Проездил 60 тыс на Mobil 5w50 появилась мысль перейти на Motul 300 V Chrono 10W-40. как правильно сделать ? при замене останется где то 1 литр Mobil в радиаторе масленом. разбирать и снимать его не хочется, или ничего страшного что они помешаются.? ИЛИ вообще остаться на Mobil 5w50? кто что посоветует.? ЭВО 8 (ЧВН)
а почему решил поменять? проблемы на мобиле?
а смысл перехода?))))не плохое же масло мобил 5 50...
после 3000 км пробега начинает его кушать где то 300 гр на 1000 км. при валилове. а так все устраивает 60 тыс пробега компрессия везде 12.
себе 10-60 шел в лето плюхнем посмотрим на жор. сейчас мобил 0-40 жор 0,5л на1000 к мотюлю несклоняюсь ИМХО
Цитата(Vithcor @ 13.3.2012, 11:03)

себе 10-60 шел в лето плюхнем посмотрим на жор. сейчас мобил 0-40 жор 0,5л на1000 к мотюлю несклоняюсь ИМХО
то же задумываюсь о ШЕЛ.10W60
если нравится - оставайся на мобиле. если хочется экспериментов - пробуй. если смешаются - ничего не произойдёт...
Цитата(jdm evo @ 13.3.2012, 11:24)

если нравится - оставайся на мобиле. если хочется экспериментов - пробуй. если смешаются - ничего не произойдёт...
да охота избавиться от угара.теперь вопрос возник, шелл или мотюль.?
Езжу на Шелл 10х60, планирую переходить на мотюль пожиже...
Если по чесноку масло хорошее, но мотор почему то сильно пачкает :(
Расход мотюля будет больше
просто залей 10 40 и всё
при замене
ЗЫ 10 40 лучше чем 5 50
Цитата(Maxel @ 13.3.2012, 13:35)

ЗЫ 10 40 лучше чем 5 50
чем лучше?
Цитата(zver @ 13.3.2012, 13:54)

чем лучше?
ответили же - чем 5 50))
Цитата(Maxel @ 13.3.2012, 13:35)

просто залей 10 40 и всё
при замене
ЗЫ 10 40 лучше чем 5 50
она синтетика ? что то не нашел такое.
Цитата(vohatsa @ 13.3.2012, 11:16)

после 3000 км пробега начинает его кушать где то 300 гр на 1000 км. при валилове. а так все устраивает 60 тыс пробега компрессия везде 12.
это пиздец твоим кольцам и маслосьемным колпачкам ни раз уже попадал я и попадали друзья и когда чпрашиваешь какое масло льешь. ответ очевиден мобил 5-50
а пояему не 5-30 илм 5-40 какого .... вы льете 5-50 ц вас пробег больше 150тыс???
тест покащыаают что 2 литра 5-50 мобил на 10000км на новой машин эио нормально толбко с какой стрроны???
от жора не избавится и мотюль и редлайн и тем более шел не поможет!!! разве что жестяк 10-60
Цитата(zver @ 13.3.2012, 13:54)

чем лучше?
запахом!
Цитата(RedLine @ 13.3.2012, 14:09)

это пиздец твоим кольцам и маслосьемным колпачкам ни раз уже попадал я и попадали друзья и когда чпрашиваешь какое масло льешь. ответ очевиден мобил 5-50
а пояему не 5-30 илм 5-40 какого .... вы льете 5-50 ц вас пробег больше 150тыс???
тест покащыаают что 2 литра 5-50 мобил на 10000км на новой машин эио нормально толбко с какой стрроны???
от жора не избавится и мотюль и редлайн и тем более шел не поможет!!! разве что жестяк 10-60
И как дальше жить с таким приговором?
DanilaMaster
13.3.2012, 15:25
Никак! Идти вешаться!)))
Щутка!
Ничего страшного! Машина едет!? Едет! Не парьте себе мозг! У меня пробег 140 000 км, поджирает грамм 300-400 при активном педалировании на 5000км - не страшно!
А вообще конечно приговор суров)))
Цитата(vohatsa @ 13.3.2012, 14:28)

И как дальше жить с таким приговором?
кольца с колпаками - это не весь мотор перебирать, ценник должен быть гуманный!!!
возможно что жжор спадет при более густом масле, но и трудится под таким маслом не айс, у вас я так понимаю не трек мобиль!
можно конечно и раскоксовку купить но не факт что поможет и есть смысл когда жрать будет 1л на 1тыс км а пока, можно ездить ничего в этом страшного просто почаще посматривать за уровнем и не про...ть его!
ну а масло то, на какое поменять? на кольцо не езжу. тупо вваливаю по городу.и дрег. 10w60 что то передумал, мотору тяжелей будет раскручиваться и так силенок маловато каждые 5 л.с ищешь.
10/60 сильно мотор тормазит, но в тоже время и давляк масла всегда большой =)
Лил два года шелл 10w60. Расход на угар средний, но вот трабл -масло заметно быстро стало терять свои свойства. Последние два теста показали что надо переходить на что-то более честное.
Попробовал Idemitsu 5w50, результатом не очень доволен.
Последние две замены лью JB German Oil 10w60 - показатели отработки более чем радуют.
Решил остановиться пока на последнем. (расход на угар не изменился, если это кому то интересно)
Вот результаты последних анализов
Сам использовал мобил 5-50 на Х некоторе время, но заметил, что даже после 4 ткм масло сливаешь - ппц черная сажа как из дизеля. Посоветовался с умными людьми, говорят - масло г-но не держит твой нагруженный мотор. Сейчас мотюль 5-40. Почему не редлайн 5-40 - скажу - на редлайне зимой первые тридцать секунд давление шкалит за 10 - не правильно это и вредно.
Но могу утверждать, что на сильно жрущих моторах 5-40 редлайн будет существенно меньше мотюля 5-40 уходить, при прочих равных по качеству.
Цитата(AIK @ 13.3.2012, 22:49)

Сам использовал мобил 5-50 на Х некоторе время, но заметил, что даже после 4 ткм масло сливаешь - ппц черная сажа как из дизеля. Посоветовался с умными людьми, говорят - масло г-но не держит твой нагруженный мотор. Сейчас мотюль 5-40. Почему не редлайн 5-40 - скажу - на редлайне зимой первые тридцать секунд давление шкалит за 10 - не правильно это и вредно.
Но могу утверждать, что на сильно жрущих моторах 5-40 редлайн будет существенно меньше мотюля 5-40 уходить, при прочих равных по качеству.
А клапан не на 8 разве открывается?)
Мобыть кому поможет несмотря на кучу букв иностранного происхождения:
10 PSI per 1,000 RPM
Link20/50 Oil in an Evo?
Link
Клапан может и открывается, но я лично видел на двух Х с датчиками Дефи с сенсором в проставке под маслофильтр зашкаливание давления после пуска холодного двигателя в холодную погоду.
Цитата(AIK @ 14.3.2012, 17:39)

Клапан может и открывается, но я лично видел на двух Х с датчиками Дефи с сенсором в проставке под маслофильтр зашкаливание давления после пуска холодного двигателя в холодную погоду.
А редлайн 5-30 не юзали?
ATOMIC-Moscow
15.3.2012, 20:53
Цитата(RedLine @ 13.3.2012, 13:09)

это пиздец твоим кольцам и маслосьемным колпачкам
Почему тогда после 3000км?)
При изношенных кольцах и деревянных колпачках, расход будет всегда
Цитата(ATOMIC-Moscow @ 15.3.2012, 21:53)

да, после замены нет расхода масла. мах- 200 гр на 2000 км.
На evo 8 сток пробег 60000 на motul 5w40 x-cess 8100.
Первые 2500км уровень масла не меняется, потом начинает падать, и за следующие 2500км уходило 0,5л. Возможно масла на таком пробеге начинают терять свойства.

ну объясните мне ламеру, какой тут нафиг может быть физический смысл переходить на этот мотюль-утюль!?!???
для зимы он ваще смерть мотору на прогреве, в остальных горячих режимах он жиже (=хуже) чем 5в50, дык нафиг он нужен?
и ваще, на моторе на котором вваливаешь, менять масло лишь раз в пять штук - это так мэйнстримово))))
имхо
почернело? - поменяй
начало гореть после определенного пробега? - поменяй
Цитата(ATOMIC-Moscow @ 15.3.2012, 21:53)

+1
Колпаки для начала поменяй
Цитата(Nilus @ 16.3.2012, 11:09)

и ваще, на моторе на котором вваливаешь, менять масло лишь раз в пять штук - это так мэйнстримово))))
имхо
почернело? - поменяй
начало гореть после определенного пробега? - поменяйСаша, ты шо олигарх?
- масло, это такая штука, шо если оно сильно брендовое и не прошло еще 3 тыщи, то есличе - можно использовать повторно при сливе с мотора или продать на барахолке как Б.У. товар.......
а так, +1 к твоим словам :) - полностью с тобой солидарен :)) - сам до сих пр меняю на своих машинах и бодрых и не очень масло отталкиваясь от его цвета (цвет ухудшается вегда раньше, чем стукнет 5 тыщ или 10 тыщ км)
нет, не олигарх, поэтому затарил себе боченок 25 литров 5в50 не грамурного брэнда! вышло сущие копейки )))
уж лучше я без палева буду менять аутсайдерский брэнд каждые 2.5-3 тыщи, нежели выжимать из брэнда максимальный пробег!
Цитата(Nilus @ 16.3.2012, 12:03)

нет, не олигарх, поэтому затарил себе боченок 25 литров 5в50 не грамурного брэнда! вышло сущие копейки )))
уж лучше я без палева буду менять аутсайдерский брэнд каждые 2.5-3 тыщи, нежели выжимать из брэнда максимальный пробег!
+1
Олейна рафинированное дезодороированное?
Если отталкиваться от данных производителя то лидером будет безусловно RedLine
а что так мобил все не хвалят???? у меня машина прошла 90 тыс уже. все это время только на мобиле. не скрывю,что масло чернеет оч быстро.но ужор в первые 3 тыс = 0,это при постоянной отсечке.а дальше гр 350-0.5 доливаю на оставшиеся 2 тыс км
Цитата(Nilus @ 16.3.2012, 13:03)

+много! Масло содержит моющие присадки, если чернеть не будет, будет чернеть двигатель изнутри! 0W-40 по моему самое то! А на цвет я давно забил! Пришел срок замены-заменил! А расход на угар в любом случае будет все зависит от тепловой нагруженности двигателя.
Цитата(Pluto @ 16.3.2012, 14:15)

Если отталкиваться от данных производителя то лидером будет безусловно RedLine

А какие именно данный из этой таблицы нужно учитывать? И почему именно RedLine?
Важна кинематическая вязкость при 100с и температура вспышки.
Почему RedLine?!
Масло RedLine более стабильно держит давление, чем Motul
Малсо RedLine имеет большую температуру вспышки, чем Motul
Малсо RedLine имеет большую кинематическую вязкость при 40 и 100 градусах, чем Motul
Малсо RedLine имеет больший индекс вязкости, чем Motul
Масло Redline имеет более низкий порог застывания, чем Motul
Масло Redline стоит дешевле, чем Motul
Масло Redline производится исключительно только в США в отличии от Motul
У RedLine более удобные тары разного объема в отличии от 2 литровых канистр Motul
Цитата(Pluto @ 16.3.2012, 17:25)

Почему RedLine?!
Малсо RedLine имеет большую кинематическую вязкость при 40 и 100 градусах, чем Motul
У RedLine более удобные тары разного объема в отличии от 2 литровых канистр Motul
Как говориться кто что продает, то и хвалит :). В редлайне космоса никакого не вижу.
Характеристики мотюля очень спорные, его основной плюс был в высоком заработке при продаже 1-й банки. Так что подведу своеобразный итог, масло идеальное то, которое приносит наибольший доход.
Я езжу на Хадо и доволен.
Вот ссылки на спеки 5-40 и 10-60
http://xado.ru/masla/synthetic-motornie-ma...oil-5w-40-sm-cfhttp://xado.ru/masla/synthetic-motornie-ma...-cf-rally-sport
Цитата(Pluto @ 16.3.2012, 18:25)

Почему RedLine?!
С интересом бы изучил материал данного исследования, если его кто-то проводил? как и кто сравнивал, каким методом?
Но честно говоря все вышеприведенное напоминает маркетинговый бред для лохов.
-S.I.V.-
16.3.2012, 19:15
Цитата(EvoFeel @ 16.3.2012, 20:14)

С интересом бы изучил материал данного исследования, если его кто-то проводил? как и кто сравнивал, каким методом?
Но честно говоря все вышеприведенное напоминает маркетинговый бред для лохов.
Все вышеприведенные данные - это данные производителей. Если ты считаешь, что данные которые пишут производители для лохов, то о чем можно дальше говорить? А вообще есть много мест где можно провести экспертизу по маслу.
grind.sol
16.3.2012, 20:05
Авторевю тестило масла в прошлом году
тыц
Цитата(Oleg @ 16.3.2012, 19:50)

Все вышеприведенные данные - это данные производителей. Если ты считаешь, что данные которые пишут производители для лохов, то о чем можно дальше говорить? А вообще есть много мест где можно провести экспертизу по маслу.
Производители порой имеют тенденцию приукрашивать свои достижения и приуменьшать достижения конкурентов, для объективности тестов известные издания производят независимые тесты. Я лично бы доверял только таким независимым тестам. К сожаления я нигде не встречал результатов редлайна, ну за исключеним идиотского теста с задирами, который недавно выкладывали на форуме.
Цитата(grind.sol @ 16.3.2012, 20:05)

Авторевю тестило масла в прошлом году
тыцмасла в тесте к сожалению очень далеки от того, что используем мы, и машины явно не 300-500 сильные эво
Цитата(Oleg @ 16.3.2012, 20:50)

Заявлять что редлайн лучше мотюля, основываясь только на этих данных, все равно что сказать, что субару лучше митсубиши, потому что у нее оппозитный мотор расположенный продольно и симметричный полный привод.
Я не защитник мотюля. Но немного изучив тему о маслах, понял, что для мотора не так важен индекс вязкости при различной температуре (ее кстати подбирают для конкретного двигателя с нужными зазорами и для конкретных условий эксплуатации), сколько продолжительность данной вязкости (стойкость) и прочность пленки на сдвиг.
Так вот опытным путем было выяснено, что прочность пленки мотюлевского масла серии 300V с двойными эстарами, в три раза больше чем аналогичного синтетического масла, и тем более гидрокрекингового.
Были ли проведены исследования масла редлайн?
Цитата(EvoFeel @ 16.3.2012, 21:24)

Я не защитник мотюля. Но немного изучив тему о маслах, понял, что для мотора не так важен индекс вязкости при различной температуре (ее кстати подбирают для конкретного двигателя с нужными зазорами и для конкретных условий эксплуатации), сколько продолжительность данной вязкости (стойкость) и прочность пленки на сдвиг.
Так вот опытным путем было выяснено, что прочность пленки мотюлевского масла серии 300V с двойными эстарами, в три раза больше чем аналогичного синтетического масла, и тем более гидрокрекингового.
редлайн те же эстеры рекламирует.
но лично я нигде сколько ни читал не нашёл явных преимуществ эстеровой технологии над ПАО.
лично для меня они все одинаковые. что мотюл, что мобил 1, что кастрол с шеллом.
все фирмы с репутацией и историей изготовления смазочных материалов.

вот, может кому-то интересным покажется, это очень авторитетное издание machinery lubrication.
хадо не лью и не буду лить потому что не нравятся "ревитализанты" и прочая присадочная продукция в линейке. но может и ничего плохого. хотя прайс пойнт у них такой, что мне проще купить за те же деньги продукцию вполне подходящего лично для меня мобил 1.
для дилера hks есть вопрос. что означают цифры 53.523w191934 на упаковке их масла, рекомендованного для наших двигателей? было бы интересно получить официальную точку зрения...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.