-=BATMAN=-
2.12.2012, 11:36
У меня жена не из Москвы. Я коренной. Жена вышла замуж и переехала к мужу, так как у меня тут бизнес, а она с ребенком сидит пока он маленький. Себя москвичкой не считает. Зато куча у нее примеров, когда ее бывшие однокурсники (одноклассники) поменяли статусы течении года, что мол родной город у них теперь Москва. Когда она спрашивает, давно ли они стали таковыми, то начинается отмазка в ту или иную сторону...а в итоге. живут не в городе, а вокруг (Красногорск, Подольск и ты пы). Но так хочется перед другими позиционировать себя выше и круче. Я тут родился и живу. Да, москвичей везде недолюбливают, но тогда зачем бежать сюда? Ради заработка? Тогда не стоит поливать город и жителей, если этот город дает возможность зарабатывать и жить достойно. Почему сразу скрывать свое место, свой родной город?! Бред, это как стесняться своих родителей собственных.
-=BATMAN=-
2.12.2012, 11:46
Часто езжу в Самару,в Саратов, в Волгоград приходится, Тверская область и так далее. Так вот... как праздники намечаются, майские, или еще какие на несколько дней, как выходные, так сразу все "москвичи" едут к себе на родину. Дальняки угорают с этих "москвичей". Приехал в город, не надо себя мнить королем или Богом. А для товарищей из других государств, так вообще жесть полная - россияне хреновы, не успел приехать и получить паспорт с гражданством от продажного мусора.
Maxi(RPD)
2.12.2012, 11:57
Цитата(McLaren @ 2.12.2012, 0:45)

Почему-то москвичи, которые себя считают коренными, хотя максимум в 3-ем поколении живут в Москве, считают, что только они должны жить и работать в Москве. А остальные должны сидеть в захолустье и получать многократно меньше.
Раньше право жить в Москве можно было только заработать! И работа эта была не чета нынешней.
А сейчас че сидеть - приезжай живи, никто не мешает.
в москве, хамство, понты и грязь, хочу свалить нафиг, но бизнес весь тут остаётся, из-за этого придётся полюбому раз в месяц но сюда возвращаться, так что москва как площадка для старта только хороша, а дальше это болото.
во владимире есть один человек, который вообще с москвой ничего иметь не хочет, весь бизнес строил только там, в итоге сейчас ему 70% города принадлежит и не париться. кому-то это дано, а кто-то и всю жизнь за 5000р. будет вкалывать.
Живу и работаю в МО-такой кайф)))))))
Цитата(McLaren @ 2.12.2012, 2:58)

В узкой сфере, да Игорь?
не совсем узкие специальности
просто наличие знаний и опыта слегка уникальное
тут слишком много выпендривались работодатели сравнивая с бездарями другими, пытаясь нагнуть
ну это делаться что бы спецу не платить сколько он стоит, многие клюют так как хотят жить в Москве
ну еще не забываем отличную методику испытательного срока, по всюду активна данная метода
берут на работу за не дорого спеца на испытательный срок, имеют его по полной программе за 3 месяца, а потом нах
обычно в самых известных конторах так и поступают
doknvrsk
3.12.2012, 12:41
блин,у нас вчера +22 было днем, пришлите снег на юга пожалуйсттттааа))
Maxi(RPD)
3.12.2012, 12:53
Цитата(Чкалов @ 3.12.2012, 5:51)

берут на работу за не дорого спеца на испытательный срок, имеют его по полной программе за 3 месяца, а потом нах
обычно в самых известных конторах так и поступают
Это катит только 1-й раз а потом человек вдруг перестает быть лохом.
или остается им всю жизнь (что уже соответственно - монопенисуально).
Спец понимает - что он может тупо продиктовать условия оставить телефон и уйти.
и 90% в течении недели будет звоночек с согласием на них...
Москвич в 3 колене, живу и работаю в Волгограде, каждый раз с ужасом думаю, что нужно ехать в Москву и дело не в деньгах хотя и здесь меня все устраивает.. Вот как объяснить: 5 часов рабочий день закончился, я хватаю лыжи, вейк, спускаюсь 500м на лодочную стоянку и в путь.. В столице ты винтик, хочешь-не хочешь будешь крутится и хер ты куда попадешь ибо в пробке встанешь. Личная жизнь как понятие отсутствует!
ПС вообще это героизм проводить пол дня в пробках не важно за какие деньги, время ведь не купишь..
я тоже не люблю Москву (подчеркиваю - город, но не ее жителей). Но кто-то себя находит за мкадом, а кто-то просто чтоб прокормить себя и семью вынужден уезжать в москву. Почему в туле врачи на скорой получают меньше 20 тыс, а в москве 50, учителя, ИТР и многие другие аналогичная ситуация... А цены то у нас одинаковые...
Цитата(PUH_71 @ 3.12.2012, 14:29)

я тоже не люблю Москву (подчеркиваю - город, но не ее жителей). Но кто-то себя находит за мкадом, а кто-то просто чтоб прокормить себя и семью вынужден уезжать в москву. Почему в туле врачи на скорой получают меньше 20 тыс, а в москве 50, учителя, ИТР и многие другие аналогичная ситуация... А цены то у нас одинаковые...
Вот уж не поверю что недвижимость стоит в туле как в Москве.
-=BATMAN=-
3.12.2012, 20:14
Цитата(SHOGUN @ 2.12.2012, 12:57)

в москве, хамство, понты и грязь, хочу свалить нафиг, но бизнес весь тут остаётся, из-за этого придётся полюбому раз в месяц но сюда возвращаться, так что москва как площадка для старта только хороша, а дальше это болото.
во владимире есть один человек, который вообще с москвой ничего иметь не хочет, весь бизнес строил только там, в итоге сейчас ему 70% города принадлежит и не париться. кому-то это дано, а кто-то и всю жизнь за 5000р. будет вкалывать.
Вот и я тут только из-за этого - весь бизнес тут.
-=BATMAN=-
3.12.2012, 20:16
Цитата(Daslim @ 3.12.2012, 15:05)

Москвич в 3 колене, живу и работаю в Волгограде, каждый раз с ужасом думаю, что нужно ехать в Москву и дело не в деньгах хотя и здесь меня все устраивает.. Вот как объяснить: 5 часов рабочий день закончился, я хватаю лыжи, вейк, спускаюсь 500м на лодочную стоянку и в путь.. В столице ты винтик, хочешь-не хочешь будешь крутится и хер ты куда попадешь ибо в пробке встанешь. Личная жизнь как понятие отсутствует!
ПС вообще это героизм проводить пол дня в пробках не важно за какие деньги, время ведь не купишь..
О чем и разговор - полжизни в пробках..время жалко. Потому и появляются варианты: моц, метро и ты пы.
-=BATMAN=-
3.12.2012, 20:18
Цитата(PUH_71 @ 3.12.2012, 15:29)

Политика Правительства г.Москвы - доплачивают разным категориям профессий и соц.группам. Это как разница в количестве пенсий сильно разница между столицей и остальными регионами.
Petushka 101
3.12.2012, 23:17
Писать можно сколько угодно! Ситуация в городе очень сильно смахивает на сценарий сказки "Теремок" и чем закончилась сказка все тоже знают... Не, хотя не все, в Правительстве видимо сказки не читают, да и видимо и не умеют это делать...
-=BATMAN=-
4.12.2012, 0:12
Да, понятно все, что человек стремится туда, где ему лучше и готов по двести верст катать ежедневно, чтобы прокормить семью. У нас концентрация все в городах больших, а не равномерное распределение по регионам.
Цитата(-=BATMAN=- @ 4.12.2012, 1:12)

Да, понятно все, что человек стремится туда, где ему лучше и готов по двести верст катать ежедневно, чтобы прокормить семью. У нас концентрация все в городах больших, а не равномерное распределение по регионам.
Ну дык, город-государство;)
не только деньги, Москва дает развиваться как специалисту, ну 10 лет назад так было, сейчас конечно интернет повсеместно, и доступ к информации, общение значительно облегчено
а в правительстве там другим заняты :D зарабатыванием, зачем там думать о архитектуре города, транспорте ... это же работать надо ...
Кто сегодня отважился?)))
доехал до работы как обычно за 10 минут)))))))))хотя не как обычно...сегодня боком))))))
Цитата(mamba @ 4.12.2012, 10:07)

Кто сегодня отважился?)))
я на машине всегда езжу)))
Цитата(SHOGUN @ 4.12.2012, 10:19)

Аналогично)) Седня за 50 мин вместо 20, ну и пох, зато тепло и комфортно)
-=BATMAN=-
4.12.2012, 9:55
Я б тоже куда-нить съездил...только пока авто не отдали из сервиса блина...6 недель без машины.
Цитата(danil_d @ 4.12.2012, 10:48)

Аналогично)) Седня за 50 мин вместо 20, ну и пох, зато тепло и комфортно)
по времени так же. боком местами. учусь пока
Сегодня даже думал часа в 3 проснуться, чтобы побочить=)
Цитата(SHOGUN @ 4.12.2012, 10:19)

я кстати знаю, где ты работаешь! я там живу недалеко. Там кстати на 4 Транспортном очень широко можно бочить, ну ты наверно и так знаешь)))
хм как обычно езжу своим ходом ;)
благо кто то пересел на метро, посвободнее стало... да и транзитные полосы стали пробками занимать - не хорошо! :)
слышали мосгортранс хочет собирать штрафы за езду по "их" полосам? :)))
Цитата(chek @ 4.12.2012, 13:46)

хм как обычно езжу своим ходом ;)
благо кто то пересел на метро, посвободнее стало... да и транзитные полосы стали пробками занимать - не хорошо! :)
слышали мосгортранс хочет собирать штрафы за езду по "их" полосам? :)))
а судя по всему что б было равноправие - водители простые смертные будут собирать штрафы с автобусмэнов за езду не по их полосе)))
вообще интересно читать мнение москвичей про приезжих. Два брата двоюродных там учились и жили. Один еще живет. Другой в лондоне. Куча друзей увалил ин москоу чтобы стать королями мира. Дык ни у кого че т не получилось) теперь ходят в меня пальцем тычят шо я на эво. Я не строил себе эллюзий. Потому как я в астрахани зарабатываю по деньгам меньше в два раза с аналогом москвы. НО!! Затраты другие. За скок вы коренные москали купите однушку? Вот. А в астрахани в три-четыре раза дешевле, комуналка разная. Ненамного но все же. Проезд один только адский. Пробки с протяженностью с наш город. Соответственно бензин горит в никуда. В то время как я на том же расходе целый день могу колесить.
-=BATMAN=-
4.12.2012, 15:10
Цитата(adliber @ 4.12.2012, 14:24)

вообще интересно читать мнение москвичей про приезжих. Два брата двоюродных там учились и жили. Один еще живет. Другой в лондоне. Куча друзей увалил ин москоу чтобы стать королями мира. Дык ни у кого че т не получилось) теперь ходят в меня пальцем тычят шо я на эво. Я не строил себе эллюзий. Потому как я в астрахани зарабатываю по деньгам меньше в два раза с аналогом москвы. НО!! Затраты другие. За скок вы коренные москали купите однушку? Вот. А в астрахани в три-четыре раза дешевле, комуналка разная. Ненамного но все же. Проезд один только адский. Пробки с протяженностью с наш город. Соответственно бензин горит в никуда. В то время как я на том же расходе целый день могу колесить.
В том-то и дело что минусов больше чем плюсов, но так ведь едут.)))
-=BATMAN=-
4.12.2012, 15:11
Сегодня весь день от дома до ГЛРР и обратно три раза и все по 300 метров.)))
KARYAKiN
4.12.2012, 15:12

Если про авто говорить и расход и езду,т о на расход вообще пох должно быть
Про езду то нигде так не прохватишь ночью по огромным длинным дорогам как в Москве или Питере,с ферари не встанешь со светофора
А кольцо?У меня друзья на выходные ездят из Самары в Казань и очень рады что за 400 км у них оно есть,но на каждые выхи так не катнешь,а тут пожалуйста!Да и сами дороги,что говорить,получше
Это если про Эво и езду!
Тусовки тут покруче,вообщем кто что ищет!У меня не много знакомых переехало ,НО за время пока в Москве каждый себе купил в своем городе по квартире,говорят что потом уедут жить туда,потому что в Москве только деньги и тусовки по ночам,лаве!
А так каждый сам решает где и как жить,другое дело несчастны те кто вынужден страдать
Да и кстати,Самара супер город
Цитата(mamba @ 4.12.2012, 11:41)

Сегодня даже думал часа в 3 проснуться, чтобы побочить=)
до 7 утра дрифтил)))
в 7 пробки начались
поехал спать)))))))
Я с 3 ночи до 6 дрифтил дрифти сначала по трассе потом по мкаду =)
- ну его в сад такой дрифт! - количество неадекватов и идиотов на дороге просто зашкаливает! и 99% идиотов на дешевых неедущих консервных банках как новых так и старых, как видишь дорогое авто почти в подавляющем большинстве случаев едет адекватно и без гопоты.
на дорогах - жесть!
в самаре нет дорог)) как вы та на рисовозках ездите?!))

РЕКЛАМЬ АСТРАХАНЬ! ато в москве уже не хватает места))))
причем реально не понятно что они тут ищут, и кого не задержут все временно без работные... ша за ёпЪ?
а че они тут ловят тогда?
Цитата(chek @ 4.12.2012, 17:08)

РЕКЛАМЬ АСТРАХАНЬ! ато в москве уже не хватает места))))
причем реально не понятно что они тут ищут, и кого не задержут все временно без работные... ша за ёпЪ?
а че они тут ловят тогда?

Стараюсь пасаны, стараюсь))))Зато когда приезжают то такие все знатные, куда уж нам деревне. Помню случай был, пошли мы компанией в кино, в универе еще, с нами был приятельшкольный, который учился в то время в москве, в плешке вроде. Смотрели мы тогда кино с названием "жара". Ну вышли мы, стоим обсуждаем. Девушка одна говорит что не поняла фильм и он ей не понравился) на что ей тот 'московский' парень, который всего год отучился в москве отвечает: -вы просто не понимаете московских приколов. И это еще самая милая ситуация, а в основном понты, понты, понты. Ничего больше.
Цитата(catalan @ 4.12.2012, 17:22)

в чем понты то ?
тупо в том что обитают в москве. При этом работая в говне, живя совсем далеко от центра, на работу 3 часа утром, вечером еще 3 обратно. Пол жизни в метро или в пробке. В пятницу типа тусят в модных заведениях, субботы считай нет. В воскрес пришли в себя и опять понедельник.
Как только туда приезжают забывают сращу обо всех, в частности мои лично друзья уезжали, телефон поменяют, в аэропорту не встретят, боги, заняты они, чуть ли не с лужковым бабло пилят. Потом что то случается, никто никогда не говорит что)) и приезжают обратно. И тут самое веселое, сразу надо 'нас' провинциалов жизни научить. Как одеваться, какой телефон, как и что пить и есть. Масса примеров. В москве для меня два влечения 1. Лужники и спартак. 2. Адм мячково. Клубы и прочая мишура абсолютно не нужна.
Цитата(Atom @ 4.12.2012, 17:40)

adliber забей...
людей жалко, многие были близкими. Самое обидное что троюродная сестра поехала в москву и повезла красной рыбы (статья и шесть лет тюрмы в принципе) для двоюродного брата. Ему для защиты кандидатской, которою ему написал и пробил в москве мой отец. Так вот она в шереметьево три часа его прождала, плакала от страха, ведь досмотр там был каждые пять метров. А эта сука даже не приехала. Сославшись на занятость....

в чем понты то ?
они кругом.... странно почему ты их не замечаешь ;)
человек конечно в чем то заблуждается а так есть доля правды
Цитата(Maxel @ 4.12.2012, 16:27)

до 7 утра дрифтил)))
в 7 пробки начались
поехал спать)))))))
Какие у тебя маршруты дрифта?) я по яузе ринг на москворецкую наб., потом по моховой круголя, потом обратно на яузу)))
Цитата(Gin des @ 4.12.2012, 16:34)

- ну его в сад такой дрифт! - количество неадекватов и идиотов на дороге просто зашкаливает! и 99% идиотов на дешевых неедущих консервных банках как новых так и старых, как видишь дорогое авто почти в подавляющем большинстве случаев едет адекватно и без гопоты.
на дорогах - жесть!
Вот мне интересно, когда боком проезжаешь овощей, это считается адекватно?)))
Цитата(mamba @ 4.12.2012, 17:11)

Если ты хорошо и уверенно ездишь боком, у тебя нет разворотов =) - то да, адекватно, если тебя развернет и ты соберешь себя и овоща к отбойнику =) - то по факту - ты опасный элемент общества =)))) и тебя надо на мыло!
Цитата(mamba @ 4.12.2012, 18:11)

Если например по Красной площади, то не очень))
Призрак НКВД
4.12.2012, 18:26
Цитата(danil_d @ 4.12.2012, 18:42)

Если например по Красной площади, то не очень))
туда не заедешь.
тоже всю ночь катался. Не чистили, всякой дрянью не поливали.. Ляпотаааа)) В 5.30 утра на мкаде был хаос.. Газельки, портеры и всякие легкие грузовички - все в левом ряду. Жмутся толпой где почище дорога.
Днем поехал на метро))
Цитата(Gin des @ 4.12.2012, 16:34)

на дорогах - жесть!
они так тоже про тебя думали)

в чем понты то ?
ой весёлая тема
во всём понты
если ты не видешь этого то радуйся что тебя это не волнует))) это очень хороший дар
а так простой пример-айфон
как телефон говно, стоит дохера но есть у каждого сопляка в кридит потому что нужно быть в теме
в какой такой теме только мне не понятно, не раз наблюдал как шпана и подростки стоят в макдаке или подобном заведении, все с супер гаджетами но блеять задерживают очередь, так как на 10 человек не могут по монеткам даже на жратву насобирать себе и пытаются от чего то отказаться
это абсурд иметь телефон за 1000 баксов но не иметь денег на жратву
а если подарили а тебе все равно не нашто жрать, продай
но нет, у нас все хотят быть крутыми
просто из себя выводят телке на заправке на подарочных тачках, которые пол часа деньги скребут на 5литров
ну нельзя так существовать, только ради вида
и так во всем в Москве
Цитата(Чкалов @ 4.12.2012, 20:41)

ой весёлая тема
во всём понты
если ты не видешь этого то радуйся что тебя это не волнует))) это очень хороший дар
а так простой пример-айфон
как телефон говно, стоит дохера но есть у каждого сопляка в кридит потому что нужно быть в теме
в какой такой теме только мне не понятно, не раз наблюдал как шпана и подростки стоят в макдаке или подобном заведении, все с супер гаджетами но блеять задерживают очередь, так как на 10 человек не могут по монеткам даже на жратву насобирать себе и пытаются от чего то отказаться
это абсурд иметь телефон за 1000 баксов но не иметь денег на жратву
а если подарили а тебе все равно не нашто жрать, продай
но нет, у нас все хотят быть крутыми
просто из себя выводят телке на заправке на подарочных тачках, которые пол часа деньги скребут на 5литров
ну нельзя так существовать, только ради вида
и так во всем в Москве
плюсадин. Тема айфона яркий пример))) я раньше работал в самом крупном банке страны, все знают что там зп прямопропорциональны доходам банка, так там у любого кассира айфун))) а сама зп 1/2 от его стоимости)) печалька;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.