Цитата(Чкалов @ 4.12.2012, 20:41)

ой весёлая тема
во всём понты
если ты не видешь этого то радуйся что тебя это не волнует))) это очень хороший дар
а так простой пример-айфон
как телефон говно, стоит дохера но есть у каждого сопляка в кридит потому что нужно быть в теме
в какой такой теме только мне не понятно, не раз наблюдал как шпана и подростки стоят в макдаке или подобном заведении, все с супер гаджетами но блеять задерживают очередь, так как на 10 человек не могут по монеткам даже на жратву насобирать себе и пытаются от чего то отказаться
это абсурд иметь телефон за 1000 баксов но не иметь денег на жратву
а если подарили а тебе все равно не нашто жрать, продай
но нет, у нас все хотят быть крутыми
просто из себя выводят телке на заправке на подарочных тачках, которые пол часа деньги скребут на 5литров
ну нельзя так существовать, только ради вида
и так во всем в Москве
дайте денег на еду, ну пиздец гаджеты заипали))))
KARYAKiN
4.12.2012, 22:13
Цитата(adliber @ 4.12.2012, 17:07)

в самаре нет дорог)) как вы та на рисовозках ездите?!))
Езжу уже в Москве,моей профессии больше нет в Самаре!А вообще часто бываю в Самаре,и щас тут)))дороги подшаманили и уже получше,вот то что было еще 3 года назад это просто п ....лучше бы ушло в историю
-=BATMAN=-
4.12.2012, 22:45
Цитата(SeRG88 @ 4.12.2012, 23:13)

Езжу уже в Москве,моей профессии больше нет в Самаре!А вообще часто бываю в Самаре,и щас тут)))дороги подшаманили и уже получше,вот то что было еще 3 года назад это просто п ....лучше бы ушло в историю
С 2006-го года раз по 5 езжу в Самару и 50 на 50 самолет или авто. ранее вообще жесть была, сейчас и правда сдлали...только вот в городе ахтунг как съедешь с московского шоссе или новосадовой в сторону))))
-=BATMAN=-
4.12.2012, 22:46
да, понты дело такое - не греют, не кормят...зато самоудовлетворение...хоть отбавляй...тьфу...
Petushka 101
4.12.2012, 23:53
adiber, знаешь, за слово "москаль" употреблённое в мой адрес моим двоюродным братом я его в лицо послал на х*й! И мы уже как 4 года не общаемся, вообще! Ситуация такова, данный товарищ( с-но мой брат) проживает под Ярославлем. Имеет свою фирму по торговле комп. комплектующими. Каждую неделю ездит на день, два в Москву для закупки товара. Самое интересное, он реально считает что все москвичи живут за счёт приезжих!!! При том, что сам ездит каждую неделю в Москву, как я уже говорил...Что москвичи настолько зажрались, что идти работать меньше чем за сотку в месяц никто не хочет! Что если бы не приезжие, мы бы здесь все заросли в грязи и погрязли в помоях, а приезжие хоть как то нас таких говнюков спасают, чистя улицы и подметая тротуары...
Ну да ладно, х*й уже как говориться с ним...
Хочется задать вопрос людям НЕ из Москвы. Вот представьте такую ситуацию, что вдруг, ваш город стал настолько популярен что к вам начал народ валить толпами??? Представили??? Как бы было приятно в своём родном городе наблюдать кучу гопотушников с периферии, пытающихся показать на каждом углу какие они невротипаться крутые, вертя в руках тот же айфон, х.з. у кого спижж*ный??? Круто просыпаться каждое утро и понимать, что сегодня опять надо пиз**вать на метро вместо машины, потому что желающие подзаработать полностью парализовали движение???(советую обратить внимание на кол-во машин с НЕ московским регионом на номерах в пробках на въездных артериях города в утренний и вечерний час пик)
Тут сразу хочется задать вопрос, почему я должен платить своим свободным временем простаивая в пробках вместе с гражданами которые в этом самом городе постоянно не проживают??? Это что, мои проблемы что у них в их родном городе нет работы или она низкооплачиваемая??? Я в этом виноват???
что для меня самое обидное? Самое обидное, то что сами приезжие превратили Москву в выгребную яму, москвичей в "москалей" и т.д. и ещё у них хватает наглости меня обзывать и обвинять в плохом к ним отношении... Это нормально вообще???
Так не стоит тогда удивляться "ТАКОМУ" к себе отношению, это ВЫ приехали ко мне в гости, а не я к вам, поэтому ВЫ в первую очередь должны себя нормально вести, а потом уже я!!! И ВАМ здесь никто, ничего не должен!
Redlinegt
5.12.2012, 0:05
Petushka 101 ну ты уж не будь так категоричен, Москва-столица нашей Родины и сюда может приезжать кто хочет и как хочет, у каждого своя судьба, свои причины и прочее. Просто нужно быть терпимее, но соглашусь автомобили с региональными номерами порой ведут себя на порядок неадекватнее, нежели местные.
Petushka 101
5.12.2012, 0:13
Цитата(Redlinegt @ 5.12.2012, 1:05)

Petushka 101 ну ты уж не будь так категоричен, Москва-столица нашей Родины и сюда может приезжать кто хочет и как хочет, у каждого своя судьба, свои причины и прочее. Просто нужно быть терпимее, но соглашусь автомобили с региональными номерами порой ведут себя на порядок неадекватнее, нежели местные.
А я не говорю о том, что нужно запретить кому то сюда приезжать, вести себя надо нормально и уважать людей которые родились и проживают в этом городе, вот и всё! Тогда и такой взаимной неприязни не будет...
Цитата(Maxel @ 2.12.2012, 4:12)

Крайний пример был программист Тут получал 50 В подольске дали 70 Сам он из подольска Какая же это узкая специальность Знаменитая фраза Лебедева просится сюда
Это цифры с потолка или давно дело было? 50 очень мало для программиста в Москве.
PS Я тоже программист и сам думаю иногда понаехать к вам, работы значительно больше интересной, и лучше оплачивается, лучше условия для автомобильных радостей (много сервисов, зч можно в наличии найти, треки рядом), но смущают как раз пробки, жизнь на съемной квартире и слишком большая суета ))
Цитата(Novel @ 5.12.2012, 3:29)

Это цифры с потолка или давно дело было? 50 очень мало для программиста в Москве.
PS Я тоже программист и сам думаю иногда понаехать к вам, работы значительно больше интересной, и лучше оплачивается, лучше условия для автомобильных радостей (много сервисов, зч можно в наличии найти, треки рядом), но смущают как раз пробки, жизнь на съемной квартире и слишком большая суета ))
цифры были условные
разница была 20 точно помню
давно было
пару лет назад
могу другие примеры взять
он не один
а вообще больше 80 надо будет поискать
либо быть крутым в теме ....
ЗЫ вспомнил
2 месяца назад хороший знакомый уехал в Челябинск на 300к в месяц
да он работу эту год ждал (мог себе позвонить и больше не работать)
но, вот вам свежий пример
ой а как московские номера не любят в регионах)) А гаишники очень даже любят)) Батя ездит в Питере на 70 регионе и ничего говорит праблем нет и все такие вежливые все пропускают, не то что в москве
имху в Москве самые адекватные водители. (но от машины зависит да, в тему про понты чуть дров )
за слово москаль примите извинения,не прав. На счет приезжих согласен. Потому как у нас в астрахани столько зверей что нам аж страшно. Памятники сами себе возводят. Лизгинку танцуют на улице. Ублюдки.
Цитата(Redlinegt @ 5.12.2012, 1:05)

а я вот еще не понимаю зачем гос-во пускает СНГ сюда? налоги приезжие не платят, тачки не таможат, гадят и неадекватничают на дорогах... риторический вопрос - зачем это нам надо? :)
между прочим когда не было приезжих никто в грязи не заростал и не зарастет. порой эти неандертальцы гадят больше нежели коренные жители...
снежокк суууууууууу--ооо растаял (((( тошнилово какое то а не езда :( вчера утро мне больше по душе пришлось хоть и ехал на 30 минут дольше =)
личный пример, девушка с которой хорошо общались, коллега. Уехала в москву в тот же банк и на ту же должность. В астре средняя 30-35, вместе с премиями. В москве 70-80. Проработала пол года и приехала назад. А знаете почему??)) в метро она ездить не может!!! Так сказать не ее уровень. На мои слова что в лондоне лорды в метро ездят и что многие товарищи выбирают метро вместо с класса с водителем потому как так быстрее и продуктивнее, ее не вразумили. Зато!! У нее теперь пятый айфон)))))
Цитата(adliber @ 5.12.2012, 9:08)

личный пример, девушка с которой хорошо общались, коллега. Уехала в москву в тот же банк и на ту же должность. В астре средняя 30-35, вместе с премиями. В москве 70-80. Проработала пол года и приехала назад. А знаете почему??)) в метро она ездить не может!!! Так сказать не ее уровень. На мои слова что в лондоне лорды в метро ездят и что многие товарищи выбирают метро вместо с класса с водителем потому как так быстрее и продуктивнее, ее не вразумили. Зато!! У нее теперь пятый айфон)))))
метро это жуть :(
перепады температур, толкучка, кашли-чихи, духота, грязные ручки и тд... бомжи трутся по утрам. Куртки светлые стирать приходится каждые пару тройку недель!
ну да впринципе продуктивно доехать можно, но до метро то один фиг наземкой ехать в пробках
вообще если бы не электрички с МО с гигантскими потоками... то в метро бы стало в разы свободнее, впрочем как и на дорогах :) а неадекватное поведение сеют именно приезжие!!! москвич подождет следующего поезда, а лимитчик со словами а мне же только 1 станцию ехать запихает свое тело в вагон!

в МО дикие что ли люди? или уровень развития оставляет желать лучшего? :(
-=BATMAN=-
5.12.2012, 8:33
Цитата(Petushka 101 @ 5.12.2012, 0:53)

adiber, знаешь, за слово "москаль" употреблённое в мой адрес моим двоюродным братом я его в лицо послал на х*й! И мы уже как 4 года не общаемся, вообще! Ситуация такова, данный товарищ( с-но мой брат) проживает под Ярославлем. Имеет свою фирму по торговле комп. комплектующими. Каждую неделю ездит на день, два в Москву для закупки товара. Самое интересное, он реально считает что все москвичи живут за счёт приезжих!!! При том, что сам ездит каждую неделю в Москву, как я уже говорил...Что москвичи настолько зажрались, что идти работать меньше чем за сотку в месяц никто не хочет! Что если бы не приезжие, мы бы здесь все заросли в грязи и погрязли в помоях, а приезжие хоть как то нас таких говнюков спасают, чистя улицы и подметая тротуары...
Ну да ладно, х*й уже как говориться с ним...
[b]Хочется задать вопрос людям НЕ из Москвы. Вот представьте такую ситуацию, что вдруг, ваш город стал настолько популярен что к вам начал народ валить толпами??? Представили??? Как бы было приятно в своём родном городе наблюдать кучу гопотушников с периферии, пытающихся показать на каждом углу какие они невротипаться крутые, вертя в руках тот же айфон, х.з. у кого спижж*ный??? Круто просыпаться каждое утро и понимать, что сегодня опять надо пиз**вать на метро вместо машины, потому что желающие подзаработать полностью парализовали движение???(советую обратить внимание на кол-во машин с НЕ московским регионом на номерах в пробках на въездных артериях города в утренний и вечерний час пик)
Тут сразу хочется задать вопрос, почему я должен платить своим свободным временем простаивая в пробках вместе с гражданами которые в этом самом городе постоянно не проживают??? Это что, мои проблемы что у них в их родном городе нет работы или она низкооплачиваемая??? Я в этом виноват???[/b]
что для меня самое обидное? Самое обидное, то что сами приезжие превратили Москву в выгребную яму, москвичей в "москалей" и т.д. и ещё у них хватает наглости меня обзывать и обвинять в плохом к ним отношении... Это нормально вообще???
Так не стоит тогда удивляться "ТАКОМУ" к себе отношению, это ВЫ приехали ко мне в гости, а не я к вам, поэтому ВЫ в первую очередь должны себя нормально вести, а потом уже я!!! И ВАМ здесь никто, ничего не должен!
Полностью разделяю это мнение. А ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ, ЧТО МАЛО ТОГО, ЧТО ПРИЕЗЖАЮТ СЛОВЯНЕ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ, МАЛО ТОГО ЧТО ГОРЦЫ НАС НЕ СТАВЛЯЮТ БЕЗ СВОЕГО ВНИМАНИЯ, ТАК БОЛЬШЕ ВСЕГО УРОДЦЫ ИЗ СНГ БЕСЯТ НА ЛИТОВСКИХ НОМЕРАХ И ПОМОЙКАХ РАЗВАЛИВАЮЩИХСЯ, ТАКСУЯ И СОЗДАВАЯ СПЛОШНЫЕ ЗАТОРЫ И ПРОБКИ У СТАНЦИЙ МЕТРО И НЕ ТОЛЬКО.
Прошу прощения за капс. Не заметил что кнопочку зажало.
Petushka 101
5.12.2012, 8:53
Цитата(pit @ 5.12.2012, 5:31)

ой а как московские номера не любят в регионах)) А гаишники очень даже любят)) Батя ездит в Питере на 70 регионе и ничего говорит праблем нет и все такие вежливые все пропускают, не то что в москве
Смешно...
Каждый год летом езжу в Мордовию по несколько раз. НИРАЗУ не сталкивался с ОСОБЫМ к себе отношением со стороны местных гаишников.
Забава начинается когда приезжаешь в деревню, да, именно в деревню и начинаешь наблюдать вдоль улицы какие нибудь ушатанные крузаки да бэхи на московских номерах, все чооорные, чоооткиеее... Сразу можно подумать, во Москвичи дают! всю Мордовию уже скупили! Но вот нет, народ то весь местный! Который вырос в этой деревне и уехал работать в Москву... Очень интересно наблюдать за поведение данных граждан! Воспитание так и прет из всех щелей... Они НАСТОЛЬКО ЧОТКИЕ, что пропускать у них кого либо не то чтобы плохой тон, это просто неприемлимо! Пацаны не поймут!!!
Поэтому не надо удивляться тому, что в Москве мало пропускают, в городе просто ооочень много чотких пацанов!
Petushka 101
5.12.2012, 9:07
Цитата(adliber @ 5.12.2012, 9:08)

Чтобы писать про московское метро, нужно для начала там пару раз проехать в час пик, чтобы так сказать сформировать мнение. Я думаю тогда язык врядли повернется сравнивать его с метро лондона.
И то что девушка перестала выдерживать ЭТО - вполне нормальное явление.
Я и сам больше 2 раз в неделю не могу выдерживать это счастье...
Цитата(adliber @ 5.12.2012, 8:08)

Скоро ей вообще ходить лень будет, будет по айфону пиццу домой заказывать)))
Дык я про тоже. На что она дура надеялась?! Ведь транспорта у нее нет. И нах она там никому не нужна! Вот и итог....съездила, покорила москву)))
ездил я в метро. И не два раза. Да как то не испытал дискомфорта особо. Не неженька все таки.
я лишь пытаюсь сказать что люди ползут в москву влечимые иллюзиями. Не понимая до конца или не видя всей картигы, подводных камней, особенньстей и т.д. Для них это город в котором можно заработать бабло из воздуха. И жить потом долго и счастливо. Все хотят стать абрамовичем.
Цитата(adliber @ 5.12.2012, 10:49)

я лишь пытаюсь сказать что люди ползут в москву влечимые иллюзиями. Не понимая до конца или не видя всей картигы, подводных камней, особенньстей и т.д. Для них это город в котором можно заработать бабло из воздуха. И жить потом долго и счастливо. Все хотят стать абрамовичем.
Не только это, Москва дает "разрешение" в той сфере где я работаю, да и почти во всех других..
И что прикажете делать???
На самом деле решить вопрос в Москве просто, вернуть регистрацию / прописку, ебать жестко за липовую регистрацию/прописку, без регистрации / прописки не брать на работу. Взял нелегального мигранта на работу уголовное дело и года на 3-и на отдых. Если подумать это вынужденная мера, иначе через 10-ть лет в Москву приедут еще 10-20 миллионов людей из других городов / стран и настанет полный коллапс.
А этих самых регионах, откуда эта толпа приедет, настанет полный конец, ибо регионы вымрут.
Но к сожалению сомневаюсь, что что-то измениться.
Вспоминаю 97-й год, я доезжал с дачи в 20 км от Москвы до центра за 40-50 минут максимум в любое время дня. А сейчас это минимум 1.5-2 часа. В том же году спокойно ездил в метро, толпы народа не было, а сейчас это тихий пиздец.
С другой стороны, удивляют приезжие (я не говорю про людей с большими заработками, а говорю про неспециалистов с з.п. 20-30 тысяч), которые ломятся в Москву. Стоимость жизни в Москве одуреть какая, аренда комнаты, квартиры это пиздец. Приехать и жить с гастерами в общаге или ютиться по 3-4 человека в однокомнатной квартире и получать 3 копейки в надежде на что ?!?!?
яр, а я о чем?! О том же. Мне проще в астрахани заработать в два раза меньше бабла, но при этом мне не надо копить на квартиру или лезть в ипаническую ипотеку за куевое жилье где нить замкадом, чтоб потом пол жизни провести в пробках или толкаясь в метро! Нет уж спасибо. Я мило доезжаю по хорошей трассе за 30 мин до дачи. Где речка, с балкона прыгай, лотос растет, а на другом берегу на фазана охотится можно. Живу и работаю по сути в центре. За день могу на 5-7 встреч съездить. Пообедать с друзьями, вечером сходить в кино, в пятницу та же пьянка в трех заведениях подряд, суббота театр или покатушки. Да хоть каждый день куда хош ходи. В москве чаще всего после работы сразу домой, если ехать далеко. А у нас любая пробка макс 20-30 мин толкотни.
Цитата(Yaro @ 5.12.2012, 11:58)

Приехать и жить с гастерами в общаге или ютиться по 3-4 человека в однокомнатной квартире и получать 3 копейки в надежде на что ?!?!?
видимо ТАМ ещё хуже ... не очевидно ?
Цитата(adliber @ 5.12.2012, 11:12)

яр, а я о чем?! О том же. Мне проще в астрахани заработать в два раза меньше бабла, но при этом мне не надо копить на квартиру или лезть в ипаническую ипотеку за куевое жилье где нить замкадом, чтоб потом пол жизни провести в пробках или толкаясь в метро! Нет уж спасибо. Я мило доезжаю по хорошей трассе за 30 мин до дачи. Где речка, с балкона прыгай, лотос растет, а на другом берегу на фазана охотится можно. Живу и работаю по сути в центре. За день могу на 5-7 встреч съездить. Пообедать с друзьями, вечером сходить в кино, в пятницу та же пьянка в трех заведениях подряд, суббота театр или покатушки. Да хоть каждый день куда хош ходи. В москве чаще всего после работы сразу домой, если ехать далеко. А у нас любая пробка макс 20-30 мин толкотни.
Правильно, потому что ты хороший специалист и тебе нет проблемы работать в родном городе. А в МСК приезжает черти порой что. Я по работе помотался по России достаточно, и те кто хорошие спецы живут нормально и в других городах.
Ко мне пришла на работу девочка устраиваться из Воронежа что ли на должность реквизитора (ну это в кино человек, что хрень всякую в кадр приносит), так вот дура дурой и уши холодные, поработала 2-е недели, уволил и перекрестился. Естественно такие нигде не нужны.
Цитата(catalan @ 5.12.2012, 11:13)

видимо ТАМ ещё хуже ... не очевидно ?
я выше ответил
Был момент когда пригласили на работу в мск, отказался по причяине того что это уже не то что было когда то, везде какая то суета, на тачке не покайфовать, жизнь дорогая, люди другие, все другое короче! мне по духу ближе у себя или в Нижний!
Цитата(Yaro @ 5.12.2012, 11:58)

На самом деле решить вопрос в Москве просто, вернуть регистрацию / прописку, ебать жестко за липовую регистрацию/прописку, без регистрации / прописки не брать на работу. Взял нелегального мигранта на работу уголовное дело и года на 3-и на отдых. Если подумать это вынужденная мера, иначе через 10-ть лет в Москву приедут еще 10-20 миллионов людей из других городов / стран и настанет полный коллапс.
А этих самых регионах, откуда эта толпа приедет, настанет полный конец, ибо регионы вымрут.
Но к сожалению сомневаюсь, что что-то измениться.
Вспоминаю 97-й год, я доезжал с дачи в 20 км от Москвы до центра за 40-50 минут максимум в любое время дня. А сейчас это минимум 1.5-2 часа. В том же году спокойно ездил в метро, толпы народа не было, а сейчас это тихий пиздец.
С другой стороны, удивляют приезжие (я не говорю про людей с большими заработками, а говорю про неспециалистов с з.п. 20-30 тысяч), которые ломятся в Москву. Стоимость жизни в Москве одуреть какая, аренда комнаты, квартиры это пиздец. Приехать и жить с гастерами в общаге или ютиться по 3-4 человека в однокомнатной квартире и получать 3 копейки в надежде на что ?!?!?
тему говоришь про регистрацию...
у на с даже рф паспорта за бабло снг-кам делают...
Цитата(Maxel @ 5.12.2012, 3:57)

цифры были условные разница была 20 точно помню давно было пару лет назад могу другие примеры взять он не один а вообще больше 80 надо будет поискать либо быть крутым в теме .... ЗЫ вспомнил 2 месяца назад хороший знакомый уехал в Челябинск на 300к в месяц да он работу эту год ждал (мог себе позвонить и больше не работать) но, вот вам свежий пример
80 для программера в Москве сейчас это не сильно много. Конечно зависит от того где работать и т.п., но 110-120 более чем реально, это если какую-нибудь большую контору рассматривать. В банках или стартапах платят заметно больше.
Цитата(PUH_71 @ 3.12.2012, 15:29)

я тоже не люблю Москву (подчеркиваю - город, но не ее жителей). Но кто-то себя находит за мкадом, а кто-то просто чтоб прокормить себя и семью вынужден уезжать в москву. Почему в туле врачи на скорой получают меньше 20 тыс, а в москве 50, учителя, ИТР и многие другие аналогичная ситуация... А цены то у нас одинаковые...
У меня у приятеля жена из Тулы. Оба живут и работают в Москве. Дети живут с тещей в Туле. Они к ним ездят каждые выходные. Я спрашиваю - нах тебе такой гимор, купи дом в области, если хочешь чтоб дети на природе жили.
Он мне говорит - в москве или области в рабочие дни меня дети все равно не увидят почти. Я там посторил дом за копейки, дети ходят в супер элитную школу за копейки, занимаются горными лыжами за копейки. Вот такое мнение.
А я отрицательно отношусь к любым попыткам государственного регулирования миграции. Этот процесс должен только посредством саморегулирования регулироваться. Мы же типа демократическое общество строим)). И к гастарбайтерам я положительно отношусь, тк они вычищают и выгребают эту большую помойку и делают это за копейки и хорошо.
Сам москвич, коренной, количество поколений как-то не заморочился посчитать)).
Цитата(AIK @ 5.12.2012, 15:26)

А я отрицательно отношусь к любым попыткам государственного регулирования миграции. Этот процесс должен только посредством саморегулирования регулироваться. Мы же типа демократическое общество строим)). И к гастарбайтерам я положительно отношусь, тк они вычищают и выгребают эту большую помойку и делают это за копейки и хорошо.
+1, а решать проблему проблему перенаселения москвы надо создавая рабочие места в регионах. но это долго и сложно и надо работать. а люди во власть не за этим сейчас идут.
Redlinegt
5.12.2012, 15:26
Народ, ну вы только из Мск в поисках хорошей жизни не уезжайте, а то эвики станут в диковинку, а клубные встречи останутся вообще в истории)))
в астрахань езжайте)) а то я тут один на 10 стишек.
Цитата(adliber @ 5.12.2012, 16:40)

в астрахань езжайте)) а то я тут один на 10 стишек.
ты главное рви их регулярно. один эво точно десяти стих стоит :)
рву!! Когда семек жрем на мажорке) а так у нас у каждооо машины в настройка, сборка и прочее)))
Цитата(Novel @ 5.12.2012, 15:17)

80 для программера в Москве сейчас это не сильно много. Конечно зависит от того где работать и т.п., но 110-120 более чем реально, это если какую-нибудь большую контору рассматривать. В банках или стартапах платят заметно больше.
Банк банку рознь, но в целом очень оптимистичные цифры. Мало в каких банках есть программеры, все больше сис. админы, за копейки.
Petushka 101
5.12.2012, 20:14
Цитата(AIK @ 5.12.2012, 15:26)

Абсолютно с этим не согласен!
Государство должно как раз регулировать и стимулировать.Иначе зачем оно нужно? И методы стимулирования могут быть разными, от послабления в каких то местах, до жестких ужесточений в других и ещё должен быть нормальный контроль приезжающих в страну! Для сравнения могу привести визу в шенген, её хер просто так получишь если целью поездки работа, а не туризм на неделю! Потому что страна в которую ты въезжаешь ещё должна подумать, а нужен ли ты ей вообще!? А у нас отсева вообще никакого, люди приезжают без копейки в кармане, без места где они остановятся и без обоснования и предоставления сведений о своей предполагаемой трудовой деятельности...
А понятие демократии применять к нашей стране бессмыслено, ну не было её, нет и вряд ли в обозримом будущем будет! Вот бардак, это да! был во все времена и ничего не меняется...
Цитата(Petushka 101 @ 5.12.2012, 21:14)

Государство должно как раз регулировать и стимулировать.Иначе зачем оно нужно? И методы стимулирования могут быть разными, от послабления в каких то местах, до жестких ужесточений в других и ещё должен быть нормальный контроль приезжающих в страну! Для сравнения могу привести визу в шенген, её хер просто так получишь если целью поездки работа, а не туризм на неделю! Потому что страна в которую ты въезжаешь ещё должна подумать, а нужен ли ты ей вообще!? А у нас отсева вообще никакого, люди приезжают без копейки в кармане, без места где они остановятся и без обоснования и предоставления сведений о своей предполагаемой трудовой деятельности...
А понятие демократии применять к нашей стране бессмыслено, ну не было её, нет и вряд ли в обозримом будущем будет! Вот бардак, это да! был во все времена и ничего не меняется...
ты наверно перепутал баню с вахтой ))) приезжие в Москву перемещаються свободно в рамках СНГ , так же как и например литовцы едут на заработки в ту же Германию или Норвегию , соответственно в рамках Евросоюза им никакой шенген не нужен , с какой целью они бы не ехали , над такими законами работают сотни людей далеко не глупых , или ты можешь предложить более качественный законопроект по этой теме ?)))) тогда вперед и с песней в Думу , а мы проголосуем ))
Цитата(AIK @ 5.12.2012, 18:43)

Банк банку рознь, но в целом очень оптимистичные цифры. Мало в каких банках есть программеры, все больше сис. админы, за копейки.
Про банки - возможно, но двое знакомых, один сотрудник бывший, уехали в Москву в банки писать на Java на весьма достойную зарплату. Хотя конечно цифры не точные, мало кто любит з/п свою говорить, все по слухам ))
Мне предлагали несколько раз собеседоваться на позиции в банках, но всегда отказывался, т.к. на Java принципиально писать не хочу, даже за большие деньги )) Поэтому собственного опыта нет.
А 110-120 (до вычета налогов) предлагали пару раз по результатам собеседований, так что думаю при желании можно и больше найти.
Petushka 101
5.12.2012, 23:02
Цитата(kartman @ 5.12.2012, 22:10)

ты наверно перепутал баню с вахтой ))) приезжие в Москву перемещаються свободно в рамках СНГ , так же как и например литовцы едут на заработки в ту же Германию или Норвегию , соответственно в рамках Евросоюза им никакой шенген не нужен , с какой целью они бы не ехали , над такими законами работают сотни людей далеко не глупых , или ты можешь предложить более качественный законопроект по этой теме ?)))) тогда вперед и с песней в Думу , а мы проголосуем ))
Я ничего не перепутал. Мало быть не глупым и писать хорошие законы, нужно их ещё и исполнять!!! Можно хоть обложиться бумагой, если на предписания из этой самой бумаги кладут и вытирают жопу, то получается бардак...
Кстати о Германии, ничего не слышал о Турках, которые уже немцев задолбали своим присутствием в стране??? Народ сам их к себе пустил и не знает как теперь от них избавиться, поскольку пользы 0,1%, а проблем "больше чем дох*я". Да и о какой толерантности и терпимости может идти речь, когда приезжающий человек, уже настроен к городу в который он приезжает агрессивно? Поскольку считает себя уже заранее в чем то ущемлённым и обделенным, поскольку те жители, в чей город он приехал по умолчанию живут сытнее и лучше чем он!!!
Да и с Думой ты меня конечно повеселил... Где-то на форумах у кого то видел в подписи: "В споры, в Партии и в говно, стараюсь не вступать!" Так вот, эта подпись полностью отражает моё мнение о Думе!
Цитата(Petushka 101 @ 6.12.2012, 0:02)

Я ничего не перепутал. Мало быть не глупым и писать хорошие законы, нужно их ещё и исполнять!!! Можно хоть обложиться бумагой, если на предписания из этой самой бумаги кладут и вытирают жопу, то получается бардак...
Кстати о Германии, ничего не слышал о Турках, которые уже немцев задолбали своим присутствием в стране??? Народ сам их к себе пустил и не знает как теперь от них избавиться, поскольку пользы 0,1%, а проблем "больше чем дох*я". Да и о какой толерантности и терпимости может идти речь, когда приезжающий человек, уже настроен к городу в который он приезжает агрессивно? Поскольку считает себя уже заранее в чем то ущемлённым и обделенным, поскольку те жители, в чей город он приехал по умолчанию живут сытнее и лучше чем он!!!
Да и с Думой ты меня конечно повеселил... Где-то на форумах у кого то видел в подписи: "В споры, в Партии и в говно, стараюсь не вступать!" Так вот, эта подпись полностью отражает моё мнение о Думе!
про агрессию отдельных элементов общества это бесспорно верно , опять же , ( не все такие ) а по поводу Германии , если не лень порыться в истории , ты обнаружишь что турки сделали для Германии , особенно после войны ,гораздо больше чем многие немцы )))) отсюда к ним столь толерантный подход , очень много доводов и за и против , потому я и написал что сотни умов ломали ломают над этим головы , так что мы нашим мини сообществом точно не найдем правду ) я живу в Москве со статусом (понаехавшего) )) и мне здесь нравиться только большое количество эвоводов )))) в остальном мне здесь не нравиться , как только супруга закончит мед ординатуру я сразу же с радостью уеду отсюда , очень понравилось высказывание парня с Астрахани , про , захотел на дачу 15мин и ты там , захотел на природу , так же все рядом , вот и у нас так же вокруг города леса, озера, горы , охота, банька с пивом наконец в любое время ! , и что самое главное 8 раллийных допов в 10 км от города , картинговая профи трасса , трасса для кросса и все это в радиусе 15 км ! Короче в Москве хорошо а дома лучше ))))
Цитата(kartman @ 6.12.2012, 2:03)

про агрессию отдельных элементов общества это бесспорно верно , опять же , ( не все такие ) а по поводу Германии , если не лень порыться в истории , ты обнаружишь что турки сделали для Германии , особенно после войны ,гораздо больше чем многие немцы )))) отсюда к ним столь толерантный подход , очень много доводов и за и против , потому я и написал что сотни умов ломали ломают над этим головы , так что мы нашим мини сообществом точно не найдем правду ) я живу в Москве со статусом (понаехавшего) )) и мне здесь нравиться только большое количество эвоводов )))) в остальном мне здесь не нравиться , как только супруга закончит мед ординатуру я сразу же с радостью уеду отсюда , очень понравилось высказывание парня с Астрахани , про , захотел на дачу 15мин и ты там , захотел на природу , так же все рядом , вот и у нас так же вокруг города леса, озера, горы , охота, банька с пивом наконец в любое время ! , и что самое главное 8 раллийных допов в 10 км от города , картинговая профи трасса , трасса для кросса и все это в радиусе 15 км ! Короче в Москве хорошо а дома лучше ))))
Так и есть, все в шаговой доступности, ВСЕ. Да нет трека, ближайший в усть лабинске, краснодар. Ездил один раз, планирую на след год скатать на эво. Ралли допы сам высмотрел, по дороге на дачу как раз есть участки. Только имы у нас нет и практически не бывает, печалька((( в том году хорошо подморозило и мы на эвике pretender навалили немножко. На счет турок ты прав, но если сравнить с чурками, что они делают?? Ничего!! Помидоры продают привезеные из дагестана и азербайджана. Иранцы суки пилят наш лез и вывозят за копейки, а нам везут финики и урюк матих! я на базаре принципиально фрукты и овощи у бабушек дачниц покупаю, зачастую сдачу не беру, потому как эти черножопые их выживают с рынка и они сидят на остановке.
Maxi(RPD)
6.12.2012, 7:20
Классно вы тут обсуждаете. Выбор есть - за мало работать. за много. Только вот выбор этот есть не всегда - у этих людей такого выбора НЕ БЫЛО
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%...%91%D0%B2%D0%BE25 миллионов человек в России в группе риска - у них в любой момент вдруг может не оказаться такого выбора - т.е. в любой момент возможно возникновение ситуации, что в их городе работать даже за еду будет просто не где. Самые умные из них это понимают, и помнят - они едут в Москву, в Астрахань, в Самару, в Лондон... в любой миллионник защищенный от таких напастей.
астрахань не миллионник.
А по факту соглашусь с макселем, работать не умеют и не хотят учится даже)
Maxi(RPD)
6.12.2012, 9:40
Цитата(adliber @ 6.12.2012, 9:28)

астрахань не миллионник.
А по факту соглашусь с макселем, работать не умеют и не хотят учится даже)
Почему не умеют и чему учится?
семечки на базаре продавать - учится не надо. это врожденные навыки.
только вот и семечек нет и желающих их покупать.
Цитата(Maxi(RPD) @ 6.12.2012, 10:40)

Почему не умеют и чему учится?
семечки на базаре продавать - учится не надо. это врожденные навыки.
только вот и семечек нет и желающих их покупать.
На базаре не хотят, хотят сразу и много. Но ничего делать для этого не хотят.
Цитата(Petushka 101 @ 5.12.2012, 21:14)

Это только усилит и обострит противопоставление москвичей и остального населения страны. У каждого должны быть равные возможности.
Все достаточно хорошо функционирет и при саморегулировании, москва не переполниться и не лопнет тк цены на аренду и продажу в этом случае вырастут до таких значений, что просто никто не сможет купить - снять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.