DarkSoil
27.9.2009, 20:39
Правительство одобрило поправки в Налоговый кодекс, увеличивающие базовую ставку транспортного налога вдвое с 1 января 2010 г., сообщило издание «Ведомости».
http://news.drom.ru/12984.html
Ну вообще петухи озверели....
и штраф за просроченные транзиты увеличивают до 5000 р. Один выход для Москвы - собирать моторы на 64м блоке и делать легальные 130 л.с.
Парни базовые ставки и реально существующие две большие разницы !!!!!!! Базовая сейчас на наши машины 30 рублей !!!!! Ну будет 60 и что...???? Когда сейчас уже реально 150 !!!!! Базовая ставка это минимальное значение т.е. не менее а вот выше ничем не регламентируется и отданно на откуп местного самоуправления!!!! Вот когда Московское или областное взвинтит вот тогда выть начнем ((((
DarkSoil
27.9.2009, 21:09
Цитата(ARNI @ 27.9.2009, 22:06)

Парни базовые ставки и реально существующие две большие разницы !!!!!!! Базовая сейчас на наши машины 30 рублей !!!!! Ну будет 60 и что...???? Когда сейчас уже реально 150 !!!!! Базовая ставка это минимальное значение т.е. не менее а вот выше ничем не регламентируется и отданно на откуп местного самоуправления!!!! Вот когда Московское или областное взвинтит вот тогда выть начнем ((((
Да вкурсе- но базовые ставки беруться в расчёт!!!наши 150р- это 30рублей х 5 раз.А теперь,я как понимаю это будет 60р*5........Надеюсь ошибаюсь(((.
Цитата(DarkSoil @ 27.9.2009, 22:09)

Да вкурсе- но базовые ставки беруться в расчёт!!!наши 150р- это 30рублей х 5 раз.А теперь,я как понимаю это будет 60р*5........Надеюсь ошибаюсь(((.
Ошибаешься !!!! Им вообще положить на бзовую они при желании могут и сейчас в десять раз поднять т.к. закон это позволяет(((( !!!! Сейчас пострадают только те регионы где был минимум, но иаких я думаю если и есть, то их ОЧЕНЬ мало....
DarkSoil
27.9.2009, 21:18
Цитата(ARNI @ 27.9.2009, 22:16)

Ошибаешься !!!! Им вообще положить на бзовую они при желании могут и сейчас в десять раз поднять т.к. закон это позволяет(((( !!!! Сейчас пострадают только те регионы где был минимум, но иаких я думаю если и есть, то их ОЧЕНЬ мало....
Будем надеятся
mormoncrew
27.9.2009, 21:29
народ повышают ставки именно на те машины мощность которых менее 250л.с.! В Татарстане по крайней мере так, выше 250 не поднимают, т.к. у нас и так по максималке идет 150р за лошадку!
Pavel Pe4atnikov
27.9.2009, 21:39
ARNI, коэффициент 5 - это нынче максимально возможный коэффициент. Поэтому могут легко сделать 60х5 за лошадь....
5000 за транзиты штрафа это перебор. Придется каждые 3 недели курьера гонять в гаи за новыми транзитами...
Petushka 101
27.9.2009, 21:57
Понимаю что бред пишу,но все таки.Раньше принципиально не ходил на выборы,а сейчас пойду и принципиально проголосую против единомедведопутов!Зае**ли,скоро нас всех на ладу кал,ой хотел сказать велосипед пересадят...
А вообще, в стране где все "решают" между собой и не "парясь" говорят об этом в новостях по центральным каналам на выборы можно и не ходить,ходить и голосовать против и т.д. эффекта 0.
Мл*дь,если сделают 300р.с лошади это будет полный абзац...Честно говоря я человек по жизни мирный,но иногда хочется "рвать и метать."От злости даже спать расхотелось... :(((
~KakTy3~
27.9.2009, 21:57
Цитата(Yaro @ 27.9.2009, 22:06)

и штраф за просроченные транзиты увеличивают до 5000 р.
откуда инфа?
Pavel Pe4atnikov
27.9.2009, 22:05
.... надо быстрее уже в акиту бежать, а то они от такой радостной новости тоже в два раза повысят ст-ть своих услуг "по помощи автолюбителям"... да и гайцы тоже повысят мзду за закрывание глаз на такую липу...
Цитата(ARNI @ 27.9.2009, 22:16)

те ты сейчас платишь по 30р? х265 = 7950??
тут некотрые не поняли, поднимают не базовую ставку (30р), а кол-во раз в которое они могут поднять ставку. Т.е сейчас макс в 5 раз (30 х 5= 150), а теперь будет 30х10=300р. они совсем е*анулись
Цитата(remus @ 27.9.2009, 23:50)

тут некотрые не поняли, поднимают не базовую ставку (30р), а кол-во раз в которое они могут поднять ставку. Т.е сейчас макс в 5 раз (30 х 5= 150), а теперь будет 30х10=300р. они совсем е*анулись
Поднимают именно базовую !!!!!! Т.е. местные власти (в соответствии с Налоговым кодексом именно в их компетенциюмогут это входит) могут устанавливать не ниже этой ставки !!!! Далее если в Налоговый кодекс глянуть, то мы увидим что максимума как такого нет!!!!! Т.е. это нововведение касается именно минимально возможной ставки и не более....
Evgeny 777
27.9.2009, 23:11
готов участвовать в акции против такой херни!
голосовать пойду обязательно!
чем дальше, тем хуже будет.
Цитата(Морячок @ 27.9.2009, 23:30)

те ты сейчас платишь по 30р? х265 = 7950??
30 рублей это как раз мингимальная базовая ставка в настоящий момент, но в Москве как известно 150!!!!!!!
Цитата(ARNI @ 28.9.2009, 0:11)

Поднимают именно базовую !!!!!! Т.е. местные власти (в соответствии с Налоговым кодексом именно в их компетенциюмогут это входит) могут устанавливать не ниже этой ставки !!!! Далее если в Налоговый кодекс глянуть, то мы увидим что максимума как такого нет!!!!! Т.е. это нововведение касается именно минимально возможной ставки и не более....
Arni, во всем прав, кроме верхнего предела. Он есть и определяется п.2 ст.361 НК: "Налоговые ставки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в пять раз".
А вообще, ставку поднимут или региональный коэффициент - платить придется больше

. С учетом постоянно растущих цен и коммунальных услуг и не увеличивающихся зарплатах получается ЖОПА

Petushka 101
27.9.2009, 23:27
Только что на Дроме читал комменты к статье про повышение и там кто-то цитировал налоговый кодекс, мол физические лица имеющие к примеру 2 ам. платят транспортный налог за один из них по выбору...Кто в курсе вообще по такой теме?Я от себя могу сказать только то,что когда у меня была только 2108 мне за нее приходил налог,когда я купил мондео на таз перестал налог приходить и я платил только за мондео...может правда?Пойти в налоговую и сказать что хочу налог за таз платить,а не за эво?
P.S.ИМХО мне кажется что это бред,но хочу услышать мнение других...
Цитата(~KakTy3~ @ 27.9.2009, 22:57)

откуда инфа?
+1
по транзитам ?
~KakTy3~
27.9.2009, 23:29
ну я думаю можно добить всех или не ту страну назвали гондурасом)))
http://auto.mail.ru/article.html?id=29720
Цитата(Petushka 101 @ 28.9.2009, 0:29)

Только что на Дроме читал комменты к статье про повышение и там кто-то цитировал налоговый кодекс, мол физические лица имеющие к примеру 2 ам. платят транспортный налог за один из них по выбору...Кто в курсе вообще по такой теме?Я от себя могу сказать только то,что когда у меня была только 2108 мне за нее приходил налог,когда я купил мондео на таз перестал налог приходить и я платил только за мондео...может правда?Пойти в налоговую и сказать что хочу налог за таз платить,а не за эво?
Бред. Нигде в законе такого нет. Ты платишь за авто, а не за себя. Так что выбрать нельзя.
vodafone
27.9.2009, 23:35
КАк же я благодарен первому хозяину своего ЭВО который вписал в ПТС 140 л.с.
Petushka 101
27.9.2009, 23:36
Цитата(Север @ 28.9.2009, 0:30)

Бред. Нигде в законе такого нет. Ты платишь за авто, а не за себя. Так что выбрать нельзя.
Да я понимаю...Но в нашей сранье возможно все,поэтому я и спрашиваю,может кто процитирует для наглядности,мне вот интересно стало я завтра хочу паре человек отзвонить по этому вопросу + в книжный заглянуть за налоговым кодексом...
~KakTy3~
27.9.2009, 23:37
Цитата(Petushka 101 @ 28.9.2009, 0:29)

Только что на Дроме читал комменты....
Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
1. ....Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
2. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, исчисляется в отношении
каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися организациями, определяется как разница между исчисленной суммой налога и суммами авансовых платежей по налогу, подлежащих уплате в течение налогового периода.
деньги на НК не трать, они пригодяться для оплаты дани нашим вождям.
http://www.garant.ru/main/10800200-000.htm
Цитата(Petushka 101 @ 28.9.2009, 0:36)

Да я понимаю...Но в нашей сранье возможно все,поэтому я и спрашиваю,может кто процитирует для наглядности,мне вот интересно стало я завтра хочу паре человек отзвонить по этому вопросу + в книжный заглянуть за налоговым кодексом...
Что возможно-то? Налоги, которых нет в НК? Если мне не веришь, то купи закон. Глава 28 "Транспортный налог".
Petushka 101
27.9.2009, 23:51
Ну тогда вариант только один,"занос" денег "органам" передающим сведения в налоговую и все...без вариантов...
А вообще странно,почему налоговая "забыла" про мой таз?Честно говоря неохото туда обращаться чтобы узнать об этом,несколько раз в этом году выезжал за границу нашей родины и претензий по неоплате каких бы то ни было налогов не было.Так вот как бы так сделать чтоб они и про эво сцуки забыли...
~KakTy3~
27.9.2009, 23:55
Цитата(Petushka 101 @ 28.9.2009, 0:51)

Так вот как бы так сделать чтоб они и про эво сцуки забыли...
занести денег в налоговую))
хотя с учётом борьбы с коррупцией ща уже мало куда можно денег занести...бояться многие,а кто не боиться поднимает свои ставки на оч.большой %.
Цитата(Petushka 101 @ 28.9.2009, 0:51)

Ну тогда вариант только один,"занос" денег "органам" передающим сведения в налоговую и все...без вариантов...
А вообще странно,почему налоговая "забыла" про мой таз?Честно говоря неохото туда обращаться чтобы узнать об этом,несколько раз в этом году выезжал за границу нашей родины и претензий по неоплате каких бы то ни было налогов не было.Так вот как бы так сделать чтоб они и про эво сцуки забыли...
В налоговой одни разгниздяи работают, им забыть про машину как нефиг делать
Арни, в любом случае, что 30х10, что 60х5 = 300
Это начало конца........
Налоги поднимают, а сами в правительство накупили новых мерседесов, бмв, фордов. почему эти деньги не вложить куда надо. пусть ездять на тазах... и никогда не понимал куда этот транспортный налог уходит, дорог не было, нет и уверен что не будет, или не хватает новых Барвих и рублевок....
Dr. Esuap
28.9.2009, 0:07
ПИЗДЕЦ какой-то....больше слов нет!!!!
страна непуганных идиотов!!!!
При таких раскладах, может повториться история с Кеннеди...
Вот это Ж..ПА настанет. Походу все снимут свои авто с учета и будут на транзитах гонять.
Тогда и штрафы выписывать ГАИшники по фоткам не смогут, следовательно и радары их будут бесполезны....
не знаю кто как, но я готов присоединиться к любым акциям протеста против этого бандитизма, другими словами это не назовешь
От куда информация по транзитам(штраф 5000р)?
чего это вдруг 5000, 100р ;)
86 т.р. в год ... Вот это песня. Обязательно пойду и проголосую.
В моём городе налог был : 2008-2009 52р за лошадь, 2009-2010 - 104 р, 2010+ думаю сделают 200р или по максимуму в 300р.
еще не присылали, что странно
Maxim997
28.9.2009, 13:50
Сволочи ненасытные!
+1 к акциям протеста!
God_father
28.9.2009, 14:08
Парни какие нахрен акции?)
По почкам давно не получали?
Цитата(God_father @ 28.9.2009, 15:08)

Парни какие нахрен акции?)
По почкам давно не получали?
А ты разве не знал, что у нас форум японских машинок-тут одни камикадзе
........ а кто интересно платит т.н. за служебные(Государственные бмв мерсы мазерати и тд и тп) ....... правильно народ платит и хер сним пусть платит он за все заплатит........... По радио услышал один дядка в трубку орал : давайте хотяб налог с гос транспорта отменим всерано мыже его и платим . я считаю такие меры во времена кризиса АНТИНАРОДНЫ !!! а какой налог должен стать чтоб все сожгли свои авто или побежали на барикады?? и ежу понятно что налог должен быть включен в стоимость топлива! Медведь тупее Ежа ?
Терентьеф
29.9.2009, 0:43
Выход простой, снял сучета и пошли они все в трещину козе, а еси гаец доипался, то задайте ему вопрос А ЗА ЧТО БЛЯ платить?

, ПОСМОТРИ НА ДОРОГИ!!!
Можно по-другому, например оформить машину на родственников живущих в другой области, где налог пониже!
Заодно и на ОСАГО сэкономить)
пипец государство совсем обарзело......
да мне кажеться лазейку с транзитами тоже скоро прикроют.....
mechanic25
29.9.2009, 7:18
Цитата(Glebast @ 29.9.2009, 3:06)

пипец государство совсем обарзело......
да мне кажеться лазейку с транзитами тоже скоро прикроют.....

уже !! с 1января за просроченый транзит 5000р штраф
Цитата(mechanic25 @ 29.9.2009, 8:18)

уже !! с 1января за просроченый транзит 5000р штраф
от куда информоция?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.