Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раздел форума "Барахолка" закрывается!!!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Общий > Вопросы по работе сайта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
moma
Цитата(Bergman @ 5.9.2011, 15:03) *
Новинки теперь в хронологическом порядке выходят на главной, сейчас проверил, работает...можно прокрутить теперь до посинения пальцев, пока что-то интересное не попадется на глаза...:))))))))))))))))))
Тел. теперь тоже виден для залогиненных пользователей...

Про разделы эво - это уже самый вверх шика и порядка...чуть позже подумаем как распределить...если сейчас возьмутся за все сразу - ничего не доделают...

P.S. новые сразу попадают и в раздел и на главную...

Какого шика и порядка, я тогда вообще с ума сойду.

Кстати не могу продать свою классную клапан крышку, потому что почему то не добавляет фото. Как сделать .жпг с маленькой буквы не знаю
Bergman
Цитата(mormoncrew @ 5.9.2011, 16:29) *
Может в темах магазина хотя бы по 5 фоток сделать, как на том же самом сти клубе? 3 фотками тяжело показать товар с разных ракурсов. тем более если товар состоит из нескольких частей! например тормоза, или колеса, обычно приходится фотографировать для покупателя каждое колесо или тормоз..

Можно, сделаем чуть позже... icon_surprised.gif

P.S. с учетом того, что подавляющее большинство вообще не фоткают товар - думал 3-х будет достаточно...:))))))))))
mormoncrew
Цитата(moma @ 5.9.2011, 16:33) *

Кстати не могу продать свою классную клапан крышку, потому что почему то не добавляет фото. Как сделать .жпг с маленькой буквы не знаю

у меня нормально все загрузилось! а переименовать в jpg просто! самый простой способ в настройках поставь открыть расширения файлов! и потом выбери файл любой и нажимай переименовать.
второй способ открой картнку в paint и просто пересохрани ее в новом формате, который тебе дадут выбрать.
Bergman
Цитата(moma @ 5.9.2011, 16:33) *

Я думал в гараже, где колено и поршня на полу в картонке с ума можно сойти...а ты говоришь...:)))))))))))))))

с фотками разбираются, чуть позже напишу...
LeXcite
Цитата(lsass.exe @ 5.9.2011, 12:44) *
Кстати есть небольшой баг с подсчетом объявлений, зашел например сюда
http://tuningevo.club/shop/cat/55
Слева в меню пишет что в разделе 1 объявление, а там нету ни одного.

И кстати вот еще ошибка
http://tuningevo.club/shop/cat/55/1

Объявления на самом деле есть, но по умолчанию открывается раздел - Новое. А та одна позиция в разделе Б.У. Надо просто переключить ...

Магазин отличный icon_surprised.gif , ща привыкнем, а потом обратно никто и не захочет ... i-m_so_happy.gif

З.Ы. Единственное ограничение в пять объяв имхо маловато, кто-то одну позицию в год продаёт, а кто-то по 20 в месяц, из-за этого пострадала общая статистика , кого-то обделили ...
Bergman
Цитата(LeXcite @ 5.9.2011, 18:04) *
Объявления на самом деле есть, но по умолчанию открывается раздел - Новое. А та одна позиция в разделе Б.У. Надо просто переключить ...

Магазин отличный icon_surprised.gif , ща привыкнем, а потом обратно никто и не захочет ... i-m_so_happy.gif

З.Ы. Единственное ограничение в пять объяв имхо маловато, кто-то одну позицию в год продаёт, а кто-то по 20 в месяц, из-за этого пострадала общая статистика , кого-то обделили ...

Исправляют, по умолчанию в категории будет показывать и новое и б/у...

P.S. 5 позиций одновременно - вполне достаточно...что-то продали - деактивируйте и активируйте другие позиции...все легко... icon_surprised.gif
GSR7
Я за магазин! :) мне лично нравится :)
~KakTy3~
2 Bergman
наконец-то))
вообще наблюдаю одних и тех же барыг и кидал на многих клубах, думаю после обновлений их станет поменьше у нас)
в общем очень правильно решение!
Derome
а мне кажется был нормальный формат, многие просто обменивались всяким хламом, не позвонишь всем не скажешь что у меня есть что не нужное.
комерция =))
lsass.exe
В Chrome 13 не работает пагинатор(переключение страничек)
http://tuningevo.club/shop/index
Bergman
Цитата(Derome @ 5.9.2011, 23:05) *
а мне кажется был нормальный формат, многие просто обменивались всяким хламом, не позвонишь всем не скажешь что у меня есть что не нужное.
комерция =))

И сколько же тем с обмен з/ч...можно ссылку...я просмотрел за последние несколько дней почти всю барахолку, не заметил...

Давайте еще в продажах авто сделаем раздел не только продаж, а еще и обмена машинами...есть же люди, которые не только продать хотят, а еще обменять...давайте для этого тоже раздел сделаем, не удобно же им...

P.S. Ребят, обмен/дар з/ч был в 2005-2006 году...к сожалению не все застали эти времена...потом все исчезло как класс...зачем что-то дарить, когда можно продать...я помню раньше действительно отдавали за пиво...я какие-то вещи от разбитой машины отдавал за "сколько считаешь нужным"...паша Адван и другие не дадут соврать...резину вообще просто так отдавали друг другу на спринты...где сейчас все это...?! Сами превратили в коммерцию...Эвовод эвоводу уже не друг и брат, а очередной КЛИЕНТ...грустно стало...!!!

P.P.S. чтобы окончательно закрыть эту тему - некоторые цитаты про "нормальный формат":

Цитата(moma @ 22.7.2011, 9:03) *
Давайте в барахолке запретим уже единовременно создавать по 10 тем о продаже от одного лица. Пусть список пишут внутри. Раньше никто не наглел, а щас каждый второй.
Мне в поисках халявных ништяков приходится по 7 стр мониторить, хотя раньше хватало 1-й. Не думаю, что остальным это тоже по душе.

Цитата(ddv_spb @ 22.7.2011, 9:34) *
Список сегодня один а завтра другой. А плодить тему на 30 листов из-за того что ты в ней уже год или 2 сидишь, это не правильно. Хрен найдешь что там есть. И возможность апа должна быть без сообщения. А-то на 2 листа одно лишь слово: "АП"

Цитата(Gin des @ 22.7.2011, 9:38) *
Если человек не является коммерческим представителем, а я например не являюсь коммерческим представителем, то мне например проще свои ништяки продавать по отдельности, когда на каждый ништяк есть своя тема в которой название ништяка отражено в названии, то этот ништяк проще ищется и покупается другими юзерами форума, то есть нашими соклубниками.

p.s. кстати сто раз уже убеждался что в мегатемах о продаже всего подряд большим списком от одного продавца хрен чего найдешь, в итоге в эти темы даже не заглядываешь, хотя в них может и появиться что-то что именно тебе нужно. мне лично в длинных темах искать не удобно.

Цитата(moma @ 22.7.2011, 9:44) *
Мужик, я про то, что за рядами ваших тем я не вижу других тем (даже 3 дневной давности) вообще. А я не ежедневно барахолку мониторю, а раз в 2-3 дня.

Цитата(Gin des @ 22.7.2011, 10:11) *
Я так же как и ты в барахолке не вижу других тем, как ты выразился между рядами ВАших тем :))).

Выкладывание одним большим списком рулоном - не считаю решением, так как тогда тем меньше, а искать в них хуже, так как надо зайти в тему рулон и еще понять что там есть, и потом как это обычно любят делать некоторые, вывешивая без цены, спрашивать у автора цену в личку или не в личку и т. д.

за неимением другого движка на сайте и каких-то регламентированных ограничений, считаю самым здравым создание отдельной темы для каждой продаваемой единицы или для группы этих единиц. Все остальное из серии "попробуй найди меня".

Цитата(johnny87 @ 22.7.2011, 10:15) *
кстати у нас единственный форум по моему где нет ограничения на "ап".
я лично считаю что каждый день апать это перебор...
вот представьте:
заходят одновременно Чкалов и Женя(турбодрайв) и на всё "ап",
страница уже. есть еще пару человек,ники не помню.и уже вторая)))

Цитата(Lob @ 22.7.2011, 10:35) *
кстати, согласен.
Никита барахолку засоряет, ппц :)
я логику-то понимаю, по-отдельности действительно удобнее
но реально в глазах мельтешит
я далёк от того, чтобы кому-то чего-то запрещать или внедрять чёта
но вежливо попросить пришла пора, да

а ты представь, что moma или nikitoss тот же свой список выложит поотдельности?
или я начну мотор по болтам свой растаскивать?
чО будет? по юзеру на страницу? )

Цитата(diman017 @ 22.7.2011, 11:06) *
актуальное наличие выкладывать в первом сообщении. тогда проблемы не будет. в поиске всё легко ищется. также в названии темы (нижняя строчка) можно вкратце писать что продаешь

Цитата(Чкалов @ 22.7.2011, 11:34) *
что то умные все стали нынче...

для тех кто в танке
вы сперва сами продайте чтонебудь в теме где у вас все одним махом висит а потом пишите тут свои недовольства.

Цитата(ddv_spb @ 22.7.2011, 11:51) *
При поиске чаще всего ищешь по названию темы. И если она не отражает того, что человек хочет продать, то это висяк. Темы типа: "продам" это вообще ппц. Что продам? Почку? Печень? Название темы это ВСЕ для продавана.

Еще аргументы нужны...?!
Bergman
Цитата(lsass.exe @ 5.9.2011, 23:29) *
В Chrome 13 не работает пагинатор(переключение страничек)
http://tuningevo.club/shop/index

Завтра узнаю...у меня в опере и в мозиле все работает...
LeXcite
Chrome на Маке все кажет и работает нормально ... Мозилла тоже ...
Чкалов
хром непричем
в мозиле у меня не пашут переключения
но это проблемы локальный у каждого свои а не системные у сайта
куке шмуке и джавы проверьте и обновите
Mexx
посмотрел магазин))) выглядит отлично))) очень удобно в поиске))) идея конечно уровень)))

только вопрос по поводу ищущих))) как создать тем спроса, если нужного нет магазине?
Bergman
Цитата(Mexx @ 6.9.2011, 1:01) *
только вопрос по поводу ищущих))) как создать тем спроса, если нужного нет магазине?

писал уже в этой теме...там где кнопки "новое" и "б/у" - будет еще одна в каждом разделе "Куплю", но чуть позже...
Фактически при создании объявления будет еще один выбор из списка меню "куплю" или "продам"...

Главное все в одном месте и все на одной площадке...посмотрел валы новые - не устраивает цена, смотри б/у...+будет здоровая конкуренция, на однородные товары можно сравнить цены - кто хочет быстро продать, даст меньшую цену - это самый большой плюс магазина...!!! А в барахолке получалось написал цену - сам дурак, а я не буду писать и если человек не пролистал всю барахолку и не увидел, что валы не продаются допустим по 100.000р. - почему бы и не продать...я думаю мысль ясна...уверен, что будет больше прозрачности...а кого не устраивает такая форма - пусть не размещают, правильных и честных людей больше...!!!

До конца недели перенесут базу пользователей из форума в магазин, сгенерируют новые пароли и разошлют уведомления на почту...далее пользователи смогут под своими никами (как на форуме) зайти, заполнить профиль и сменить пароль...

P.S. спасибо всем за добрые слова... friends.gif
Alpinsky
Почему-то пропала моя объява о продаже турбины.
Это случайно или что-то там было не так? Вроде бы раздел был выбран верно.
Если не так,то имхо правильнее при удалении объявы указывать в личку причину удаления.
Bergman
Цитата(Alpinsky @ 6.9.2011, 2:12) *
Почему-то пропала моя объява о продаже турбины.
Это случайно или что-то там было не так? Вроде бы раздел был выбран верно.
Если не так,то имхо правильнее при удалении объявы указывать в личку причину удаления.

Раздел был "Экстерьер", подраздел "кузов"...

Удалили т.к. не соответствовал разделу...сегодня я сказал, чтобы такие объявления не удаляли, а деактивировали - вы увидите и сами отредактируете...видимо твое объявление как раз попало в тот список, пока со мной согласовывали меры...

Больше ничего удалять не будут...!!!
AUTO-LIFE
По началу мне лично тоже казалось не совсем удобное новшевство и я не хуже как мома и нилус,действительно иногда покупал некоторые вещи не потому,что нуждался в них а тупо понравились на фото или по цене халява(пролистывая барахолку),но второй день просматриваю магазин и могу сказать: ОЧЕНЬ УДОБНО стало,просто надо привыкнуть! Если бы все при продаже были дисциплинированными(я не исключение) и выкладывали сразу фото товара,цену и название,то я уверен Берг не стал бы выдумывать каким способом нас дисциплинировать,но опять же все к лучшему,не будь нас(раздолбаев),не появился бы обновленный МАХАЗИН!
ADVAN
Цитата(Bergman @ 6.9.2011, 0:00) *
P.S. Ребят, обмен/дар з/ч был в 2005-2006 году...к сожалению не все застали эти времена...потом все исчезло как класс...зачем что-то дарить, когда можно продать...я помню раньше действительно отдавали за пиво...я какие-то вещи от разбитой машины отдавал за "сколько считаешь нужным"...паша Адван и другие не дадут соврать...резину вообще просто так отдавали друг другу на спринты...где сейчас все это...?! Сами превратили в коммерцию...Эвовод эвоводу уже не друг и брат, а очередной КЛИЕНТ...грустно стало...!!!

Эх вот это были времена! Я тут с декабря 2005г. помню многое: как в сложные времена БУ сцепу (на которой я потом еще 18т наездил), отдавали просто так за спасибо. Как резину R18 в отличном состоянии подарили за немного пива и т.д.
А сейчас одно барыжничество, давно было пора привести все в порядок.
А то у нас барахолка запчастей, и так немного обсуждений по ЭВО!
А нововведениями всегда кто то будет не доволен, но пройдет время и все скажут только спасибо!

mormoncrew
Надо добавить отражение поступления новых личных сообщений! если в магазин заходишь и у тебя есть в личке новое сообщение! то не зайдя в сообщения это никак не отображается!
Bergman
Цитата(mormoncrew @ 6.9.2011, 11:04) *
Надо добавить отражение поступления новых личных сообщений! если в магазин заходишь и у тебя есть в личке новое сообщение! то не зайдя в сообщения это никак не отображается!

Я уже обращал их внимание на это...+ уже писал, что будет приходить на почту уведомление...
mormoncrew
Цитата(Bergman @ 6.9.2011, 12:28) *
Я уже обращал их внимание на это...+ уже писал, что будет приходить на почту уведомление...

про уведомление на почте знаю! но я как то сначала захожу на форум icon_redface.gif и только потом по всем остальным сайтам
Alpinsky
Цитата(Bergman @ 6.9.2011, 2:45) *
Раздел был "Экстерьер", подраздел "кузов"...

Удалили т.к. не соответствовал разделу...сегодня я сказал, чтобы такие объявления не удаляли, а деактивировали - вы увидите и сами отредактируете...видимо твое объявление как раз попало в тот список, пока со мной согласовывали меры...

Больше ничего удалять не будут...!!!

Вероятно браузер сглючил.
Student
Что то немного не понял каким образом магазин спасает от кидал?
Bergman
Цитата(mormoncrew @ 6.9.2011, 12:40) *
про уведомление на почте знаю! но я как то сначала захожу на форум icon_redface.gif и только потом по всем остальным сайтам

Вот ты у нас правильный...:))))))))))))))
а вот у 27% пользователей за август входная точка - раздел барахолка...(!)

P.S. реально стало спокойнее и приятнее...теперь кнопка "активные темы" - действительно работает...давно надо было запустить - мой косяк... icon_redface.gif
Bergman
Цитата(Student @ 6.9.2011, 13:21) *
Что то немного не понял каким образом магазин спасает от кидал?

Я поясню...
в магазе ребята должны прикрутить платежную систему, я просил, чтобы это было так (передаю смысл):
1. человек (при желании) бронирует средства под сделку и не имеет доступа к ней...когда товар приходит к нему - он нажимает товар получил...одновременно средства попадают на счет продавца...в случае, если покупатель не добросовестный и не нажал - можно обратится к администратору...
2. это посредничество клуба...человек отправляет на счет админа, тот после сделки перечисляет продавцу...

Пока нет понимания как это реализовать, сколько такая платежная система может стоить и т.д., но надеюсь идея ясна...как только мне дадут расчет сколько это стоит - я сделаю опрос и по итогам приму решение стоит внедрять такую систему или нет...

P.S. Форум это всетаки место общения, когда видишь человека со 100 сообщениями и который пишет "да я берга знаю, это мой братан"...ну как-то редко у кого появляется мысли проверять - это я сужу по жалобам в личке у меня...я уж не говорю о том, что что многие сделки "на доверии" и даже не знают имя и фамилию человека у которого покупают, про остальные данные уже молчу...когда вы смотрите, что покупаете не у человека с сообщениями, а у любого пользователя - инстинкт вам подсказывает самостоятельно подстраховаться, а не кидать деньги абы кому, а потом на форуме жаловаться...
catalan
а раздел куплю в магазине как отражен ? чтот не нашелся

спрос бывший там где ?
Redlinegt
Цитата(catalan @ 6.9.2011, 14:32) *
а раздел куплю в магазине как отражен ? чтот не нашелся

спрос бывший там где ?

Выше было "..там где кнопки "новое" и "б/у" - будет еще одна в каждом разделе "Куплю", но чуть позже...
Фактически при создании объявления будет еще один выбор из списка меню "куплю" или "продам"..."
cer.L.A.n
Вышак получается!!! good.gif
moma
Я уже раз 6й пытался добавить в магазин свою высшую клапанную крышку и она не добавляет без фото, а фото есть. Что за рога?
Bergman
Цитата(moma @ 6.9.2011, 18:07) *
Я уже раз 6й пытался добавить в магазин свою высшую клапанную крышку и она не добавляет без фото, а фото есть. Что за рога?

Ребята сказали к вечеру будет готово с загрузкой фото...сейчас либо расширение менять, либо подождать...
moma
Цитата(Bergman @ 6.9.2011, 18:11) *
Ребята сказали к вечеру будет готово с загрузкой фото...сейчас либо расширение менять, либо подождать...

жду
а с форумом уже бы наверно продал, на косарь заправился и купил себе ненужный ништяк за 3рубля... icon_surprised.gif
Bergman
Цитата(moma @ 6.9.2011, 18:24) *
жду
а с форумом уже бы наверно продал, на косарь заправился и купил себе ненужный ништяк за 3рубля... icon_surprised.gif

Ну прости уже нас пожалуйста, что с тобой лично не согласовали дату перехода и не предусмотрели ребята все баги... crazy.gif

P.S. я отпишу тут, что исправили как только исправят...
DanilaMaster
Дэвид, нечего сказать-МОЛОДЕЦ!!!!!!
Очень рад, что ты нашел время и начал заниматься форумом!
П.С. при встрече обязательно пожму тебе руку! icon_surprised.gif
LeXcite
За новую систему платежа ваще отдельный низкий поклон, бывало пару раз что деньги в банке получить время есть, а потом бегать по поездам и автобусам (по предварительной договоренности ессно) как то времени нету совсем , вот и гадай отправят или нет за 5.000 км, но нужно отметить что отправляли всетаки :) теперь думаю мотивация будет поболее, все идёт просто отлично.

З.ы. А Пайпал работает в Раше? В Казахстане например деньги и уходят и приходят. Может платежи сделать палкой?
johnny87
чо делать с обменом?
если нужен только обмен,не купле-продажа
moma
а что со спросом я не совсем понял?
мне редлайн нужен, где мне его спрашивать?
Bergman
Цитата(johnny87 @ 7.9.2011, 2:07) *
чо делать с обменом?
если нужен только обмен,не купле-продажа

а у нас был раздел "обмен з/ч"...(?)
расскажи-ка как вы в барахолке обменивались з/ч...как это так получалось у вас...прям процедуру...может на этой основе напишем раздел новый в магазине...
johnny87
Цитата(Bergman @ 7.9.2011, 2:41) *
а у нас был раздел "обмен з/ч"...(?)
расскажи-ка как вы в барахолке обменивались з/ч...как это так получалось у вас...прям процедуру...может на этой основе напишем раздел новый в магазине...

в разделе продажа. где ж еще.
обычно " продам или обменяю"
Bergman
Цитата(moma @ 7.9.2011, 2:35) *
а что со спросом я не совсем понял?
мне редлайн нужен, где мне его спрашивать?

"я понял, ты мне послан во испытание..."(с)
Bergman
Цитата(johnny87 @ 7.9.2011, 2:45) *
в разделе продажа. где ж еще.
обычно " продам или обменяю"

напиши продам, цены, фотку...в описании напиши большими буквами - ОБМЕНАЮ...
ты выход пытаешься найти из ситуации или в тупики заходить...?! icon_mad.gif
Petushka 101
А мне понравился магазин! icon_surprised.gif , говорю СПАСИБО за нововведение!

Единственное что Не понравилось - это то что партнеры форума выкладывают товар без фоток и порой без цены + Например такой товар как свечи и тормозные колодки, зачем выкладывать по 500 наименований данного товара с различиями в одну букву или цифру в названии? если по итогу их наличие все равно надо уточнять... Ну выложили по каждой марке свечей и модели, к примеру НЖК - иридиум, ну и хватит, мне как покупателю будет понятно что такая серия есть и если мне понадобится я буду уточнять наличие именно тех что мне нужно, а то получается из-за этого приходиться несколько страниц листать. Короче пока вот, может ещё чего найду что не нравится...
mormoncrew
Цитата(Petushka 101 @ 7.9.2011, 9:16) *
Единственное что Не понравилось - это то что партнеры форума выкладывают товар без фоток и порой без цены + Например такой товар как свечи и тормозные колодки, зачем выкладывать по 500 наименований данного товара с различиями в одну букву или цифру в названии? если по итогу их наличие все равно надо уточнять... Ну выложили по каждой марке свечей и модели, к примеру НЖК - иридиум, ну и хватит, мне как покупателю будет понятно что такая серия есть и если мне понадобится я буду уточнять наличие именно тех что мне нужно, а то получается из-за этого приходиться несколько страниц листать. Короче пока вот, может ещё чего найду что не нравится...

+1 очень не удобно
steklorezzz
1-Не могу увидеть контакты продавца.

2-повесил свой товар, получаю на мэйл уведомления о том, что у меня есть личные сообщения по этому поводу, нажимаю на ссылку чтобы прочитать, выкидывает на главную страницу Тюнингэво ру.

Что делать Господа?

Bergman
А мне понравился магазин! icon_surprised.gif , говорю СПАСИБО за нововведение!

Товары без фоток (с аватарками, голыми тётьками) - будут деактивированы...пока не успели этим заняться, но за этим будут следить...!!! Фото товара либо от производителя, либо реальное фото, сделанное вами...!!!

Для Партнеров - одинаковые товары по одной цене должны быть размещены в одном объявлении, где в описании указано что колодки такие, такие и такие...вот пример правильного размещения:
http://tuningevo.club/shop/product/388

Мы же не будем теперь колесные гайки по цветам размещать - да это в ужас превратится...проще написать - колесные гайки, цвета: такие, такие и такие... icon_surprised.gif
Bergman
Цитата(steklorezzz @ 7.9.2011, 11:12) *
1-Не могу увидеть контакты продавца.

2-повесил свой товар, получаю на мэйл уведомления о том, что у меня есть личные сообщения по этому поводу, нажимаю на ссылку чтобы прочитать, выкидывает на главную страницу Тюнингэво ру.

Что делать Господа?

1. если залогинен в магазе - виден тел...адреса прописки не стали указывать...;)
2. щас посмотрим...зайди под своим логином и посмотри входящие сообщения...сейчас заняты вопросом отображения кол-ва сообщений в магазине...
Bergman
а то получается из-за этого приходиться несколько страниц листать.

Для Вашего удобства теперь в разделе "Последнее в магазине" (главная магазина) будут кнопки для сортировки:

- Новое
- Б\У
- от Партнеров
- от Пользователей

P.S. я понимаю, что у Партнеров 700 позиций - если все выложат, ессно ниче не найдешь из "сладких" нищтяков...
LeXcite
А может стоить сделать фото бу товара со своим ником обязательным условием, как на многих забугорных сайтах?
Bergman
Цитата(LeXcite @ 7.9.2011, 15:18) *
А может стоить сделать фото бу товара со своим ником обязательным условием, как на многих забугорных сайтах?

Нет никакой необходимости...тут люди с расширением не могут разобраться...а спец. дописывать, чтобы фотки сами подписывались - это дорого и не стоит своих денег...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.