Цитата(SHOGUN @ 23.11.2010, 20:00)

и так, готовимся потихоньку к зимнему сезону, сегодня получил зимнию резину Nokian Hakkapelita 5 made in Finland 195/60 R16

белые надо было брать, БЕЛЫЕ!!!
Паш, белые не взял, потому что сам Антоха предупредил, что на заводе в белый красят хреново, и если сразу диски красить не собераюсь, то лучше не брать, так как краска либо отвалится, если не глянец, либо грязь при нагреве диска въестся в краску, если глянцевый вариант.
Bergman
23.11.2010, 22:47
машину взвешивал...а нука чотам...(?)
Цитата(Bergman @ 23.11.2010, 22:47)

машину взвешивал...а нука чотам...(?)

не Дейв, но когда с ковшами разберусь, взвешу обязательно, так как есть ещё пару задумок по облегчению без жёстких мер с болгаркой.
Bergman
23.11.2010, 22:52
Цитата(SHOGUN @ 23.11.2010, 23:49)

не Дейв, но когда с ковшами разберусь, взвешу обязательно, так как есть ещё пару задумок по облегчению без жёстких мер с болгаркой.
эт да, с болгаркой не надо жестко...
ждем...
Цитата(Bergman @ 23.11.2010, 22:52)

эт да, с болгаркой не надо жестко...
ждем...

с Болгарином не надо жёстко
с болгаркой можно
Цитата(Maxel @ 24.11.2010, 1:54)

с Болгарином не надо жёстко
с болгаркой можно

тебе виднее...
Ну че? Кады в сталь едим))))
Я готова уже)))
Цитата(Чкалов @ 24.11.2010, 6:23)

Ну че? Кады в сталь едим))))
Я готова уже)))
ты молодец, Игоряныч, а я ещё подвеску под гравий не поставил, что бы катать, как поставлю, так сразу.
кстати, а что за подвеску ты себе взял?
Цитата(SHOGUN @ 24.11.2010, 7:49)

ты молодец, Игоряныч, а я ещё подвеску под гравий не поставил, что бы катать, как поставлю, так сразу.
кстати, а что за подвеску ты себе взял?
Я на стоке буду гарцевать как в прошлом году)
а там какой трэк? под снег?
Цитата(Чкалов @ 24.11.2010, 7:56)

Я на стоке буду гарцевать как в прошлом году)
ты извращенец, хотя если выбирать трассы, типа лидера, мытищ, стали, то можно и на стоке, а вот тушино, кузнечики и им подобные, закрыты будут.
Цитата(mambax @ 24.11.2010, 12:27)

а там какой трэк? под снег?
да.
Цитата(SHOGUN @ 25.11.2010, 8:42)

ты извращенец, хотя если выбирать трассы, типа лидера, мытищ, стали, то можно и на стоке, а вот тушино, кузнечики и им подобные, закрыты будут.
Согласен)) но Я как раз и не планирую на тушино и кузнечики)
сочинский
27.11.2010, 17:55
бампер радует
mazdaspeed(rpd)
27.11.2010, 19:00
Цитата(сочинский @ 27.11.2010, 17:55)

бампер радует

+1, себе так же переделал, лично мне больше девятого нравиться так
Цитата(SHOGUN @ 27.11.2010, 15:43)

пару грязных фоток...
Это твой конек
Sergio 144
27.11.2010, 21:18
Цитата(SHOGUN @ 13.10.2010, 16:32)

ааа я такие же заказал! :) только все-таки белые :)) кста обещали в середине декабря те производство около месяца..
ты хочешь взять приз за самую грязную машину на фото?)))
бля после каждого такого заезда надо мыть
у тя там вся подвеска льдом обрастает
в тёплый бокс её ставь если не моешь
ЗЫ чо низкая такая?
Цитата(Maxel @ 21.12.2010, 19:16)

ты хочешь взять приз за самую грязную машину на фото?)))
бля после каждого такого заезда надо мыть
у тя там вся подвеска льдом обрастает
в тёплый бокс её ставь если не моешь
ЗЫ чо низкая такая?
ещё лето стоит, на этой недели должна гравийная приехать и поставлю, а по поводу грязной, так после покатух я днище её помыл, но пока по мкаду до красногорска допиликал и на поляне посёлка покатался, она такая и стала. И сейчас уже защиту Н-групповую поставил, а иначе не смог бы и поставить, со всем льдом, что снизу было.
подготовил машинку к зиме, перенёс аккумулятор в багажник, роль аккумулятора, теперь исполняет батарея OPTIMA, установил TEIN HG, доработали механизм переключения КПП, теперь в два раза ход короче и надо заново учиться переключать, доработали защиту раллийную, так как у ней есть слабые места, им уделили дополнительно внимание, переварили полностью выпуск HKG Hi-Power Silent, убрав абсолютно все заужения из его конструкции, дополнительно сделали массу по машине и установили так же разъединитель масс, и поставил штатный фильтр. Спасибо Диме(Zver'ю).

расскажи плиз как улучшил механизм мкпп переключения.
Цитата(kolch @ 3.1.2011, 21:32)

расскажи плиз как улучшил механизм мкпп переключения.
это к Диме(Zver) обратись, его разработки и я даже не видел, что там переделывали, но результат меня радует.
Цитата(SHOGUN @ 4.1.2011, 0:34)

это к Диме(Zver) обратись, его разработки и я даже не видел, что там переделывали, но результат меня радует.
я в личку писал, тишина. ты видимо здесь чаще бываешь, если узнаешь - черкани. думаю всем будет интересно.
если это не секретная разработка)))
))))))
разработки)))
ЗЫ оптима крутая
почём таки взял ?
Цитата(Maxel @ 4.1.2011, 0:14)

))))))
разработки)))
ЗЫ оптима крутая
почём таки взял ?
цену в личку скинул и у меня теперь мотек нормально заводится, даже в -13 быстро завёлся, хороший аккумулятор решает.
Цитата(SHOGUN @ 4.1.2011, 9:04)

цену в личку скинул и у меня теперь мотек нормально заводится, даже в -13 быстро завёлся, хороший аккумулятор решает.
ну ты мне это не рассказывай
я на оптиме 6 лет сижу)))
RedYastreb+
6.1.2011, 21:35
Цитата(SHOGUN @ 31.12.2010, 12:18)

подготовил машинку к зиме, перенёс аккумулятор в багажник, роль аккумулятора, теперь исполняет батарея OPTIMA, установил TEIN HG, доработали механизм переключения КПП, теперь в два раза ход короче и надо заново учиться переключать, доработали защиту раллийную, так как у ней есть слабые места, им уделили дополнительно внимание, переварили полностью выпуск HKG Hi-Power Silent, убрав абсолютно все заужения из его конструкции, дополнительно сделали массу по машине и установили так же разъединитель масс, и поставил штатный фильтр. Спасибо Диме(Zver'ю).

Как ведет себя эта подвеска зимой где настраивал и какие настройки тоже присматриваюсь к этой подвеске как зимний вариант
подвеску настроили по манаулу, пока что катал её на спринтовой трассе в тушино, на льду в мытищах и в мневниках, как отрабатывает дорогу, очень рад, не идёт ни в какое сравнение со стоком. Сегодня в тушино в третей попытке на спринтовой трассе, у меня даже на половине боевого круга разбортировалось заднее левое колесо и в итоге я из-за этой неприятности, от своего лучшего времени потерял чуть менее 2 секунд, 1:06:20 проехал с данным траблом, подвеска работала на ура. Так что пока что положительные впечатления, из-за колеса раллийку и ипподром в тушино попробовать не смог.
провели диагностику машинки, у Димы зверя, после зимних покатушек, подвеска и всё остальное в отличном состоянии, так что я рад, осталось разобраться только с возникшим траблом, у меня есть подозрение на бензонасос, но пока логи с мотека не сняли. и всё, авто будет готово к дальнейшим покатушкам.
И никак не определюсь с новым цветом авто, может кто что порекомендует.
а это результаты за зимний сезон 2011г.
машина эво8 собранная по личному конфигу.
Один раз катался в мячково зимой 07.01.2011г.
1-е место.
http://adm-raceway.ru/news/item_118Один раз за сезон попробовал домодедовскую трассу 29.01.2011г. Очень хорошая трасса и отличные соперники.
3-е место, на 1-м и 2-м так же эвики.
http://www.open-race.ru/photos/_results/Op...-29_classes.pdfТушинские трассы, активно катался по воскресеньям на малом ипподроме и западной спринтовой трассе (две трассы в один общий зачёт шли), на большом ипподроме.
1-е место в чемпионате Ипподром. Полный привод.
1-е место в чемпионате Спринтовая трасса. Полный привод.
http://www.sprint-drive.ru/rezultaty/?PHPS...75ce0795b7718bbМини-ралли в Тушино 20.02.2011г.
1-е место.
Откатал по времени не очень, но из-за меньшего количества пенализаций, смог занять 1-е место, удача в тот день на моей стороне была.
все медали за 2-е места.
Цитата(RallyFan @ 15.4.2011, 10:01)

фрррранкинштейн
Виталик видел вчера твою машинку.... Ты пойми у тебя не Лянча Дельта Иинтеграле

На Эвики диски в подобных вариациях смотрятя отвратно!!!!
Цитата(ARNI @ 15.4.2011, 14:00)

Виталик видел вчера твою машинку.... Ты пойми у тебя не Лянча Дельта Иинтеграле

На Эвики диски в подобных вариациях смотрятя отвратно!!!!
Армен, ну ты издеваешься, зимний конфиг моей машины совсем не направлен на то, что бы собирать призы и авации в номинации "бест дизайн йерс".
Это максимально функциональная машина, настроенная на получение результата. А вот в летнем варианте да, она больше всё-таки становится "фейшон кар", для прогулочных вечеров, поэтому в этот период и заморачиваюсь с внешним видом углублённо, да и диски на лето другие.
А диски эти, себя показали зимой с отличной стороны, причём за весь период соревнований, я раза три их отбивал только от льда.
Что касается резины, то вывод я для себя сделал, надо переходить с хакки на контик, это однозначно.
А мне нравится компомотив стайл для эво на зиму.
+ 1
Цитата(Trafe @ 15.4.2011, 19:05)

А мне нравится компомотив стайл для эво на зиму.
протектор
19.4.2011, 14:23
а мне нет
speed_sanek
19.4.2011, 16:20
выглядят не очень, но тут всё правильно, зимой она валит и пофиг как она со стороны))
сегодня померили компрессию во всех цилиндрах, на холодную, ровно 12.2 в каждом.
Цитата(Maxel @ 15.4.2011, 13:08)

опять грязная)))
+много
постоянство--признак мастерства
Цитата(Leshik @ 19.4.2011, 18:31)

+много
постоянство--признак мастерства
ну так, держим марку.
В общем после долгих проверок состояния авто, всё бы хорошо, да одно серьёзное НО. Обнаружен продольный люфт колена, в допуске 0.3, у меня 0.5, беда в опорных вкладышах коленвала, так что принято решение вскрывать весь мотор, посмотреть на состояние и заодно всё что не понравится заменить. Ну а так как появляется много времени на простой машины, принято так же решение отдать в полный перекрас авто, пока мотор будут ребилдить.
Так что летний сезон думаю в пролёте, если только во второй половине лета удастся покататься.
Поэтому спокойно буду подбирать диски, подвеску, подумаю возможно о дополнении конфига по мотора улучшайзингами, ну и главное внешний вид, все карбоновые детали будут краситься в цвет кузова.
ниче Вет, вместе бум пить пиво на лавке, у меня тож самое :)
Цитата(SHOGUN @ 4.5.2011, 16:59)

Так что летний сезон думаю в пролёте, если только во второй половине лета удастся покататься.
Поэтому спокойно буду подбирать диски, подвеску, подумаю возможно о дополнении конфига по мотора улучшайзингами, ну и главное внешний вид, все карбоновые детали будут краситься в цвет кузова.
Правильно Виталь

Неторопись, к участию в ралли на ретро автомобилях, допускаются авто от 30 лет. Время есть, заодно и помыть после ремонта успеешь....
Вин Саляркин отжигает смари ка)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.