Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает ayc при теплой погоде
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
stifler
Всем привет, ситуация следующая : зимой все было ок, но когда выезжал после простоя из теплого паркинга или мойки, загорались три лампочки, немного поездив, после вкл/выкл зажигания становилось все нормально.
Уровень на холоде был нормальный (на холодную макс, на горячую около мин). После очередного выезда с паркинга, как загорелись три лампочки я посмотрел бачек и там было на сантиметр меньше минимума, я подлил атфки до мин и дальше ездил, при температуре до плюс пяти все было ок, после парковки - три лампочки.
Сегодня кардинально потеплело до плюс 14, только с утра отъехав от дома загораются лампочки, смотрю уровень-ниже мин, поездив пол дня и периодически глуша машину ситуация не изменилась, только уровень стал плясать и поднялся выше максимума примерно на то, что я доливал давным-давно, я откачал шприцем до уровня макс., лампочки все-равно горят, хотя уровень между мин и макс.
Так вот хотел спросить какая может быть связь с температурой, думаю на датчик и его контакты, но причем здесь температура и может ли плясать уровень из-за неработающего датчика.
Хочу начать с чистки клемм датчика насоса айка, но незнаю может ли эта канитель быть из-за датчика. Связь именно с температурой окруж. среды.
Буду рад любым идеям и советам.
barthuk
а ты зимой РАБОТУ айка замечал?
Имм
Пропало давление, попробуй заменить жидкость и прокачать, если не поможет, снимай и разбирай...

У меня было все тоже самое...лопнул корпус насоса аяка...
stifler
Цитата(barthuk @ 4.4.2011, 0:06) *
а ты зимой РАБОТУ айка замечал?

Да ездил на разных режимах, разницу отчетливо чувствоал
stifler
Цитата(Имм @ 4.4.2011, 0:07) *
Пропало давление, попробуй заменить жидкость и прокачать, если не поможет, снимай и разбирай...

У меня было все тоже самое...лопнул корпус насоса аяка...

А какая связь с температурой воздуха на улице?
Имм
Цитата(stifler @ 4.4.2011, 0:45) *
А какая связь с температурой воздуха на улице?

Когда жижа нагревается она становится жиже, а густой жижой как правило легче создать давление...аналог сст на 10ке )))

Я тоже в зиму ездил норм, а по лету 3 лампы...

Проверить легко, включаеш зажигание, и педаль газа в пол...включается насос...и то за сколько он накачает систему показатель его работоспособности....чем быстрее, тем лучше...если не накачает выдаст 3 лампы...

аналогичная проблема бывает с датчиком давления в самом насосе, его меняют

В любом варианте насос лучше снять. делается это быстро очень
stifler
Цитата(Имм @ 4.4.2011, 0:53) *
Когда жижа нагревается она становится жиже, а густой жижой как правило легче создать давление...аналог сст на 10ке )))

Я тоже в зиму ездил норм, а по лету 3 лампы...

Проверить легко, включаеш зажигание, и педаль газа в пол...включается насос...и то за сколько он накачает систему показатель его работоспособности....чем быстрее, тем лучше...если не накачает выдаст 3 лампы...

аналогичная проблема бывает с датчиком давления в самом насосе, его меняют

В любом варианте насос лучше снять. делается это быстро очень

Спасибо, а как я узнаю накачал он систему или нет? ну при педали в пол.
А где находится этот датчик давления насоса? может эта хрень быть из-за окислившихся контактов? хотя мало вероятно, что контакты в холодную погоду работают, а в теплую нет biggrin.gif
Имм
Цитата(stifler @ 4.4.2011, 1:01) *
Спасибо, а как я узнаю накачал он систему или нет? ну при педали в пол.
А где находится этот датчик давления насоса? может эта хрень быть из-за окислившихся контактов? хотя мало вероятно, что контакты в холодную погоду работают, а в теплую нет biggrin.gif

датчик в насосе...
ты по звуку поймеш, если долго то 3 лампы, если быстро выключится и лампы в норм, то накачал =)
Lob
можт проще на диагностику? :)
Имм
Цитата(Lob @ 4.4.2011, 12:37) *
можт проще на диагностику? :)

Ты же вроде большой мальчик, на диагностику поедешь результат будет один "На замену насос"

А я свою проблему решал сам в гараже, и решил )
Atom
прокачка аяк, но похоже што датчик давления в насосе кончился, оп 5 тыр стоит номер не помню
Lob
Цитата(Имм @ 4.4.2011, 15:44) *
Ты же вроде большой мальчик, на диагностику поедешь результат будет один "На замену насос"

А я свою проблему решал сам в гараже, и решил )

при чём тут насос?
ошибку поглядеть и делать выводы
по-крайней мере это уже какие-то факты

а диагностика "нажать газ и ждать три секунды" - это как по чукче погоду определять, имхо
Имм
Бл*, да что вы такие упертые, езжайте и делайте, а не спрашивайте советы на форуме, вы как большое стадо, которое ездит и кормит офицалов...

Человек спросил, я ответил как проще всего определить это без всяких диагностик

Я уверен что ошибка будет 82, недостаток давления...
stifler
Цитата(Имм @ 4.4.2011, 15:14) *
Бл*, да что вы такие упертые, езжайте и делайте, а не спрашивайте советы на форуме, вы как большое стадо, которое ездит и кормит офицалов...

Спасибо, друг, за дельные советы, сегодня проверил как ты говорил - итог три лампы, насос слышал гудел долго, потом три лампы и уровень сразу упал с макс на ниже минимума.
Ты считаешь недостаток давления может быть из-за неисправного датчика в моей ситуации(холодно все работает, тепло нет)?
Имм
Цитата(stifler @ 4.4.2011, 16:51) *
Спасибо, друг, за дельные советы, сегодня проверил как ты говорил - итог три лампы, насос слышал гудел долго, потом три лампы и уровень сразу упал с макс на ниже минимума.
Ты считаешь недостаток давления может быть из-за неисправного датчика в моей ситуации(холодно все работает, тепло нет)?

Там может быть все что угодно: не рабочий клапан (солиноид), датчик давления или как это было у меня трещина в корпусе, а может быть еще просто почистить его надо
TURBO DRIVE
Цитата(stifler @ 4.4.2011, 16:51) *

Приезжай, подключим комп и продиагностируем (компьютерная диагностика бесплатно!)
Но, предварительно звони.
Speedy_Gonzales
Можно в тему влезу?) Короч у меня когда машина стоит под наклоном а потом заводишь и едешь начинается вой в редукторе. проезжаешь примерно километр глушишь заводишь и после этого вой пропадаета ешё на резких поворотай начинает выть иногда
Beket 46
Цитата(Speedy_Gonzales @ 16.4.2011, 1:27) *
Можно в тему влезу?) Короч у меня когда машина стоит под наклоном а потом заводишь и едешь начинается вой в редукторе. проезжаешь примерно километр глушишь заводишь и после этого вой пропадаета ешё на резких поворотай начинает выть иногда

И меня простите...плюс на стоячей машине слышно насос...и после 120 при торможении 6 передачей подвывает....
михаил42
и я тогда пожалуюсь))). ездиеш нормально проежаеш примерно150 км. и загорается лампочка аяк! скидываеш клему и ездиеш опять пока не загарится, у кого было? что за хрень?
Lob
Миш, чего гадать?
диагностику подключи - она тебе всё скажет
моё имхо - абээска глючит

хотя вроде у меня по-другому было
плохо помню
Sharapov
Так, починил или нет?
stifler
Цитата(Sharapov @ 25.4.2011, 17:33) *
Так, починил или нет?

Пока еще не лазили, на след неделе буду прокачивать систему, датчик чистить/менять, по результатам отпишусь.
Sharapov
Короче, задрал меня этот аяк. become_senile.gif
Поменял насос, поменял датчик, проверил проводку, прокачал раз 20 уже.
Заводишь машину-через 30сек. загораются 3 лампы.
По компутеру посмотрел давление.. Показывает при включенном насосе примерно 5 очков.
Все соленойды работают.
При прокачке за 30 сек. накачивает почти бутылочку 0,33 из каждого штуцера.
куда смотреть?
vadII
Цитата(Sharapov @ 7.5.2011, 18:43) *
Короче, задрал меня этот аяк. become_senile.gif
Поменял насос, поменял датчик, проверил проводку, прокачал раз 20 уже.
Заводишь машину-через 30сек. загораются 3 лампы.
По компутеру посмотрел давление.. Показывает при включенном насосе примерно 5 очков.
Все соленойды работают.
При прокачке за 30 сек. накачивает почти бутылочку 0,33 из каждого штуцера.
куда смотреть?

может код ошибки аяка для начала прочитать?
LeXcite
Какие общие ошибки??? Был тут случай один, после 3-х оборотов зажигались три ландпачки - после замены всего что можно оказалось что шалит датчик положения дросселя :) Поменяли и все в порядке ...
Sharapov
Цитата(vadII @ 7.5.2011, 18:45) *
может код ошибки аяка для начала прочитать?

Ну, конечно прочитал.
82я ошибка-неисправен насос.
Sharapov
Цитата(LeXcite @ 8.5.2011, 9:31) *
Какие общие ошибки??? Был тут случай один, после 3-х оборотов зажигались три ландпачки - после замены всего что можно оказалось что шалит датчик положения дросселя :) Поменяли и все в порядке ...

Из общих ошибок только 0505-неисправно управление холостого хода. Поменял регулятор хх, не помогло, все равно раз в 3 дня загорается чек. Предполагаю, что это из-за валов.
Еще, кстати, особенность.. Если завести и сразу поехать активно-может работать очень долго, но стоит поехать после этого медленно, сразу выжигает 3 лампы.
LeXcite
Надо посмотреть Эвосканом показания этого датчика ...
jdm evo
Цитата(Sharapov @ 7.5.2011, 17:43) *

по мануалу там должно быть 10-16 очков, если давление 1 очка соответствует одному бару. насос не создаёт необходимое давление. надо разбирать и искать проблему.
Sharapov
Цитата(jdm evo @ 8.5.2011, 22:42) *
по мануалу там должно быть 10-16 очков, если давление 1 очка соответствует одному бару. насос не создаёт необходимое давление. надо разбирать и искать проблему.

О, вот это инфа... Спасибо. Собственно, тоже закралось сомнение..
Соответственно, может выключать по маленькому давляку.
Разобрал предыдущий насос-там, вроде, все в идеале.
Единственное, не нашел какой-то сетки-фильтра и клапана редукционного(может, он не держит-стравливает избыток). Никто не знает, где он?
Sharapov
Был сегодня у официалов.
Их предположение совпало с моим. Насос, который я купил якобы заведомо исправный, оказался дохлым, качает в половину меньше, чем должен. Снаружи утечек нет, соответственно, внутренние утечки или что-то с клапаном обратки.
Датчик положения дросселя только откорректировали в околонулевом положении, сказав, что он полностью исправен.
Завтра поставлю свой старый насос-посмотрим.
jdm evo
Цитата(Sharapov @ 9.5.2011, 20:59) *
Был сегодня у официалов.
Их предположение совпало с моим. Насос, который я купил якобы заведомо исправный, оказался дохлым, качает в половину меньше, чем должен. Снаружи утечек нет, соответственно, внутренние утечки или что-то с клапаном обратки.
Датчик положения дросселя только откорректировали в околонулевом положении, сказав, что он полностью исправен.
Завтра поставлю свой старый насос-посмотрим.

82 ошибка - это "насос не накачивает нужное давление"
а не "что-то с дросселем"
мануал рекомендует смотреть проводку - проверять вольтаж, проверять релюхи, проверять прочие ошибки.
опыт говорит о необходимости также проверить батарею + проверить предохранители в положительной клемме.

если все в порядке - прокачай систему. если прокачка не помогает - тогда смотри насос и датчик. если есть возможность проверить механическим манометром на 20 бар - проверь что показывает. исходя из этого выбирай дальнейшую тактику лечения.

про сетку и клапан был топик, с фоткой и обьяснением. ищи.
Sharapov
Цитата(jdm evo @ 9.5.2011, 22:45) *
82 ошибка - это "насос не накачивает нужное давление"
а не "что-то с дросселем"
мануал рекомендует смотреть проводку - проверять вольтаж, проверять релюхи, проверять прочие ошибки.
опыт говорит о необходимости также проверить батарею + проверить предохранители в положительной клемме.

если все в порядке - прокачай систему. если прокачка не помогает - тогда смотри насос и датчик. если есть возможность проверить механическим манометром на 20 бар - проверь что показывает. исходя из этого выбирай дальнейшую тактику лечения.

про сетку и клапан был топик, с фоткой и обьяснением. ищи.

Короче одолел я его. Дело оказалось в насосе или в клапане внутри. Заменил насос, подключил диагностику, и вот результат: при работе насоса давление 16 очков, а при отключенном держит в системе 11,5 очков.
Итог: он рулится, он божественнен, этот эво)))) icon_twisted.gif
У кого в Москве проблемы с аяком или другими частями этого автомобиля-велком!!! )))
Gin des
Цитата(Sharapov @ 13.5.2011, 21:36) *
Короче одолел я его. Дело оказалось в насосе или в клапане внутри. Заменил насос, подключил диагностику, и вот результат: при работе насоса давление 16 очков, а при отключенном держит в системе 11,5 очков.
Итог: он рулится, он божественнен, этот эво)))) icon_twisted.gif
У кого в Москве проблемы с аяком или другими частями этого автомобиля-велком!!! )))

Что-то такое ты писал и про шаху эво :) - что думаешь починил АЯК и гуру :)))))))))
Sharapov
Цитата(Gin des @ 13.5.2011, 23:37) *
Что-то такое ты писал и про шаху эво :) - что думаешь починил АЯК и гуру :)))))))))

Заканчивай до меня доё.
Девятку я уже продал. И про шаху остаюсь при своем мнении-это классная машина.
А про 9 так написал, потому, что с распущенным дифом она рулится как сузуки гранд витара.
AirTrek
Тоже намучался с АЯКом... Сначала нашел дохлое реле, заменил. Потом через месяц опять загорелись, заменил датчик давления, не помогло. Причем насос работает, проверял и снятый, и педалью в пол. Эвоскан почему-то его не читает. Не диагностит и не управляет. Из всех, на ком пробовал, не смог прокачать только свой Эво.
Слышал от кого-то, что такое бывает из-за не работающей лампочки на поднятый ручник... У меня она срабатывает не всегда, надо разобрать, посмотреть клемму. Последняя надежда ))))) хотя скорее всего бредовая...
jdm evo
Цитата(AirTrek @ 20.5.2011, 15:44) *
Тоже намучался с АЯКом... Сначала нашел дохлое реле, заменил. Потом через месяц опять загорелись, заменил датчик давления, не помогло. Причем насос работает, проверял и снятый, и педалью в пол. Эвоскан почему-то его не читает. Не диагностит и не управляет. Из всех, на ком пробовал, не смог прокачать только свой Эво.
Слышал от кого-то, что такое бывает из-за не работающей лампочки на поднятый ручник... У меня она срабатывает не всегда, надо разобрать, посмотреть клемму. Последняя надежда ))))) хотя скорее всего бредовая...

код ошибки сними. либо мутом, либо 1 пин обд разъема на землю, включить зажигание и посчитать короткие-длинные вспылки. длинные - десятки, короткие - единицы.
код выложи сюда.
AirTrek
Ок! Как мотор поставлю, сразу проверю! ))
mujok
Цитата(Имм @ 4.4.2011, 16:14) *

Согласен, не чего их подкармливать, вон купи себе mut-3 на ebay и себя проверять сможешь и другим митсам поможешь, окупишь себе покупку (mut-a), короче дело по прет. Главное руки правильные и голову иметь не только для шапки...
RedEvo
тож отпишусь: заводишь машину, стоит работает, ламп не горит. проезжаешь 10 метров, загорается лампа айка. ну и потом все время движения горит. глушишь-заводишь не горит. только поехал опять загорается. мысли есть какие?? авто 4-ка
WERTIGO
Парни такая же проблема толька у меня лампы 3 загораются при температуре 30 + градусов до 30 всё гуд . Чтоже это может быть ? download.gif
RedEvo
одна айка, а еще две какие?
WERTIGO
Цитата(evo4 @ 26.6.2012, 14:07) *
одна айка, а еще две какие?

у меня 3 лампы режимов загораются
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.