Цитата(olegarh @ 4.3.2012, 11:40)

ну дизель в принципе не интересен,так как выгоды ноль,а тарахтит и воняет не смотря на 21 век))))))тогда уж лучше что-нить типа чироки срт на каждый день,там и клиренс и полный привод)))))
Какой на фиг срт для среднего класса на эвридэй???)))))
У меня ощущение, что у вас либо много денег, либо мало забот и пробега, либо вы на них не ездили каждый день))
Ну как выгоды ноль.... Вот смотри, для меня приемлимый гражданский авто по динамике, это быстрее 10с до сотни.
Важно что бы и на ходу при 120-150 не тух. Какой должен быть бензиновый мотор, чтобы обладать такой динамикой?
2,5-3,5л и жрать он будет просто 20 95-го
Северо-западные товарищи достаточно часто колесят по скадинавии и прибалтике, я в том числе.
Расход столяры 7л, по трассе там, 8+ у нас, бензин меньше 13 не уложить.
Вот и посчитай один выезд в 900-1000км.
На баке в 67л заправляемся в РФ по 25р и этого хватает доехать обратно до границы.
Бензин будет на подходе на половине маршрута, пусть даже стоит как соляра, еще один бак ты проедешь уже по 60р за литр.
И дальше на каждый день при одинаковых упражнениях на эластичность, дизель при пидалировании в пол доходит до 9,3-9,5л тот же 2.5л ХЗ ест просто 20л
Итог 300р на 100км, т.е за полгода при пробеге 20тыс экономия 60000р
Для меня это не фатальные деньги, но лучше я потрачу их на спорт, чем на непонятные потны.
Да и ускоряться и редко заезжать на заправку на дизеле тупо удобно, и не надо поливаться соляркой, ничего ваять не будет.))))
Для примера эвоводы на дизельных полноприводниках в Питере: Солод, РаллиФан, Молодой, Циклон, Колмык, ОМ...
Мне кажется в Питере, да и в Москве тоже, Европа в головах здравых людей побеждает Азию.