Полная версия этой страницы:
EVO9FMS GTX35
Сегодня настроили до 2.2 на 98 бензине. Чтобы дуть больше, турбина не теряет эффективности и просится на высокий буст, нужны форсы поболее и насос помощней. Турба-GTX35R твинскрол на самой большой горячке с А/R 1.06.

Замер Мустанг с колес на 2бара с поправкой на погоду:

Замер Мустанг с колес на 2.2бара с поправкой на погоду:

У нас холодно: около 0. Стенд на температурную коррекцию забирал около 35-45 колесных сил.
kapralchik
14.11.2011, 23:04
Димон, ты наверно ошибся.... Как колесные силы связаны с погодой?!)
Цитата(kapralchik @ 15.11.2011, 0:04)

Димон, ты наверно ошибся.... Как колесные силы связаны с погодой?!)
Мустанг меряет силы на колесах. Речь идет про температурную коррекцию и тут не важно колесные силы или маховичные. Программно заложено, что все замеры на мустанге приводятся к температуре, по-моему, +20 градуссов. То есть если замер производится при температуре ниже +20 то коррекция силы отнимает и чем ниже температура тем больше отнимает, а если температура выше +20 то добавляет и выводит график уже с учетом данной температурной поправки.
П.с.: если интересно, то завтра могу выложить фото где на мониторе видны силы на колесах "чистые" а чуть ниже уже с учетом температурной коррекции - разницу увидишь сам.
Кстати тоже об этом подумал... Хотя, с другой стороны, стенд наверное показывает, что при другой температуре были бы другие лошади... Но он точно ничего забирать не должен )))
в холод отнимет, т.к холодным воздухом вдувать легче и будет больше, в жару добавит потому что наоборот, т.е приводит замер к забитым в него идеальным условиям. Вроде как не сложно...
я не силён в графиках, но логично если этот датчик температуры опустить в горячий чай и 700лс покажит
знаю тюнера который этим балуется))) у меня в замерах этой машины, моего драгстера и на 6765 только отнимало...
kapralchik
15.11.2011, 0:33
Цитата(Filin @ 15.11.2011, 0:43)

в холод отнимет, т.к холодным воздухом вдувать легче и будет больше, в жару добавит потому что наоборот, т.е приводит замер к забитым в него идеальным условиям. Вроде как не сложно...
Т.е он делает температурную коррекцию на колесные силы, и потом на маховичные? Логично не трогать колесные, а коррекции по температуре накладывать на перерасчет. Колесные силы, это то что двигает машину, без всяких коррекций, просто сила. А так ты опять всех запутаешь. Тогда надо добавлять коррекции на густоту масла в коробке, синхра или кулак, масло в редукторе, трансфере, смазка в ступицах и тд. Зачем эти идеальные условия с точки зрения стенда?? Когда ты хочешь показать мощь своего автомобиля в данный момент. Так что не скромничай, покажи как есть, а мы порадуемся за тебя
Видео последнего замера:
http://www.youtube.com/watch?v=XUCGW0Nma-8Просто какой-то из замеров:
http://www.youtube.com/watch?v=J2t8yIWmIcoВидео, где видно сколько отнимает сил WCOR :
http://www.youtube.com/watch?v=7EEPaaqe9jUСорри за видео... В этот раз оператор лажал, пока я кнопки жал))))
Дим, я просто писал свой пост до того как прочел твой последний. Не думал, что Мустанг может все замеры приводить +20 градусов. Тогда все ясно, что ты имел в виду под "отнимает"... А объяснил, честно скажем, даже слишком просто для меня ;)
kapralchik
15.11.2011, 0:39
А почему замер на третьей передаче?
Цитата(kapralchik @ 15.11.2011, 1:33)

Т.е он делает температурную коррекцию на колесные силы, и потом на маховичные? Логично не трогать колесные, а коррекции по температуре накладывать на перерасчет. Колесные силы, это то что двигает машину, без всяких коррекций, просто сила. А так ты опять всех запутаешь. Тогда надо добавлять коррекции на густоту масла в коробке, синхра или кулак, масло в редукторе, трансфере, смазка в ступицах и тд. Зачем эти идеальные условия с точки зрения стенда?? Когда ты хочешь показать мощь своего автомобиля в данный момент. Так что не скромничай, покажи как есть, а мы порадуемся за тебя

Посмотри видео и подумай о чем я написал: РЕАЛЬНЫХ КОЛЕСНЫХ СИЛ СТЕНД ИЗМЕРИЛ БОЛЬШЕ, ЧЕМ Я ВЫЛОЖИЛ НА ГРАФИКЕ. Я выложил ЗАНИЖЕННЫЙ замер с учетом WEATHER CORRECTION, зато если я перемеряю эту машину летом, меня клиент не спросит куда разбежались оплаченные кони. На одном из выложенных видео стенд от 496 колесных отнял 27 сил, от 527 он отнял чуть больше. Вроде как не сложная физика процесса. Когда настраивали мой ЭВО на 45Р, стенд пересчитывал на 50 колесных где-то меньше и что? ЭВО медленнее поедет? Нет))) Просто он круглый год на этом стенде в этом месте будет показывать +- одинаковые цифры)))
Цитата(kapralchik @ 15.11.2011, 1:39)

А почему замер на третьей передаче?
Потому что мы всегда на ней меряем, если нужно сделать замер медленней, то оператор увеличивает нагрузку. Нагрузку подбираем так чтобы было как на дороге или чуть больше.
kapralchik
15.11.2011, 1:02
Цитата(Filin @ 15.11.2011, 1:45)

Посмотри видео и подумай о чем я написал: РЕАЛЬНЫХ КОЛЕСНЫХ СИЛ СТЕНД ИЗМЕРИЛ БОЛЬШЕ, ЧЕМ Я ВЫЛОЖИЛ НА ГРАФИКЕ. Я выложил ЗАНИЖЕННЫЙ замер с учетом WEATHER CORRECTION, зато если я перемеряю эту машину летом, меня клиент не спросит куда разбежались оплаченные кони. На одном из выложенных видео стенд от 496 колесных отнял 27 сил, от 527 он отнял чуть больше. Вроде как не сложная физика процесса. Когда настраивали мой ЭВО на 45Р, стенд пересчитывал на 50 колесных где-то меньше и что? ЭВО медленнее поедет? Нет))) Просто он круглый год на этом стенде в этом месте будет показывать +- одинаковые цифры)))
Мне объяснять твой замер не надо, я считать умею))) потому и написал тебе, НЕ СКРОМНИЧАЙ)) лично мне интересен реальный результат без уменьшения или увеличения.
Цитата(kapralchik @ 15.11.2011, 1:02)

Мне объяснять твой замер не надо, я считать умею))) потому и написал тебе, НЕ СКРОМНИЧАЙ)) лично мне интересен реальный результат без уменьшения или увеличения.
Без коррекции на 2,2 бара было "чистых" 550+ сил на колесах. После коррекции осталось столько сколько отображено на графике.
kapralchik
15.11.2011, 1:06
Цитата(Filin @ 15.11.2011, 2:04)

Без коррекции на 2,2 бара было "чистых" 550+ сил на колесах. После коррекции осталось столько сколько отображено на графике.
Достойный результат, молодцы
Цитата(Filin @ 15.11.2011, 1:48)

Потому что мы всегда на ней меряем, если нужно сделать замер медленней, то оператор увеличивает нагрузку. Нагрузку подбираем так чтобы было как на дороге или чуть больше.
А почему тогда так поздно если нагрузка как на дороге? Или это для 35го гтх в порядке вещей выйти в шишку к 7ми тысячам?
Очень хорошо! И дуется рано достаточно. Красиво и ровно! )
если что я просто интересуюсь, а то как обычно сейчас вопрос будет воспринят как под**ка))... без обид просто интересно
вот схожая по габаритам жопы турбина 1.05 с колесом как у 35ки 70мм, мотор 2.0, коллектор самый длинный и жырный - ты его думаю хорошо помнишь, он с машины семена

так вот почему 35гтх едет НАСТОЛЬКО позже для меня загадка, да и моментные показатели какие-то прямо скажем странные для таких наддувов
kapralchik
15.11.2011, 1:31
Цитата(Filin @ 15.11.2011, 2:27)

Это графики с колес?
Да
может быть все что угодно, начиная с валов, фаз и заканчивая диаметром впуска и выпуска. Для 2.0 у тебя мощность начинает валиться раньше, чем у нашего строкерного, что тоже вроде как не типично. А может ЕФР турба, если это она как написано, лучше GTX или я углы не накрутил в 4000-5000, чтобы поднять момент или вы накрутили и углы, и нагрузку на стенде. Вариантов миллион.
замер на 3ей передаче против 4ой?
да мою на 4ой мерили
или ты имеешь ввиду на моём графике красные и черные?
Цитата(Filin @ 15.11.2011, 2:45)

чтобы поднять момент или вы накрутили и углы, и нагрузку на стенде. Вариантов миллион.
может быть всё что угодно)... Только тот график, что ты видишь, едет ролом с 60км/ч без педалей, как турбосток надутый и крайне бодрый по московским меркам, думаю это о чём-то говорит?
/я имею ввиду момент старта/
Ещё раз повторюсь \, я не пытаюсь понять как настроена машина.. мне интересно насколько рано можно заставить её ехать, и пробовал ли Ты это делать, или хозяину пох как оно едет до 7тысяч...
и если несложно можно более детально расписать сетап машины
я не знаю как едут ваши бодрые турбостоки))) как поедет конкретно эта машина, узнаем уже весной, потому что она сейчас просто буксует в дым. Загнаться с моментом ниже не сложно, мивек+выпуск вал+углы, но я этого делать не буду...
Изменили кое что в топливной и проверили как влияет замер на 4 передаче по сравнению с 3.
Мощность на 2.1 бар, бензин тот же, что и раньше( машина все это время стояла на стоянке):

Сравнение старого и последнего графиков: в прошлый раз дули 2.2, сегодня 2.1 получилось. Перезамерять не стали, т.к бензина на дне уже.

Мощность практически такая же с учетом, что сейчас холодней и т.к замер идет дольше в комнате под конец намного меньше чистого воздуха. Момента столько же, но естественно, на него вышли раньше. Думаю, вопрос о некорректности замера на 3-й передаче можно снять. ЕГТ тоже не изменилось.
п.с. в дальнейшем будем на 4-й мерять, чтобы привести к общему знаменателю хоть как-то с московским Мустангом.
Помоему у тя мощность тоже начала валиться))..
Да и ничего, что у тя разница в пике моента почти в тысячу оборотов? Кривая в корне иная, причём тут пиковые значения?
мощность начинает валиться потому что в комнате дышать нечем стало: замер существенно дольше, камера сгорания нагревается и впуск сильней нагреваются. кривая мощности идентичная, момент конечно же раньше, все как на дороге. чтобы понять какой мотор-достаточно и на 3-й замерять, в этом был смысл поста. скоро будут замеры еще в 600+, будем на 4-й, чтоб без кривотолков)))
Блин, ну видимо я олень, если ты пишешь, что кривые мощности идентичны, а я вижу две разные машины со схожими пиковыми цифрами)
График в целом-то бодрый, просто из твоих суждений "камера нагревается, впуск и так далее" можно сделать вывод, что либо обдува на стенде с вытяжкой не хватает конкретно, либо машина настроена так, что отдает она свои хар-ки только на малых нагрузках, так в чем проблема в итоге?
Если проблема с обдувом, то по факту ее решения мы увидим отсутствие завала мощности при замере на 4ой?
Или всеже правильная кривая - та которая на последнем графике?
Тыже понимаешь, что динамика машины в корне разнится если мощность валится или если она в полке или если нарастает к отсечке?
проблема с вентиляией и обдувом. когда настраивали мой драговый,то мощность валилась просто катастофически, пока не одели 1.5м трубу на впуск и не выставили ее на улицу. Будет возможность, замеряем 100-200. Станет понятно как тухнет машина наверху в ходу...
А какая температура после куллера была при замере на 4ой у машины на 35ке?
П.с. К концу замера
И свою драговую ты на какой передаче крутил?
Цитата(zver @ 8.12.2011, 0:42)

Блин, ну видимо я олень, если ты пишешь, что кривые мощности идентичны, а я вижу две разные машины со схожими пиковыми цифрами)
График в целом-то бодрый, просто из твоих суждений "камера нагревается, впуск и так далее" можно сделать вывод, что либо обдува на стенде с вытяжкой не хватает конкретно, либо машина настроена так, что отдает она свои хар-ки только на малых нагрузках, так в чем проблема в итоге?
Если проблема с обдувом, то по факту ее решения мы увидим отсутствие завала мощности при замере на 4ой?
Или всеже правильная кривая - та которая на последнем графике?
Тыже понимаешь, что динамика машины в корне разнится если мощность валится или если она в полке или если нарастает к отсечке?
Согласен, как будто две разные машины!!! Настолько кривые отличаются
только что отдал клиенту машину, выехали протестить на дороге: после 7300об/мин смесь забеднилась от стенда на 0.3-0.5. До 7300 все ок. Почему писалось выше. Поэтому и мощность начинает валиться. После замера на 3-й смесь на дороге не уезжала.
п.с. кривые абсолютно разные если там хотя бы 10% разницы в абс значениях было бы и мощность вела бы себя по другому до 7600, а то что на 4-й надуется раньше ясно всем))).
Да ладно с кривыми мощности. Вот кривые момента вообще ппц как отличаются. Короче может быть я обладаю какими-то урезанными мозговыми возможностями, но для меня гораздо понятнее выглядит график замера на 4-й. Там момент приходит на каких-то понятных для меня оборотах. А при замере на 3-й там как буд-то какое-то нереально ведрище пытаются раздуть...
Цитата(Trafe @ 8.12.2011, 12:28)

Да ладно с кривыми мощности. Вот кривые момента вообще ппц как отличаются. Короче может быть я обладаю какими-то урезанными мозговыми возможностями, но для меня гораздо понятнее выглядит график замера на 4-й. Там момент приходит на каких-то понятных для меня оборотах. А при замере на 3-й там как буд-то какое-то нереально ведрище пытаются раздуть...
Ты попробуй на дороге проехать на 35-ке или каком то ведроподобном АМС-е. Это добро на 1-й оживать с 5500 начнет, на 2-й с 5000, на 3-й как на графике и так далее.
Цитата(zver @ 8.12.2011, 1:02)

А какая температура после куллера была при замере на 4ой у машины на 35ке?
П.с. К концу замера
Вечером гляну лог
Цитата(A.R.S. @ 8.12.2011, 10:27)

Согласен, как будто две разные машины!!! Настолько кривые отличаются
Главный вопрос в том какая из них больше соответствует действительности.
Исходя из того, что после настройки топливной карты Ево на 3-ей передаче на конкретно взятом стенде Мустанг в Киеве (когда был выложен первый график), на дороге смесь была после идеальная на всех передачах и полностью соответствовала параметрам настроенным на стенде.
А при замере на этом же стенде на 4-ой передаче, на верхах "залило" и соответственно топливную карту на верхах пришлось править - беднить. . . А после выезда на дорогу со стенда на той же четвертой передаче, смесь на верхах уехала в бедную, и пришлось возвращать предыдущие значения в топливной карте обратно.
Таким образом, я для себя сделал вывод, что
на конкретно взятом стенде Мустанг в Киеве, проблемная вытяжка - то есть при долгом замере на 4-ой передаче, под конец замера мотор уже сосет не воздух, а отработанные газы, которые просто заполняют помещение так что дышать реально не возможно - откуда при таких условиях возьмется мощность в конце замера на верхах??? )))
Вывод:
1. Я для себя однозначно решил, что на данном конкретном стенде Мустанг в Киеве, буду настраивать машину на третьей и ориентироваться на кривую мощности полученную на третьей передаче (мне лично все равно что раздувается авто при этом на 1000 оборотов позже).
2. Если российским коллегам больше понятней замер на 4-ой, то на этом форуме буду выкладывать замер на 4-ой\
Цитата(Yaro @ 8.12.2011, 12:31)

Ты попробуй на дороге проехать на 35-ке или каком то ведроподобном АМС-е. Это добро на 1-й оживать с 5500 начнет, на 2-й с 5000, на 3-й как на графике и так далее.
Так как ты описал (только не оживает, а уже валит) ведет себя на дороге PT 6765 на 2,2 моторе))) на 35-ке и 2,2 все примерно на 500 оборотов раньше
Цитата(Filin @ 8.12.2011, 12:57)

Вечером гляну лог
Исходя из того, что после настройки топливной карты Ево на 3-ей передаче на конкретно взятом стенде Мустанг в Киеве (когда был выложен первый график), на дороге смесь была после идеальная на всех передачах и полностью соответствовала параметрам настроенным на стенде.
А при замере на этом же стенде на 4-ой передаче, на верхах "залило" и соответственно топливную карту на верхах пришлось править - беднить. . . А после выезда на дорогу со стенда на той же четвертой передаче, смесь на верхах уехала в бедную, и пришлось возвращать предыдущие значения в топливной карте обратно.
Таким образом, я для себя сделал вывод, что на конкретно взятом стенде Мустанг в Киеве, проблемная вытяжка - то есть при долгом замере на 4-ой передаче, под конец замера мотор уже сосет не воздух, а отработанные газы, которые просто заполняют помещение так что дышать реально не возможно - откуда при таких условиях возьмется мощность в конце замера на верхах??? )))
Вывод:
1. Я для себя однозначно решил, что на данном конкретном стенде Мустанг в Киеве, буду настраивать машину на третьей и ориентироваться на кривую мощности полученную на третьей передаче (мне лично все равно что раздувается авто при этом на 1000 оборотов позже).
2. Если российским коллегам больше понятней замер на 4-ой, то на этом форуме буду выкладывать замер на 4-ой\
Так как ты описал (только не оживает, а уже валит) ведет себя на дороге PT 6765 на 2,2 моторе))) на 35-ке и 2,2 все примерно на 500 оборотов раньше
Сорри я не прочитал что у тебя не 2.0
Цитата(Yaro @ 8.12.2011, 13:31)

А я вообще не вижу смысла на такой турбине валить на 1-ой и 2-ой передаче в городе. Кроме адского букса всех 4-х колес - по городским дорогам все равно ничего не получиться. А уж если ты приехал на драг и у тебе нужен нормальный старт, то с ланчем на правильных углах можно, по идее, хоть 45-ого гарри на целевой избыток давления вывести. При ролл-оне и раздувке с 2-ух педалей, мотор тоже можно нагрузить на 2-ой передаче, хоть как на 4-ой. Думаю логика моя ясна.
2 Filin: после настройки машины на таком стенде с плохой вытяжкой и невозможностью корректно настроить машину во всех режимах и нагрузках обязательно нужна последующая процедура вылизывания прошивки на дороге. Если клиент по трассе начнет нажимать в пол на 4-ой или 5-ой передаче, то эти режимные точки на стенде могут быть прописаны не верно (не прописаны вообще) и может быть детон и т.д. Для езды по трассе - это очень вероятный вариант развития событий. Дима, я думаю ты и так это понимаешь. Я это просто как свои рассуждения написал.
Только что машина приехала в Одессу из Киева, это 500км, ехала 120-140 пока шел мокрый снег, потом 160-180. Все ок. Ушло около 70л бензина. На стенде вчера был небольшой ретард по зажиганию, но на дороге сегодня его не было-проверял специально. Даже на 1-й передаче машина едет очень ровно, с 3500 уверенный разгон и до 8000-8500. Никаких провалов, рывков, необходимости раскачегаривания нет, как пишет Яро. Закрыли бы глаза и уши-подумал бы что на чем-нибудь типа 5л объема еду. Нужно просто построить что-то подобное или хотя бы проехать, чтобы малышку 35р потом ведром не называть)))
Цитата(Filin @ 8.12.2011, 12:57)

Вечером гляну лог
Таким образом, я для себя сделал вывод, что на конкретно взятом стенде Мустанг в Киеве, проблемная вытяжка - то есть при долгом замере на 4-ой передаче, под конец замера мотор уже сосет не воздух, а отработанные газы, которые просто заполняют помещение так что дышать реально не возможно - откуда при таких условиях возьмется мощность в конце замера на верхах??? )))
Вывод:
Дима , а зачем ты мне все это написал ? Я и так знаю какой график правильней ..... !, а то что ты правишь машину для замера , а потом отдельно для дороги - говорит только о твоей некомпетентности .....Причем не мне , а всем остальным..... Мне пох вообще .....
Вернулся из Киева домой в Одессу 500 км.За рулём машины с такой турбой в первые,до этого ездил на сток турбе и HKS GTII 7460 турбе...Мощи для меня пока оооочень много,впечатлений хороших тоже вагон...Машина валит!
По ВЫЛИЗЫВАНИЮ прошивки это всё оставили на весну...
Какие детонации и т.д. машина едет очень бодро...
В каждой теме срач разводится...
А при чем тут бодрая езда и детонация? ))))
Ты думаешь одно исключает другое?!
Про то что детонация там есть - никто не говорил. А вот настройка машины на барабанном стенде не выше 3-ей передачи - не айс.
Цитата(A.R.S. @ 8.12.2011, 21:39)

Дима , а зачем ты мне все это написал ? Я и так знаю какой график правильней ..... !, а то что ты правишь машину для замера , а потом отдельно для дороги - говорит только о твоей некомпетентности .....Причем не мне , а всем остальным..... Мне пох вообще .....
машина не правится для замера, а проверяется потом на дороге, тем более что она была уже настроена до этого. поправленная топливная карта на стенде на 4 передаче отличается на верхах от того что я хочу получить на дороге и имел до, в итоге машина уехала на верху не с 12 на 2 бара, а 11.5 с картой, полученной на 3 передаче до этого. где не компетентность? или это лишь бы быть белым путем очернения? не по гвардейски...)))
Цитата(Filin @ 8.12.2011, 21:13)

машина не правится для замера, а проверяется потом на дороге, тем более что она была уже настроена до этого. поправленная топливная карта на стенде на 4 передаче отличается на верхах от того что я хочу получить на дороге и имел до, в итоге машина уехала на верху не с 12 на 2 бара, а 11.5 с картой, полученной на 3 передаче до этого. где не компетентность? или это лишь бы быть белым путем очернения? не по гвардейски...)))
Ты меня не правильно понял! Есть же еще и 5 передача и доп нагрузка в виде веса , - опять править будешь ? ! ))) Это чо за настройка ...когда надо всегда править?
Насчет белого -черного, ничего не понял!!! , пытаешься зацепить меня ? Я же писал мне пох....
Цитата(Trafe @ 8.12.2011, 22:10)

А при чем тут бодрая езда и детонация? ))))
Ты думаешь одно исключает другое?!
Про то что детонация там есть - никто не говорил. А вот настройка машины на барабанном стенде не выше 3-ей передачи - не айс.
У меня на 4-й передаче смесь с дорогой не пляшет, выход на буст попал, углы тоже. На дороге машина беднее на верху НАМНОГО на той же 4-й передаче после стенда при той же температуре. ГДЕ НЕ АЙС? Ты никогда не получишь от вентилятора обдув как поток набегающего воздуха на 4-й передаче и 8000об/мин(высунь голову из люка на 200+), никакая вытяжка не сможет очистить комнату от такого кол-ва газов, в конце длинного замера: в комнате будет очень загазованный воздух. Если стенд стоял бы в другом помещении, то да, а в моих реалиях я смысла не увидел, тем более что я вначале машину на дороге катаю, а потом уже на стенде облизываю кривую. А так мне придется на дороге, потом стенд на 4-й,потом опять на дороге. Каждый настраивает как умеет или может, главное чтобы мотор не только на кольцах работал))) Тему можно закрыть, кто хотел услышал, клиент доволен, я пока тоже.
п.с. давайте уже свои графики выкладывайте или разгон 100-200км/ч, чтобы конструктива больше было)))).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.