бывает, если перевалило за -10 и тачко всю ночь на улице. Поэтому если не в гараже зимой - не стоит, наверно. В мои пару гиморойных раз, когда оставлял в мороз на улице, проблема решалась выкручиванием 9-х свечей(забыл в списке модов указать) и заводкой-прогревом на 6-х.
Maxi(RPD)
Цитата(RallyFan @ 25.3.2009, 10:48) *
для наглядности:

эво 8 стейдж 2 - как у многих здесь на экутеке
эво 9 мотек н-группа

И что мы тут должны увидеть?
Мивек во второй машине из корпуса мотека что ли произрастает?
макс 007
Цитата(протектор @ 25.3.2009, 14:59) *
он его только на картинке видел если что rofl.gif rofl.gif rofl.gif

ага точно приезжай покажу тебе живъем АЕМ 30-1313+30-1313UEGO+мотек М600 2 штуки+мотек М800+ мотек ОЕМ штуки 3, тоже посмотриш потом всем раскажеш icon_surprised.gif
протектор
Цитата(Spitfire @ 25.3.2009, 12:24) *
Бывает, если перевалило за -10 и тачко всю ночь на улице. Поэтому если не в гараже зимой - не стоит, наверно. В мои пару гиморойных раз, когда оставлял в мороз на улице, проблема решалась выкручиванием 9-х свечей(забыл в списке модов указать) и заводкой-прогревом на 6-х.

для городсой машины это всё фигня!!! Главное 4 ре прошивки и тумблер!!! icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
протектор
Цитата(макс 007 @ 25.3.2009, 13:31) *
ага точно приезжай покажу тебе живъем АЕМ 30-1313+30-1313UEGO+мотек М600 2 штуки+мотек М800+ мотек ОЕМ штуки 3, тоже посмотриш потом всем раскажеш icon_surprised.gif

собирался, но вижу ,что идеологически несойдёмся...
Сэма точите лучше, а то опять на стоке все обьедут icon_surprised.gif
Maxel
я думаю проблема завода в аккумах
понаставят спортивных по 20 ампер
гелевый и побольше
и почаще заряжать если ездят мало
moma
Тема стала ниочем. Давайте еще порассуждаем зачем на гончих тачках мотек...
Просто видимо кому то очень хочется быть как гончая тачка, только так обьяснить могу.
У меня на январе есть все ф-и мотека с плюсами обычного гражданского мозга.
Maxel
Цитата(moma @ 25.3.2009, 14:41) *
Тема стала ниочем. Давайте еще порассуждаем зачем на гончих тачках мотек...
Просто видимо кому то очень хочется быть как гончая тачка, только так обьяснить могу.

на мотеке тоже можно все гражданские функции
январь хороший мозг
но без колхоза не встаёт
где обещаный плаг ин плей?
макс 007
Цитата(протектор @ 25.3.2009, 16:34) *
собирался, но вижу ,что идеологически несойдёмся...
Сэма точите лучше, а то опять на стоке все обьедут icon_surprised.gif

ок icon_surprised.gif , но по этому поводу лучше к нему, и какая может быть идеология?
протектор
Цитата(moma @ 25.3.2009, 15:41) *

эт ещё чо! у меня на гражданском мозге есть все функции гражданского мозга с плюсами мотека!
Spitfire
Цитата(протектор @ 25.3.2009, 15:32) *
для городсой машины это всё фигня!!! Главное 4 ре прошивки и тумблер!!! icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif

Не вижу проблемы в 3-х случаях проблем с запуском за 3 зимы(к тому же один из них был тогда, когда народу в Пено мучалось с этим же - полно), тем более с маленьким аккумулятором.
саксаул
Цитата(Motilev @ 25.3.2009, 11:06) *
Да это я знаю, другое что управление антлагом а сток мозге не сделать

все там делается вопрос зачем? если ты первый парень на деревне и тебе нужна чашка и подиум с картинкой в телевизоре в прайм-тайм это одна история
а если у тебя развлекуха в городе или на смотре, мячик киевка и т.д. каждую ночь - готов клапана с трубиной раз в неделю менять?
SHOGUN
Цитата(саксаул @ 25.3.2009, 16:37) *
все там делается вопрос зачем? если ты первый парень на деревне и тебе нужна чашка и подиум с картинкой в телевизоре в прайм-тайм это одна история
а если у тебя развлекуха в городе или на смотре, мячик киевка и т.д. каждую ночь - готов клапана с трубиной раз в неделю менять?

откуда ж такие умные берутся, вы с мотеком ездиете, что бы так утверждать??? если нет, то и пост свой ни к чему здесь приписывать, а здесь есть люди, которые уже давно на мотеке ездят, на субах так вообще больше народу на мотек пересело и это с учётом плохой приспособленности машины к тюнингу.
catalan
кмк когда меняеш мозги на не сток
надо чётко знать ЗАЧЕМ :D а не типо - о прикольна - я на мотеке/халтеке/аеме ....
саксаул
Цитата(Shogun1 @ 25.3.2009, 16:44) *
откуда ж такие умные берутся, вы с мотеком ездиете, что бы так утверждать??? если нет, то и пост свой ни к чему здесь приписывать, а здесь есть люди, которые уже давно на мотеке ездят, на субах так вообще больше народу на мотек пересело и это с учётом плохой приспособленности машины к тюнингу.

ездил, гавно полное
на городской машине даже с учетом покатушек вещь абсолютно бесполезная мало того вредная
SHOGUN
Цитата(саксаул @ 25.3.2009, 17:32) *
ездил, гавно полное
на городской машине даже с учетом покатушек вещь абсолютно бесполезная мало того вредная

Что за авто, какие спеки по машине и на какую мощность планировалось выйти, кто настраивал, какие функции дополнительно по мозгу установлены, какой пробег на мозге???
ARNI
Не хочу вдаваться в какие-либо споры нет желания.... Скажу одно, вот скажите господа, если буст такая безпонтовая фича, то какого тогда ее устанавливают на восьми секундные машинки которые априори на боевом мозге!!!!!!
A.R.S.
Цитата(саксаул @ 25.3.2009, 17:32) *
ездил, гавно полное

Интересное заявление ! shok.gif
Gorich
Цитата(Spitfire @ 25.3.2009, 13:19) *
это рестриктор.. pleasantry.gif

А ежели убрать сей дивайс?! icon_twisted.gif
A.R.S.
Цитата(ARNI @ 25.3.2009, 19:15) *
Не хочу вдаваться в какие-либо споры нет желания.... Скажу одно, вот скажите господа, если буст такая безпонтовая фича, то какого тогда ее устанавливают на восьми секундные машинки которые априори на боевом мозге!!!!!!

На 8 секундные ставят мех. бусты! Это сильно разные вещи! И то только те кто кто дует 3 и выше бара! И то не все, и даже не половина! icon_surprised.gif
A.R.S.
Цитата(Gorich @ 25.3.2009, 19:19) *
А ежели убрать сей дивайс?! icon_twisted.gif

Момент будет меньше ,и выше по оборотам!
ARNI
Да не механические в том то все и дело.... Взять хотя бы Скай R 33 от Duke Racing там EVC PRO установлен !!!!!!
A.R.S.
Цитата(ARNI @ 25.3.2009, 19:27) *
Да не механические в том то все и дело.... Взять хотя бы Скай R 33 от Duke Racing там EVC PRO установлен !!!!!!

Им просто так удобней! но не лучше! Кстати Для Них Мотек , Это просто Божественный Мозг и они сами говорят( Нисимия и Садаши ,немало с ними пива выпил) Что лучшее это Мотек! и Их топовые авто на Мотеке! icon_surprised.gif
Gorich
Цитата(A.R.S. @ 25.3.2009, 20:26) *
Момент будет меньше ,и выше по оборотам!

Сптдфаер выложил,и это правильно!
http://www.tuningevo.ru/forum/album_page.p...3df474426dd9ef8
AIK
Цитата(Maxel @ 25.3.2009, 14:35) *
я думаю проблема завода в аккумах
понаставят спортивных по 20 ампер
гелевый и побольше
и почаще заряжать если ездят мало

Думаю, что думаешь ты не правильно.
Уж если у нас были сходы в головке ЧР изза того что тупо не могди завести машину утром в мороз, то аккум. тут не при чем. Если они себе не могут мотеки нормально настроить на холодный пуск, то клиентам гражданским и подавно не настроят.
AIK
Цитата(саксаул @ 25.3.2009, 17:37) *
все там делается вопрос зачем?

+1. Своими глазами видел ROMы с антилагом на штатный мозг , конкретно на свои мозги 96530006. Но хочется спросить почти по-французски - анахуа это надо на городской тачке?
саксаул
Цитата(AIK @ 26.3.2009, 0:22) *
+1. Своими глазами видел ROMы с антилагом на штатный мозг , конкретно на свои мозги 96530006. Но хочется спросить почти по-французски - анахуа это надо на городской тачке?

угол зажигания -40 град и топливо побольше
вот те и весь антилаг
AIK
Цитата(саксаул @ 26.3.2009, 2:41) *
вот те и весь антилаг

Там было ввиде карты углов, которые она накидывает к основной карте, чтоб в коллекторе догорало. На малых нагрузках и средних оборотах плюсит градусов 5-7. Зачем отдельная карта - может чтоб сделать эту штуку отключаемой, а может чтоб она работала только в одну сторону - когда Лоад ниспадающий, а на нарастающем чтоб не мешала...
Gorich
Цитата(AIK @ 26.3.2009, 4:02) *
Там было ввиде карты углов, которые она накидывает к основной карте, чтоб в коллекторе догорало. На малых нагрузках и средних оборотах плюсит градусов 5-7. Зачем отдельная карта - может чтоб сделать эту штуку отключаемой, а может чтоб она работала только в одну сторону - когда Лоад ниспадающий, а на нарастающем чтоб не мешала...

Мужики..Человек-автор поста,спрашивает"что взять из мотека",а не то что лучше и т.д.Человек опрелилися!
Darwin
Цитата(саксаул @ 26.3.2009, 2:41) *
вот те и весь антилаг

-20 максимум
на лаунче круто надувает ))) не знаю правда что отвалится первое с таким стартом.

вообще да, имхо спорт мозги на сток турбо для городской каждодневной машины - не нужно.
если там турба большая, и запросы тоже другие - два ряда форсунок там, еще что - тогда нужен мозг.
а так хорошо разбирающегося настройщика в сток мозгах достаточно. там все можно сделать. ну пусть чуть помеделенней отклик будет чем спорт мозг - но ко всему привыкаеш. но еслиб мне подарили тот-же мотек, яб на нем ездил)) ну и заводилась бы машина в мороз)))

в спорте мотек выбирают потому-что денег не жалеют, ну и признан лидером индустрии. т.к. куча голов сидит и поддерживают еще хорошо. там еще всякие сенсоры на подвеску и тому подобное, что нужно для топов. + все научились его настраивать (реально удобно и просто).

еще кстати, в раллях добиваются такого момента из-за бензина + там все почти на детонации едется внизу. ну и мивек рулит.
впринципе отключенный кнок сенсор на штатном мозге+топливо решают эту проблему )) но еще раз повторюсь, сток мозг значительно сложнее в настройке чем тот-же мотек.
протектор
Цитата(Darwin @ 26.3.2009, 3:18) *
на лаунче круто надувает ))) не знаю правда что отвалится первое с таким стартом.

ГП задняя icon_twisted.gif
Maxel
Цитата(AIK @ 26.3.2009, 0:14) *
Думаю, что думаешь ты не правильно.
Уж если у нас были сходы в головке ЧР изза того что тупо не могди завести машину утром в мороз, то аккум. тут не при чем. Если они себе не могут мотеки нормально настроить на холодный пуск, то клиентам гражданским и подавно не настроят.

я не про ЧР
про сходы не слышал
speed_sanek
Было дело когда финны, забыли прописать холодный пуск, вот мы тогда напрыгались))) а так если грамотно прошито то проблем будет 0.
Maxel
ночью встал
прогрел)))
по допу покатался
и всё ок crazy.gif
справедливый
отездил на аеме пол зимы заводилась до -22 (с мертвым японским аккумулятором 45 а.ч) которого хватало на две 7 секундные прокрутки. у товарища на европейском эво8 (большой акум) тоже на аеме отездил всю зиму( морозы до -35 все заводилось) тока что все дело в настройках
Alpinsky
Обычный эффект от грамотного рестриктора - сдвиг пика момента вниз с одновременным его ростом. От того-же и падение к высоким оборотам.
От мозгов не зависит.
Кому нравится - купите Н-групповой рестриктор и получите тоже самое.
Еще можете сделать антилаг (в том числе на стоковом мозге) и сможете менять турбины также часто, как раллисты.

Цитата(RallyFan @ 25.3.2009, 10:48) *
для наглядности:

эво 8 стейдж 2 - как у многих здесь на экутеке

эво 9 мотек н-группа

Maxi(RPD)
Цитата(Maxel @ 25.3.2009, 15:12) *
где обещаный плаг ин плей?

мома олень снял всю родную проводку.
Пришлось поставить болтон жгут от таза после спецребилда под эво.
имплант будет позже когда будем делать восьмерку. (если будем).
Пока посидим в потолок поплюем (обычное занятие в дтт).
A.R.S.
Цитата(Maxi(RPD) @ 26.3.2009, 22:05) *
мома олень снял всю родную проводку.
Пришлось поставить болтон жгут от таза после спецребилда под эво.
имплант будет позже когда будем делать восьмерку. (если будем).
Пока посидим в потолок поплюем (обычное занятие в дтт).

А вы до этого раскуриваетесь или разнюхиваетесь! icon_razz.gif big_boss.gif wacko.gif
moma
Цитата(A.R.S. @ 26.3.2009, 23:21) *
А вы до этого раскуриваетесь или разнюхиваетесь! icon_razz.gif big_boss.gif wacko.gif

График бы лучше показали общественности. Я там два сообщения уже в пустоту написал...
A.R.S.
Цитата(moma @ 26.3.2009, 22:55) *
График бы лучше показали общественности. Я там два сообщения уже в пустоту написал...

http://g.io.ua/img_aa/large/0838/91/08389172.jpg
Vladimir
На маховике 827 сил, маловато будя, на колесах всего 620 сил. Если это конечно 42 дудка. А если показатели для 37, то очень даже шикарно. Какой надув, топливо?
moma
Цитата(Vladimir @ 27.3.2009, 3:59) *
На маховике 827 сил, маловато будя, на колесах всего 620 сил. Если это конечно 42 дудка. А если показатели для 37, то очень даже шикарно. Какой надув, топливо?

Сичас начнется...)
Про колеса и маховики у нас мальца другая тема icon_lol.gif icon_lol.gif
A.R.S.
Цитата(Vladimir @ 27.3.2009, 1:59) *

Ты 620 на колесах с чего взял?
Dr. Esuap

Цитата(moma @ 27.3.2009, 2:34) *
Сичас начнется...)
Про колеса и маховики у нас мальца другая тема icon_lol.gif icon_lol.gif

Цитата(A.R.S. @ 27.3.2009, 6:28) *
Ты 620 на колесах с чего взял?

Понеслася icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
A.R.S.

В данном замере на колесе 720 , надув 2.3 , бенз Q-16! Дудка 42! на большем давлении померить не удалось! icon_surprised.gif
moma
Цитата(A.R.S. @ 27.3.2009, 7:43) *
В данном замере на колесе 720 , надув 2.3 , бенз Q-16! Дудка 42! на большем давлении померить не удалось! icon_surprised.gif

Сорри, но не могу удержаться.
827-70(ваши потери, обсужденные ранее) это разве= 720?)
uzaren
Цитата(moma @ 27.3.2009, 11:05) *

таки да, не сдержался icon_twisted.gif
сиськи уже вставлять или так утихнет, а? как думаешь, Арни? pleasantry.gif
A.R.S.
Цитата(moma @ 27.3.2009, 12:05) *

Там же на этом графике видно ,что поставленно вычисление потери (усредненное от дино динамикс) 4ВД с Виской! и Самое главное Для Вас! Что на сток эво 280 сил этот стенд рисует туже потерю 100 сил в данном случае ! Если интересно могу продолжить!

Только сисек тут не надо!!! Тема про Мотек!!!
Чкалов
Цитата(A.R.S. @ 27.3.2009, 17:28) *
Только сисек тут не надо!!! Тема про Мотек!!!

как не надо?
Мотек это же секас а какой секас без титек icon_lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.