Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что выбрать HKS EVC5 или Apexi AVC-R
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
Страницы: 1, 2, 3
WRC
Какой из этих двух бустов выбрать? Хочется чтобы выставленное давление выдерживалось максимально точно.
RallyFan
бери авцр - проверенный временем
hima
Цитата(RallyFan)
бери авцр - проверенный временем
,так нельзя рассуждать.
ЕVC не юзал,но знаю что он точно не хуже,у него двойной солонойд в отличие от Апекси и он только сошел с конвеера :) ,и функций я думаю побольше
ADVAN
APEXI AVC-R :o
Time Attack
у апекси соленоид гавно, при большой скважности сигнала будет подвисать и наддув скакать будет из-за этого :x

лучше брать ХКС или Блиц SBC-ID у них двойной соленоид обеспечивающий лучшую регулировку наддува :o

PS штатно с завода на модификации RS стоит двойной соленоид 8)
RallyFan
вот мнение человека который собаку съел с буст-контроллерами

" никогда не покупайте HKS EVC IV (с дисплеем и отдельно контроллером) - самый отстойный из современных японских контроллеров.
У каждого контроллера есть свои недостатки, начнем с отстоя:
The SBC i-D (Sequential Boost Controller i-D) is the latest boost controller offer by BLITZ®. this unique boost controller represents the cutting edge in boost controller technology. The SBC i-D features the same dual solenoid design as the DSBC for maximum boost response and the capability to hold up to 36.75psi (2.5 bar).
Фраза означает - что sbc i-d последний из контроллеров от блитз... но он не последний... цифра говорящая о том, что контроллер может управлять наддувом вплоть до 2,5 бар - полная лажа... кому вообще нужен такой наддув. Во-первых это означает, что в буст-контроллер встроен датчик давления, который позволят распознавать давление - до такой величины. Что касается реально выдаваемого наддува - будет зависить не только от контроллера.
итак максимальные емкости:
e-01 и profecB spec II - 3 бара
apexi avc-r, blitz sbc id, sbc i-color, dsbc - 2,5
hks evc pro - 3 бара, evc3 - 2,5 бара
Прочие недостатки:
е-01. Я считаю у этого контроллера токо один недостаток - одновременно может отображать только 3 величины одновременно, хотя данных может получать гораздо больше. Есть еще один - большой дисплей, который не всегда можно удобно разместить, но я считаю - это не есть актуально.
profecB specII. датчик давления находится в корпусе контроллера - необходимо проводить шланг в салон... что не совсем удобно... при расположении в панели следить за состоянием фильтра сильно напрягает.
hks evc pro. маленький лсд дисплей.
hks evc IV. большой дисплей, который ниииичего не показывает... циферная навигация по не интуитивно понятному меню (графического меню, как на avc-r или e-01 нет) дисплей отображает как есть - ничего нельзя изменить.
avc-r. нет функции warning и limiter теоритически способную уберечь двигатель от поломки в результате слишком большого наддува. Сомнительный недостаток - ибо пока реальны потерпевших от этого недуга не встречал. Нет дополнительных каналов - куда можно было бы подключить сигналы датчиков (как на e-01 и sbc i-d)
sbc i-d. не самодостаточное устройство... необходим power meter для активации всех функций устройства... power meter - отстой и дорого для обеспечения этого сомнительного симбиоза." © Dragster
hima
RallyFan,кто это написал?
Koryun
HKS я бы взял пожалуй!
topspeed.com.ua
HKS EVC V - лучший. это я проверил на своей машине сняв с нее АВЦР.
WRC
Цитата(topspeed.com.ua)
HKS EVC V - лучший. это я проверил на своей машине сняв с нее АВЦР.
А можешь по-подробней написать чем тебе он больше понравился? И как он держит давление по передачам?
Smoll
У Япошек (кольцевики, драг, дрифт) на первом месте всегда стоял HKS EVC...а на втором AVC-R....но думаю это уже вопрос субъективных предпочтений.

Пользуюсь AVC-R - очень доволен, на втором Скае стоит HKS...старый, второго покаления, тоже нравится и подкупает своей простотой, безотказностью....прямо как АК74....

Знаю что точно не стоит брать: Блитц и Груди...

ИМХО конечно.
Evoblast
Цитата(WRC)
Какой из этих двух бустов выбрать? Хочется чтобы выставленное давление выдерживалось максимально точно.

Сейчас на Ево стоит Blitz SBC-ID III - полностью доволен .... :o А когда то на STI стоял AVC-R - то недодувал , то передувал, вообщем в нормальное давление так и не попал ни разу!!! (хотя х.з.) 8)
hima
Smoll,дядя Саш,а мне нравится Блитц а то что ты написал мне кажется такой глупостью..... :)
ARNI
На Субе у мну стоял AVC-R все супер работал как часики :o на Эво его же планирую поставить :P
Oleg
Цитата(ARNI)
На Субе у мну стоял AVC-R все супер работал как часики на Эво его же планирую поставить

Придите в красном и получите скидку :lol:
Smoll
Цитата(hima)
Smoll,дядя Саш,а то что ты написал мне кажется такой глупостью..... :)

Да что жде такое, то? И здесь тоже самое :evil:

Я писал лишь свое мнение основанное на своем опыте как использования, так и попыток разобраться в вопросе, а так же отзывов пользователей из разряда людей компетентности которых я доверяю. Функция у бустконтроллера простая до нельзя, а следовательно они могут отличаться лишь дизайном, качеством сборки и дополнительными функциями. На счет работало, не работало...это еще зависит какими руками и как все это инсталировалось, а так же управлялось.

А вот обвинять меня в глупости...это уже серьезно. Надо бы hima аргументировать...

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:

Более того, расскажу случай: Подъезжает человек с AVC-R...у него пики...скачки...недодувы и пр. Девайс установили и настроили в одной из авторитетных турбо-тюнинг контор Москвы.... Говорит: AVC-R - хлам...вот проблема..голову сломал. Оказывавется, настроили то не правильно....мануал читали невнимательно как и еще многие и многие... Переустановили мы всё как того требует инструкция - всё заработало на 100%...человек поехал счастливый...

Так что...случаи бывают разные....
hima
Цитата
А вот обвинять меня в глупости...это уже серьезно. Надо бы hima аргументировать...

дядя Саш не обижайся,я имел ввиду вот это высказывание
Цитата
У Япошек (кольцевики, драг, дрифт) на первом месте всегда стоял HKS EVC...а на втором AVC-R....

,только в этом контексте.А так я полность согласен по поводу кривых рук.
И еще ,если уж заговорили о статистике.Я имею непосредственное отношение к Яху,так как занимаюсь привозом от туда всякой всячины,и могу сказать что Блитц sbc-id самый популярный (отталкиваясь от того как народ скупает его по завышенным ценникам)
LASER
Цитата(Smoll)
У Япошек (кольцевики, драг, дрифт) на первом месте всегда стоял HKS EVC...а на втором AVC-R....но думаю это уже вопрос субъективных предпочтений.

Пользуюсь AVC-R - очень доволен, на втором Скае стоит HKS...старый, второго покаления, тоже нравится и подкупает своей простотой, безотказностью....прямо как АК74....

Знаю что точно не стоит брать: Блитц и Груди...

ИМХО конечно.

У меня стоит блитц SBC-ID все четко, отлично.. никаких передувов недодувов...
Time Attack
Цитата(hima)
Цитата

дядя Саш не обижайся,я имел ввиду вот это высказывание
Цитата
У Япошек (кольцевики, драг, дрифт) на первом месте всегда стоял HKS EVC...а на втором AVC-R....

,только в этом контексте.А так я полность согласен по поводу кривых рук.
И еще ,если уж заговорили о статистике.Я имею непосредственное отношение к Яху,так как занимаюсь привозом от туда всякой всячины,и могу сказать что Блитц sbc-id самый популярный (отталкиваясь от того как народ скупает его по завышенным ценникам)

+1
ARNI
Цитата(Oleg)
Цитата(ARNI)
На Субе у мну стоял AVC-R все супер работал как часики на Эво его же планирую поставить

Придите в красном и получите скидку :lol:

Ага пока КРАСНЫЕ придут СИНИЕ уже всю уцененку схавают :lol: :lol: :lol:
WRC
Огромное спасибо всем кто ответил. Это мне поможет сделать окончательный выбор. Я думаю это будет 5-ый HKS.
Dimon
а кто что скажет о 6-ом HKS? они уже есть в продаже, отзывов правда пока не встречал :(
topspeed.com.ua
6 HKS не очень. я его крутил с олегом вместе. все сложно и запутано
5 ХКС это лучший, простейший, СТАБИЛЬНИЙШИЙ буст которые я встречал. может для извращенцев которым нужно чтобы машина дула на одних оборотах одно на других другое и так далее надо брать блиц, апекси или прочие вещи, но кому нужно чтобы буст контроллер просто ровно без пиков и скачков каждый день вне зависимости от погоды держал нужное заданное ему давление - кроме ХКС 5 никакого другого выбора быть не может. В особенности на больших турбинах. а если у Вас турбина 500+ сил с внешним гейтом то там вообще однозначно других вариантов быть не может. Для примера когда у меня в машине было 500 сил я снял Апекси который раз дул 1,2 второ заезд 1,1 а третий 1,3 и поставил ХКС. он держал давление на уровне и никогда не спрыгивал и машина поехала намного лучше. а главное СТАБИЛЬНЕЕ раз за разом.
OLEG_KIEV
просто если машина несильно тюненая (например выхлоп и впуск) то альтернативы АВЦРу -нет
1-возможность отстроить буст по передачам
2---------то же самое по оборотам
3-стабильность и удобство в работе
4-возможность регулировки обратной связи по передачам

ЗЫ
ЕСЛИ кто то вам говорит что АВЦР -гавно -он просто не умеет настраивать -100%

а вот если у вас апарат как у кравы тогда ЕВС5 - ваш выбор
1-самый быстрый буст -работает по кан шине
2-держит заданный наддув точнее всего
3-прост как дверь военкомата "повернул-получил"
WRC
Цитата(ATOMIC)
просто если машина несильно тюненая (например выхлоп и впуск) то альтернативы АВЦРу -нет

ЗЫ

У меня минимум доработок - только выпуск. Это значит AVC-R будет лучше? Что скажешь topspeed.com.ua? (почему-то верю я этому парню!?)
hima
WRC,бери любой,я же тебе говорил!!!!!!,все зависит от того кто тебе настроит.У меня был АВЦР-он меня не устроил своими габаритами и тем что солонойд "мелкий".Бустконтроллер мне вообще нужен для того что бы держать давление а для остального есть МОЗГ.Вот он и сила :)
Time Attack
Цитата(WRC)
Цитата(ATOMIC)

ЗЫ

У меня минимум доработок - только выпуск. Это значит AVC-R будет лучше? Что скажешь topspeed.com.ua? (почему-то верю я этому парню!?)

для такой простой задачи достаточно любого который нравится

вполне хватит обычного Greddy B spec самого простого и самого дешевого
WRC
Цитата(Time Attack)
Цитата(WRC)
Цитата(ATOMIC)

ЗЫ

Да нет, я же хочу взять буст с перспективой на будующие доработки...

для такой простой задачи достаточно любого который нравится

вполне хватит обычного Greddy B spec самого простого и самого дешевого

Нет, я ж хочу буст с перспективой на будующие дороботки.
uzaren
WRC
тогда поменее слушай советы официальных поставщиков каких-либо девайсов, просто внимательнее перечитай всю тему и реши, ВСЁ уже сказано, нужно лишь решить, не слушая "официалов"...
олег26
помогите найти на англиском мануал HКS EVC4
RussianE39
Однозначно AVC-R или е-01, апекси подкупает возможностью регулировки буста по передачам. Все у кого были проблемы с AVC-R по части спайков и прочему - не в том месте его настраивали и устанавливали ;-). Вчера установил хачкаэсовский буст на эво - ну просто китайская поделка, кроме какой-то _относительной_ регулировки буста нет вообще НИЧЕГО, а стоит при этом так же как и AVC-R. У Апекси только одна проблема - их перестали выпускать :-(. Ждёмс AVC-R Neo.
ARNI
Цитата(RussianE39)
Однозначно AVC-R или е-01, апекси подкупает возможностью регулировки буста по передачам. Все у кого были проблемы с AVC-R по части спайков и прочему - не в том месте его настраивали и устанавливали ;-). Вчера установил хачкаэсовский буст на эво - ну просто китайская поделка, кроме какой-то _относительной_ регулировки буста нет вообще НИЧЕГО, а стоит при этом так же как и AVC-R. У Апекси только одна проблема - их перестали выпускать :-(. Ждёмс AVC-R Neo.
А вот и идейный вдохновитель "ВОЙНЫ БУСТОВ" у нас нарисовался :lol: :lol: :o
P.S. Альпине-сервису респект обе машинки и с Апекси и с HKS ДОВОЛЬНЫ :o :twisted: :twisted: :twisted:
Smoke
Из всех типов бустов лучшие:
цифровой - Blitz SBCIII
аналоговый - Hallman
плагинный - АЕМ
Dimon
Вова, очень аргументированное мнение! :)

кстати, в HKS EVC 6 уже есть настройка по передачам
Smoke
Dimon
Это мое личное мнение))) Кстати на Эволюшенм.нет считают что лучший цифровой буст это Греди Б-спец
Dimon
Вов, вот и я о том же - сколько людей, столько мнений. а так категорично прям :)

кстати, бусты Турбосмарт кто-то юзал?
k1cker
Взял себе HKS EVC 6, теперь думаю ставить или нет )))
KICKER
k1cker

почем взял,и почему думаешь ставить или нет?
k1cker
600 баксов
Советуют все Blitz вот и думаю
Smoke
голосую за Блитц :o
CROSS EVO VIII RS
Блитц форева! :o
k1cker
А у кого нибудь стоит 6й EVC ?
Oleg
И так поставил hks evc5 - доволен как слон. Всё в нем понятно, сколько поставил стоилько и дует, холодно или жарко ночь или день ему похрену. Ни каких тебе по передачам, всплекси и откаты, поставил 1,35 один режим и 1,5 другой и забыл про него. В итоге вывод Apexi прибор из темы очумелые ручки :lol: HKS для лентяев типа меня-поставил и раслабил булки 8)
Япона Клан
В наличии как HKS evc5(evc6,тоже есть,но пока зарезервирован,человек думает),так и Apexi (серебро и черный). :twisted:
k1cker
Цитата(Oleg)
И так поставил hks evc5 - доволен как слон. Всё в нем понятно, сколько поставил стоилько и дует, холодно или жарко ночь или день ему похрену. Ни каких тебе по передачам, всплекси и откаты, поставил 1,35 один режим и 1,5 другой и забыл про него. В итоге вывод Apexi прибор из темы очумелые ручки :lol: HKS для лентяев типа меня-поставил и раслабил булки 8)

На 6 говорят функций побольше ) я не винкал, надо ставить короче и смотреть...
Dr. Nick
А мы довольны АПЕКСИ, как 2 СЛОНА 8) 8)
Dimon
для справки HKS EVC6 европейский == EVC5 японский, код его 45003-AK005, код предыдущей модели - 45003-AK001
k1cker
У меня не европейский !
GSR7
blitz.. blitz... на AUTO режиме херово работает... ставишь 1.25 дует в среднем 1.15 и иногда пик в 1.20-1.22. Ставишь 1.35 дует в среднем постоянно 1.25 и иногда пик в районе 1.28-1.32.. ставил 1.45 в среднем хз, но в пике ~1.38 часто(почти все передачи до красной зоны)...
mechanic25
поставил blitz... работает нормально работает 1.4ставиш дует пик1.41
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.