Автомобиль: Mitsubishi Lanser Evolution IV GSR 1996 г.вып.
заводские данные: 280 л.с. -353 НМ
сетап:
- полностью стоковый двигатель, поршня и шатуны от EVO VIII
- валы HKS 264
- форсунки RC 750CC
- турбина сток EVO IX GSR
- выпуск Tomei+HKS
- управление двигателем AEM
- интеркулер-кит Greddy
- масляный радиатор сток EVO VIII
цель: получить надежную, резвую машину на каждый день без ущерба по комфорту.
Сборка двигателя: Evotrack
Настройка: Evotrack

итог:

почувствуйте разницу (красный график до настройки, синий-итог):

настройщик Игорь:

Ничёшна так
название темы
Замер делали на каком давление?
cer.L.A.n
30.6.2009, 10:55

おやゆび - (ояюби)
Не очень понял как со стандартной 6-ой турбины + 8-ой поршневой + достаточно овощные валы (пик мощности на 6700 примерно) - получили 418 л.с.
Что-то не припомню чтобы кто-то в Мск такую цифру доставал на 9-ой поршневой + 9-ая турба + злые валы...
На какой смеси производился данный замер?
Цитата(Trafe @ 30.6.2009, 13:01)

Не очень понял как со стандартной 6-ой турбины + 8-ой поршневой + достаточно овощные валы (пик мощности на 6700 примерно) - получили 418 л.с.
Что-то не припомню чтобы кто-то в Мск такую цифру доставал на 9-ой поршневой + 9-ая турба + злые валы...
На какой смеси производился данный замер?
турба 9-я
Буст 1,4 но к верхам примерно до 1,3 валится. Какая смесь - дело настройщика.
Забыл. Балансвалы ессно отсутствуют.
1.3 бара сток турбо и 264 валы = и все это 417 сил, вериться с большим трудом!
Бенин 98 ???
роман 68
30.6.2009, 22:09
Если все так как пишет автор то машинка достойная
EvoForever
1.7.2009, 11:58
Цитата(ADVAN @ 30.6.2009, 22:59)

Бенин 98 ???
Пюсуюсь..

Как то мало вероятно... А по теме, машина класс!
Сейчас смотрели логи - примерно 1,4 везде дует. Бензин - 98 с лукойла.
Undertaker
2.7.2009, 16:03
Машину бы помыть не мешало
Очень оптимистичные замеры))
))меня вчера блин прокатили на этой Оптимистичной машине!)))))) мне понравилось1!)) думаю там точно 400 есть !!! едит очень даже достойно!!)) до магаза за пивом секунд за 10 доехали )))))))))))))или я просто со счёта сбился!))))

Слева - буст. Справа - силы. В пике надувает 1,11 бара.
Замер в режиме буст офф. Ничего не настраивалось спецом под этот буст. Так сказать зимний вариант. Чуть позже выложу график с моментом. Момент там - реально полка.
вот это похоже на правду, хотя буст не скромно низок. Ибо на 9ках со сток 264 валами с надувом 1.6 снимают 360-370 сил. а тут ... непонятно чего-то.
Кстати машина замерялась где нибудь, ЕТ?
Цитата(matrox @ 2.11.2009, 12:55)

вот это похоже на правду, хотя буст не скромно низок. Ибо на 9ках со сток 264 валами с надувом 1.6 снимают 360-370 сил. а тут ... непонятно чего-то.
Кстати машина замерялась где нибудь, ЕТ?
А ты считаешь что тем больше буст тем лучше результат чтоли?)) Машина на квотере пока не была но обязательно будет.
Обратите внимание на полку момента
Цитата(gral @ 2.11.2009, 13:08)

А ты считаешь что тем больше буст тем лучше результат чтоли?)) Машина на квотере пока не была но обязательно будет.
да нееее, наоборот, тем меньше чем лучше, надо потихоньку начинать рушить законы физики))))
Полка момента впечатляет конечно.
Просто реально интересно как машина едет с такими показателями со стенде, вроде машинка в августе настроена была а результатов нет. вот что странно.
Цитата(matrox @ 2.11.2009, 15:19)

да нееее, наоборот, тем меньше чем лучше, надо потихоньку начинать рушить законы физики))))
Полка момента впечатляет конечно.
Просто реально интересно как машина едет с такими показателями со стенде, вроде машинка в августе настроена была а результатов нет. вот что странно.
Ну по поводу буста и мощи как нить в другой раз я тебе расскажу)) Запомни только что большой буст не значит много сил. Back pressure и другие явления никто не отменял.
Да, машина настроена в августе. И что, нада теперь со стенда прямиком ехать квотер мерить чтоли? Абсолютно не для этого делается машина.
Цитата(gral @ 2.11.2009, 16:55)

Ну по поводу буста и мощи как нить в другой раз я тебе расскажу)) Запомни только что большой буст не значит много сил. Back pressure и другие явления никто не отменял.
Да, машина настроена в августе. И что, нада теперь со стенда прямиком ехать квотер мерить чтоли? Абсолютно не для этого делается машина.
Ок, буду рад выслушать :)
Просто суть в том, что много сомнений по поводу мощности на твоём авто, при таком бусте, развеить их можно одним только способом, замерив динамику. Только и всего-то. Просто если тебе неважно мнение других, то смысл выкладывать сюда замер?!
Момент - как на атмосферке

Рельсы с мощностью )) Циферки конечно убедительные,НО 9 турба и 64 палки...еу очнь много,если это так,то очень круто...q16 и 2 очка в реале

(шучу)
Цитата(matrox @ 2.11.2009, 17:54)

Ок, буду рад выслушать :)
Просто суть в том, что много сомнений по поводу мощности на твоём авто, при таком бусте, развеить их можно одним только способом, замерив динамику. Только и всего-то. Просто если тебе неважно мнение других, то смысл выкладывать сюда замер?!
Для меня график является большим показателем динамики чем время непонятных 402 метра. А почему не 503 или не километр? Если машина, проигравшая тебе на квотере, выиграет на километре, то кто из вас более динамичный то в итоге?
Цитата(gral @ 3.11.2009, 9:38)

Для меня график является большим показателем динамики чем время непонятных 402 метра.
Ну дисциплины "у кого график толще", ещё вроде не придумали

поэтому всё банально 402м и 50-200км.
Цитата(gral @ 3.11.2009, 9:38)

Если машина, проигравшая тебе на квотере, выиграет на километре, то кто из вас более динамичный то в итоге?
Гарцевать надо в той дисциплине, на которой машина едет и для которой машина построена.
К примеру: гоняться с М6 на милю нет смысла)))
Всё написано без капли негатива. Не буду флудить в твоей теме.
Цитата(matrox @ 3.11.2009, 17:35)

Гарцевать надо в той дисциплине, на которой машина едет и для которой машина построена.
К примеру: гоняться с М6 на милю нет смысла)))
Авто не строилось ни под какую конкретную дисциплину.
в городе Москва днём максимальная дисциплина 0-140-0. )) при том последний "ноль" особенно актуален.
Цитата(ADVAN @ 30.6.2009, 23:59)

Бенин 98 ???
Пашка это просто очередная сказка. Что же все такие тупые???? Моторы собирают, ведра прикручивают, а тут гляди как правильные пацанчики на двух кривых палках по 400 сил снимают. Вспомни как ты переживал за егт у себя на машине. Щас то к весне моторчик наверно уже переберешь, да и перепрошиться надо. Вобщем всем мир дружба жвачка, по теме пиздеж полный, либо мотор на раз.
Цитата(RDI @ 20.11.2009, 19:01)

Biggy -красава!
чо правда симпатичный?
Ну я наверно верю и в силы и в момент... по крайней мере 405-410лошадей точно можно получить, пиково обдуто-облитых.
Единственное во что я не очень верю, так это в наддув. Ну либо если наддув такой, то силы не те.... Хотя все может быть... у меня наддув был выше, но у меня и степень была 7.8, а тут 8.8... все может быть.
По поводу овощных палок граждане вы путаете, НКS264 ниразу не овощные палки и на сток 8 моторе, отдача поинтереснее, чем на каких нибудь сраных келфорд 272.
Которые все так любят ставить, когда все продувается нах, а там где они отдают уже турба не сосает, за то тролейбус.
А чего серединку предержали, момент мешает или для верхушки воздух оставляли?
Цитата(OM @ 17.1.2010, 11:12)

Ну я наверно верю и в силы и в момент... по крайней мере 405-410лошадей точно можно получить, пиково обдуто-облитых.
Единственное во что я не очень верю, так это в наддув. Ну либо если наддув такой, то силы не те.... Хотя все может быть... у меня наддув был выше, но у меня и степень была 7.8, а тут 8.8... все может быть.
По поводу овощных палок граждане вы путаете, НКS264 ниразу не овощные палки и на сток 8 моторе, отдача поинтереснее, чем на каких нибудь сраных келфорд 272.
Которые все так любят ставить, когда все продувается нах, а там где они отдают уже турба не сосает, за то тролейбус.
А чего серединку предержали, момент мешает или для верхушки воздух оставляли?
Нет, это же не результат настройки. Летом было 417, на зиму просто убрал галочку с Boost W/G output. Никаких других изменений в программе. Перед тем как поменять колеса заехал и ради интереса замерил. Результат видите - 365 сил при бусте 1,1. Серединка такая вялая поскольку там буст 0,8. Ибо еще раз - едет щас по актуатору.
Цитата(Oleg @ 17.1.2010, 3:36)

по теме пиздеж полный, либо мотор на раз.
Потрудись обосновать свое заявление по поводу пиздежа. Перед тобой - спеки и резалт замера.
Цитата(gral @ 18.1.2010, 16:24)

Нет, это же не результат настройки. Летом было 417, на зиму просто убрал галочку с Boost W/G output. Никаких других изменений в программе. Перед тем как поменять колеса заехал и ради интереса замерил. Результат видите - 365 сил при бусте 1,1. Серединка такая вялая поскольку там буст 0,8. Ибо еще раз - едет щас по актуатору.
Я вообще все писал про летний график, зачем там середину поджали?
Замерить можно по разному, обдув, облив, да и PSов чуть больше чем коней.
Кулер при замере никто не обливал - это субаристы обычно делают )) Почему поджали середину - мне не нравится высокий пик и дальше падение момента. После таких вот "неподжатых середин" и появляются сообщения "сток сцепа - говно, бустап не держит"

Но и вообще, считаю что ровный момент важнее пиковых цифр, для управления тягой уж точно.
Цитата(OM @ 18.1.2010, 19:25)

да и PSов чуть больше чем коней.
Плешакову я уже отвечал на это. PS это тоже лошадиные силы, чуть в другом стандарте. Для примера, 417PS = 411 HP. Желания наипать не преследуется, стенд ДД при шутауте показывает мощь в Пи Эс.
Дык я об этом и говорил, поджав серединку 410коников на верху, вполне верю.
У меня было при гораздо меньшей степени, со всплеском 57кг, было 390НР при сток кулере, на более моментном перекрытии.
Так что все логично, вполне верю.
Цитата(gral @ 18.1.2010, 17:30)

Потрудись обосновать свое заявление по поводу пиздежа. Перед тобой - спеки и резалт замера.
А что тебе обосновывать, ща тепло скоро станет поедем на киевку-если не отстанешь и мотор не ипанет, то придется тебе поверить
А то ведь смотри, ща за тобой все по 400сил наделают на стоковых потрохах, и потрудится уже тебе придется
Уже немало кто сделал 400 на стоке. "Придется тебе поверить"... я тебе мож обязан чем, а?! Перед тобой - спеки и резалт динорана. а если кто то напихал кучу дорогого железа и получил те же 400 то это не моя проблема, подумай об этом. Строил машину я для себя а не для того чтоб кому то что то доказывать на разных драгах и киевках.
Про квотер очень насмешило))) Ну и про то что строил для себя, а не для чтоб кому-то показывать тоже весело, а какого тогда график вывесил ?
И дальше ну типо у тебя столько и есть, ну ты при этом заявляешь нигде не гоняюсь, ОЧЕНЬ ЗАБАВНО, ну я сейчас напишу у меня 600 сил на грине, но я доказывать ничего не буду, а гоняться тем более)))))))))))))) Мое мнение такое, если у тебя резалт неординарный, то и будь добр это продемонстрировать.... А если нет желания, то и не стоит об этом заявлять во все услышанья...... Лично я так и делаю!
В чем неординарность результата?
Если нет резалта квотера это минус огромный чтоли? Захочу - поставлю керамику и приеду на Тушино. Не захочу - это мое дело. Еще раз - я выложил спеки и резалт ДИНОРАНА. Если это противоречит каким то правилам - удалите тему.
Цитата(gral @ 18.1.2010, 20:26)

Кулер при замере никто не обливал - это субаристы обычно делают )) Почему поджали середину - мне не нравится высокий пик и дальше падение момента. После таких вот "неподжатых середин" и появляются сообщения "сток сцепа - говно, бустап не держит"

Но и вообще, считаю что ровный момент важнее пиковых цифр, для управления тягой уж точно.
Ну поскольку "машина не строилась ни под какую конкретную дисциплину" а видимо только для гонок на графиках с диноранов, тогда понятно мнение автора о стоковой сцепе
Нуу я понимаю, проще в мозге переварить цифру 12,3, типа "результат" квотера, чем смотреть на какие то две сложные непонятные кривые на графике. А некоторые персонажи, не понимая ровным счетом ничего впроцессах ДВС, с умным видом заявляют "В той машине для такого displacement и такой турбины слишком мало момента"
Цитата(StanRS @ 22.1.2010, 1:34)

Ну поскольку "машина не строилась ни под какую конкретную дисциплину" а видимо только для гонок на графиках с диноранов, тогда понятно мнение автора о стоковой сцепе

..ну напрасно, по сцепе я с ним согласен в принципе, я именно таким способом еще на самом первом эво продлял ей жизнь и берег стоковый низ)
да и по управлению ато мне тоже так проще, более адекватное управление тягой без взрывного момента.
Цитата(OM @ 22.1.2010, 9:24)

..ну напрасно, по сцепе я с ним согласен в принципе, я именно таким способом еще на самом первом эво продлял ей жизнь и берег стоковый низ)
да и по управлению ато мне тоже так проще, более адекватное управление тягой без взрывного момента.
Да, в режиме буст офф мне сейчас очень нравится ездить. Думаю, перед весной настрою отталкиваясь именно от зимнего варианта, чтобы момент был идеально ровным.
Имхо, дикий пик момента на спуле нужен для того чтобы пассажирка закричала "Ой как она ваалит!" А, еще для того чтоб с умным видом сказать "Сток сцепление - говно. У меня его на пике момента провернуло"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.