Спасибо, ситуацию понимаете верно.
Petushka 101
25.9.2014, 11:30
Цитата(Yarik_1987 @ 25.9.2014, 12:22)

Согласен полностью, у каждого есть принципы, которых каждый придерживается, я вот по обочине не езжу, выпимши не езжу, и у каждого они свои, но если быть до конца честным ПДД я нарушаю. Ну так вот, в твоей ситуации, вы также снимали на телефон, потому что не понятно как все будет развиваться, НО потом вы не писали заявление, не обвиняли водителя таурега в наезде, и это НОРМАЛЬНО, ПРАВИЛЬНО. Зачем обманывать, а в этой ситуации, если все произошло как барсук описал, то пешеход ИМЕЕНО ОБМАНЫВАЕТ!!! и цель только не понятна пока, ну скорее всего деньги.
Да цель то как раз понятна, прикрывшись благим предлогом - заработать денег.
У нас в стране почему то всё только по такой схеме и работает...
Цитата
типа у него ушиб голеностопа
Цитата
Этот урод ударил ногой по двери.
пусть этот урод опишет каким образом надобыло наехать что бы получился удар об голеностоп на уровне колена.
имхо. посмотреть вмятину на двери и подать встречный иск.
максимум на что соглшатся штраф за езду по тратуару 1.5-2 если память не изменяет.
Цитата(Muskul @ 25.9.2014, 12:46)

пусть этот урод опишет каким образом надобыло наехать что бы получился удар об голеностоп на уровне колена.
имхо. посмотреть вмятину на двери и подать встречный иск.
максимум на что соглшатся штраф за езду по тратуару 1.5-2 если память не изменяет.
Вот также вижу ситуацию.
Я как немного с юридическим образованием, могу посоветовать такую линию поведения.
Идешь в ГАИ, спрашиваешь что такое?
Говорят на вас жалоба, жалобу не покажут, видео тоже - 99%
Начнут спрашивать у тебя, как все было, подталкивая тебя на чистосердечное.
Если ты напишешь как ездил по тротуару, где ты слышал контакт тебя с пешеходом (это приравняют к наезду, без вариантов, находясь на тротуаре ты столкнулся с пешеходом, вина 100%), когда ты все это расскажешь, напишешь, подпишешь, все приехали - суд, штраф, лишение.
Ты должен сказать, что согласно Статья 51 Конституции РФ, ты не будешь давать показания против себя и требуешь ознакомится с материалами дела, ты как ответчик имеешь полное право, если не будут давать, пиши ходотайство о просьбе ознакомления с делом на имя начальника, ни про какую езду по тротуару не говори, пока не ознакомишься с делом.
Когда будет видео, уже есть несколько нюансов...
1. либо там нихера нет и ты спокойно едешь домой.
2. либо там есть твоя езда по тротуару с наездом или без, тут уже чуть сложнее, но шансы есть.
ну а вообще, нехер лезть на тротуар....
в общем запомни самое главное, Статья 51 Конституции РФ, и держи язык за зубами...
Антон Т.
25.9.2014, 12:31
так-то ты не прав, иди сдаваться в полицию.
Pyatka-ubiyca
25.9.2014, 13:21
Знаете как японцы забастовки устраивает? начинают работать строго по правилам...
Я лично не считаю, что вынужденный объезд чего либо по тратуару на машине с включенными сигналами со скоростью 1-2 км\ч может кому-то вред принести.
Если рассматривать ситуацию в обратную сторону, то она похожа на такую - человек переходил дорогу не по переходу, т.к была пробка, и он жестами попросил водителей пропустить его и быть внимательными. они его пропустили. а тут неожиданно кто-то дал газу и положил пешехода на капот, и заставил оплачивать помятый капот . ведь "не по правилам"
Я понял. Пусть представитель идет вместо меня
georg1970
25.9.2014, 13:35
Цитата(Pyatka-ubiyca @ 25.9.2014, 21:21)

Знаете как японцы забастовки устраивает? начинают работать строго по правилам...
Я лично не считаю, что вынужденный объезд чего либо по тратуару на машине с включенными сигналами со скоростью 1-2 км\ч может кому-то вред принести.
Если рассматривать ситуацию в обратную сторону, то она похожа на такую - человек переходил дорогу не по переходу, т.к была пробка, и он жестами попросил водителей пропустить его и быть внимательными. они его пропустили. а тут неожиданно кто-то дал газу и положил пешехода на капот, и заставил оплачивать помятый капот . ведь "не по правилам"
Да, только пешеход в 99 случае прав, а водитель нет, потому что автомобиль считается источником повышенной опасности. С год назад показывали, как водиле где-то в Сибире дали 2 года условно (!) за то, что он сбил тетку, которая переходила дорогу в неположеном месте. Скорость он при этом не превышал...
Барсук, иди сдавайся сам.
если нечего боятся, то иди спокойно.
Представителей посылать канеш сильно, но не очень дальновидно, т.к.следующая повестка в суд будет, и придется идти именно тебе.
не усложняй себе жизнь прост.
+1 Самому идти, но вместе с юристом
Цитата(igor82 @ 25.9.2014, 14:55)

Барсук, иди сдавайся сам.
если нечего боятся, то иди спокойно.
Представителей посылать канеш сильно, но не очень дальновидно, т.к.следующая повестка в суд будет, и придется идти именно тебе.
не усложняй себе жизнь прост.
Да чем усложнять-то?
Цитата(Антон Т. @ 25.9.2014, 13:31)

Что значит сдавайся??? Меня никто не ищет и я ни от кого не скрываюсь!!!
Цитата(barthuk @ 25.9.2014, 16:18)

Что значит сдавайся??? Меня никто не ищет и я ни от кого не скрываюсь!!!
Ищи тех кто видел ситуацию.
Пиши встречную жалобу на порчу имущества.
ПО взаимности отзовете заявления.
Но это самый простой и лучший вариант
Цитата(Антон Т. @ 25.9.2014, 13:31)

Даже Антон пришел спустя столько лет)))
Цитата(3S-GE @ 25.9.2014, 13:26)

Я как немного с юридическим образованием, могу посоветовать такую линию поведения.
Идешь в ГАИ, спрашиваешь что такое?
Говорят на вас жалоба, жалобу не покажут, видео тоже - 99%
Начнут спрашивать у тебя, как все было, подталкивая тебя на чистосердечное.
Если ты напишешь как ездил по тротуару, где ты слышал контакт тебя с пешеходом (это приравняют к наезду, без вариантов, находясь на тротуаре ты столкнулся с пешеходом, вина 100%), когда ты все это расскажешь, напишешь, подпишешь, все приехали - суд, штраф, лишение.
Ты должен сказать, что согласно Статья 51 Конституции РФ, ты не будешь давать показания против себя и требуешь ознакомится с материалами дела, ты как ответчик имеешь полное право, если не будут давать, пиши ходотайство о просьбе ознакомления с делом на имя начальника, ни про какую езду по тротуару не говори, пока не ознакомишься с делом.
Когда будет видео, уже есть несколько нюансов...
1. либо там нихера нет и ты спокойно едешь домой.
2. либо там есть твоя езда по тротуару с наездом или без, тут уже чуть сложнее, но шансы есть.
ну а вообще, нехер лезть на тротуар....
плюсую.
В видео нет наезда, ибо его не было!!!
Цитата(barthuk @ 25.9.2014, 23:15)

А я никого не сбивал!!!
Ты не догоняешь.
Ты находился на территории пешехода, ваши пути пересеклись.
У него ушиб, у тебя вмятина.
Пох где вмятина, хоть на заднем бампере.
Если все сделано грамотно, будет видео, где ты на тротуаре и заявление пешехода, что он бегал, занимался спортом, вдруг перед ним вылетает машина он в нее врезается, падает и плачет от боли, водитель машины уезжает дальше.
Все, это лишение.
Решай с пострадавшим, что бы он забрал заявление.
Или врубай быка, запасайся адвокатами, и доказывай, что прибор видеофиксации нарушений, не имеет сертификата метрологии и не внесен в реестр допущены к фиксации приборов. Соответствующий закон только в разработке, где любая камера улика.
Мировой судья с вероятностью в 99% примет сторону ГАИ, а вот у районного, на обжаловании, уже будет думать головой.
Это все долго, дорого и неприятно.
Цитата(barthuk @ 25.9.2014, 23:38)

В видео нет наезда, ибо его не было!!!
Вмятина есть?
Цитата(3S-GE @ 25.9.2014, 23:44)

Вмятина есть?
Ты пойми, твое понимание ехал - наехал, логична, но юридически не верна.
Ваши пути пересеклись, это столкновение, а так как вторая сторона пешеход, это наезд.
Цитата(3S-GE @ 25.9.2014, 16:47)

Ты пойми, твое понимание ехал - наехал, логична, но юридически не верна.
Ваши пути пересеклись, это столкновение, а так как вторая сторона пешеход, это наезд.
Не, наши пути не пересекались, он этого хотел, а я избежал. Я его по газону объезжал.
Увидиться оставь ему еще пару вмятин, покатай в багажнике на спринтах.
слать лесом самое грамотное.
зы.канал стопхамов на ютьюбе закрыли пару недель назад
Цитата(3S-GE @ 25.9.2014, 16:43)

Ты не догоняешь.
Ты находился на территории пешехода, ваши пути пересеклись.
У него ушиб, у тебя вмятина.
Пох где вмятина, хоть на заднем бампере.
Если все сделано грамотно, будет видео, где ты на тротуаре и заявление пешехода, что он бегал, занимался спортом, вдруг перед ним вылетает машина он в нее врезается, падает и плачет от боли, водитель машины уезжает дальше.
Все, это лишение.
Решай с пострадавшим, что бы он забрал заявление.
Или врубай быка, запасайся адвокатами, и доказывай, что прибор видеофиксации нарушений, не имеет сертификата метрологии и не внесен в реестр допущены к фиксации приборов. Соответствующий закон только в разработке, где любая камера улика.
Мировой судья с вероятностью в 99% примет сторону ГАИ, а вот у районного, на обжаловании, уже будет думать головой.
Это все долго, дорого и неприятно.
быка включать как раз не рекомендую, если дойдет до следователя и он закусится к хорошему это точно не приведет, есть видео нахождения на газоне это уже улика пускай она будет не законной, но на следователя, а дальше на судью влиять будет, так что бык тут точно не вариант, идти к пострадавшему тоже большого смысла нету так как у него определенная задача тебя наказать, да и разговор он может записать, что в дальнейшем будет еще одной уликой
Цитата(Student @ 26.9.2014, 0:08)

быка включать как раз не рекомендую, если дойдет до следователя и он закусится к хорошему это точно не приведет, есть видео нахождения на газоне это уже улика пускай она будет не законной, но на следователя, а дальше на судью влиять будет, так что бык тут точно не вариант, идти к пострадавшему тоже большого смысла нету так как у него определенная задача тебя наказать, да и разговор он может записать, что в дальнейшем будет еще одной уликой
Да при наличии записи вообще ситуация сложная, но сам видишь, человек не слушает советы.
Быковать я и не планировал. Не моё это.
Цитата(3S-GE @ 25.9.2014, 17:34)

Да при наличии записи вообще ситуация сложная, но сам видишь, человек не слушает советы.
Записи с движением по тротуару??? На аварийках??? Даже не знаю, в чем сложность...
Кстати, все советы учитываю. Спасибо.
Цитата(barthuk @ 25.9.2014, 17:46)

Записи с движением по тротуару??? На аварийках??? Даже не знаю, в чем сложность...
сложность не движения, а нахождения на тротуаре, стоял ты там или ехал по сути некого не волнует
Yarik_1987
25.9.2014, 17:00
Быковать не надо, к пешеходу идти не надо, не гоношись, никаких лишних движений. Идти надо с юристом, Саша правильно написал, лишнего ничего не говорить, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАТЬ, НЕ РАССКАЗЫВАТЬ. Попытаться узнать что на тебя есть, как копы по этому поводу настроены, все письменные объяснения только с юристом.
Хорошо. Я заехал на тротуар, дальше что?
Yarik_1987
25.9.2014, 17:30
Заехал и заехал. Все мы рано или поздно пдд нарушаем. Штраф там 2500р. Просто раздражает прям эта ситуация. В ней на самом деле может каждый оказаться. Совершил оплошность и нашелся ушлый человек, который тебя подловил в этот момент. И теперь еще доказывать надо, что ты не олень.
Цитата(barthuk @ 25.9.2014, 18:17)

Хорошо. Я заехал на тротуар, дальше что?
Для суда? Ты заехал на тратуар и на своей дорогой иномарки совершил наезд пешехода, статьи я заехал за дочкой там пробка и поехал по тротуару со скоростью 5км/ч нету, зато есть вполне понятная "совершил наезд на пешехода на тротуаре либо на пешеходном переходе, что влечет за собой лишения прав от 1 года если память не изменяет что собственно тебе и грозит и это по минимуму, пойдешь ты в ГАИ или нет сути не меняет, скорей всего еще и напишут что в дальнейшем скрылся с места ДТП, если ты думаешь что это шутки все, хочу тебя разочаровать если это не тупой развод то ты как бы уже прилип, тебя тут никто не уговаривает, как говорится пока сам не обожжешься не поверишь, но тут ценна может быть дорогой
olegyegorov
25.9.2014, 17:48
ИМХО доказать что не верблюд при наличии видео вообще не вариант :( Тот факт что ты на тротуаре уже говорит что ты не прав, нарушение (езда по тротуару) привело (по словам пешехода) к неким последствиям, возможно пока ты его объезжал по газону он отпрыгнул в сторону и ударился голеностопом о порог, например?
Далее - либо нести наказание по всей строгости, либо искать варианты. Ну и если в ГАИ то конечно с юристом.
Почему заезд на тротуар приравнено к наезду на пешехода?
olegyegorov
25.9.2014, 17:58
Цитата(barthuk @ 25.9.2014, 18:50)

Почему заезд на тротуар приравнено к наезду на пешехода?
Потомучто по словам пешехода ты на него наехал, доказать обратное ты не можешь, у него есть запись тебя на тротуаре и ушиб ноги, мнимый или реальный, но документально подтвержденный.
Езда по тротуарам потому и запрещена, что там пешеходы и их можно задеть.
Отдает разводом с элементами "воспитания" тоесть развод не на пустом месте, а тех кто нарушает и заведомо в проигрышной ситуации.
Часто в этом месте машины выезжают на тротуар? Для случайного совпадения очень странно наличие справки и звонка в 6-30
Можно попробовать выяснить, сколько раз конкретно этот персонаж получал "ушиб голеностопа" и ...
Цитата(Yarik_1987 @ 26.9.2014, 1:30)

Заехал и заехал. Все мы рано или поздно пдд нарушаем. Штраф там 2500р. Просто раздражает прям эта ситуация. В ней на самом деле может каждый оказаться. Совершил оплошность и нашелся ушлый человек, который тебя подловил в этот момент. И теперь еще доказывать надо, что ты не олень.
тут не 2500, а наезд на пешехода + 12.27
Цитата(Student @ 26.9.2014, 1:33)

Для суда? Ты заехал на тратуар и на своей дорогой иномарки совершил наезд пешехода, статьи я заехал за дочкой там пробка и поехал по тротуару со скоростью 5км/ч нету, зато есть вполне понятная "совершил наезд на пешехода на тротуаре либо на пешеходном переходе, что влечет за собой лишения прав от 1 года если память не изменяет что собственно тебе и грозит и это по минимуму, пойдешь ты в ГАИ или нет сути не меняет, скорей всего еще и напишут что в дальнейшем скрылся с места ДТП, если ты думаешь что это шутки все, хочу тебя разочаровать если это не тупой развод то ты как бы уже прилип, тебя тут никто не уговаривает, как говорится пока сам не обожжешься не поверишь, но тут ценна может быть дорогой
опередил.
не хочется пугать, но ситуация более чем серьезная.
без адвоката, с корочкой и оформленной доверенностью, не ходи!
Ну ушиб голеностопа можно получить где угодно. Как связать мой заезд на тротуар и его ушиб??? Может он ушибся в магазине, подъезде, или его вообще гопники избили, а он на мне решил отыграться???
Цитата(barthuk @ 26.9.2014, 2:03)

Ну ушиб голеностопа можно получить где угодно. Как связать мой заезд на тротуар и его ушиб??? Может он ушибся в магазине, подъезде, или его вообще гопники избили, а он на мне решил отыграться???
В суде он скажет, зачем мне это, я его вижу впервые, ранее не пересекался и не знаком, ни каких личных притензий до этого дня не было, вот справка от патологоанатома, в которой легкая тяжесть, вот 5 свидетелей друзей, вот видео где он едет по тротуару и мент с актом о "оставил место дтп"
И пойдешь ты обжаловать в районный суд.
А статьи за клевету уже отменили???
Цитата(3S-GE @ 25.9.2014, 19:08)

В суде он скажет, зачем мне это, я его вижу впервые, ранее не пересекался и не знаком, ни каких личных притензий до этого дня не было, вот справка от патологоанатома, в которой легкая тяжесть, вот 5 свидетелей друзей, вот видео где он едет по тротуару и мент с актом о "оставил место дтп"
Дело в том , что человек бросался на машину, вел себя агрессивно и неадекватно. Ессно мотивация его поведения не ясна. А свидетелей и я могу привести 6 человек, свидетели могут до бесконечности набираться. Это точно не аргумент.
Цитата(barthuk @ 26.9.2014, 2:12)

А статьи за клевету уже отменили???
нет, но по ней нет судебной практики, т.е. это можно читать как реальных случаев привлечения не зарегистрировано
Цитата(3S-GE @ 25.9.2014, 19:08)

Исходя из этой логики я могу кого угодно заснять на тротуаре и нарисовав справку в травме вымогать деньги?
Мне кажется после адвоката следует искать свидетелей...
Цитата(Bort @ 25.9.2014, 20:38)

Исходя из этой логики я могу кого угодно заснять на тротуаре и нарисовав справку в травме вымогать деньги?
Мне кажется после адвоката следует искать свидетелей...
Да твоя логика верна, в нашей стране мы доказываем что мы не ослы, если доя тебя это новость, то я удивлен, как вы дожили в розовой сказке до 30лет )
Yarik_1987
25.9.2014, 21:05
Хочется жить спокойно и ледям верить и стараешься чтобы тебе верили.
Цитата(barthuk @ 25.9.2014, 19:03)

в подобной ситуации моего знакомого лишили прав на год когда все произошло я посоветовал ему взять юриста из бывших сотрудников лучше гаи или мвд он не послушал т к тоже ни на кого не наезжал итог 1 год без прав так что мой совет тебе то же что ему ищи прошареного юриста и свидетелей которые подтвердят что ДТП не было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.