А чего все молчат?
Вроде результат не ежедневный для 9-й турбы на 8-ке...
На этапе РАФ в Краснодаре, по РейсАмерике, Дима Плешаков проехал 11,036с квотер на турбостоке(не его боевое авто).
Из того что знаю плюс и минус:
Плюс:
Спорт бенз, закись, мотек.
Минус:
Авто на стоковой трансмиссии, ряд не РС.
сток впуск включая даже кулер и кастрюлю с фильтром
авто тяжелое, музыкально, зашумленое.
резина не слик, 3-4-х летняя, много букса.
жара под 40гр.
Поздравляю!!!
Это явно не предел для турбостока.
Цитата(OM @ 17.6.2010, 23:46)

А чего все молчат?
Вроде результат не ежедневный для 9-й турбы на 8-ке...
На этапе РАФ в Краснодаре, по РейсАмерике, Дима Плешаков проехал 11,036с квотер на турбостоке(не его боевое авто).
Из того что знаю плюс и минус:
Плюс:
Спорт бенз, закись, мотек.
Минус:
Авто на стоковой трансмиссии, ряд не РС.
сток впуск включая даже кулер и кастрюлю с фильтром
авто тяжелое, музыкально, зашумленое.
резина не слик, 3-4-х летняя, много букса.
жара под 40гр.
Поздравляю!!!
Это явно не предел для турбостока.
Олег, ну чего ты ерунду пишешь про турбосток ?!?!? Какой это нафиг турбосток ! То что турба от 9-ки и только !!! А закись, а спорт бенз, это же как на 35-м гаррете тока на 98-м бензине и без Димы за рулем !
Violator
17.6.2010, 23:49
а сам мотор был усилен или сток потроха?
Ерунду городишь ты, 35 это 35, а турбосток это турбосток.
Так, давай предметно.
С твоих слов:
1.Мотек бестолковое говно.
2. 11с на закиси и с ку 16 нибздя без корчевания, но без салона.
Я готов купить 20 литров Ку16, думаю Плешаков одолжит небздя закись.
Ну жару не смогу сделать, тут планку можно приподнять до 10.8с
Потертая резина и клевый сток мозг у тебя есть, настраивать умеешь сам.
Он заехал дважды, 11.05 и 11.03с, но у него опыт... давай заездов 5 на лучший.
Ставку предлагаю в 1000$.
Когда?
Цитата(Violator @ 18.6.2010, 0:49)

а сам мотор был усилен или сток потроха?
Чего не знаю, того не знаю... это к автору.
Кстати Ярослав, про сток кулер с кастрюлей тоже не забываем.
Violator
17.6.2010, 23:56
жаль,надо у димона узнать тады.Как думаешь на 9 турбе реально ехать 12.0 при всем салоне и на 98 бензе и что жил такой мотор с настройками долго и счастливо и на каждый день...не брать в учет меху и акпп...давай возьмем меху и от чего это будет зависеть...от настроек?
Цитата(Violator @ 18.6.2010, 0:56)

жаль,надо у димона узнать тады.Как думаешь на 9 турбе реально ехать 12.0 при всем салоне и на 98 бензе и что жил такой мотор с настройками долго и счастливо и на каждый день...не брать в учет меху и акпп...давай возьмем меху и от чего это будет зависеть...от настроек?
Думаю вообще без проблем.
Цитата(OM @ 18.6.2010, 0:51)

Ерунду городишь ты, 35 это 35, а турбосток это турбосток.
Так, давай предметно.
С твоих слов:
1.Мотек бестолковое говно.
2. 11с на закиси и с ку 16 нибздя без корчевания, но без салона.
Я готов купить 20 литров Ку16, думаю Плешаков одолжит небздя закись.
Ну жару не смогу сделать, тут планку можно приподнять до 10.8с
Потертая резина и клевый сток мозг у тебя есть, настраивать умеешь сам.
Он заехал дважды, 11.05 и 11.03с, но у него опыт... давай заездов 5 на лучший.
Ставку предлагаю в 1000$.
Когда?
И накаких кукушек.
С арендой РейсАмерики договорюсь с Иваховым.
Чего в пустую делать, так хоть парни потэстятся, да Плешаков на Питер не из технички посмотрит.)))
Цитата(OM @ 18.6.2010, 1:02)

И накаких кукушек.
Чего в пустую делать, так хоть парни потэстятся, да Плешаков на Питер не из технички посмотрит.)))
а че димон чтоль в питер приезжает????
Цитата(Violator @ 18.6.2010, 1:08)

а че димон чтоль в питер приезжает????
Зная Диму, это как поспорить...)))))))))))
а ну понял)))))будем стремиться к результату 12.0 на 9 турбе да еще на автомате...Олега,а спул на 9 турбе и спул на 8 турбе какой примерно по оборотам,мне нужно понять одну вещь для себя на старте на акпп..почему время на 9 хуже чем на 8 ну и еще кое какие мелочи
Цитата(OM @ 17.6.2010, 23:58)

Думаю вообще без проблем.
Так а сколько надо все-таки сил (на 98 бензе) полновесному городскому Ево чтобы без проблем ехать 12.0?
По теме: Не знаю хорошее ли время 11.0 на сток 9-ой турбе с учетом того, что использовалась закись (опять таки неизвестно на сколько сил) и неизвестно по-поводу мотора ничего, но формально на просторах СНГ (насколько я знаю) быстрее на сток-турбе никто не проехал, хотя может просто задачи такие не ставил никто перед собой . . .
В любом случае поздравляю с результатом!
П.С.: америкосы когда рекорды на сток-турбе ставят наверняка тоже и закисью балуются и спортбенз юзают, еще и корчуют не по-детски.
Цитата(voroll @ 18.6.2010, 1:29)

Так а сколько надо все-таки сил (на 98 бензе) полновесному городскому Ево чтобы без проблем ехать 12.0?
Мне кажется машины вроде Димы 988 или Марка должны ехать.
Полновесно условно.. всеж все снимают на драге пассажирское и заднее сиденье.
Да всего -30 кг, но все так едут, потому и с других наверно спрашивать стоит так же.
Я потому и написал, что это совсем не предел, даже мой кузов проехал бы заметно быстрее...
по мелочи но всякие карданы, карбон капоты, акумы и т.д. думаю на круг не мало.
Резалт хороший, но надо из 11. Помню раньше никто не верил, что это возможно))) Даже сам Дима сомневался :)
Если что, могу принять пари из спортивного интереса)) Но с выкорчевкой.
Maxi(RPD)
18.6.2010, 3:55
Пока нет референса с другими такими же машинами в тех же условиях - это просто сферические 11 в вакууме.
может каждая вторая по клею 11 поедет - никто не проверял.
справедливый
18.6.2010, 6:11
мотор на ковке .
макси жжжещь референса нетт ))) особенно на сток турбе
Отличный результат!!!
Сколько примерно сил на Q16 и сток турбе???
Мотор 2.0 ???
Клей это очень важная поправка! Но и как правило смертельно опасно для сток трансмисии!
PS: Я уже задумался о настройке на Q16 и Закиси.
Машина полностью городская, сняты лишь заднии сидения...к тому же заклеина качественным слоем шумки...мотор 2.2...
Если не ошибаюсь, то на ку16- около 460-470 сил сняли...
Дарвин на ФП реде проехал 10.6, а тут на сток турбе 11.0 я думаю оба результата оч хорошие , в более прохладную погоду 10.8 -100% проехал бы....в +40 Хазинский 9.6 лучшее проехал ))) остальное за 10 сек ))
Цитата(ADVAN @ 18.6.2010, 8:52)

Клей это очень важная поправка! Но и как правило смертельно опасно для сток трансмисии!
Это да, но у них все было иначе, потому за трансмиссию не переживали. Старый сухой полуслик жестко мылил.
Ланч опустили на 4500 и палили сцепу чтобы уехать нормально.
Цитата(ADVAN @ 18.6.2010, 8:52)

Отличный результат!!!
Сколько примерно сил на Q16 и сток турбе???
11.0-11.1 Ехал Тони на 30+2.2 и Хрюша на 35 со всеми седлами музыкой и отсечками.
У Тони 550 было, у Хрюши вроде чуть больше. Но оба были на более коротких 6кпп.
Делаю вывод, что 480л.с. на Q16 для турбостока и одноточка на 80л.с. как минимум себя подтверждают.
Цитата(OM @ 18.6.2010, 1:02)

И накаких кукушек.
давай все наши машины замеряем
Цитата(Violator @ 18.6.2010, 0:56)

я на 380 силах проехал по рэйс америке 12.2 из 12 выехать на 98 реально.
Олег, я просто и доходчиво сказал, что это не турбосток, ибо турбосток ассоциируется в моей голове (на правильность ассоциации не претендую) с регламентом турбостока, где и закись, и спорт бенз и тот же мотек запрещены. Я логично написал, что это нифига не турбосток. А некий конфиг на 9-й турбине.
Вот ты вдумайся, ты постишь сообщения, Дима сделал такое то и никакой инфы (может там закиси на 200-те сил), народ ананируйте на тачку - она крутая. Это бред, хочешь разрекламировать машину или сказать, что ARS строит хорошие машины и Дима быстро ездит, да это и так понятно и респект им за это, так хоть инфу пиши вменяемую.
Цитата(Yaro @ 18.6.2010, 10:52)

Олег, я просто и доходчиво сказал, что это не турбосток, ибо турбосток ассоциируется в моей голове (на правильность ассоциации не претендую) с регламентом турбостока, где и закись, и спорт бенз и тот же мотек запрещены. Я логично написал, что это нифига не турбосток. А некий конфиг на 9-й турбине.
Вот ты вдумайся, ты постишь сообщения, Дима сделал такое то и никакой инфы (может там закиси на 200-те сил), народ ананируйте на тачку - она крутая. Это бред, хочешь разрекламировать машину или сказать, что ARS строит хорошие машины и Дима быстро ездит, да это и так понятно и респект им за это, так хоть инфу пиши вменяемую.
Что значит вменяемую???
Я что написал, что он на 92-м ехал, в тайге без клея, на пчелином меде?
Ты про какой регламент, Мячик? Так при чем тут он вообще??? Я молчу, что это не регламент, а свод спекоудобных правил без соблюдения таковых.
Почитай регламент РАФа по драгу и найди нарушения. Этот регламент в отличии от мячика достаточно жёсткий, соблюдаемый и в данном случае профильный.
Если бы ты хоть чуток его почитал и чуть подумал своей головой, то понял бы почему не из 11с без каркаса...
Осилишь такую точность?
В данном случае речь идет о возможностях быстрого прохождения квотера в пределах той или иной турбины.
скажи дилетанту, а что ограничивает поставить закись не на 80 сил, а существенно больше и проехать фактически не на турбе, а на закиси ?
fanat_evo
18.6.2010, 11:17
Цитата(Sasha_8 @ 18.6.2010, 9:42)

Тут мне сказали что ты вроде уже замерился , говорят 10.5 на реде и сток патрохах :)))
Интересны так же данные по скорости авто на выходе квотера, другими словами за счет чего в основном получено время 11,0 , за счет старта и переключений или за счет мощности.
П.С.: и конечно было бы здорово и уверен очень многим интересно чтобы владелец или Дима нашли все-таки 5 минут и показали график ускорения этого Ево на любой передаче. А то мы все ждем и никак дождаться не можем . . ..
На выходе 198 и 200 км было...
Графики возможность сделать есть, спринт получили, но вот заняться этим вопросом никак руки не доходят =)
Maxi(RPD)
18.6.2010, 12:27
Цитата(OM @ 18.6.2010, 11:47)

Почитай регламент РАФа по драгу и найди нарушения. Этот регламент в отличии от мячика достаточно жёсткий, соблюдаемый и в данном случае профильный.
ну давай почитаем.
Каким образом эвик вдруг попадает в класс анлим по этому вашему регламенту с ошибками?
И где вообще в этом регламенте понятие "стоктурбо"? Там с тем же успехом может быть любое в стоккорпусе турбо вплоть до реда - техинспекция в колеса не лазит. Да и любое не сток турбо тоже может быть (техинспекция и под капот не всегда лазит а если лазит на лице тупко рисует).
Вообще городская машина на q16 мотеке и закиси.... ммм всю жизнь мечтал... по чем там у нас q16 при расходе 15-шеску на сто? ;) А закись почем заправочка? Как мотек зимой норм заводится или за трактором на веревке? Обязательно сделаю себе такую - поставлю под окно, буду на ней в булошную ездить.
без клея на кривой Чайке, 3 года назад, на полностью собранной машине без компрессора А/С и закиси с 3582 ЭВО8 ехал 10.7сек на С16. Скорость была 225 или около. Ку16 это не С16 и машина с закисью не дает представления о "чистой мощности" авто. Чтобы оценить резалт хорошо бы 60фт знать еше. С Ярославом согласен про оценку данного заезда и его освещения. Хочется оваций-дайте резалт в удобносравнимом виде с другими машинами: стенд, спринт и т.д. А так-сухое "БРАВО!"
Результат крутой без базара..Но помнится для Кулешмановского Эво9 на сток-турбе на Ку16 заявляли в районе 480 сил или что то типа того...На этой машине еще закись сил на 100..Ну пусть 550 сил....Не такой уж и космос уже получается.
Ом, а по поводу сток кулера и т.д.: Спека Плешаковская ехала средние 10 на топ-маунте вообще)))) Там конечно тридцаточка стоит, но девятая турбина тоже не свисток.
Цитата(Maxi(RPD) @ 18.6.2010, 13:27)

ну давай почитаем.
Каким образом эвик вдруг попадает в класс анлим по этому вашему регламенту с ошибками?
И где вообще в этом регламенте понятие "стоктурбо"? Там с тем же успехом может быть любое в стоккорпусе турбо вплоть до реда - техинспекция в колеса не лазит. Да и любое не сток турбо тоже может быть (техинспекция и под капот не всегда лазит а если лазит на лице тупко рисует).
Вообще городская машина на q16 мотеке и закиси.... ммм всю жизнь мечтал... по чем там у нас q16 при расходе 15-шеску на сто? ;) А закись почем заправочка? Как мотек зимой норм заводится или за трактором на веревке? Обязательно сделаю себе такую - поставлю под окно, буду на ней в булошную ездить.
Если есть ошибки напиши Тиграну, поправит.
Автомобилю при выезде 11с требуется каркас, а в Гришин поджопник на зашумленых потолках, как ты понимаешь такового не имеет.
А я говорил о регламенте под сток турбо? Я говорил о 11с. А с регламентом это к Яро вопрос, он считает, что машина кудато там не поподает.
Да нет конечно это все моча, настоящий городской автомобиль это корч с каркасом на ломах, болтающейся проводкой и выхлопным резонансом.
Цитата(Finch @ 18.6.2010, 13:43)

Результат крутой без базара..Но помнится для Кулешмановского Эво9 на сток-турбе на Ку16 заявляли в районе 480 сил или что то типа того...На этой машине еще закись сил на 100..Ну пусть 550 сил....Не такой уж и космос уже получается.
Ом, а по поводу сток кулера и т.д.: Спека Плешаковская ехала средние 10 на топ-маунте вообще)))) Там конечно тридцаточка стоит, но девятая турбина тоже не свисток.
Согласен, так и есть.
Цитата(Sasha_8 @ 18.6.2010, 9:42)

Да я уже говорил и Вадику, и Ивахову... надо напомнить.
Как хозяин автомобиля.
В регламенте РАФ написано, по желанию можно заявляться в высший класс, т.к FSB был занят Тони, было принято решение ехать US, VP это единственный сертифицированный бензин на «официальных соревнованиях по драг рейсингу под эгидой РАФ» и другой нельзя. Целей и задач поставить рекорды на сток турбе не было, а была необходимость пройти квалификацию (для того чтоб поехать на финал Кубка России в Москву) а раз вы здесь интересуетесь спеками авто. Так вот.
Mitsubishi 4G63
Строкер кит Cosworth 2.2
Прокладка ГБЦ Greddy 1.1 мм
Шпильки ГБЦ АRP
Шпильки пост. к-ва АRP
Вкладыши Cosworth
Пружинки тарелки Crower
Распредвалы 280 /280 Crower
Разрезные шестерни AEM in/ex
Клапан Blow-off Super SQV HKS
Турбина EVO 9
Фильтр нулевого сопротивления в штат место Apexi
Прямоточная выпускная система Greddy Power Evo
Форсунки 750 RC мл/мин
Топливный насос Walbro 255 л./час
Топливная рейка Perrin
Свечи зажигания Denso IW27
Блок управления Motec/сток мозг
Дополнительные приборы Defi: температура масла, давление масла, температура выхлопных газов, давление наддува
Dual Turbo Timer Blitz DC 2
Буст Blitz
2-х дисковое сцепление Cusco
Диски и шины :
Toyo 888R 235/45 R17
+Полная шумоизоляция, и тд и тп
Мощность автомобиля на MOTEC Q16 440л.с 670нм + 100л.с NOS
Мощность автомобиля на сток мозге АИ98 406л.с 550нм
Машиной доволен полностью, любое повторение (показанного времени) возможно, за счет претензионной стороны
форсы какие-то маленькие, должны были 1000сс стоять))))
EvoForever
18.6.2010, 15:46
Цитата(Filin @ 18.6.2010, 16:39)

форсы какие-то маленькие, должны были 1000сс стоять))))
Опередил..))) Только что написать хотел, что как то типо маловато!
Violator
18.6.2010, 16:27
фуф.а я то было уже расстриваться стал))))))))))а оно вон оно чё Михалыч)))))))усиленный мотор,2.2,форсы,распред валы,бенз,закись,мотек....ну тады не удивлен,хотя удивлен что на 9 турбе так проехали
Цитата(Finch @ 18.6.2010, 16:51)

Надо спринтом перемерить, тогда будет нормально.
дайте мне такой турбосток:-)
EvoForever
18.6.2010, 17:46
Цитата(Имм @ 18.6.2010, 9:14)

в +40 Хазинский 9.6 лучшее проехал ))) остальное за 10 сек ))
После схода Тони Хозинский ехал на 70% от рабочего наддува и без закиси, 9.4 чистое.
Тк было принято решение беречь технику.
Цитата(EvoForever @ 18.6.2010, 16:46)

Опередил..))) Только что написать хотел, что как то типо маловато!

для
ку16 не маловато и загрузка форс гораздо ниже, чем на 98...(!)
а на 98 у него не ад беднит при 400+ сил, так что 750 уверен, что справляются...
P.S. хороший резалт, молодцы...
наоборот, на КУ16 загрузка форс выше, чем на 98-м,С16 и т.п в диапазоне 15-25%. Поэтому философия АРС с 1000сс на сток турбо,да еще и с закисью здесь не ужилась с практикой, тем более в 2.2 моторе)))
Цитата(Filin @ 18.6.2010, 22:09)

наоборот, на КУ16 загрузка форс выше, чем на 98-м,С16 и т.п в диапазоне 15-25%. Поэтому философия АРС с 1000сс на сток турбо,да еще и с закисью здесь не ужилась с практикой, тем более в 2.2 моторе)))
О Филин! Опять блещешь знаниями))) Зажигаешь даже, я бы сказал, не позорься...
Форсы впритык и на 98 загружены на 95% при 406 силах! И ес-но что при наличии кислорода в топливе, его надо больше!!! Но только и мощность совсем другая)))) Настройщик блин........
И про 2.2 смешно.....Тож))))
А на самом деле ехать на этом Эво ,не собирался вообще, и тем более на рекорд!!! На Рекорд думаю можно 10.6 - 10.7! Но надо разбирать музыку и колеса другие ,старта нет!!! Как в принципе и задач....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.