Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 3582R, АИ98, как обычно на каждый день - 666,7сил
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Страницы: 1, 2, 3, 4
Maxi(RPD)
- Evo6 TME.
- Турба твинскрол 3582R.
- Геометрия мотора 86,5x88 (2067cc).
- Поршни литые (не сток - но литые)...
- степень никто не знает, но она низкая..
- Валы... да тоже хрен их знает, 264 вроде фаза.
- Custom коллектор/даунпайп/выхлоп - DTT Motorsport.
- ГБЦ на больших клапанах, каналах,с рад. фасками - DTT Motrorsport
- 2 44-х тиала. пружины на 1.2bar
- В машине оставлен кондиционер - и он даже работает!
- пайпинг на впуске 76-й DTT Motorsport.
- HKS SSQV.
- Форсунки низкоомные 1200сс precision fuel. (адское говно - но других нет).
- Контроллер форсунок Peak&Hold AEM.
- Топливная система на армированных шлангах и фитингах с противоотливом - DTT Motorsport.
- BOSCH 044 основной насос на подаче, walbro 255 дополнительный насос в баке.
- Топливный регулятор - ЗМЗ 406.
- Coil on plug система зажигания высокой энергии для Evo 6-9 - DTT Motorsport.
- MAP до 3bar - Motorola.
- Блок управления двигателем, как обычно стоковый... но увы - так же как обычно стоковый от жигуля! ;)
- Launch/бустконтроль и все такое...
- Топливо на всех замерах АИ98 лукойл.
- Кулачковая КПП.

- Начнем с вестгейтной хар-ки - 1.2bar и местами не настроена еще, но уже бодро.

- 1,77bar

-1,88bar

-1,96bar

Больше дуть не стали - 98й все таки. Число 666,7 кстати является округлением 666 и 6 в периоде ;)

ну и просто кучка замеров.

Хотя чипсы и попкорн закуплены - но все же хочется больше конструктивизма в общении, чем срача.
moma
А почему редлайн на 8, а не дальше?
Maxi(RPD)
Редлайн 8500, при росте момента на колесе график имеет тенденцию свертывается в лево по оси оборотов (искажения связанные с замятием резины на барабане).
справедливый
на 64 блоке?
Maxi(RPD)
блок стоковый 63й
протектор
момент 350 нм на 5000 об/мин rofl.gif rofl.gif у сток 8 на 3000 :)) , учитывая слова про свёртывание по оси, то на сток момент она выходит к 5500

в городе от неё сток ускакает, а для дрега мало
remus
понеслась)))) страниц 10...
gral
Какие шатуны и колено? Для каких целей строилась машина?
Gin des
Отличный результат! Машина чистый секс!!!!!!!

Макси, выложи фотки подкапотного плиз!
OM
Больше дуть не стали....
а 3-х барник позволял?

Т.е. 3582 еще до 2-х бар по 660-670 накидывает даже на низкой степени?
Сами верите? Спрашиваю честно, без подье.
RallyFan
телега нарядная!

хоть я не люблю все эти сто-пицот сильные моторы, но все равно уровенЬ!
m988ax
Да тачка красивая,а насчет 666 сил для города -бред-и 500 много,а с такой кривой только на ночном драге ей место,в городе в потоке ее любой стейж 1-2 не почувствует)
Yaro
народ, а с чего вы взяли, что для города то ? Хорошая машина, достойная мощность. Ведь как владелец захотел, так и сделали !
Имм
Пропеллер в фаре, это модно ))))

А вообще бодрая шестерочка...как хобби, погонять =) для города думаю, есть другие машины =)
ben iz chicago
Молодец, учитывая ,что часть комплектующих "Мадэ ин RUKAMI" .
протектор
Цитата(Yaro @ 20.8.2010, 9:52) *
народ, а с чего вы взяли, что для города то ? Хорошая машина, достойная мощность. Ведь как владелец захотел, так и сделали !

а зачем ещё настраивать пукалку с огромным ведром, на 98-м бензине?
машина средняя
мощность для 35-й в пределах нормы
владелец странный
Gin des
Владелец отличный :) машина валит ипашит и не ломаица :) -

встречный вопрос, а нафик настраивать тачку которая используется для фана на 102 или 116???? шобы когда тебе приспичило погонять ездить по всей москве в поисках поллитры??? а так залил 98 и погнал.
fanat_evo
- Форсунки низкоомные 1200сс precision fuel. (адское говно - но других нет).

Почему говно ? просто интересно :) у меня такие же

Момент и правда маловат , а так машинка класная icon_surprised.gif
протектор
Цитата(Gin des @ 20.8.2010, 10:33) *
Владелец отличный :) машина валит ипашит и не ломаица :) -

встречный вопрос, а нафик настраивать тачку которая используется для фана на 102 или 116???? шобы когда тебе приспичило погонять ездить по всей москве в поисках поллитры??? а так залил 98 и погнал.

какой фан с прихода на 5,5 тысячах ? машина для одиночек па жизни,все уже уедут к этому времени icon_lol.gif icon_lol.gif
Gin des
Думаю что если машина тронется с 5 тыщ - то никто никуда не успеет уехать :)
протектор
Цитата(Gin des @ 20.8.2010, 10:47) *
Думаю что если машина тронется с 5 тыщ - то никто никуда не успеет уехать :)

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

ну, я уже понял, что нармальные владельцы в городе тока так и трогаются icon_surprised.gif
Maxi(RPD)
Цитата(gral @ 20.8.2010, 8:56) *
Какие шатуны и колено? Для каких целей строилась машина?

Колено сток, шатуны китайский H-обр - ну какой то там бренд на них нарисован но это не суть.

Про цель. Отвечу сразу всем - владелец захотел "600+". поскольку на 30-тке 600+ снять было туговато - остановились на 35-ке. Решили, что твинскрол будет лучше, хотя на самом деле горчяка кривоватая оказалась - лучше бы тиал был. Собственно все остальное не несет какой то смысловой нагрузки и выросло вокруг "под 35-ку".

Моментов больших рисовать не стали - степень низкая, настройка богатая на надежность, да и трансмиссию жалко. В разряжении c низу машина едет очень приятно - как стоковый атмосферник. С маленьким расходом.

под капотом секси.

voroll
Макси, если эти данные были бы сняты с синглскрольной 3586 НТА на В-банде, на злых валах, я бы написал ЗАЧЕТ и уважуха!!!
А в данном конкретном случае, зная что такое 3582 твинскрол, напишу что полученные цифры ИМХО завышены сил на 100.

Не хочу никого обидеть или не собираюсь обвинять в преднамеренной лжи. Уверен что основные вопросы связаны со стендом.

П.С.: какая загрузка форсунок и смесь на 2.0 бара и 8000 оборотов?
Имм
Спринт? ускорение? ))))))
Профессор(РПД)
Валы там Томей 272, шатуны HKS со старого мотора владельца машины, дроссель расточенный сток, ещё там большой фронтальный маслорадиатор и колд интейк (на фото его ещё не было). Если поставить строкер (что я бы и сделал), машина бы в моменте оказалась намного раньше, да и численно он бы подрос. На этот коллектор прикрутится всё с Т4 "DIV" до 45R включительно (места достаточно), так что сдесь без особых переделок можно будет получить совсем другой характер автомобиля. В данном случае мотор строился под ночные покатушки (так хотел хозяин).
Профессор(РПД)
Цитата(voroll @ 20.8.2010, 12:49) *
Макси, если эти данные были бы сняты с синглскрольной 3586 НТА на В-банде, на злых валах, я бы написал ЗАЧЕТ и уважуха!!!
А в данном конкретном случае, зная что такое 3582 твинскрол, напишу что полученные цифры ИМХО завышены сил на 100.

Не хочу никого обидеть или не собираюсь обвинять в преднамеренной лжи. Уверен что основные вопросы связаны со стендом.

Ну значит все замеры в ТР можно считать преднамеренно ложными? А на 100 сил меньше легко снимается с 30-ки...
Maxi(RPD)
Цитата(voroll @ 20.8.2010, 12:49) *

Думаю вы не недооцениваете некоторые вещи. В частности по той же доводке гбц, коллектору, выхлопу.

Так же могу сказать, что на стенде DD замерить на +100 сил если их нет - не возможно. Это не маха где можно тормозом потери навалить.

Смесь 10.8 на 8000, буст 1,94, загрузка 89%
voroll
Цитата(Maxi(RPD) @ 20.8.2010, 12:02) *
Думаю вы не недооцениваете некоторые вещи. В частности по той же доводке гбц, коллектору, выхлопу.

Так же могу сказать, что на стенде DD замерить на +100 сил если их нет - не возможно. Это не маха где можно тормозом потери навалить.

Смесь 10.8 на 8000, буст 1,94, загрузка 89%

С учетом приведенных данных по загрузке форсов, остался при своем мнении, но навязывать его никому не собираюсь.
Filin
Делали 1 машину на 3582 твинскроле. Там было все наоборот: бешенный низ и падение вверху. Машина 100% интересная и ,уверен, доставит массу удовольствий драйверу
RallyFan
2 страницы уже
а еще срача нет
не узнаю клуб crazy.gif
не уж то охладились все blink.gif

шютка
Профессор(РПД)
Цитата(RallyFan @ 20.8.2010, 13:34) *
2 страницы уже
а еще срача нет
не узнаю клуб crazy.gif
не уж то охладились все blink.gif

шютка
Что бы всё понеслось, надо злости накопить (ПОБОЛЬШЕ), а на это время нужно... Всё ещё впереди, минуточку терпения dance.gif
voroll
Цитата(Профессор(РПД) @ 20.8.2010, 12:42) *
Что бы всё понеслось, надо злости накопить (ПОБОЛЬШЕ), а на это время нужно... Всё ещё впереди, минуточку терпения dance.gif

ИМХО дело не в злости, дело в личностях )))
Gin des
voroll почему нет доверия к цифрам по мощности??? - заявленная мощность турбы 500-650 л.с.

http://www.full-race.com/catalog/product_i...roducts_id=1129

Кстати, в Т4 хаузинге есть и 3076 с заявленной мощность в 525 л.с. :) так что если вдруг сил будет много всегда можно поставить турбу поменьше :))))) - хотя х.з. не уверен, что есть люди которые так делали или будут делать когда-то :))))) - правда что делать на такой мощи зимой....... х.з. тоже :)

Кста, вопрос к Профессору - Дима вы турбу портировал внутри и болты отрезали???? или прикрутили как есть?
nikitosss
Цитата(m988ax @ 20.8.2010, 10:21) *
Да тачка красивая,а насчет 666 сил для города -бред-и 500 много,а с такой кривой только на ночном драге ей место,в городе в потоке ее любой стейж 1-2 не почувствует)

без шансов
voroll
Цитата(Gin des @ 20.8.2010, 13:03) *
voroll почему нет доверия к цифрам по мощности??? - заявленная мощность турбы 500-650 л.с.

Был опыт с такой турбой, после чего сделал для себя вывод - твинскрол ВТОПКУ!!!
Практически уверен что парни настроили авто хорошо и оно едет на все вложенные в него деньги, просто в цифры такие на конкретной турбе не верю.
nikitosss
Машина строилась для выходных прогулок по ночной Москве ощущения не передаваемые валит очень быстро. Что касается стока или stage 1 2
у них шансов нет, в шашку кататься и кому то чето доказывать ни кто не собирается.
RallyFan
вот и хозяин видимо!
nikitosss
Выражаю благодарность команде DDT Motorsport..,

Макс Проф Димас СПАСИБО ВАМ! за бодрую тачку.
Maxi(RPD)
Цитата(voroll @ 20.8.2010, 14:30) *
Был опыт с такой турбой, после чего сделал для себя вывод - твинскрол ВТОПКУ!!!
Практически уверен что парни настроили авто хорошо и оно едет на все вложенные в него деньги, просто в цифры такие на конкретной турбе не верю.

Какой из замеров мной выложенных ты считатешь корректным? Я наложу его логи на логи этого замера. И можно будет увидеть разницу скажем по тому же массовому расходу или загрузке форсунок. Я уверен что в этой кондиции на этой смеси эффективность двигателя ниже, чем у любого ранее выложенного замера. И разница в расходах воздуха будет больше разницы мощности.
Профессор(РПД)
Цитата(Gin des @ 20.8.2010, 14:03) *

http://www.full-race.com/catalog/product_i...roducts_id=1129

Кстати, в Т4 хаузинге есть и 3076 с заявленной мощность в 525 л.с. :) так что если вдруг сил будет много всегда можно поставить турбу поменьше :))))) - хотя х.з. не уверен, что есть люди которые так делали или будут делать когда-то :))))) - правда что делать на такой мощи зимой....... х.з. тоже :)

Кста, вопрос к Профессору - Дима вы турбу портировал внутри и болты отрезали???? или прикрутили как есть?
Горячка корявая, особенно выход на даунпайп, но пилить ничего не стали, времени не было (турбу 3 месяца ждали), прикрутили как есть. В принципе, при наличии желания её легко можно будет запилить, благо турбокит легко снимается в сбореНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
voroll
Цитата(Maxi(RPD) @ 20.8.2010, 13:44) *
Какой из замеров мной выложенных ты считатешь корректным? Я наложу его логи на логи этого замера. И можно будет увидеть разницу скажем по тому же массовому расходу или загрузке форсунок. Я уверен что в этой кондиции на этой смеси эффективность двигателя ниже, чем у любого ранее выложенного замера. И разница в расходах воздуха будет больше разницы мощности.

Я вообще не могу понять как на этой турбе мог получиться такой характер кривой мощности с шишкой в районе 7-7,7 тыщ. оборотов.
На бусте под 1,8-2 бара на высоких оборотах эта турба сама себя запирает.

П.С.: Макси, честно, я не хочу разводить дискуссию, считаю что снять снять с этой турбы честных 600 сил на 98 бензе - это уже достижение, 667 сил - это чудо, а в чудеса верить перестал уже . . . Такое мое ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую.
Gin des
2 Профессор турбину можно запилить, америкосы и англичане вроде так делают и нарывают еще ~ 30 лошадей, но по хорошему дело даже не в лошадях а улучшении респонса на газ. - ну да ладно это как говориться дело хозяйское.
- Коллектор офигительный.

Интересно, какой приход от пиленной головы и увеличенных в диаметре клапанов.
Biggy
хозяин - мальчик с эмо-причёской и модными провисшими штанами в обтяжку, который цепанул лексус на парковке маслёнки на шереметьевской? или я спутал людей и машины?
StanRS
Цитата(Biggy @ 20.8.2010, 16:35) *
хозяин - мальчик с эмо-причёской и модными провисшими штанами в обтяжку, который цепанул лексус на парковке маслёнки на шереметьевской? или я спутал людей и машины?

не спутал )
OM
С Петром согласен, посмотрим время.
Машина по спекам близка к машине Дэна, но легче.
Ждем на гражданской резине из 10с.
Biggy
Цитата(StanRS @ 20.8.2010, 16:44) *
не спутал )

тогда как она ездит в городе я видел) если она и для покатушек, то по абсолютно пустой Москве со всеми зелёными светофорами) а точнее для пустой киевки.

По городу машина не успевает даже начать ехать, тупо места не хватает. Ей бы обкорчеваться да на драг.
протектор
icon_lol.gif icon_lol.gif ...

не,не,не...галимый эвридэй кар...ничо нипанимаишь...

сказали же у стаге 2 шансаф нуль в гораде rofl.gif
Biggy
да уж...

"как обычно на каждый день"...

Цитата(протектор @ 20.8.2010, 17:19) *
icon_lol.gif icon_lol.gif ...

не,не,не...галимый эвридэй кар...ничо нипанимаишь...

сказали же у стаге 2 шансаф нуль в гораде rofl.gif
Alpinsky
Цитата(Biggy @ 20.8.2010, 18:04) *
да уж...

"как обычно на каждый день"...

90 проц этих ребят просто не понимают,что такое гонять по городу в потоке и что для этого должна обеспечивать машина.
Я неоднократно видел удовлетворение клиентов тем,что машина не едет и не жрет до пяти тысяч :-) Им так удобнее.
У них и колодки проджект мю хорошими становятся :-))))
Стандартная фраза: просто еду - не кручу выше пяти и все супер.
Захотел нажать - выехал на пустое шоссе и нажал с 5000.

Мне такая машина даром не нужна.
Нажимать на пустом шоссе - бесмысленно.300 кмч и стейдж 2 может набрать (хотя это уже никому не нужно,вполне достаточно 250).
А вот динамика в потоке,отсутствие лага - очень важная в жизни вещь для тех,кто как я часто опаздывает :-)
Например только что опаздывая в посольство доехал от медведково до середины нового арбата за 15 мин. по пробкам и все успел.Причем это было тихо и сопровождалось негромкой музыкой (и вскриками жены :-) )
Gin des
Слушайте господа не утрируйте, мне тут дали попробовать как едет эво шесть на 30 гаретте, не зна какой из ХКСовских но вобщем сил 450 там будет точно.
машина на этом твинскролле 30-ке от хкс на равнодлиннике же хкс едет с положительным давлением уже с 2000 оборотов и выходит на фул буст на 3300-3500 - так вот ничего лучше по сочетанию сил управляемости и отдачи я не видел, я натурально пересмотрел свои взгляды на то какая минимальная для города должна быть турбина.
Ответственно заявляю, я уже на меньшее чем гаретт 30 твинскролл в городе не сгласен :))))) - по поводу 35 твинскролл не знаю не пробовал не буду говорить, но 30-ка ацки валит и ох..........но упраляется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.