SchumiSFM
29.5.2007, 16:31
Цитата(uzaren)
Oleg! а почему не ви-103?
Отличная резина, но мягкой, не оч спортивной мне показалась... Возможно, я неправ. Как раз еще раз проверю ощущения. Даже если просто присмотреться, то ставят ее и на представительские машины только в путь! Хочется жести летом))))))) И вот еще - в дождь, по мокрому более стремно на ней гонять, нежели на ви-102. А вот на высокой скорости очень очень хороший держак, без базара. Пробывал.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Цитата(SchumiSFM)
Спасибо большое, еще есть подобные магазины? Моего размера там нет...
А вот если с баллоном чего случится, и невозможно будет залатать его, то что делать? Брать так комплект из 4-х стремно...
OLEG_KIEV
29.5.2007, 19:25
у нас ад07 неова по 300уе появилась
Что можете сказать про резину AVS ES100 ? и вообще какая резина будет лечшей в соотношении цена качество ? Лучше не дорогую
Ануотдайверблюдебтвоюмать! (с) ...
ГДЕ NITTO???? На гандоны распустили? :)
Цитата(ATOMIC)
у нас ад07 неова по 300уе появилась
KOOLER
Купил себе 555R как поставлю отпишусь...
короче, нигде нету в москве моего размера, буду в102 брать тогда.
Смоке, такую?
Где такую взял?
Она драговая что ли...
Я от 555 (без R) не в восторге совершенно...
Цитата(Smoke)
KOOLER
Купил себе 555R как поставлю отпишусь...
Скажите плиз, на 8.5 обод ширина шины в 235 точно не будет узкой ??? лучше ли 245 или 255 ??? :?:
норм 235 встанет :) одевают такую резину и на 9.5-10"
Парни Кумху кто то пробывал??? Мне с америки какую то грозятся привезти, но не знают как точно называется........... :D
Цитата(Oleg!)
В Москве реально где-нибудь купить Бридж RE070 или Йокогаму AD07 ?
Подскажите кто знает, плз!! А то сей час надо менять. Думаю ставить V102, но хочется попробывать и ту, о которой здесь пишут :twisted:
У нас есть AD-07 225/45/17 и 235/40/18
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Цитата(Jaroslav)
Парни Кумху кто то пробывал??? Мне с америки какую то грозятся привезти, но не знают как точно называется........... :D
Лично пробую сейчас :) KU-15 называется! Очень нравится. Не визжит, не стеклянная, но холодную погоду не любит. Купил после лесных отзывов в немецких журналах и не жалею!
то: urt
Круто, мне тоже о ней говорили.... точно "пятнашка"......
А в каком размере брал? по чем, и где если не секрет ?
Цитата(Jaroslav)
то: urt
Круто, мне тоже о ней говорили.... точно "пятнашка"......
А в каком размере брал? по чем, и где если не секрет ?
У меня немного сложно с размерами :) . Перёд 205/45/17, зад 235/40/17. Покупал тупо в Кунцево, т.к. в интернете не нашёл. С ценой - уже что то подзабыл :? У меня получилось дороже, т.к. покупал по 2 балона.
Пасиб. :) только что прочитал в нэте про нее, очень неплохо пишут... та возьму попробую.....
Цитата(Jaroslav)
Пасиб. :) только что прочитал в нэте про нее, очень неплохо пишут... та возьму попробую.....

Буду рад, если наши ощущения совпадут! Если не трудно, сообщите своё мнение.
- Доктор, скажите, а можно трехлетнему ребенку сок манго?
- Мамаша, запомните: нашим детям только яблоко и морковку. Манго - обезьянам и неграм!
(с) ...
Вот и тут... КУМХО - это для KIA (Killed in Action - убит в бою), хюндай и прочим гетцам. На эволюшны надо чего-то более японское :)
Цитата(Jaroslav)
Цитата(KOOLER)
- Мамаша, запомните: нашим детям только яблоко и морковку. Манго - обезьянам и неграм!
(с) ...
Вот и тут... КУМХО - это для KIA (Killed in Action - убит в бою), хюндай и прочим гетцам. На эволюшны надо чего-то более японское :)
Цитата(Jaroslav)
Кто знает, тот делает, а кто не знает, тот учит :!: :)
Очень ценное замечание. Главное - по теме. Если ты такой умный, то может тоже расскажешь ЧЕГО САМО ПОПРОБОВАЛ? И что - говно, а что повидло?
Цитата(urt)
Цитата(KOOLER)
(с) ...
Цитата(Jaroslav)
Кто знает, тот делает, а кто не знает, тот учит :!: :)
Если я нучну перечислять, что я пробовал, думаю это займёт слишком много времени и никому не будет интересно, в том числе и Вам!!! А на Ваш! вопрос, Вы! сами и ответили :o :lol:
Dobrii_Lavr
1.6.2007, 19:10
тааак, 2 urt а где у вас АД07 235/40/18 и почем, если на цене сойдемся, япервый :P
2 Jaroslav если найдеш KU-15 свистни в личку ПЛЗ, тоже много лестных отзывов слышал
Цитата(Dobrii_Lavr)
тааак, 2 urt а где у вас АД07 235/40/18 и почем, если на цене сойдемся, япервый :P
Лежат и ждут своего хозяина всего за 12 200 руб. за шт. Предвидя вопрос про скидки - увы, к сожалению не можем :? Дорогой получился приход.
Я почему-то думал, что когда люди спрашивают "А это хорошо или плохо?", то они в общем-то и ждут мотивированного ответа других людей типа "Я это пробовал, мне не понравилось (понравилось). Потому-то и потому-то". Это помогает избежать ошибок и покупки заведомой некодиции. Т.е. если в форуме 10 человек написали, что нитто - это повидло, а кумхо - это говно (или наоборот - не суть важно), то смысла особого экспериментировать еще раз - нет. Это я утрирую, конечно. Ответ типа "я все пробовал, все знаю, но я не скажу, потому что это долго и ваще мне впадло тут чего-то писать". Ну... Я в общем-то такую позицию не очень понимаю. Напоминает почтальона Печкина и его посылкой для мальчика, которую он не отдаст.
P.S. В случае Печкина ему исправиться помогла покупка велосипеда. Стоит задуматься :)
Цитата(urt)
Если я нучну перечислять, что я пробовал, думаю это займёт слишком много времени и никому не будет интересно, в том числе и Вам!!! А на Ваш! вопрос, Вы! сами и ответили :o :lol:
Dobrii_Lavr
1.6.2007, 19:29
для меня дороговато...
OFF p.s. "Все проблемы от бедности" с.
Вот например вопросы приходится задавать глупые (как некоторым кажется) про резину (например хорошая или говно KU-15) про стабилизаторы вот тоже например, а все почему, потому, что нет лишних денег, чтоб купить, попробовать самому, понять нравится или не нравится, а если не нравятся, то взять да выкинуть, ну или комунить за пол цены отдать, может другому понравится, НО как хорошо, что есть добрые люди которые с удовольствием потратят свое время, чтобы поделиться своим опытом с другими, за что им спасибо(к вам КУЛЛЕРэто не относится), НО к сожелению находятся и такие кто имея опыт(или возможность), начинает им (или ей) просто понтоваться( а вот это уже про вас), остаётся таких только пожалеть.....
Цитата(KOOLER)
Я почему-то думал, что когда люди спрашивают "А это хорошо или плохо?", то они в общем-то и ждут мотивированного ответа других людей типа "Я это пробовал, мне не понравилось (понравилось). Потому-то и потому-то". Это помогает избежать ошибок и покупки заведомой некодиции. Т.е. если в форуме 10 человек написали, что нитто - это повидло, а кумхо - это говно (или наоборот - не суть важно), то смысла особого экспериментировать еще раз - нет. Это я утрирую, конечно. Ответ типа "я все пробовал, все знаю, но я не скажу, потому что это долго и ваще мне впадло тут чего-то писать". Ну... Я в общем-то такую позицию не очень понимаю. Напоминает почтальона Печкина и его посылкой для мальчика, которую он не отдаст.
P.S. В случае Печкина ему исправиться помогла покупка велосипеда. Стоит задуматься :)
Цитата(urt)
Вот видите,как легко быть вежливым :) Спасибо, сразу общаться хочется! Теперь по сути. Если бы Вы сами ездили на KU-15 ( мы говорим именно об этой модели, а не о всём Kumho) и высказали конкретные притензии, это одно, а говорить "все на форуме сказали" это по моему не совсем правильно! Зайдите на форум Мазда3 и Вы поймёте, что лучше этой машины в мире ничего нет :lol: Так что, всем безоговорочно пересаживаться на Мазды? :shock: Я не утверждаю, что KU-15 идеальна, но она очень и очень неплоха ( заметьте я ею не торгую :) )
Dobrii_Lavr
1.6.2007, 19:37
Цитата(KOOLER)
Именно тоже самое хотел написать в ваш адрес.....чудеса да и только
Цитата(Dobrii_Lavr)
для меня дороговато...
Вот например вопросы приходится задавать глупые (как некоторым кажется) про резину (например хорошая или говно KU-15) про стабилизаторы вот тоже например, а все почему, потому, что нет лишних денег, чтоб купить, попробовать самому, понять нравится или не нравится, а если не нравятся, то взять да выкинуть, ну или комунить за пол цены отдать, может другому понравится, НО как хорошо, что есть добрые люди которые с удовольствием потратят свое время, чтобы поделиться своим опытом с другими, за что им спасибо(к вам КУЛЛЕРэто не относится), НО к сожелению находятся и такие кто имея опыт(или возможность), начинает им (или ей) просто понтоваться( а вот это уже про вас), остаётся таких только пожалеть.....
Спасибо за критику :o УЧТУ!!! Но,честно, не хотел я понтоваться

Я оччень скромный :lol: :lol: :lol:
Посмотрите внимательно. Я отвечал на вот этот пост:
"Парни Кумху кто то пробывал??? Мне с америки какую то грозятся привезти, но не знают как точно называется........... "
а это уже потом вы на конкретику (ку-пятнашка) ушли.
По поводу форума мазды - но мы-то тут не маздоводы :) Я надеюсь...
Цитата(urt)
Цитата(KOOLER)
Цитата(urt)
Вот видите,как легко быть вежливым :) Спасибо, сразу общаться хочется! Теперь по сути. Если бы Вы сами ездили на KU-15 ( мы говорим именно об этой модели, а не о всём Kumho) и высказали конкретные притензии, это одно, а говорить "все на форуме сказали" это по моему не совсем правильно! Зайдите на форум Мазда3 и Вы поймёте, что лучше этой машины в мире ничего нет :lol: Так что, всем безоговорочно пересаживаться на Мазды? :shock: Я не утверждаю, что KU-15 идеальна, но она очень и очень неплоха ( заметьте я ею не торгую :) )
Dobrii_Lavr
1.6.2007, 19:48
2 urt так это я и не в ваш адрес было :), есть тут у нас один мастер слога, да КУЛЕР?
Цитата(Dobrii_Lavr)
так это и не в ваш адрес было :)
Спасибо!!! Так как Ваша проблема близка ( или была близка) каждому , кто заработал на всё своим ( а не папы с мамой

) горбом :x . Рад буду помочь всегда советом или делом.
С уважением!
Ты меня слушать не хочешь, поэтому отвечу для других. Ты сильно умный, поэтому дальше не читай :)
+++
Совершенно необязательно покупать себе комплект новой резины "на поиграться". Можно попробовать поискать на японских аукционах б-у комплект за половину или четверть цены. Я когда в прошлом году еще на ево8 тренировался активно, то на нашем местном авторынке был частый гость... Выгребал для тренировок все, что видел более ли менее приличное. С ниппоном было не густо, то пирелли-континетали-данлопы-для-европы в полубоевом режиме перепробовал.
А вообще есть хорошая пословица: "В проф. автоспорте как в проф. сексе - НА РЕЗИНЕ НЕ ЭКОНОМЯТ". Зачем было за 46 штук брать машину, чтобы потом выбирать между резиной за 500 и 1000 долларов? Мы ж не 20 км в час ездим... И даже не 120 :)
P.S. Мое IMHO.
Цитата(Dobrii_Lavr)
для меня дороговато...
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Я тебе, по-моему, мотивированно и с разжевываниями все описал. Чего тебе еще надо - не понимаю.
Цитата(Dobrii_Lavr)
2 urt так это я и не в ваш адрес было :), есть тут у нас один мастер слога, да КУЛЕР?
Dobrii_Lavr
1.6.2007, 20:07
Это только вам кажется, что мотивированно и с разжевываниями, а на самом деле с ерничеством, передергиванием и понтовством.
Как ты себя изначально поставил - так к тебе и относятся.
Цитата(Dobrii_Lavr)
Это только вам кажется, что мотивированно и с разжевываниями, а на самом деле с ерничеством, передергиванием и понтовством.
cer.L.A.n
1.6.2007, 20:15
KOOLER, Dobrii_Lavr
Хватит спорить! :!:
"Все, ухожу, ухожу, ухожу" (с) Вовочка (не Путин)
:)
Цитата(cer.L.A.n)
KOOLER, Dobrii_Lavr
Хватит спорить! :!:
Oleg!
Да вроде такую 245/50 R16
И еще комплект Hoosier Quick Time DOT PRO в придачу)
Цитата(urt)
Цитата(Dobrii_Lavr)
Лежат и ждут своего хозяина всего за 12 200 руб. за шт. Предвидя вопрос про скидки - увы, к сожалению не можем :? Дорогой получился приход.
370 баков за балон... хм... колется цена-то!
Smoke, ну и зацеп у той, которая в придачу :lol:
П.С.
Всем Peace!!
Короче, мне сказали, что у Мишлена ресурс в 3 раза больше, чем у Йокогамы. Почему все Йокогаму покупают тогда? Сказали, что сцепные свойства у последней лучше, т.к. мягче она... Хотя, так можно про любую спортивную резину сказать, я считаю. В103 Йока 15-20 тыщ км смогла отмотать у меня..
Подскажите, пожалуйста, чего брать?
mechanic25
8.6.2007, 7:28
смотря как ездить !такой будет и ресурс! я тоже в своё время мучительно выбирал между бриджем и мишленом! имхо хоть мишлен по всем тестам и лутше у него очень мягкий борт,и шишки обеспечены!
2 Oleg!
Смотря сколько бабок собираешься вложить... Не знаю как у вас но у нас например Тоя 888 стоит 300 баков, Нитто тоже также гдето это полуслики, реально бомба резина, но на мокрую дорогу нужно очень окуратно.... За 200 баков выбор намного больше но резина реально хуже, средняя..... Тут и Данлоп, и Контик и Бридж, реальней всего Кумха КУ 15 мы о ней уже говорили, она и в дождь и сухую пойдет, держит норма. Я се взял но пока не ставил, просто сейчас почти нульсовая Контик спорт контакт 2 стоит, я не в восторге, информативная, но держит так себе, хотя впринципе контролируемая, дотру и кумху кину.... Вообще мне вчера сказали, что лучше европейцев брать они более ресурсоемкие, у азиатов покрытие дорог другое и по нашим дорогом быстрее стираются, хотя хз, мне так сказали.
Спасибо.
Фигово, что борта мягкие у Мишлена...
MorliDots
9.6.2007, 14:02
Цитата(Oleg!)
Спасибо.
Фигово, что борта мягкие у Мишлена...
Мягкие п-ц как...пополам складывается если на асфальте жечь...я просто в шоке был:(
ресурс у них побольше, может воду лучше отводят...имхо мишлен очень гражданская резина...тихая спокойная;)
Я про SP2, если что...
чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь
стою перед выбором шин размером 235/40-17, диски скорее всего ковка от Топ-Лайн, состояние дорог в нашем городе (Ташкент) среднее, в центре ровные, по окраинам - так себе временами выбоины и разбито, большая часть года сухая, машина турбоовощь, частенько езжу в драге. Выбор есть из:
1) Advan Neova AD07
2) Advan A048
3) Michelin Pilot SP2
4) Bridgestone Potenza RE050A
5) --//-- Potenza RE01R
по отзывам tirerack о мишке отзывы самые восторженные, к тому же ставятся на конвеере на Порш и BMW M3CLS, именно на эту "эмку" думаю не спроста. боковины я тоже щупал, точно как описывали выше, т.е. на ощуп тонковаты
по отзывам о Неове на том же сайте их немного, но япы такой народ, что фигню не умеют делать, и эта марка (Адван) до недавнего была только на внутреннем рынке. На Неове я читал но форуме ездит Евгений-сан, как впечатления?
Бриджи РЕ01 вроде тоже очень хвалят, называют псевдо сликом
на счет РЕ050 тот же тайррак поставил их на первое место по рейтингу в своем классе.
Посоветуйте, что выбрать. Сам склоняюсь к двум либо миша либо А048, последние больше для трека конечно, но у нас в Таше большая часть года теплая и сухая, в дождь не отжигаю. В раллях не собираюсь жечь резину, только в драге, как уличном, так и клубном. Кто-нить юзал уже А048? Как они по сцеплению и износу? И рисунок протектора пафосный у них )))
Думаю с таким профилем боковины Мшленов не будут столь поддатливы, ездят же как то эМки на них и Порши. Вот никак не могу определиться :? :oops: :( :x
Мишлен лучше не бери, ИМХО фиговая резина...
Я бы взял RE01R, так ка пиндосы говорят что по городу и в дождь она тоже в общем ничего...
AD-07 - отличная городская резина :o
A048 - Чистый спорт, если машина еще и на каждый день, я бы не брал, опять же ИМХО
RE050A - отличная резина за свои деньги, собственно все что могу про нее сказать.
Цитата(Bikk)
Мишлен лучше не бери, ИМХО фиговая резина...
Я бы взял RE01R, так ка пиндосы говорят что по городу и в дождь она тоже в общем ничего...
AD-07 - отличная городская резина :o
A048 - Чистый спорт, если машина еще и на каждый день, я бы не брал, опять же ИМХО
RE050A - отличная резина за свои деньги, собственно все что могу про нее сказать.
Мишлен - почему? если можно аргументы
Неова - ок, взял на заметку
А048 - вот здесь подробнее, в чем фишка, почему на каждый день не пойдет?
РЕ050 - понятно
спасибо за комменты :o
Мишлен - как уже писали - тонкая боковина, легко подламывается на поворотах на любом профиле, держак с остальными не сравним...
A048 - Это все таки псевдослик, в дождь полный пипец, ресурс не очень большой, т.к. мягкая довольно.
Коротко:
1 Advan A048 - выбрал бы эту резину для Ташкента, т.к. там практически всегда сухо. И если будет дожь, можно выехать на другой машине :o
2 Advan Neova AD07 - отличная резина, сам езжу. Ходит долго, держит отлично. Но как и для первой позиции, температура окружающей среды для нормального использования 10+ по цельсию. Ниже будет рвать кусками, если жечь.
3 --//-- Potenza RE01R - сам не пробовал, но думаю очень достойный вариант.
4 Bridgestone Potenza RE050A - классика жанра, если правильный вид.
..99 Michelin Pilot SP2 - гомно. На Мках кап стоит, совсем другая резина ;) Как и у поршей, индвидуальный состав.
Дарвин, спасибо большое
Наверно возьму комплект АД07 + 2 шт. А048 поотжигать по городу, если понравятся докуплю есчо 2, у нас же полигон есть где погонять можно
А если сравнить эти две шины по износу, сколько % составят А048, если АД07 принять за 100%?
PS^ у нас действительно большую часть года сухо, даж зимой, выпадет снег, а на след день солнце и уже сухо :twisted:
еще такой вопрос - ширина полки диска 8" оптимально 235-я, но я хочу 245 размерчик, как будет сидеть на диске? В техописании к АД07 для ширины 245/40 полка 8" минимально возможная. Просто хочу вид машины в немецком стиле тюнинга с широкими колесами :)
ЗЫ2: Дарвин, а если в дождь очучиться на А048, на них что, совсем не поездишь, даже 50км/ч? :shock:
На наш полный привод нужно ставить все колеса одной модели.
Размер помойму оптимально оставить родной. Но там уж сам смотри. На А048 если пойдет дождь, поедеш просто осторожно и медленно. Впринципе так в дождь и нужно ездить :)
дык у меня переднеприводный :) и родной размер у моего турбоовоща вообще как у тазов ))))