Цитата(Trafe @ 31.10.2011, 23:12)

Другой разговор! Температуру в камере и на датчике я не ровняю. Инертность у термопар вещь очевидная, а так упрощенно я все описал, чтобы это было юзер-френдли ) Не все тут сами себе настройщики... Но, как не крути, температура в камере сгорания и температура поршня при коротком отстреле будет всегда меньше, чем при длительной нагрузке. Разница в агрессивности настройки для разных передач будет может и не глобальная, но вполне себе ощутимая, как показывает практика...
Что касается разговоров о противодавлении и т.д... Какая разница почему турбина раньше сдуется, из-за противодавления или перегрева или всего вместе взятого?! Факт, что сдуется (если эта турбина вообще имеет свойство к сдуванию на высоких оборотах, короче не Гарретт ГТ40+ и т.д.). Ты же понимаешь, что когда мотор больше нагружен, то он расходует больше воздуха и на выпуске образуется больше отработавших газов. Если ты посмотришь на компрессорную карту, то увидишь, что количество воздуха в ней участвует! Если ты посмотришь на турбинную карту, то увидишь, что кол-во отработавших газов в ней участвует. Так же от этих параметров еще меняются и обороты турбины. Логично "предположить", что на разных нагрузках (разных передачах) турбина будет работать на разных режимных точках в турбокарте, соответственно ее эффективность будет меняться в зависимости от передачи.
А вот про то, что в турбокарте нет такой характеристики как передача, ты вообще убил. Давай это обсуждать не будем только, а то мне стыдно и за тебя, и за себя от этого обсуждения станет ;)
ты чтоб тебе стыдно не было, смотри уж где стоят смайлики, а где нет.. ок? ))
разница будет не то что не глобальная, а вообще никакая. потому что в виду наших реалий всё равно всем нужно крутить как минимум 4 передачи в пол до отсечки, а потом ещё и 5ю насколько очка у пилота хватает. вот насколько там всё нагреется за это время - тем и ограничены. а карт зажигания и топлива по одной на все передачи. так что не надо про настройку на 2й предаче. на самой нагруженной передаче авто должен ехать без проблем.
и ещё.. расход в единицу времени, определяется же не длительностью нагрузки на него. ) так к чему этот разговор о том как долго мотор находится под нагрузкой? хрень какая-то.
турбина не работает без мотора, это его часть, обеспечивающая его ВСХ. мотор потребляет некую массу воздуха в единицу времени и имеет эту некую ВСХ. и если зафиксировать максимальную нагрузку хоть на бесконечное кол-во времени, то его мощность по прошествию времени под нагрузкой не будет падать (я не говорю об износе или потерях на трение итп..) о чём вообще разговор?
А из ваших рассуждений привязанных почему-то к длительности нагрузки на мотор или турбину "логично предположить" что мощность мотора под бесконечно долгой постоянной нагрузкой будет стремиться к нулю, в виду того что турбина так "перегреется и заткнётся" что начнёт создавать вакуум в цилиндрах! )))))))))))))))
вообще не понимаю как вас в это русло затащило. короче к чему всё это? на что намёки то? или что спросить хотите? Давайте с этими "логичными предположениями" в отдельную тему про турбины блок и шпг. а то уже читать тошно.