Теперь что касается последней гонки.
Да, в существующем регламенте есть прорехи…. Вы с каждой гонкой все больше оттачиваете свое мастерство, как водители,
а Мы как организаторы…. ;)
Отвечаю персонально Саше, Виталику и Диме.
- Требования к постановке автомобиля на старте будут изменены, все отразим в «свежем регламенте». Фальстарт будет фиксироваться исключительно электроникой.
- Диме был дан перезаезд из за некорректной работы «Судьи старта».
В случае написания другими участниками гонки протеста, примерно в таком виде:
«Мы, ниже подписавшиеся, считаем, что перезаезд был дан безосновательно. Дело в том, что согласно регламента, перезаезд возможен только в случае, если участник проехал по трассе в дорожном режиме. В данном случае участник не ехал в дорожном режиме», нами, возможно, было бы принято решение об аннулировании результатов перезаезда. В таком случае результат участника считался бы по результатам заездов – 1,2 и 4 (3-ий(тот, что перезаезд) не учитывался бы). Перезаезд ведь возможен по многим причинам, и как правило это форс-мажор(сбой телеметрии, помеха на трассе, остановка заезда по соображениям безопасности, вмешавшийся «человеческий фактор» и т.п.), и каждый раз из за причины остановки заезда менять процедуру подсчета результата считаю не целесообразным. В данном, конкретном случае ситуация спорная, т.к. четко в регламенте не прописана(пока), самым очевидным, мне кажется, участнику было остановиться на старте(или продолжить заезд в «дорожном режиме») рассказать о проблеме в судейском корпусе и получить возможность стартовать по новой, а не получить дополнительный ознакомительно-тренировочный проезд по трассе.
Как то так наверно, ничего личного.
Если есть еще вопросы – готов ответить, но только по мере появления свободного времени….
Уж не обезсудте,
вот когда организация гонок будет основой моего семейного бюджета – тогда в любое время суток! ;)