Цитата(vadII @ 1.2.2012, 15:20)

ну тогда бы все ездили на Reiger ;) или нет?
Давайте тогда разберёмся кто и где?
Если мы говорим про ралли, то где? WRC, PWRC, SWRC, IRC, какие чемпионаты и классы мы рассматриваем?
Для WRC сейчас омологированно три автомобиля - Ford, Citroen и Mini. На Фордах Reiger, на Ситроенах оригинальная разработка Ситроен-Спорт на базе или с использованием комплектующих EXE-TC и на Мини Ohlins соответственно. При этом Mini на Дакаре едет на Reiger. Далее SWRC и IRC, класс в WRC и кубок под автомобили категории S2000. Шкода, Форд, Протон - Reiger. Про Пежо (скорее всего Bos) и Фиат не знаю.
Далее PWRC - то есть gr.N - огромное количество пилотов, я думаю реально более 50% выбирают Reiger, остальную поляну делят между собой Ohlins, Proflex, Exe-TC, Bos, Tein и другие.
Если мы говорим про Чемпионат России то расклад такой - засилье Tein стараниями УРТ, так как во многом они монополизировали рынок раллийной техники, в том числе сделали грамотный коммерческий ход посадили на Tein быстрейшего из стана врагов - Андрея Жигунова и Prosport на Tein. А с Субару думаю не стоит объяснят, как обстоят дела. Но это нищий рынок на фоне мирового спорта, где всё ещё не спорт, а коммерция. Как только речь зайдёт о секундах любой ценой ситуация сразу измениться.
В принципе она уже меняется. Сейчас Reiger используют FreeDrive, Стас Травников, Никита Филипов на Шкоде S2000. А это пилоты, которые доминировали в прошлом году на большом количестве этапов Чемпионата и Кубка России.
Тагиров ехал на EXE-TC.
Не стоит думать, что я плохо отношусь к какому либо из производителей, это просто сухая статистика. Мне интересно работать с любыми амортизаторами, и у многих я вижу очень изящные технические решения, на которые производители имеют патент, так, что к сожалению нельзя собрать некий идеальный сборный из разных частей амортизатор.
Зато это здоровая конкуренция, которая двигает прогресс.