Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охлаждение SST
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2, 3
catalan
говорят подключаемый термореле насос - плохое решение, так как такая система склонна завоздушиваться ... :( пока тока масла нет, в систему будет проникать воздух

непонятно вот насколько плохо это для коробки, по идее в ней есть сапун, и критичных давлений не возникнет

теперь незнаю, мож всеж термостат вернуть, он все равно малый ток делает. даже когда открыт по малому кругу
timewriter
Цитата(catalan @ 9.4.2012, 12:04) *
говорят подключаемый термореле насос - плохое решение, так как такая система склонна завоздушиваться ... :( пока тока масла нет, в систему будет проникать воздух

непонятно вот насколько плохо это для коробки, по идее в ней есть сапун, и критичных давлений не возникнет

теперь незнаю, мож всеж термостат вернуть, он все равно малый ток делает. даже когда открыт по малому кругу

ИМХО насос не трогать пущай гонит жижу по малому или большому кругу (использовать термостат).А вот реле на вентилятор вполне адекватное решение. Полная копия цикла охлаждения двигателя, почему бы и нет?
Bambino
Цитата(catalan @ 9.4.2012, 9:04) *

Обратный клапан поставь на заборе масла из подбора, да и не страшен воздух всистеме с одним контуров, все мгновенно прокачается, а больше воздух в этой системе ни для чегл не опасен
catalan
тож так думаю, надеюсь все будет гут :)
catalan
вопрос у кого SSP стоит, помпа качает масло в куллер или качает масло из куллера ? какая там схема шлангов ?
Bambino
Цитата(catalan @ 19.4.2012, 22:02) *
вопрос у кого SSP стоит, помпа качает масло в куллер или качает масло из куллера ? какая там схема шлангов ?

лучше конечно же чтобы насос стоял перед куллером. Было бы без разницы если система была полностью замкнута, но тут есть разрыв...
Bambino
Цитата(catalan @ 19.4.2012, 22:02) *

лучше конечно же чтобы насос стоял перед куллером. Было бы без разницы если система была полностью замкнута, но тут есть разрыв...
VIP UA
Цитата

В радиатор.
VIP UA
Цитата

Ошибся в первом сообщении.
Забор идет со сливной пробки снизу, затем фронтально установленный радиатор, далее помпа и заливная пробка сверху коробки.
catalan
получается помпа качает из радиатора в заливную пропку ?
catalan
пришли все компоненты :)

кулер реально крут, 48мм толшина
я конечно намерял тем что под рукой было, сам кулер мне понравится, добротный

Bambino
А откуда так быстро такие вещи приходят? И мне так только показалось?

ЗЫ этот радиатор может и на ДВС работать, т.е. держит высокое давление?
catalan
10bar наклейка, на моторе иногда выше чуть чуть бывает (ну правда в радиаторе может так много и не давит)
ну хз насчет быстро, 4 числа оплатил вроде, сегодня 22-е, все на ебее взял
catalan
а крышку типа SSPшной ещё никто не считал сколько тут у фрезеров если сделать выйдет в $$ ?
catalan
помпа, умеет давить только 20psi, сделана на вид добротно, провода чуть помощнее чем на термопаре FAE (надеюсь выдержит термопара, над полевые испытания минут на 30 устроить :))) )

Bambino
Цитата(catalan @ 22.4.2012, 19:05) *
10bar наклейка, на моторе иногда выше чуть чуть бывает (ну правда в радиаторе может так много и не давит)
ну хз насчет быстро, 4 числа оплатил вроде, сегодня 22-е, все на ебее взял

Ну я больше 7-8 никогда не видел на ДВС...
Ну а в коробке в разы меньше
михаRALLIART
Цитата(Bambino @ 22.4.2012, 18:41) *
А откуда так быстро такие вещи приходят? И мне так только показалось?

ЗЫ этот радиатор может и на ДВС работать, т.е. держит высокое давление?

у меня такой на ДВС стоит только не помню какого размера!
Kramar
Цитата(catalan @ 22.4.2012, 19:15) *
а крышку типа SSPшной ещё никто не считал сколько тут у фрезеров если сделать выйдет в $$ ?

Что за крышка? Есть размеры?
catalan
сток надо снять с убитой коробы у кого нить да обмерить

catalan
пишут +2 литра масла
радик ещё +1
блин +3 литра уже :D
AIK
Ты на луну что-ли хочешь полететь на ней или длинные гонки поедешь?

Такую крышку лучше сварить а не фрезеровать.
catalan
не, ну она на вид фрезерована, лучше её вообще лить :))))

не, не я никакого космоса от машины непотребую,сессия на 20 мин валилова это предел мечтаний :)
AIK
Цитата(catalan @ 27.4.2012, 21:29) *
не, ну она на вид фрезерована, лучше её вообще лить :))))

Я с точки зрения минимизации затрат. Яндекс - "все из листа" - вырезаешь там плоскость среза. Сверлишь в ней дырки для крепежа, крепишь на массивную плиту , далее варишь стенки и днище. Если очень надо можно и ребра теплоотводные наварить.

Фрезерованная такая фигня страшно подумать сколько стоить будет.
catalan
ну я ребятам сдела запрос, на фрезу или литье+фрезу, посмотрим что по чем предложат
kadabra
Ну что кто-нибудь собрал охлаждение как motoiq? Какие кулеры, какие шланги, какие фиттинги, куда заводили? Интересуют на двигатель и на коробку
catalan
так вроде все известно, а фитиги уже по своему проекту и подбираешь

зы у кого есть фото внутренней части крышки SSP ?

фрезеры пока самое лучше предложение выставил - 12р работа, сам кирпич дюральки будет 6р стоить
18р ... не очень конечно гуманный ценник, да и в общем то нужда в крышке пока неизвестна

литьё в малых партиях дороже выходит
kadabra
На каких диаметрах магистралей хоть? 6AN или 8AN?
catalan
ну я вообще не на AN, у меня планируется так (из за фиттингов)

слив снизу на радик - 13мм
радик - помпа 13мм
помпа залив в коробку 9,93мм

внутренние диаметры шлангов, можешь по табличке глянуть примерно в каком AN это.

фитинги
слив коробки banjo 16x1,5 -> banjo 22x1,5 радик
радик banjo 22x1,5 -> помпа 3/8" NPT прямой болт
помпа 3/8" NPT прямой болт-> залив короба 16мм прямой болт
catalan
зы кто ездит cо снятыми птф, если включить птф - индикация на приборке есть какая ? или индикация горит только при замкнутой общей цепи с птф ?

думаю если помпу запитывать от птф и на предохранитель птф повесить (он есть?), былоб круто если при замыкании цепи индикатор загорался (получилась бы индикация работы помпы) :)))

FQuick
Цитата(catalan @ 5.5.2012, 14:48) *
зы кто ездит cо снятыми птф, если включить птф - индикация на приборке есть какая ? или индикация горит только при замкнутой общей цепи с птф ?

Сегодня посмотрю
FQuick
Цитата(catalan @ 5.5.2012, 14:36) *
ну я вообще не на AN, у меня планируется так (из за фиттингов)

слив снизу на радик - 13мм
радик - помпа 13мм
помпа залив в коробку 9,93мм

внутренние диаметры шлангов, можешь по табличке глянуть примерно в каком AN это.

фитинги
слив коробки banjo 16x1,5 -> banjo 22x1,5 радик
радик banjo 22x1,5 -> помпа 3/8" NPT прямой болт
помпа 3/8" NPT прямой болт-> залив короба 16мм прямой болт

Не считал сколько денег за весь комплект получилось? (вместе сетрабом и помпой)
AIK
Цитата(catalan @ 5.5.2012, 14:48) *

думаю если помпу запитывать от птф и на предохранитель птф повесить (он есть?), былоб круто если при замыкании цепи индикатор загорался (получилась бы индикация работы помпы) :)))

Горит
catalan
по деньгам что потратил

радик ~ 310$
помпа ~ 200$
термореле ~ 10$

шланги армированые пока не делал, но счет такой примерно (заложено 2 метра шланга)
если резина ~ 100$
если тефлон ~ 200$
это со всеми фиттингами (думаю по факту ещё раcходов на 50$ вылезет)

ну и по монтажу там думаю тож чего нить вылезет ещё в расходной статье :)))
провода, предохранитель, может термореле непотянет придется через реле делать, или другое, помощнее искать
FQuick
Цитата(catalan @ 5.5.2012, 15:59) *
по деньгам что потратил

радик ~ 310$
помпа ~ 200$
термореле ~ 10$

шланги армированые пока не делал, но счет такой примерно (заложено 2 метра шланга)
если резина ~ 100$
если тефлон ~ 200$
это со всеми фиттингами (думаю по факту ещё раcходов на 50$ вылезет)

ну и по монтажу там думаю тож чего нить вылезет ещё в расходной статье :)))
провода, предохранитель, может термореле непотянет придется через реле делать, или другое, помощнее искать

А сетраб не примерял еще, как его крепить вообще?
catalan
мой авто пока в берлине, я все ещё чиста теоретицки прикидываю rofl.gif

у сетраба есть дырочки на ушах, думаю проделать 4 дырочки и прикрутить его
kadabra
на motoiq под них делали скобы из метала ноу биг диал

а на двиг? и где они его запитывали? последовательно к заводскому?
михаRALLIART
умер вентилятор охлаждения каробки (кит АМС)!кто уже сталкивался? чем можно заменить или отчего моторчик можно туда воткнуть?там он 8ми дюймовый есть возможность взять(вналичии) 10ти дюймовый МИШИМОТО но он не будет нормально охлождать так как лопости будут выступать за края и он не будет вытягивать через соты!кто что может посоветовать или где взять вналичии а то через две недели на Анлим!
Bambino
Цитата(михаRALLIART @ 5.5.2012, 19:53) *
умер вентилятор охлаждения каробки (кит АМС)!кто уже сталкивался? чем можно заменить или отчего моторчик можно туда воткнуть?там он 8ми дюймовый есть возможность взять(вналичии) 10ти дюймовый МИШИМОТО но он не будет нормально охлождать так как лопости будут выступать за края и он не будет вытягивать через соты!кто что может посоветовать или где взять вналичии а то через две недели на Анлим!

Боюсь что у меня, тоже. Проверить не могу точно, т.к. принудительно не включается...
Он у тебя как был подключен? На постоянку или через термовыключатель?
catalan
много походил ? походу китай наверное, на анлиме наверное не так существенно охлаждение, мон и без него жахнуть
михаRALLIART
Цитата(Bambino @ 5.5.2012, 20:58) *
Боюсь что у меня, тоже. Проверить не могу точно, т.к. принудительно не включается...
Он у тебя как был подключен? На постоянку или через термовыключатель?

вентилятор каробки включался когда включались вентиляторы радиатора антифриза и принудительно! реле сробатовает думали проводка напрямую кинули а там тишина!походу после зимы хоть и постоянно пробивал на мойке но все равно вхлам забивало что аж вентилятор не крутился вот видемо когда сработали вентиляторы антифриза а он не смог его провернуть вот он и умер!
михаRALLIART
Цитата(catalan @ 5.5.2012, 20:58) *
много походил ? походу китай наверное, на анлиме наверное не так существенно охлаждение, мон и без него жахнуть

с октября месяца! по идеи все таки не кольцо а на милю и если не так часто то до критической температуры не дойдет!просто 18 числа по мне телемитрию будут настраивать,сколько придется заезжать не знаю!да и по идеи можно не всегда на полную гнать(когда телемитрию будут настраивать)!сейчас в пробках выше 88 градусов не поднималась как только поехал со скорость 60 сразу падает 50-65 гр у нас уже 30 гадусов тепла!
Bambino
Цитата(михаRALLIART @ 5.5.2012, 20:24) *
вентилятор каробки включался когда включались вентиляторы радиатора антифриза и принудительно! реле сробатовает думали проводка напрямую кинули а там тишина!походу после зимы хоть и постоянно пробивал на мойке но все равно вхлам забивало что аж вентилятор не крутился вот видемо когда сработали вентиляторы антифриза а он не смог его провернуть вот он и умер!

Т.е. на нем своего предохранителя не было?
catalan
вот что так сильно падает температура как бы тоже не айс кмк, не зря додсон про 74 градуса то пишет, ты по датчику коробки смотришь, или у тебя отдельный стоит где ?
михаRALLIART
Цитата(catalan @ 5.5.2012, 20:44) *
вот что так сильно падает температура как бы тоже не айс кмк, не зря додсон про 74 градуса то пишет, ты по датчику коробки смотришь, или у тебя отдельный стоит где ?

у меня отдельно стоит!
михаRALLIART
Цитата(Bambino @ 5.5.2012, 20:40) *
Т.е. на нем своего предохранителя не было?

походу не было!
михаRALLIART
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????
catalan
вот тут фотки коробки сст и частично кита от ssp

http://www.xtremeukraine.net/content/view/1826/275/

чтот скромновато он выглядит, думал будет красивее в плане шлангов-фиттингов
Bambino
Цитата(catalan @ 7.5.2012, 20:37) *
вот тут фотки коробки сст и частично кита от ssp

http://www.xtremeukraine.net/content/view/1826/275/

чтот скромновато он выглядит, думал будет красивее в плане шлангов-фиттингов

Отличные фитинги, но вот затяжка пластиковыми хомутиками на штуцерах, это несерьезно!
AIK
Цитата(михаRALLIART @ 5.5.2012, 21:24) *

В Москве вентилятор покупается за час-два на моторазборке или новый в мотозапчастях. Как у вас с этим - не знаю.
vovan
Кто то тут интересовался как делают поддон ССп Вот ссылочка на видео , красота ! :-)http://m.youtube.com/watch?v=_DvMQtkGi8Y
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.