Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Картинг 2012
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > События, гонки, соревнования > Картинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
kartman
Цитата(vagovod @ 6.3.2012, 19:44) *
сегодня будем в 22-30 катать, если чо become_senile.gif

эх поехал бы с удовольствием да без машины сегодня ((( завтра поеду покатаю
Собачих
Все дубасить
Bergman
Цитата(Собачих @ 7.3.2012, 11:56) *
Все дубасить

То-то я и смотрю, что оттуда не вылезаешь...:)))))))))))))))))
Bergman
Вчера проводили тест с пилотом Арены для расчета (перепроверки) гандикапа...

После 4-х заездов нон-стоп высчитали из заезда 10 лучших кругов, посчитали среднее и разницу среднего времени...итого получилось - 0,0115сек. с кг на круге...посчитали среднее кол-во кругов на гонке (примерно 300кругов) - получилось 3,45сек. с кг на гонку...

т.е. стартует 1-й самая тяжелая команда, далее за ними менее тяжелая...допустим:
- самая тяжелая команда вес - 340кг...
- далее команда с весом 330кг стартует с отставанием 10(разница в весе)*3,45сек.=34,5сек. отставания...

Регламент к вечеру постараюсь выложить...

Гонка будет на прокатных картах по 3-м причинам:
1. они более ровные
2. кол-во ровных прокатных картов достаточно для гонки (7 команд=7 картов в заезде) и 3 карта на замену...итого 10 ровных картов...клубных всего 6+3 читерских, которые едут на 0,3сек. быстрее...нам это не надо...
3. на прокатных картах воздушный фильтр с защитным коробом...вероятность поподания воды - очень низкая...а на клубных открытый фильтр - на мокрой части гонки большая вероятность, что заглохнут на трассе из-за попадания воды в фильтр...
rupper
получается следующая команда стартует в круге от первой команды, в 3-х секундах сзади...
и, как следствие ей сначала надо вернуться в круг первой команды, что сделать не просто, таким образом первая команда получает преимущество.
Может выпускать с фиксированным интервалом 5-10 секунд а гандикап в конце посчитать ?
Т.е. сеч время старта и финиша. Такой вариант конечно более геморный для подсчетов :)
Maxel
прокат тоже не очень ровный
либо надо из всех выбрать +- ровные

ЗЫ где регламент?)))
rupper
Кстати да, прокат попадается очень неровный.
Вчера 2 заезда со speed_sanek проехали на клубе.
Время получилось 30.055 у меня и 30.054 во втором заезде :)

А третий заезд был решили ехать на прокате причем "гуськом" чтобы посмотреть где как едем и понять как лучше.
В итоге Саню носило шо пипец, как на льду и он проехал лучший 31.4, я 30.5.
И Саня не косячил - реально не было просто держака ! Номера картов не запомнил, подозреваю свой Саня запомнит надолго :)

speed_sanek
даааа)))) Вечерок удался!
Думаю перед гонкой карты надо протестить и отобрать ровные...
+ надо предельно понятно разъяснить, объяснить как можно атаковать на сколько грубо или....
А то чую будут говнотёрки что кто то кого то толкнул и т.д.
Спасибо!
kartman
подскажите плиз точный адрес арены gp и номер одного из картов который едет поживее )))) хочу сегодня съездить , заранее спасибо
speed_sanek
Сайт тебе поможет. Бери любой 19,20,21,11 все валят 31))))
kartman
Цитата(speed_sanek @ 7.3.2012, 21:49) *
Сайт тебе поможет. Бери любой 19,20,21,11 все валят 31))))

Вот как раз сайт я и не могу найти (((
Чкалов
Цитата(kartman @ 7.3.2012, 22:52) *

Василий))
http://www.arena-gp.ru/about/
Чкалов
Цитата(kartman @ 7.3.2012, 22:52) *

Василий))
http://www.arena-gp.ru/about/
konstantink
Еще 7 валит)
Leta
Цитата(speed_sanek @ 7.3.2012, 16:31) *
даааа)))) Вечерок удался!
Думаю перед гонкой карты надо протестить и отобрать ровные...
+ надо предельно понятно разъяснить, объяснить как можно атаковать на сколько грубо или....
А то чую будут говнотёрки что кто то кого то толкнул и т.д.
Спасибо!

Карты мне кажется ровные.Главное- чтобы перед гонкой на всех картах проверили и выставили одинаковое давление в шинах.
Про обгоны на брифинге подробно объяснить желательно, чтобы действительно не было говнотерок.Хотя по рассказам участников предыдущего чемпионата все было очень культурно и красиво.К тому же, если будут синие флаги, то лучше дождаться их, как показывает практика.В миксе если пилот не пропускает в течение 2 кругов- дается стопарь.
tatik
Берг вопрос на засыпку, а можно команду из двух человек включить к вам в чемпионат???
Leshik
Цитата(tatik @ 8.3.2012, 4:08) *
Берг вопрос на засыпку, а можно команду из двух человек включить к вам в чемпионат???

А Барбара Стрейзанд ездит на картинг? icon_lol.gif
Bergman
Цитата(tatik @ 8.3.2012, 4:08) *

оу ноу...:))))))))))

если есть 2-е, думаю еще 2-х легко найти...а так получится если не хватает одного пилота - его вес приравнивается к 45кг и вперед...

допустим...едут 2-е по 70кг = 140кг + штраф за отсутствующих пилотов 2*45=90
итого вес команды = 230кг
оч не удобная позиция по гандикапу, т.к. мин. команды весят по 300кг...соответственно разница с самой легкой командой в 70кг*3,45сек=241,5сек что примерно 7,5 кругов...на мой взгляд нереально отыграть...
kartman
я готов включиться если нужны участники в команду
mamba
у меня тоже все отменилось, готов поучаствовать!
POMAH
еще один желающий :)
Bergman
Примерно регламент такой...если найдете неточности или ошибки - напишите, подредактируем...
MorliDots
А чо за дискриминация женщин? я что то не понял почему им 15-кг добавляют?
Maxel
Цитата(MorliDots @ 9.3.2012, 21:55) *
А чо за дискриминация женщин? я что то не понял почему им 15-кг добавляют?

это типа "скидка"
icon_surprised.gif
изучи внимательно))
Beholder
По сколько картов будет стоять на одной линии и по какому принципу будут распределяться стартовые места(в 1-й части гонки)...и на какой прямой они будут стоять? Тут вообще не понятно как-то... кто быстрее добежал тот занял лучший карт? Или жеребъевка решает кому повезет?
Beholder
В какой части будет мокро?
A_Anton
Добежали, подрались, сели и поехали :)
Скорее всего жеребьевка будет. Прямая для построения там одна только. Где мокро будут решать по месту.
7 картов в заезде, следовательно 4 слева и 3 справа
MorliDots
Цитата(Maxel @ 10.3.2012, 1:49) *
это типа "скидка"
icon_surprised.gif
изучи внимательно))

аа, берг решил что они ездить не умеют?))))
надо было записывыться и требовать 30-кг как овощу)))))))
mamba
Вроде еще народ собирается на одну команду. Берг, мы еще успеем подать заявку?
tatik
Картмен, Рома, Ден какие у вас время в Арена??? вы вообще там хоть был??? я понимаю что важна не победа, а участие, но все же хочется составить хоть какое-то время конкуренцию))))
POMAH
я один раз заскочил, проехал 32,5 на прокатном. секунду еще скину точно, больше врядли :)
tatik
Цитата(Leshik @ 8.3.2012, 10:49) *
А Барбара Стрейзанд ездит на картинг? icon_lol.gif

Барбара Стрейзанд на клубном едет 30,044
Leta
Прочитав регламент, появились вопросы:

1)Можно ли взвеситься в Арене и записать данные на ресепшене, за 1-2 дня до гонки?Или другой удобный способ, если пилот физически не может приехать на офиц.взвешивание. Наш пилот (Блондинка на сти) работает до 21:00 и не успевает никак на взвешивание.

2)Про гандикап...Учитывая старт по системе ле-ман, считаю гандикап не корректным, учитывая что его высчитывали исходя из 180 минут гонки, а применяться он будет во второй части гонки. Правильнее и честнее будет оставить гандикап и сделать старт с интервалом, учитывая тот самый гандикап, или оставить систему старта как есть и урезать гандикап в два раза меньше!

3)Про старт... Как определяются карты, на которых команда стартует? Где и каким образом они будут стоять? В регламенте написано, что бежать к ним с середины трассы. Как бежать- по трассе или через ограждения?Или они будут стоять в шаговой доступности? Не понятно)

4)Про смену карта...Просьба в регламенте разъяснить по пунктам процедуру смены. Что будет, если пилот при смене и остановки у белой линии пересечет ее? Когда сменяющий пилот может сесть в карт? Есть предложение не дожидаться сигнала судьи на выезд и сразу трогаться, как на карт установили датчик и номер команды(если такое будет). Для упрощения процедуры смены.

5)Про конусы... Если пилот наезжает на сбитый конус - есть ли за это штраф?

6)Про движение по трассе в случае slow&go...Какое поведение должно быть пилота, которому активировали данную функцию)? Может ли он крыться или обязан пропустить сзади едующих пилотов.

7)Про синие флаги...В регламенте не указано при каких случаях показывается синий флаг...Не указано в какой период должен пропустить пилот и что будет если он не пускает и какие действия пилота в случае того,если ему показан синий флаг.

8)Не указано максимальное время нахождения карта на трассе...Если ему хватит топлива на 85 минут - вопрос снят.

Все это уточняется для ускорения процедуры брифинга, для повышения качества гонки.
kartman
Цитата(tatik @ 10.3.2012, 16:51) *
Картмен, Рома, Ден какие у вас время в Арена??? вы вообще там хоть был??? я понимаю что важна не победа, а участие, но все же хочется составить хоть какое-то время конкуренцию))))

вчера поехал в арену и попробовал , на клубном 30c на покатном 31.4 надо к трассе пристреляться и похудеть )))) вешу 102кг и думаю можно ехать гораздо быстрее ))))
rupper
Еще вопрос - как определять что пора менять пилота ?
Может ли член команды сигнализировать флагом или еще как-то о необходимости смены пилота ?
mamba
я еще в Арене не ездил=) но если мы в деле, сегодня же поеду!
BaNaN
прокатные карты очень разные.
A_Anton
Цитата(BaNaN @ 12.3.2012, 0:15) *
прокатные карты очень разные.

они будут отобраны с минимальной разницей во времени для чемпионата
mamba
Посоны и девушки, у кого нет команды, приезжайте сегодня в 10 в арену, скооперируемся и замутим дримтим!=) Вот в теме запишитесь:
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php...c=36873&hl=

CarLab
Цитата(mamba @ 12.3.2012, 14:45) *
Посоны и девушки, у кого нет команды, приезжайте сегодня в 10 в арену, скооперируемся и замутим дримтим!=) Вот в теме запишитесь:
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php...c=36873&hl=

ага, создадим команду, которая выиграет чемп :)

vagovod
Цитата(Leta @ 11.3.2012, 3:52) *
5)Про конусы... Если пилот наезжает на сбитый конус - есть ли за это штраф?

6)Про движение по трассе в случае slow&go...Какое поведение должно быть пилота, которому активировали данную функцию)? Может ли он крыться или обязан пропустить сзади едующих пилотов.

7)Про синие флаги...В регламенте не указано при каких случаях показывается синий флаг...Не указано в какой период должен пропустить пилот и что будет если он не пускает и какие действия пилота в случае того,если ему показан синий флаг.

8)Не указано максимальное время нахождения карта на трассе...Если ему хватит топлива на 85 минут - вопрос снят.

Все это уточняется для ускорения процедуры брифинга, для повышения качества гонки.

По пункту 5, в регламенте вроде четко всё прописано:
"3.3.3 Особенности гонки
3.3.3.2. В процессе 1-й гонки на трассе будут появляться конусы для изменения пилотами траектории движения. За каждый сбитый конус пилот получит наказание Slow&Go на 5 секунд."

По пункту 6, скорее всего будут применяться правила поведения на трассе:
"4.3 Во время нахождения на трассе
4.3.4 Запрещается блокирование других участников заезда.
4.3.5 Запрещается контактная борьба.
4.3.6 Запрещается агрессивное поведение на трассе."

По пункту 7, в регламенте, опять же таки, указано:
"3.8 Флаговая сигнализация
Синий флаг - пропустить более быстрый автомобиль"
Я когда катался первый раз в Арене, мне маршал четко сказал:
- Если тебе машут синим флагом, то не меняя своей траектории движения и не нажимая на тормоз, пропускаешь более быстрый автомобиль путем снятия ноги с педали газа!
Мне кажется, что если не пускаешь, то будут квалифицировать как блокировку.
Остается только открытым вопрос по-поводу "в какой период должен пропустить пилот"?

По пункту 8, я думаю каждая команда сама договорится о времени нахождения одного пилота в руле.
Но:
"3.3.1 Гонка
Каждый пилот обязан проехать как минимум 20 минут за сессию."

Как то так.
Чкалов
Цитата(CarLab @ 12.3.2012, 14:21) *
ага, создадим команду, которая выиграет чемп :)

ты спарсмен, тебе нельзя участвовать))
CarLab
Цитата(Чкалов @ 12.3.2012, 17:26) *
ты спарсмен, тебе нельзя участвовать))

А в вашей команде? ^_^

rupper
вопрос, как сигнализировать о необходимости смены пилота все еще остается открытым.
Разглядеть что-то на табло нереально, как и считать круги.

Maxel
Цитата(vagovod @ 12.3.2012, 16:40) *
По пункту 5, в регламенте вроде четко всё прописано:
"3.3.3 Особенности гонки
3.3.3.2. В процессе 1-й гонки на трассе будут появляться конусы для изменения пилотами траектории движения. За каждый сбитый конус пилот получит наказание Slow&Go на 5 секунд."

По пункту 6, скорее всего будут применяться правила поведения на трассе:
"4.3 Во время нахождения на трассе
4.3.4 Запрещается блокирование других участников заезда.
4.3.5 Запрещается контактная борьба.
4.3.6 Запрещается агрессивное поведение на трассе."

По пункту 7, в регламенте, опять же таки, указано:
"3.8 Флаговая сигнализация
Синий флаг - пропустить более быстрый автомобиль"
Я когда катался первый раз в Арене, мне маршал четко сказал:
- Если тебе машут синим флагом, то не меняя своей траектории движения и не нажимая на тормоз, пропускаешь более быстрый автомобиль путем снятия ноги с педали газа!
Мне кажется, что если не пускаешь, то будут квалифицировать как блокировку.
Остается только открытым вопрос по-поводу "в какой период должен пропустить пилот"?

По пункту 8, я думаю каждая команда сама договорится о времени нахождения одного пилота в руле.
Но:
"3.3.1 Гонка
Каждый пилот обязан проехать как минимум 20 минут за сессию."

Как то так.

Вась
читаем ещё раз
ты сбил конус
я еду сзади и он улетел в меня
это как считать?
POMAH
Цитата(tatik @ 10.3.2012, 17:51) *

я слился. заболел :(
A_Anton
Цитата(Maxel @ 12.3.2012, 18:16) *
Вась
читаем ещё раз
ты сбил конус
это как считать?

как наезд и повод для драки new_russian.gif
vagovod
Цитата(Maxel @ 12.3.2012, 18:16) *
Вась
читаем ещё раз
ты сбил конус
это как считать?

Ну если я сбил, а отлетело в тебя, то виноват ты. icon_lol.gif
"Братиш, каждый сам за себя!"
Чкалов
Цитата(CarLab @ 12.3.2012, 16:54) *
А в вашей команде? ^_^

не в какой)) иначе не честно)
Заур
Поперли ночные бдения :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.