Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Evo8 9я турба 272 валы сток низ.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Страницы: 1, 2, 3, 4
KameloT
Либо , цифры-цифрами, а на дороге машина не едет :))
-=BATMAN=-
Вот за кого могу быть спокоен, так это за Biggy и его машины (построенные под его непосредственном участии). Санек, если влезает куда-то, то основательно разбирая для себя все по винтикам и полочкам. А в данном вопросе не просто полное знание мат.части, но и практика на протяжении нескольких лет и эксперименты на собственным авто. Знаю как минимум 4 машины, которые прошиты Александром когда он еще не работал в ТД. А один из этих эвиков вот уже 2 года как дерет всех и вся на каждом ралли-спринте. Вот зачем брать на ненужное никому слабо? Авто как раз проверяется в ралли, оттуда большинство инноваций шло, вот где авто можно проверить. А по прямой...ну, поставьте рядом порша злого или стоковую ферру и будет Вам счастье чей дым нюхать, если уж так не терпится. Я вот тоже не вижу смысла делать авто, чтобы ездить ТОЛЬКО по прямой...город это тоже не ралли, но и совсем не прямая между прочим. =))) Если Вы накупили Евиков, чтобы ездить по прямой, то удачи Вам в этом, мое ИМХО - для этого есть более интересные машины.
Biggy
Цитата(-=BATMAN=- @ 27.10.2011, 0:07) *
Вот за кого могу быть спокоен, так это за Biggy и его машины (построенные под его непосредственном участии). Санек, если влезает куда-то, то основательно разбирая для себя все по винтикам и полочкам. А в данном вопросе не просто полное знание мат.части, но и практика на протяжении нескольких лет и эксперименты на собственным авто. Знаю как минимум 4 машины, которые прошиты Александром когда он еще не работал в ТД. А один из этих эвиков вот уже 2 года как дерет всех и вся на каждом ралли-спринте. Вот зачем брать на ненужное никому слабо? Авто как раз проверяется в ралли, оттуда большинство инноваций шло, вот где авто можно проверить. А по прямой...ну, поставьте рядом порша злого или стоковую ферру и будет Вам счастье чей дым нюхать, если уж так не терпится. Я вот тоже не вижу смысла делать авто, чтобы ездить ТОЛЬКО по прямой...город это тоже не ралли, но и совсем не прямая между прочим. =))) Если Вы накупили Евиков, чтобы ездить по прямой, то удачи Вам в этом, мое ИМХО - для этого есть более интересные машины.

Полегче на счёт "вы накупили эвиков"... Знаю ты никого не обижаешь нарочно, но это высказывание всё же несколько резковато в рамках тюнингэво.) А в целом ход мысли верный ИМХО.
Антон Т.
Сашка ты молодец! icon_surprised.gif не поддавайся на провокации!
Bergman
Цитата(Biggy @ 27.10.2011, 0:57) *
Полегче на счёт "вы накупили эвиков"... Знаю ты никого не обижаешь нарочно, но это высказывание всё же несколько резковато в рамках тюнингэво.) А в целом ход мысли верный ИМХО.

icon_surprised.gif icon_surprised.gif icon_surprised.gif
Atom
какая загрузка форсунок?
kapralchik

На сколько я понимаю, народ интересуется динамикой машины. И если не сложно, расскажи плиз про инновации пришедшие из ралли, которые касаются мотора и его настройки.(кроме рестриктора, который работает на удержание заданной мощности). получается что все "правильные" эвоводы должны срочно поставить себе рестрикторы, а не метанол ( который запрещен в ралли).
Biggy
Цитата(Иван @ 26.10.2011, 18:58) *
А что там криминального? Погода позволяет вродь...

Цитата(nikita zar @ 26.10.2011, 19:55) *
реально че не выйхать??!оч.любопытно всем посмотреть на твою машинку в деле))...разок то можно на Киве дриснуть...на часок в четверг приехать!)

Цитата(nikita zar @ 26.10.2011, 19:55) *
реально че не выйхать??!оч.любопытно всем посмотреть на твою машинку в деле))...разок то можно на Киве дриснуть...на часок в четверг приехать!)

Цитата(KameloT @ 26.10.2011, 20:03) *
Тоже не понимаю таких профи-гонщиков, которые ни за что не поедут прокатиться по прямой. Спринт, кольцо, это все хорошо, но зачем тогда вообще 400+ сил, метанол и т.п.? Да и как настройщику нужно уметь оценивать динамику, ведь большинство клиентов хотят именно динамики.

Цитата(KameloT @ 26.10.2011, 20:04) *
Либо , цифры-цифрами, а на дороге машина не едет :))

Парни, не надо троллить и подначивать. Я уже пережил этап стрит-ракинга и прочего длинно-мерства - это не моё хобби. Сорри.

Моё личное увлечение - реализация грамотных, надёжных, технически интересных решений, а так же развитие собственного мастерства управления авто и мото. В рамках этих двух пунктов мне интересно, в остальном - нет.

Кто ещё чего-то не понимает, то это личные проблемы понимания отдельных индивидуумов.

На этом тему заездов можно закрыть.
kapralchik
Цитата(Biggy @ 26.10.2011, 18:18) *
Спринты, кольцо. На смотре и киевке не соревнуюсь.

В этом сезоне на кольце какое время?
Biggy
Цитата(kapralchik @ 27.10.2011, 1:23) *
На сколько я понимаю, народ интересуется динамикой машины. И если не сложно, расскажи плиз про инновации пришедшие из ралли, которые касаются мотора и его настройки.(кроме рестриктора, который работает на удержание заданной мощности). получается что все "правильные" эвоводы должны срочно поставить себе рестрикторы, а не метанол ( который запрещен в ралли).

Алексей, не суди строго. Это были обобщённые слова о направлении интересов, а не конкретика про матчасть.

Цитата(Atom @ 27.10.2011, 1:21) *
какая загрузка форсунок?

На память не скажу, если найду лог - отвечу.
Biggy
Цитата(kapralchik @ 27.10.2011, 1:29) *
В этом сезоне на кольце какое время?

Этот сезон в плане авто пропустил, катал на моте. Выезжал пару раз в мячике на на машине друга, ево8 сток на ковке, 9я турбина без валов, сток форсунки, резина рс3 вроде была, 1.56.
kapralchik
Цитата(Biggy @ 27.10.2011, 1:30) *
Алексей, не суди строго. Это были обобщённые слова о направлении интересов, а не конкретика про матчасть.

я про время на кольце без подколов интересуюсь. У меня несколько машин откатали полный сезон в кольце и некоторые разовые этапы. Потому интересно время твоего конфига.
Yaro
Цитата(Biggy @ 27.10.2011, 1:26) *
Парни, не надо троллить и подначивать. Я уже пережил этап стрит-ракинга и прочего длинно-мерства - это не моё хобби. Сорри.

Моё личное увлечение - реализация грамотных, надёжных, технически интересных решений, а так же развитие собственного мастерства управления авто и мото. В рамках этих двух пунктов мне интересно, в остальном - нет.

Кто ещё чего-то не понимает, то это личные проблемы понимания отдельных индивидуумов.

На этом тему заездов можно закрыть.

Странно, от меня ты требовал заездов с Егором Финчем, Максим V-maxim, Арни, дабы доказать, что моя машина настроена не на один-два замера. Эх двойные стандарты....
Biggy
Цитата(Yaro @ 27.10.2011, 1:37) *
Странно, от меня ты требовал заездов с Егором Финчем, Максим V-maxim, Арни, дабы доказать, что моя машина настроена не на один-два замера. Эх двойные стандарты....

Ты сам рвался кому-то что-то доказать и это твой выбор. Я лично, ни от кого ничего требовать в данных вопросах, права себе не даю.

ЗЫ твои 2.07 в мячике на 430сильной 6-ке на HKS2835+HKS264 я помню. ) Заедем пару сессий в следующем сезоне? Ну или может в Лидер для разминки?
Atom
Цитата
На память не скажу, если найду лог - отвечу.

ок, Саш можно в личку
Biggy
Цитата(Atom @ 27.10.2011, 1:54) *
ок, Саш можно в личку

не вопрос.
Maxel
Цитата(KameloT @ 26.10.2011, 20:03) *
Тоже не понимаю таких профи-гонщиков, которые ни за что не поедут прокатиться по прямой. Спринт, кольцо, это все хорошо, но зачем тогда вообще 400+ сил, метанол и т.п.? Да и как настройщику нужно уметь оценивать динамику, ведь большинство клиентов хотят именно динамики.

если человек не хочет - заставлять не нужно имхо
с другой стороны это обычная городская машина
не надо переделывать развалы , искать резину и тд
Maxel

хотелось бы более подробной инфы.... а то прям на каждом)))
разговор про синий 8 ?
Biggy
Цитата(Maxel @ 27.10.2011, 2:08) *
хотелось бы более подробной инфы.... а то прям на каждом)))
разговор про синий 8 ?

не, про голубой )))
Maxel
Цитата(Biggy @ 27.10.2011, 2:10) *
не, про голубой )))

ну я серьёзно
2 года приличный срок
и ты сам знаешь - я стараюсь не пропускать зимы как минимум icon_surprised.gif
Biggy
Цитата(Maxel @ 27.10.2011, 2:12) *
ну я серьёзно
2 года приличный срок

а я вот блин как-то к зиме себя не могу приучить в плане спринтов... на результат ехать - бампера жалко)))))
Yaro
Цитата(Biggy @ 27.10.2011, 1:42) *
Ты сам рвался кому-то что-то доказать и это твой выбор. Я лично, ни от кого ничего требовать в данных вопросах, права себе не даю.

ЗЫ твои 2.07 в мячике на 430сильной 6-ке на HKS2835+HKS264 я помню. ) Заедем пару сессий в следующем сезоне? Ну или может в Лидер для разминки?

2.01 без абс-а, аяк-а и далеко не на 430-ти силах :)

Ты лучше привези машинку на киевку, заедь с народ-ом, а то вдруг у тебя тут график на один замер...в сопли, так для красоты.
EvoForever
Ребят завязывайте! Верю в результат Саши и уверен, что его авто едет на заявленные силы. Доказывать кому то что то, дело не благодарное и более того, остается на усмотрение доказующего. icon_rolleyes.gif
Как не крути, а результат огонь. Мои искренние поздравления.
AIK
Про мощность маховик-колеса понятно, а вот про момент маховик-колеса как пересчитывать? Есть какие-нибудь достоверные источники информации для почитать?
Motilev
Цитата(Maxel @ 27.10.2011, 2:12) *
ну я серьёзно
2 года приличный срок

Плохо стараешься, больше акцентов на правую руку)))

Мне тоже интересно...
Biggy
Цитата(AIK @ 27.10.2011, 11:23) *
Про мощность маховик-колеса понятно, а вот про момент маховик-колеса как пересчитывать? Есть какие-нибудь достоверные источники информации для почитать?

Всё очень просто. Стенд выдаёт мощность с колес, момент никуда не теряется, просто он высчитывается стендом исходя из этой самой мощности с колес и оборотов двигателя - соответственно момент требует пересчёта с тем же коэффициентом что и колесная мощность.
Biggy
Цитата(Yaro @ 27.10.2011, 2:37) *
2.01 без абс-а, аяк-а и далеко не на 430-ти силах :)

Ты лучше привези машинку на киевку, заедь с народ-ом, а то вдруг у тебя тут график на один замер...в сопли, так для красоты.

Что лучше - я сам разберусь. А лично твои сомнения и мнения меня волнуют меньше всего. Спасибо за внимание уделенное моей теме.
speed_sanek
Санчез Молодец!
Biggy
Цитата(speed_sanek @ 27.10.2011, 14:03) *
Санчез Молодец!

Cпасибо, Саня!

Куда пропал, хоть бы звякнул чтоль )))
Finch
Цитата(Biggy @ 27.10.2011, 12:09) *
Всё очень просто. Стенд выдаёт мощность с колес, момент никуда не теряется, просто он высчитывается стендом исходя из этой самой мощности с колес и оборотов двигателя - соответственно момент требует пересчёта с тем же коэффициентом что и колесная мощность.

Так то вроде стенд изначально как раз момент считает. А потом строит кривую мощности по оборотам. Момент перерасчитывается не по тем же коэффициентам.
Bergman
Друзья мои...для объективности надо сказать, что не надо сравнивать ситуацию с Яро со всеми остальными...!!!

К Яро была претензия со стороны пользователей, что заплатили и результат не получили - соответственно возник вполне логичный вопрос о целесообразности данного конфига в реале...Яро принял предложение доказать это на деле, что собственно и предусматривало ситуация, т.к. люди возвращали эти турбы и требовали возврата денег...а это в корне меняет постановку вопроса...!!!

Я не вижу ничего криминального скататься разок с кем нить...но и то что эво не для этого - тоже согласен идеологически...!!!

У каждого свое мнение и свой подход...учитывайте это, делайте выводы и не переходите грани дозволенного в общении... icon_surprised.gif
uniksoid
Необычно как-то получается. Многих, и меня в том числе, интересовал вопрос о кватификации характеристик конкретного автомобиля.
Человек дал ответ в виде графика и описания конфига. Вот зачем еще что-то доказывать? Ну не нужна человеку Киевка... органически не нужна.
Есть сомнения по поводу соплей? Попроси поучаствовать при повторном замере. Ну или вытри их наконец.
Есть сомнения в точности замера? Позвони, запишись - ребята еще ни кому не отказали.
Есть сомнения в квалификации? Факты!
А вообще просто нужно было сказть "Молодец, Саша!" Это было бы красиво.
Biggy
Цитата(kapralchik @ 27.10.2011, 1:36) *
я про время на кольце без подколов интересуюсь. У меня несколько машин откатали полный сезон в кольце и некоторые разовые этапы. Потому интересно время твоего конфига.

тот же самый Эво8, на ковке, 9й турбине, без валов, на сток форсунках, резина ханкук рс3, лучшее время в мячике в этом сезоне 1,53 с хозяином за рулём, это был его первый сезон в мячике.

ЗЫ про своё время на той же машине по-моему соврал не много. 1.55 с копейкой было в начале сезона, но не суть вообщем.
сочинский
отличный результат!
машина валит crazy_pilot.gif
Biggy
Цитата(uniksoid @ 28.10.2011, 0:05) *
Необычно как-то получается. Многих, и меня в том числе, интересовал вопрос о кватификации характеристик конкретного автомобиля.
Человек дал ответ в виде графика и описания конфига. Вот зачем еще что-то доказывать? Ну не нужна человеку Киевка... органически не нужна.
Есть сомнения по поводу соплей? Попроси поучаствовать при повторном замере. Ну или вытри их наконец.
Есть сомнения в точности замера? Позвони, запишись - ребята еще ни кому не отказали.
Есть сомнения в квалификации? Факты!
А вообще просто нужно было сказть "Молодец, Саша!" Это было бы красиво.

Цитата(сочинский @ 28.10.2011, 0:42) *
отличный результат!
машина валит crazy_pilot.gif

Спасибо, друзья.
Alpinsky
Цитата(Biggy @ 24.10.2011, 21:21) *
без метанола 3 года. каждый день, жму как и когда хочу, + из них 1,5 года активных асфальтовых спринтов. 98 бензин в основном Agip или BP, а так где попало лишь бы 98 было на колонке написано.

Каких спринтов,где?
Biggy
Цитата(Alpinsky @ 28.10.2011, 15:10) *
Каких спринтов,где?

мытищи, сорочаны, драйвлэнд, лидер, в тушино разок.
Alpinsky
Цитата(Biggy @ 28.10.2011, 18:53) *
мытищи, сорочаны, драйвлэнд, лидер, в тушино разок.

А какое фамилиё пилота? Хотел посмотреть как этот эво едет на спринтах.Просто понять,насколько этот конфиг результативен.
Biggy
Цитата(Alpinsky @ 28.10.2011, 23:42) *
А какое фамилиё пилота? Хотел посмотреть как этот эво едет на спринтах.Просто понять,насколько этот конфиг результативен.

Жень, пилот я. Мы с тобой не раз на спринтах пересекались.)
Alpinsky
Ну дык оправдывает себя этот результат с практической,спринтовой,точки зрения?
Biggy
Цитата(Alpinsky @ 29.10.2011, 2:47) *
Ну дык оправдывает себя этот результат с практической,спринтовой,точки зрения?

более чем.
Alpinsky
Цитата(Biggy @ 29.10.2011, 23:53) *
более чем.

А мои 380 сил объедет? :-)
Biggy
Цитата(Alpinsky @ 30.10.2011, 0:08) *
А мои 380 сил объедет? :-)

регулярно объезжала, при том на гражданской резине. и твою лично и тобою настроенную)
johnny87
Цитата(Biggy @ 30.10.2011, 15:19) *
регулярно объезжала, при том на гражданской резине. и твою лично и тобою настроенную)

какие времена?
k1llaaa
Цитата(johnny87 @ 30.10.2011, 16:10) *
какие времена?

Какие цвета? С какого района? ))
Я думаю,достаточно фамилию и можно посмотреть,результаты спринтов есть в разделе)
А т.к. у него Эво восемь и зовут Александр,все еще проще становится))
Alpinsky
Цитата(Biggy @ 30.10.2011, 15:19) *

Во,это уже классно! покажи где резалты !
Biggy
Цитата(Alpinsky @ 30.10.2011, 16:47) *
Во,это уже классно! покажи где резалты !

Там же где и твои.

Жень что за троллинг? Или ты знаешь меня вживую, но не знаешь мой ник?
Alpinsky
Цитата(Biggy @ 30.10.2011, 21:54) *
Там же где и твои.

Жень что за троллинг? Или ты знаешь меня вживую, но не знаешь мой ник?

Да! в том и дело.
Alpinsky
Цитата(Alpinsky @ 30.10.2011, 22:11) *
Да! в том и дело.помоги разобраться.У меня мозги заклинило,случился culture shock натурально,никак не врублюсь кто меня регулярно объезжал на гражданской резине

Biggy
Цитата(Alpinsky @ 30.10.2011, 22:11) *
Да! в том и дело.помоги разобраться.У меня мозги заклинило,случился culture shock натурально,никак не врублюсь кто меня регулярно объезжал на гражданской резине

Ну у тебя по твоим словам, то резина из помойки была, то машина слишком мощная, буксовала. На нормальной резине ты уже позже ездить стал. Только после этого мы в разных классах уже ехали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.