Цитата(A.R.S. @ 8.12.2011, 22:25)

Ты меня не правильно понял! Есть же еще и 5 передача и доп нагрузка в виде веса , - опять править будешь ? ! ))) Это чо за настройка ...когда надо всегда править?
Насчет белого -черного, ничего не понял!!! , пытаешься зацепить меня ? Я же писал мне пох....
на дороге обдув соответствует скорости и нагрузке: быстрее едешь-больше обдув. На стенде такого нет: вентилятор и вытяжка работает с постоянной скоростью и к потоку воздуха на 200+км/ч ничего общего не имеет. Машина настраивается на дороге во всех режимах, потом проверяется на стенде кривая: углы, мивек. Смесь не правится обычно. Вчера на 4-й машина на верху забагатилась не от кривой настройки,а от нехватки кислорода.
Цитата(Filin @ 8.12.2011, 21:33)

У меня на 4-й передаче смесь с дорогой не пляшет, выход на буст попал, углы тоже. На дороге машина беднее на верху НАМНОГО на той же 4-й передаче после стенда при той же температуре. ГДЕ НЕ АЙС? Ты никогда не получишь от вентилятора обдув как поток набегающего воздуха на 4-й передаче и 8000об/мин(высунь голову из люка на 200+), никакая вытяжка не сможет очистить комнату от такого кол-ва газов, в конце длинного замера: в комнате будет очень загазованный воздух. Если стенд стоял бы в другом помещении, то да, а в моих реалиях я смысла не увидел, тем более что я вначале машину на дороге катаю, а потом уже на стенде облизываю кривую. А так мне придется на дороге, потом стенд на 4-й,потом опять на дороге. Каждый настраивает как умеет или может, главное чтобы мотор не только на кольцах работал))) Тему можно закрыть, кто хотел услышал, клиент доволен, я пока тоже.
п.с. давайте уже свои графики выкладывайте или разгон 100-200км/ч, чтобы конструктива больше было)))).
Я тебе говорил то что ты криво настраиваешь?! Ты где это углядел?! Я, между прочим, к тебе как к строителю автомобилей и настройщику отношусь совсем не без уважения.
Я тебе указываю на очевидную вещь - если ты можешь продуктивно работать на стенде только до 3-ей передачи (в силу не продуманности помещения), то ничего хорошего в этом нет.
Ты правильно делаешь, что сначала отстраиваешь машину на дороге. Но "облизывая кривую" на стенде на 3-ей передаче, она будет такой "облизанной" на дороге только на 3-ей передаче. Ну не можешь ты вылизать все режимные точки на стенде, на котором в этих точках не получается поездить. Поэтому на дороге эта машина будет настроена идеально под 3-ю передачу, а на 4-ой и 5-ой она будет ехать уже "на глазок" или "по спринту". Ничего катастрофического в этом нет. У меня вообще нет возможности настраивать машины на стенде, т.к. в Самаре и рядом с ней нет ни одного нормального стенда.
Но мне было бы обидно, что на стенде я могу откатать только 1,2,3 передачи, на которых точная настройка менее критична, чем на 4-ой и 5-ой. И только на это я и указывал.
Что касается моих графиков и т.д.
1) У нас нет стенда
2) У меня нет акселерометра (к акселерометру в айфоне я не очень серьезно отношусь)
3) Настраивать мне приходится по логам
Но все же ты говоришь: прежде чем обсуждать мою пипиську в 50+ см. вы сначала достаньте и покажите мне свои пиписьки в 50+ см.
И если у меня есть пиписька только в 20 см, то я конечно не имею права сказать, что 50+ см - не идеальный размер ))))
Я не настраивал машины в 600+ л.с., но на машины в 300+ и 400+ действуют те же самые законы физики и я в этом кое-что понимаю.
если кривая мощности ровная без аномалий на 3-й передаче, то она такой и будет на любой, только кривая момента будет смещаться по оборотам, а мощностная останется такой же. В случае этого замера она изменилась после 7600 из-за плохого обдува, до этого там погрешность до 5%
))) Дима , я то думал что ты уже поумнел !!! ))) Если кривая момента смещается (или изменяется) , то и кривая мощности вместе с ней - и наоборот ))))))))) А у тя мега круто ..."только кривая момента будет смещаться по оборотам, а мощностная останется такой же" © Филин )))))
измениться там где раздуется раньше( мощность там не интересна мне), там где начнется полка-будет идентична.
а вообще конечно интересно! машина настроена, выдает нормальные цифры, кривые, но при этом по "туташним адептам" все сделано неправильно, настроена криво))) они могут лучше, качественней, только не показывают. Утомляет такая постановка сюжета уже...
Цитата(Filin @ 9.12.2011, 12:15)

измениться там где раздуется раньше( мощность там не интересна мне), там где начнется полка-будет идентична.
а вообще конечно интересно! машина настроена, выдает нормальные цифры, кривые, но при этом по "туташним адептам" все сделано неправильно, настроена криво))) они могут лучше, качественней, только не показывают. Утомляет такая постановка сюжета уже...
Изменится везде....
Дима а тебе не кажется что у тебя мания преследования ? Я не в одном месте не сказал что не НЕПРАВИЛЬНО или КРИВО ! Указал просто что кривые разные ! Более того наоборот сказал что мне пох , чтоб ты не переживал .....)))))
Реально мания!
Пишу человеку, что уважаю его как строителя серьезных проектов. Пишу про то что настроена она наверняка настолько хорошо, насколько это было возможно в данных условиях. Пишу о том, что непродуманное помещение для стенда всему виной.
В итоге человек думает, что я его пытаюсь смешать с говном. ЭТО КАК ВООБЩЕ ТАК МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ?!
Дима Филин, мне честно говоря тоже вообще не интересно как настроена машина, цифры неплохие отнюдь, думаю, что ты имея не малый опыт в постройке таких авто - настроил как положено итд..вопрос был просто в кривых, я считаю они разные - вот и всё.
Просто мне кажется не стоит доказывать, что черное - это белое, это не всегда так;)
Жду ответа по температуре из лога, с какой темп. стартуете и на какой заканчиваете замер, на 3ей 4ой передачах. Спасибо заранее.
спасибо. доказывать не буду больше ничего)))
Цитата(Filin @ 9.12.2011, 17:49)

спасибо. доказывать не буду больше ничего)))
))) А не надо ничего доказывать , тут не олени сидят !!! Тебе указали на то что кривые сильно разные , а ты сразу в позу что тебя чморят )))) Ну как так ?
Почему разные могу объяснить , дело не столько в кислороде, а сколько в температуре воздуха из-за большей и дольшей нагрузки , и богатилась она именно из-за этого ! но ты чтоб показать цифру - ее на стенде беднил ! потом пришлось на трассе богатить )))
я беднил чтобы на таргет смеси выйти. Мощность не сильно страдает от такого забагащения. Сделал бы я там хоть 12.5 мощности там бы не было. По температуре впуска у меня есть коррекция и на дороге с такой же температурой смесь другая получилась. Наверное дело в кислороде все-таки и нагрузке, но все равно все при своем мнении и в уверенности, что олень не он)))
MorliDots
10.12.2011, 14:52
ребята, давайте жить дружно(с) ...всегда с удовольствием читаю ваши разговоры, когда они протекают в конструктивном ключе, и когда мнения высказываются корректно

всем пис :-)
Кирилл Олегович
19.12.2011, 3:07
Жду новых резалтов по настройке,у самого тоже gtx35r t4 twin scroll 1.06 a/r на 2.3...
так машина вроде как настроена, никаких изменений пока не планируем. пусть так проедет хоть как-то))) Лучше покажи что вы настроили
Кирилл Олегович
19.12.2011, 13:28
Я пока ничего не настрил,Шептранса жду и несколько мелочей.Да и топливный насос нужно помощнее поставить.
Как настрою покажу что получилось
Клипс должен бытрее быть, если на него шумки, музыки и обвесов не поставили.
Кирилл Олегович
19.12.2011, 14:37
Наоборот движемся в сторону облегчения)обвеса и музыки не навешивал.шумку не делал.она не поможет)кондей снят.Вообще хочу дунуть 3 кг.правда думаю без метанола или закиси не справлюсь.спеклист тоже скоро будет и он довольно не плохой.
3 бара для этой турбы просто дох..я. Думаю на 2.4 нужно сворачивать эксперименты на 98-м так точно. А какой мозг?
Кирилл Олегович
19.12.2011, 22:11
Мозг штатный Епром+Ecmlink V3+map.может знакомо?мне кажется 3 бара для нее норм будет.у нас люди втулочные пресишны аля 35-е старые до 2.5 надувают...почему нет?
Кирилл Олегович
19.12.2011, 22:28
Так ладно,а сколько по вашему можно выжать сил с gtx35r T4 twinscroll на 2.3 с валами и всеми всеми делами для этого?Получается мнения людей сильно расходятся.мне эту турбину советовали и говорили про другой потенциал.
Я также у вас читал в начале этого поста о том что форсунок и насоса не хватает...какие у вас стоят?нигде не нашел....
У меня фики блюмакс 1650сс и собираюсь бош моторспортс погрузить.
Я бы сразу ставил спорт мозг, мне бы с шашкой наголо было спокойней на 3 бара бежать))). Бюджет у тебя немалый и 1500 доллл хотя бы на АЕМ не должны вывести из равновесия. Форсы 1200сс, насос 1 Вальбро в баке, Бош подвесной, вкл на бусте. 1650 с головой. Я больше 2.2 дуть не собираюсь в клиентскую авто: мощность там особо не растет, а риски очень сильно. Скоро буду настраивать Клипс 2.3 на каком-то гибриде а-ля 30р с внутренним гейтом. Мозг АЕМ. Машина 5 лет по СТО блуждает, только сейчас собрали и завели.
Кирилл Олегович
20.12.2011, 1:15
Это и есть спорт мозг.На то он и называется EcmTuning.В начале буду на этом мозге отстраиваться.Там ПО нормальное и все по человечески..В штатах много корчей ездит под 1000+hp на таком мозге довольно успешно и бюджет у них,почему-то на Аем не меняют....
По функционалу у него есть все,правда он наверно чуть медленнее пластика.
Я там уже прошарил что к чему на первом сетапе и Эво 3 турбине.).Очень популярный мозг на этом форуме:
http://www.dsmtuners.com/Сайт самой конторы тюнинга мозгов если интересно:
http://ecmtuning.com/Не прокатит,поменяю на Аем.
Кирилл Олегович
20.12.2011, 1:33
Overview: ECMLink is our next generation tuning and logging tool for the '90-'99 DSMs and '92-'95 Lancer EVO 1-3 platforms. ECMLink provides enhanced logging functionality (MUCH faster than factory) and all the tuning tools you need to run any number of different configurations from bone stock cars on a stock MAF to 11-second road course beasts on speed density to 8-second drag cars running
я по ДСМ не силен, поэтому ничего про такой мозг ничего не знаю. Видел много спек листов, тоже вроде не встречал. Если он может то что могут и другие, то смысла менять нет. Удачи в настройке!
Не будет никакого роста мощности на 3-х барах с 35 гтх... Там на 2,5 бара в мотор 2,3 литра не факт что удасться эффективно задуть...
Вы турбокарту этой турбины посмотрите ))) Да и не в барах как бы счастье, счастье в мощности ;) Если не получиться на 2-х барах снять 600+ л.с., значит мотор собрали хреновый и нефиг дальше его мучать.
Кирилл Олегович
20.12.2011, 19:08
Спасибо!вы меня еще больше вдохновили!
Вот один из известных проэктов в США на 35-м старом гарике:
http://www.youtube.com/watch?v=o225EQGmcmQСпеклист и о машине:
http://www.cbevo.com/17.htmlТам видно мозг как у меня на базе штатного-"EcmLink V3."
он снял 650whp на старом 35-ом .781whp race gas.811whp E85
Едет 9.1
)))))
1) Во первых он снял только 600+ на 98-ом и далеко не на 3-х барах.
2) У него никакой не "старый гарик 35", а офигенная турба 3586HTA с 7-ми лопастным холодным колесом, которая и так всегда отдавала где-то на 10% больше, чем обычная 3586. И совсем не факт, что ГТХ3582 сможет выдуть больше.
3) Посмотрел сайт производителя мозгов. Как работает сам мозг конечно не знаю, но софт понравился и он уж точно удобнее, чем у АЕМ. (особенно порадовало взаимодействие даталогера с картами - маптрейсинг удобный, изменение прозрачности окон на ходу и т.д.)
вишь, Олегович, не нужно дуть больше 2-х, говорят знающие люди))) На самом деле 2.3 на 35р это жесть, там и 2 бар хватит на обдрыстатся)))
Цитата(Кирилл Олегович @ 20.12.2011, 19:08)

Спасибо!вы меня еще больше вдохновили!
Вот один из известных проэктов в США на 35-м старом гарике:
http://www.youtube.com/watch?v=o225EQGmcmQСпеклист и о машине:
http://www.cbevo.com/17.htmlТам видно мозг как у меня на базе штатного-"EcmLink V3."
он снял 650whp на старом 35-ом .781whp race gas.811whp E85
Едет 9.1
1000+ сил на 35-ке это имхо космос, неважно что на Е-85 !!!
650 whp, т.е. примерно 812 сил на маховике на 98-м !
Цифры просто какие то магические.
Кирилл Олегович
20.12.2011, 20:07
Ну да с 3-я барами я немного приувеличил).снял тот чел с 2-х литрового мотора а не с 2.3 на 98-ом 650 сил на колесах.на его сайте написано.gtx35r мне кажется все-таки побольше вдует чем 3582hta.у гтх-а 11 лопастей.
A daily driver that is driven to the track and back running 9.45 and 159.59 in the quarter mile while remaining near stock apearing with perfect drivability. First dyno session of the year the car hit 650whp on pump gas and 781whp on race gas, and 811whp on E85!
Кирилл Олегович
20.12.2011, 20:22
Цитата(Yaro @ 20.12.2011, 21:07)

1000+ сил на 35-ке это имхо космос, неважно что на Е-85 !!!
650 whp, т.е. примерно 812 сил на маховике на 98-м !
Цифры просто какие то магические.
Там не 1000+ а 811 на E-85!Космос космосом а факт есть фактом)И этот чел не один такой кто отличился
Цитата(Кирилл Олегович @ 20.12.2011, 20:22)

Там не 1000+ а 811 на E-85!Космос космосом а факт есть фактом)И этот чел не один такой кто отличился
850 whp - wheel horse power - сил на колесах - переведи на маховик и будет за 1000-чу. Надо whp делить на 0.78-0.8
Кирилл Олегович
20.12.2011, 20:37
Цитата(Yaro @ 20.12.2011, 21:27)

850 whp - wheel horse power - сил на колесах - переведи на маховик и будет за 1000-чу. Надо whp делить на 0.78-0.8
Даа,не хило он снял с Hta....
А вот самое лучшее время на dsm awd mt,тоже на 3582hta,E-98,дует 3,58 бара!!!Что на это скажите?
смотрим
http://www.dsmtimes.org/details.php?ID=4189Информация официальная
Вся таблица Топ50 в Сша с основными спеками
http://www.dsmtimes.org/times.php?Header_T...op50&Page=1
Кирилл Олегович
20.12.2011, 21:17
Curt Brown 3586hta,тогда у него было еще 781whp. 9.1 sec 402m.И это на 2.0
http://www.youtube.com/watch?v=9RhVE2JLfig...ature=endscreenЕще 2010 год.тогда еще gtx-а вроде не было..
они меряют диноджетом, сразу отними как минимум 15%, и едут на е85. мы на 98 и 3586 на 2.3 снимали 500 колесных и она сдувалась на 1.9 где-то. я же не уговариваю тебя бросить затею постройки или еще что, а пишу про живые результаты
лучше себя настраивать что будешь дуть 2.0бара, а если получится,то больше, а не наоборот. Спать будешь спокойней и машина целее будет
georg1970
20.12.2011, 22:29
Лучшее- враг хорошего. Главное, чтобы не было как в той поговорке: ну и что, что не стоит, зато как висит... не так давно чел тоже построил мега двиг для дунуть. Ему сказали обкатать его в буст оффе, а он посчитал, что раз двиг мега, то ему все ни по чем и дунул. Сейчас строит второй мега двиг...
Стенд врет - нет возможности на 35-ке (даже на ГТХ-е) снять 811 хп с колес )))) Не прокачает она просто никогда столько воздуха и все.
Дует он не 82ХТА, а 86ХТА - это большая разница ;)
KameloT
20.12.2011, 23:16
Цитата(Кирилл Олегович @ 20.12.2011, 20:07)

Ну да с 3-я барами я немного приувеличил).снял тот чел с 2-х литрового мотора а не с 2.3 на 98-ом 650 сил на колесах.на его сайте написано.gtx35r мне кажется все-таки побольше вдует чем 3582hta.у гтх-а 11 лопастей.
A daily driver that is driven to the track and back running 9.45 and 159.59 in the quarter mile while remaining near stock apearing with perfect drivability. First dyno session of the year the car hit 650whp on pump gas and 781whp on race gas, and 811whp on E85!
Интересно будет летом посмотреть на твою машину!
тебя порвет, если все правильно сделает)))
Кирилл Олегович
21.12.2011, 0:07
Цитата(georg1970 @ 20.12.2011, 23:29)

Лучшее- враг хорошего. Главное, чтобы не было как в той поговорке: ну и что, что не стоит, зато как висит... не так давно чел тоже построил мега двиг для дунуть. Ему сказали обкатать его в буст оффе, а он посчитал, что раз двиг мега, то ему все ни по чем и дунул. Сейчас строит второй мега двиг...
Я обкатку проходил до 3000км грамотно,масло менял во время.не ест)
Кирилл Олегович
21.12.2011, 0:09
Цитата(Trafe @ 20.12.2011, 20:04)

Не будет никакого роста мощности на 3-х барах с 35 гтх... Там на 2,5 бара в мотор 2,3 литра не факт что удасться эффективно задуть...
Вы турбокарту этой турбины посмотрите ))) Да и не в барах как бы счастье, счастье в мощности ;) Если не получиться на 2-х барах снять 600+ л.с., значит мотор собрали хреновый и нефиг дальше его мучать.
Посмотрим)все должно быть по фен-шую)
только наилучших пожеланий!
+1 к Трафу :))))
самый крутой график на 35-ке выкладывают обычно на эвоМ от Бушура или АВД моторспорт ) - На бушуровским личном авто Бэд Бишь - после абсолютно адовых спеков и модификации всего, уже на строкере 2.3 если не ошибаюсь силы как-то приблизились к 700, вроде бы WHP НО!!!!! это хрен знает какой по счету мотор Бушура, он личный и труба у него была синглскрольная 3586 ХТА вроде бы... :) + спирт на замере или спорт октан,..... но даже при всем при этом :) 9 сек он не расколол и мне до сих пор непонятно как таких сил вообще возможно достигнуть на 35-Р
Удачи! :)
http://forums.evolutionm.net/evo-dyno-tuni...lr-awesome.htmlНе только мы на Мустанге на 3-й передаче тягаем оказывается. Олегович, а какое у тебя колено?
п.с. хорошо что Траф есть)))).
Кирилл Олегович
21.12.2011, 0:52
Eagle Forged 100mm колено.6-и болтовое.я его х,з....момента 700 потянет)Вообще такое у Шепарда стоит на Талоне
Цитата(Кирилл Олегович @ 21.12.2011, 0:52)

Eagle Forged 100mm колено.6-и болтовое.я его х,з....момента 700 потянет)Вообще такое у Шепарда стоит на Талоне
официальный драг, 35-ой турбы мало...
сракинг по городу, моты литровые рачить если только))) на эклипсах кпп слабая и она дриснет быстро...
зачем тебе такая мошьность?
п.с. я без под*ба, просто интересно
вот ты смешной... она как паровоз на 100мм колене поедет. уже не интересно читать про кайф сток турбо сити драйв... может проеграет сток турбе на затычном кольце или на слаломе, а больше нигде. Бушур в любительский слалом подался на 100мм и 3586. Видео бодрое))) Пусть ездит и не ломается, а где кайф ловить он найдет. уверен