Полная версия этой страницы:
Транспортный налог
~KakTy3~
18.11.2009, 16:43
внимательно смотрим и слушаем)
шанс есть.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=326420
mormoncrew
18.11.2009, 16:59
Цитата(K806 @ 18.11.2009, 16:33)

Судя по всему увеличат возможный диапазон изменения базовой ставки и отдадут на откуп в регионы, а там уже на месте будут разбираться как и что повышать по ситуации. Губернаторов-то у нас теперь не на выборах выбирают, а в Кремле. И все в шоколаде, Партия всех спасла.
я придумал их супер развод какой! Сейчас под шумок ставки вернут к базовым, но позволят в регионах увеличивать ставки в 10раз по усмотрению, т.е. получится та же самая двойная максимальная ставка!
отменили в его нынешнем виде...т.е. отменили удвоение базовой ставки
т.е. его в думу отправили на доработку... для того чтобы дать субъектам возможность поднимать больше...
сейчас субъект может понизить налог в 10 раз или поднять в 5 раз... сможет поднимать в 10...
теже яйца с другого боку... и правительство типа не приделах.. это все местные власти...
Цитата(LASER @ 18.11.2009, 17:18)

отменили в его нынешнем виде...т.е. отменили удвоение базовой ставки
т.е. его в думу отправили на доработку... для того чтобы дать субъектам возможность поднимать больше...
сейчас субъект может понизить налог в 10 раз или поднять в 5 раз... сможет поднимать в 10...
теже яйца с другого боку... и правительство типа не приделах.. это все местные власти...
Именно. Местные власти назначаются. Все в сберкассу.
~KakTy3~
18.11.2009, 17:37
в мск и так максимум, так что всё ок)
ездил пол года на транзитах, вчера зарегистрировал машину на инвалида II группы,
по закону №33 Москвы есть опеределенные соц группы освобожденные от уплаты налога за одно транспортное средство без каких-либо ограничений.
Так что налог теперь приходить не будет
Konstantyn-r
18.11.2009, 21:14
Инвалид - родственник или "сторонний" инвалид?
Цитата(Mamay @ 18.11.2009, 17:51)

ездил пол года на транзитах, вчера зарегистрировал машину на инвалида II группы,
по закону №33 Москвы есть опеределенные соц группы освобожденные от уплаты налога за одно транспортное средство без каких-либо ограничений.
Так что налог теперь приходить не будет

Ждем нового члена клуба? инвалида? ))))
Цитата(Имм @ 18.11.2009, 21:47)

Ждем нового члена клуба? инвалида? ))))
Не юморно, отец перенес операцию на сердце...
Не повод кичиться конечно, просто понимаю что кому-то может пригодится инфа...
дружище, я не хотел обидеть, я это сказал к тому, что сыкотно ставить на левого инвалида машину...да и то, там свои подвохи есть, с этим...если не ошибаюсь инвалиды не платят на лог если лс не больше 100, а то на инвалиде 280 лс....как то не логично, да? )))
Konstantyn-r
18.11.2009, 22:23
Ну я по делу спросил вообще то. Просто тут есть любители ставить на "сторонних" инвалидов. Не понимаю как их не волнуют возможные неприятные ситуации типа такой, например: инвалид понабрал кредитов (ему их "понабрали", так скажем), его имущество по суду нах арестовывают, о чем вы узнаете при попытке продать машину. Наверное здорого. Или же вот, например, инвалид скончается и после этого генералка от его имени ничего не стоит, особенно, если вы об этом поздно узнаете. Или до кучи инвалид все нафиг завещает в какой-нить "дом милосердия" ....
Кароче дело каждого, я для себя забанил такой способ. Нами онли.
KHOI7KA
18.11.2009, 22:25
тут сама соль не в нами, они то справку дадут если ты им денюшку протянешь, но вот как дальше?сейчас мало кто будет брать из сотрудников на себя такое это сразу увольнение, да и у вас могут быть проблемы с налоговиками при проверке какой нибудь. 42 р не так много в год))
Konstantyn-r
18.11.2009, 22:34
если не получиться "миром" я принципиально сниму турбину (мне все равно ее на другую менять, уже купил), сварим с ребятами "одноразовый" коллектор-переходник под даунпайп, заглушу интеркулер (напрямую магистраль впуска сделаю от расходомера) и поеду в гаевню. У меня даже стекла не тонированные, - надо будет, буду судиться и писАть "куда надо". Но ессно вначале попытаюсь "как все" провернуть. У машины 11 тыщ за год пробег был. За это 42 тыщи это много. И потом это сейчас 42, а когда будет 84 то уже за 15+"чтобы не увидели турбину" надо будет тоже в 2 раза больше платить...
Цитата(Имм @ 18.11.2009, 22:21)

дружище, я не хотел обидеть, я это сказал к тому, что сыкотно ставить на левого инвалида машину...да и то, там свои подвохи есть, с этим...если не ошибаюсь инвалиды не платят на лог если лс не больше 100, а то на инвалиде 280 лс....как то не логично, да? )))
В Законе ограничений нет!
Цитата(Konstantyn-r @ 18.11.2009, 22:34)

я принципиально сниму турбину (мне все равно ее на другую менять, уже купил), сварим с ребятами "одноразовый" коллектор-переходник под даунпайп, заглушу интеркулер (напрямую магистраль впуска сделаю от расходомера) и поеду в гаевню
)))
ты не в гаевню поедешь, а в НАМИ !!!! или Акита-моторс! только они имеют право вносить изменения .
потом с бумажкой от них,что тебе внесены изменения в двигателе( перечисление какие именно , в следствии чего он стал атмосферным и имеет теперь кол-во л.с. как в атмосферном 4G63)
далее едешь на осмотр машины экспертом в гаи...(вот там нужно будет давать денег,как Акита сама говорит) чтоб он не увидел турбину...
Konstantyn-r
19.11.2009, 0:12
спасибо, я знаю это. Я именно гаевню имел в виду (после нами/акиты). с нами/акитой проблем нет.
Цитата(Konstantyn-r @ 18.11.2009, 22:23)

Ну я по делу спросил вообще то. Просто тут есть любители ставить на "сторонних" инвалидов. Не понимаю как их не волнуют возможные неприятные ситуации типа такой, например: инвалид понабрал кредитов (ему их "понабрали", так скажем), его имущество по суду нах арестовывают, о чем вы узнаете при попытке продать машину. Наверное здорого. Или же вот, например, инвалид скончается и после этого генералка от его имени ничего не стоит, особенно, если вы об этом поздно узнаете. Или до кучи инвалид все нафиг завещает в какой-нить "дом милосердия" ....
Кароче дело каждого, я для себя забанил такой способ. Нами онли.
Боишься ? - не воруй !
Воруешь ?- не бойся !
Если так всего стрематься, не нужна тебе такая машина. (без обид)
А по делу, не все так плохо: откуда гаи узнает о кончине инвалида ? инвалидам на право и на лево кредиты раздают ?
Агетировать народ не буду, но и чтоб пугали по напрасну не хотелосьбы (У меня стоит несколько авто по такому сценарию)
Цитата(Konstantyn-r @ 19.11.2009, 0:12)

спасибо, я знаю это. Я именно гаевню имел в виду (после нами/акиты). с нами/акитой проблем нет.
Поделись потом опытом как у тебя завершится второй этап. (ГАИ)
Konstantyn-r
19.11.2009, 0:42
Цитата(SchwepS @ 19.11.2009, 0:24)

инвалидам на право и на лево кредиты раздают ?
им могут "помочь" их взять (их = много)
Konstantyn-r
19.11.2009, 0:43
Цитата(SchwepS @ 19.11.2009, 0:25)

Поделись потом опытом как у тебя завершится второй этап. (ГАИ)
ок
~KakTy3~
19.11.2009, 1:46
Цитата(Devon @ 18.11.2009, 23:57)

)))
ты не в гаевню поедешь, а в НАМИ !!!! или Акита-моторс! только они имеют право вносить изменения .
потом с бумажкой от них,что тебе внесены изменения в двигателе( перечисление какие именно , в следствии чего он стал атмосферным и имеет теперь кол-во л.с. как в атмосферном 4G63)
далее едешь на осмотр машины экспертом в гаи...(вот там нужно будет давать денег,как Акита сама говорит) чтоб он не увидел турбину...
+1 всё верно, проще заплатить 20к и никуда не ездить...
mormoncrew
20.11.2009, 10:33
Мать вашу

млять как же я не хотел оказаться правым. но оказался! Эти пидоры всё таки решили увеличить транспортный налог именно по той схеме которую я описал выше!
Читаем все!!!
"Транспортный налог – повышения не избежать
Похоже, что повышения транспортного налога избежать все-таки не получится. Сегодня Согласительная комиссия Госдумы РФ и Совета Федерации, которая отвечает за урегулирование разногласий между Советом Федерации и Думой, решила отказаться от повышения базовых ставок в пользу некоторых «вольностей» для регионов.
В частности, регионам разрешат не только понижать базовую ставку в десять раз, но и повышать в ту же «десятку». В результате такого решения «и волки сыты, и овцы целы»: с одной стороны, Дума налог не повысила, с другой, на местах для автовладельцев поправки могут влететь все в ту же «копеечку». Причем, «копеечка» может быть действительно круглой, ведь на данный момент регионы имеют право повышать базовую ставку всего в пять раз, и многие субъекты этим правом успешно пользуются.
Новый вариант законопроекта будет рассмотрен Думой завтра, после чего его снова будет рассматривать Совет Федерации."
Суки бля... (извините, не могу больше сдерживаться)
нахалёнка
20.11.2009, 10:35
ничо не поняла, объясните блондинке как теперь все?
теперь просто регионам дали возможность еще в 2 раза увеличить налог...
Согласен. Власть зажралась. Страх уже потеряли.
В то время, как во всех странах стимулируют потребление и потребителей - у нас убивают последние зачатки экономики - которая определялась бы рыночними реалиями. Особенно интересно слушать, как говорят о повышении пенсий и зарплат бюджетникам. Нах их повышать - если новый виток инфляции из-за транспортников и налог, который эти же бюджетники будут платить убъет все эти повышения...
У нас в марте выборы в областную думу - надеюсь ЕР побреется ;)
Цитата(нахалёнка @ 20.11.2009, 10:35)

ничо не поняла, объясните блондинке как теперь все?
Вот смотри что касается машин более 250сил!
Сейчас базовая ставка 30рублей! и по закону ее можно увеличивать в 5 раз (и уменьшать в 10, но уменьшать точно никто не будет)!
В итоге в Москве 30х5раз = 150р с одной лошади!
Они хотели базовую поднять в 2 раза, тогда было бы 60х5раз= 300р за одну лошадь!
ОТМЕНИЛИ!
Теперь они хотять наабать всех! Базовую не повышают, но теперь можно увеличивать базовую не в 5 а в 10раз!
Итого от перемены мест сумма не меняется! Базовая 30хв 10раз = 300р!
а чего вы ждали? скинули ответственность на губернаторов и все... все в шоколаде типа...
а еще есть проект сделать среднее образование платным...
Пойдемте письма писать президенту )))
http://www.kremlin.ru/http://letters.kremlin.ru/Адрес для отправки обращений обычной почтой:
ул. Ильинка, д. 23
103132, Москва, Россия
нахалёнка
20.11.2009, 10:56
Цитата(ADVAN @ 20.11.2009, 10:41)

Вот смотри что касается машин более 250сил!
Сейчас базовая ставка 30рублей! и по закону ее можно увеличивать в 5 раз (и уменьшать в 10, но уменьшать точно никто не будет)!
В итоге в Москве 30х5раз = 150р с одной лошади!
Они хотели базовую поднять в 2 раза, тогда было бы 60х5раз= 300р за одну лошадь!
ОТМЕНИЛИ!
Теперь они хотять наабать всех! Базовую не повышают, но теперь можно увеличивать базовую не в 5 а в 10раз!
Итого от перемены мест сумма не меняется! Базовая 30хв 10раз = 300р!
Спасибо, видимо у меня просто ступор после таких заявлений.... мда
mormoncrew
20.11.2009, 11:01
Суки одним словом! так ведь и думал что именно так и сделают, на публику власть сыграла мол мы не ддопустим обирание народа и т.д.!!! Мы же заботимся о своем народе! и на те. новый сюрприз!! сейчас всю ответственность возложили на регионы, точнее глав регионов!
А теперь вспомним главный момент! Глав регионов сейчас назначает Кремль!!! т.е. система отбора денег ни коем образом не поменялась!!!
всё как было так и осталось что удваивание базовой ставки, что увеличение в 10раз!!!
И как правильно многие заметили! Кто-нибудь хоть раз видел чтобы эту ставку понижали?????
второй вопрос, это таким образом они хотят поднимать автопромышленность России и т.д.??? даже тазы сейчас многие покупать перестанут, т.к. платить в 2 раза больше никому не хочется..
Пойдет обратная реакция, раньше народ хоть как-то с грехом пополам платил налоги транспортные (в том числе и владельцы Эво) теперь просто пойдет поголовное снятие с учета!
А про снятую машину с учета, никто ничего не слышал?
Цитата(Имм @ 20.11.2009, 11:32)

Судя по тексту законопроекта 5000 рублей Штраф за прострочку - прочто была байка чтоб народ припугнуть
mormoncrew
20.11.2009, 12:31
Цитата(Имм @ 20.11.2009, 11:32)

вроде как максимум штраф если поднимут то до 1000р! не все же специально на транзитках ездят.. к примеру я на мазде предыдущей пол года на транзитках был! Ну вот ты хоть убей я не мог ее продать.. я ж не специально на них был!
нахалёнка
20.11.2009, 12:43
Цитата(mormoncrew @ 20.11.2009, 12:31)

вроде как максимум штраф если поднимут то до 1000р! не все же специально на транзитках ездят.. к примеру я на мазде предыдущей пол года на транзитках был! Ну вот ты хоть убей я не мог ее продать.. я ж не специально на них был!
а ты докажи что не специально) менты же не будут слушать что ты продаешь ее полгода))))
ciberevo
20.11.2009, 12:52
Самое неприятное в этой ситуации, то что те же таксисты которые крутят баранку сутками, будут платить меньше, а разбивать дороги больше. Ну почему не включить налог в стоимость бензаина.
Violator
20.11.2009, 13:23
Парни так я блин нихрена не понял,эти уроды повышают налог или нет??????
McLaren
20.11.2009, 13:42
Цитата(LASER @ 20.11.2009, 10:45)

а чего вы ждали? скинули ответственность на губернаторов и все... все в шоколаде типа...
а еще есть проект сделать среднее образование платным...
Не на губернаторов...
Транспортный налог будет принимать парламент субъекта, как правило - та же дума.
Разница в том, что Думу мы выбираем по партийным спискам. (Помните последние выборы и скандалы связанные с ними?)
Так вот, зависит все именно от депутатов, а не от губернатора.
McLaren
20.11.2009, 13:43
Цитата(Violator @ 20.11.2009, 13:23)

Парни так я блин нихрена не понял,эти уроды повышают налог или нет??????
Базовая ставка не повышается. Но могут повысить окончательную ставку в твоем субъекте. Пока рано об этом говорить, но скорее всего повысят...
Violator
20.11.2009, 14:04
Цитата(McLaren @ 20.11.2009, 13:43)

Базовая ставка не повышается. Но могут повысить окончательную ставку в твоем субъекте. Пока рано об этом говорить, но скорее всего повысят...
Ну если так,то в Питере точняк поднимут..а чем по сути питер лучше любого рашенского среднего города,зарплаты мизерные,жратва самая дорогая в стране,дорог нет....даже лен область приранена к питеру...тоесть налог такой же как и в питере...с какого хера не понятно...буквально отьезжаешь от питера 5км и все нищета и разруха полная...эхо войны мать ее)))))
Цитата(McLaren @ 20.11.2009, 13:42)

Не на губернаторов...
Транспортный налог будет принимать парламент субъекта, как правило - та же дума.
Разница в том, что Думу мы выбираем по партийным спискам. (Помните последние выборы и скандалы связанные с ними?)
Так вот, зависит все именно от депутатов, а не от губернатора.
ну да принемает законодательное собрание... но губернатор должен подписать...
так что все равно он ответственный...
Цитата(Violator @ 20.11.2009, 16:04)

Ну если так,то в Питере точняк поднимут..а чем по сути питер лучше любого рашенского среднего города,зарплаты мизерные,жратва самая дорогая в стране,дорог нет....даже лен область приранена к питеру...тоесть налог такой же как и в питере...с какого хера не понятно...буквально отьезжаешь от питера 5км и все нищета и разруха полная...эхо войны мать ее)))))
Ты в Екатеринбург приезжал чтобы сравнить с любым " рашенского среднего города"? Приедь, ощути разницу ;). Но тут тоже местные депутаты планировали (типа пока не подписали) поставить налог как в Москве. Типа у всей Свердловской области з/п такие же как в столице...Теперь я на их месте по области без охраны не ездил... Сильно все злые стали на "народных" избранников...
Violator
20.11.2009, 14:38
А че мне ездить и сравнивать давай так дистанционно сравним зарплаты и цены...среднняя по питеру 10р максимум 15......до кризиса 21 максимум и это платитли человеку с высшим образованием и причем финансовому аналитику в крупной табачной компании и причем аналитика в отделе 3человека...к примеру в москве в этой же компании в аналитическом отделе сидит 42человека и зарплата не менее 50р каждого и они работают онли москва ,а эти которые 3 в питере обслуживают поставки табачных изделии на всю рашу и еще москальские товары считают....справедливо чтоль и рабочий день никуя не до 6 вечера.....жратва самая дорогая,ну я по оценкам среднестатистическим...ну и так иногда смотрю передачу контрольная закупка и там в конце ценовые минимумы и максимумы...минимум почти всегда москва а максимум почти всегда питер...думаешь тут аренда жилья чтоль дешовая....нормальная однокомнатная хата в месяц стоит 20(та которая пригодна для жилья) могу тебе цены на продукты в магазинах сказать чтоб ты сравнил...
Redlinegt
20.11.2009, 15:05
Цитата(Violator @ 20.11.2009, 14:38)

А че мне ездить и сравнивать давай так дистанционно сравним зарплаты и цены...среднняя по питеру 10р максимум 15......до кризиса 21 максимум и это платитли человеку с высшим образованием и причем финансовому аналитику в крупной табачной компании и причем аналитика в отделе 3человека...к примеру в москве в этой же компании в аналитическом отделе сидит 42человека и зарплата не менее 50р каждого и они работают онли москва ,а эти которые 3 в питере обслуживают поставки табачных изделии на всю рашу и еще москальские товары считают....справедливо чтоль и рабочий день никуя не до 6 вечера.....жратва самая дорогая,ну я по оценкам среднестатистическим...ну и так иногда смотрю передачу контрольная закупка и там в конце ценовые минимумы и максимумы...минимум почти всегда москва а максимум почти всегда питер...думаешь тут аренда жилья чтоль дешовая....нормальная однокомнатная хата в месяц стоит 20(та которая пригодна для жилья) могу тебе цены на продукты в магазинах сказать чтоб ты сравнил...
Это частный пример по ЗП. В основном после кризиса ЗП много где упали, сейчас как правило зп у людей не имеющих ВО даже больше , чем с двумя высшими. Пример: парикмахер получает от 30+(умеющий держать ножницы, не в элитном салоне), человек закончивший аспирантуру и имеющий второе высшее получает 25 тык. проектируя микросхемы. И много таких примеров. Поэтому говорить, что в Мск платят много никак нельзя.
Цитата(Violator @ 20.11.2009, 16:38)

... может к нам переедешь? У нас при такой же средней з/п жилье можно за 10 снять :)
Цитата(Redlinegt @ 20.11.2009, 17:05)

Это частный пример по ЗП. В основном после кризиса ЗП много где упали, сейчас как правило зп у людей не имеющих ВО даже больше , чем с двумя высшими. Пример: парикмахер получает от 30+(умеющий держать ножницы, не в элитном салоне), человек закончивший аспирантуру и имеющий второе высшее получает 25 тык. проектируя микросхемы. И много таких примеров. Поэтому говорить, что в Мск платят много никак нельзя.
Не совсем. Я могу говорить про телекоммуникации (как свою специализацию). З/п упали везде. Но блин все равно в Москве мои коллеги получают в 1,5 -2 раза больше за тот же объем работ.
Я не говорю
много... Я говорю
больше. :) Мы все четко понимаем - что у них и расходов
больше :)
наконец в Перми определились со ставками:
На пленарном заседании краевого Законодательного собрания во втором чтении были приняты поправки в проект закона «О внесении изменений в Закон Пермской области «О налогообложении в Пермской области в части увеличения ставок транспортного налога. В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению рабочей группой было рассмотрено 29 поправок, и принята только одна от депутата Виктора Плюснина. В итоге, все ставки налога были проиндексированы в соответствии с уровнем инфляции за прошедший с последнего изменения период — на 56% в среднем. Например, итоговое значение тарифа для владельцев машин с двигателем мощностью до 100 л.с. увеличено до 25 рублей, от 100 до 150 л.с. – до 30 рублей, от 150 до 200 л.с. – до 50 рублей, от 200 до 250 л.с. – до 58 рублей, свыше 250 л.с. – до 58 рублей.
Москали добро пожаловать на прописку в Пермь
нахалёнка
25.11.2009, 21:55
Цитата(Dingo @ 25.11.2009, 21:15)

На пленарном заседании краевого Законодательного собрания во втором чтении были приняты поправки в проект закона «О внесении изменений в Закон Пермской области «О налогообложении в Пермской области в части увеличения ставок транспортного налога. В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению рабочей группой было рассмотрено 29 поправок, и принята только одна от депутата Виктора Плюснина. В итоге, все ставки налога были проиндексированы в соответствии с уровнем инфляции за прошедший с последнего изменения период — на 56% в среднем. Например, итоговое значение тарифа для владельцев машин с двигателем мощностью до 100 л.с. увеличено до 25 рублей, от 100 до 150 л.с. – до 30 рублей, от 150 до 200 л.с. – до 50 рублей, от 200 до 250 л.с. – до 58 рублей, свыше 250 л.с. – до 58 рублей.

а невесты в вашем крае есть?:)))))))))))))))))))
Violator
25.11.2009, 22:00
58р отлично...
mormoncrew
25.11.2009, 22:12
Цитата(Dingo @ 25.11.2009, 21:15)

еду к вам =)
Violator
25.11.2009, 22:18
Цитата(mormoncrew @ 25.11.2009, 22:12)

еду к вам =)
Интересно а какой налог в архангельской области..нашел 200поников вроде 20р,а вот сколько будет стоить более 200....туда проще там родственики)))))))надо порыться что удумали с налогом там...парни если я тачку там зарегю,то и техосмотр проходить там?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.