Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WW EVO X GSR
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Boba
Цитата(molodoi @ 2.4.2009, 12:33) *
Тоже такой выпуск заказал, подскажи прокладки докупал какие-либо, или тех что в комплекте идут хватило?

всё полностью в комплекте, ничего докупать не надо. прокладку между турбой и яйцами надо оставить родную.
ARNI
А что на одну сторону не забабахал типо джапан стайл ???!!!
Boba
Цитата(ARNI @ 2.4.2009, 18:14) *
А что на одну сторону не забабахал типо джапан стайл ???!!!

да рад бы был. только у нас за прямотоки конкретно гоняют, поэтому выбирал под сток и чтобы был тихий. а так конечно джапанстайл рулид и к тому же дешевле и меньше весит.
GARRETT-EVO
поздравляю белая красивая...!!!!!
Boba
Цитата(GARRETT-EVO @ 2.4.2009, 17:54) *
поздравляю белая красивая...!!!!!

спасибо!
Boba
В общем сегодня прошил Cobb Stage 2 93 octane, показало лошадок 313 и крутяк 520 Нм на колёсах. Стенд замеряет без поправок на потери трансмиссии.

Смесь была с 13 и до 10,9-11.

Буст надул 1,8 на 3 тыс и после 4 тыс стал спадать до 1,5.

Boba
кстати, возможно было наверное добиться лучших показателей. никак не могли установить правильное расстояние колёсной базы, машина всё время скакала на стенде, было очень страшно :)

прирост от стока получился 72 колёсных лошадки, я думаю неплохо для впуск-выпуск-прошивка! icon_twisted.gif
Mojito
Цитата(Boba @ 4.4.2009, 17:45) *
прирост от стока получился 72 колёсных лошадки, я думаю неплохо для впуск-выпуск-прошивка! icon_twisted.gif

Весьма неплохо! Поздравления! icon_surprised.gif
mustang
Да, хорошо получилось.... Молодцы clapping.gif
Boba
спасибо парни! планирую следующую доработку - поставить впрыск метнола. возможно после установки map custom tuning. в общем цель - превысить 400 сил на маховике. icon_twisted.gif
Mojito
Цитата(Boba @ 4.4.2009, 18:39) *
спасибо парни! планирую следующую доработку - поставить впрыск метнола. возможно после установки map custom tuning. в общем цель - превысить 400 сил на маховике. icon_twisted.gif

Думаю, и без метанола можно превысить.
Boba
роман 68
Успехов в дальнейшем icon_surprised.gif
Boba
Boba
Север
Цитата(Boba @ 5.4.2009, 16:11) *

Тоже себе такого цвета хочу icon_redface.gif
Boba
Цитата(Север @ 5.4.2009, 21:08) *
Тоже себе такого цвета хочу icon_redface.gif

прикол в том что это точная копия раллиартовских патрубков с ценником в два раза дешевле :)))) не пойму, что может быть такого выдающегося в простых алюминиевых трубках? :))))))
Aleks J
Цитата(Boba @ 6.4.2009, 6:06) *
прикол в том что это точная копия раллиартовских патрубков с ценником в два раза дешевле :)))) не пойму, что может быть такого выдающегося в простых алюминиевых трубках? :))))))

а что за производитель и где купил? Выгледит просто супер!! icon_surprised.gif icon_surprised.gif
Boba
Цитата(Aleks J @ 6.4.2009, 10:24) *
а что за производитель и где купил? Выгледит просто супер!! icon_surprised.gif icon_surprised.gif

спасибо за комплимент!

купил здесь:

http://www.hybridr.com/shop/product.php?pr...t=25&page=2
Север
Цитата(Boba @ 4.4.2009, 17:45) *
кстати, возможно было наверное добиться лучших показателей. никак не могли установить правильное расстояние колёсной базы, машина всё время скакала на стенде, было очень страшно :)

Не совсем понял. 72 с колес? И простой вопрос: что патрубки дают? icon_redface.gif
Boba
Цитата(Север @ 6.4.2009, 14:08) *
Не совсем понял. 72 с колес? И простой вопрос: что патрубки дают? icon_redface.gif

72 с колёс означает самую наибольшую разницу по графику между стоком и после доработки.

стоковые патрубки интеркуллера мягкие, как ты сам успел заметить. таким образом часть наддува теряется ещё и на расширение этих патрубков. замена на алюминиевые позволяет убрать этот фактор. изготовитель заявляет прибавку в 10 колесных лошадей: Gains of at least 10whp can be expected, with more depending on the level of modification done.
Север
Цитата(Boba @ 6.4.2009, 14:28) *
72 с колёс означает самую наибольшую разницу по графику между стоком и после доработки.

стоковые патрубки интеркуллера мягкие, как ты сам успел заметить. таким образом часть наддува теряется ещё и на расширение этих патрубков. замена на алюминиевые позволяет убрать этот фактор. изготовитель заявляет прибавку в 10 колесных лошадей: Gains of at least 10whp can be expected, with more depending on the level of modification done.

Спасибо за ответ! Еще пару вопросов, если не против. Разница со стоком 72 лошади? А ты выше написал, что 313 лошадей. Или опечатался? И еще интересно за счет чего такой прирост момента?
Boba
Цитата(Север @ 6.4.2009, 19:01) *
Разница со стоком 72 лошади? А ты выше написал, что 313 лошадей. Или опечатался? И еще интересно за счет чего такой приросто момента?

я не ошибся. если смотреть максимальную мощность, то разница в токе 249,9 против 312,9. то есть разница 63 лошади. но если брать для сраавнения например мощность на 5 тыс оборотах, то разница получается 72 лошади. понял разницу? :))) то есть кривые стока и нестока не всегда же ведь строго паралельны, где то они сближаются. где расходятся, поэтому максимальноая разница получилпсь 72 лошади :))

момент большой и совпадает он с кривой буста, как раз после 3 тыс даввление было 1,8 как я и писал и далее по убывающей до 1,5.
Север
Цитата(Boba @ 6.4.2009, 19:07) *
я не ошибся. если смотреть максимальную мощность, то разница в токе 249,9 против 312,9. то есть разница 63 лошади. но если брать для сраавнения например мощность на 5 тыс оборотах, то разница получается 72 лошади. понял разницу? :)))

момент большой и совпадает он с кривой буста, как раз после 3 тыс даввление было 1,8 как я и писал и далее по убывающей до 1,5.

Понял) Спасибо!
Boba
гыгыгыгы, у кого есть ПС3, посмотрите в гран туризмо пролог, в продаже авто, в разделе концептов от гран туризмо десятый эвик, ничего не замечаете? я вчера только заметил. icon_twisted.gif
Boba
поставили АЕМ впрыск метанола с самой большой форсункой. карты не правили. показало на стенде 325 лошадей. позже выложу график. icon_twisted.gif
cer.L.A.n
Цитата(Boba @ 8.4.2009, 6:54) *
гыгыгыгы, у кого есть ПС3, посмотрите в гран туризмо пролог, в продаже авто, в разделе концептов от гран туризмо десятый эвик, ничего не замечаете? я вчера только заметил. icon_twisted.gif

а че там? smile.gif
Mojito
Цитата(Boba @ 8.4.2009, 14:51) *
поставили АЕМ впрыск метанола с самой большой форсункой. карты не правили. показало на стенде 325 лошадей. позже выложу график. icon_twisted.gif

Куда бачек вкорячили? Покажи картинку.
Boba
Цитата(Mojito @ 8.4.2009, 18:15) *
Куда бачек вкорячили? Покажи картинку.

пацаны очень грамотно сделали, насос поставили между аккумом и бачком омывателя, теперь его вообще не видно за пластмассой, а бачок поставили слева. ввырезали в пенопласте и обшивке чтобы всё поместилось. вобщем вся обшивка багажника осталась родная, как будто всё в стоке. попозже сделаю фотки и выложу.

сегодня ездил на водке "финка" называецо. самая дешевая, 50 рублей 0,5 литра icon_lol.gif

надо бы сделать замеры на стенде на разной водке, какая больше даст прибавки rofl.gif
Boba
хотел сказать что с метанолом, буcт держит ещё лучше, теперь после 5 тыс только начинает с 1,8 постепенно падать до 1,5. АФР 10,5-10,8 на полной нагрузке. карту можно беднить, смещать углы, то есть в принципе 400 на маховике уже близко icon_twisted.gif

в субботу планируем сделать замеры этим, чтобы никто не сомневался в компетентности:

http://www.raceamerica.com/idx.shtml?http&...ca.com/dts.html
Boba
Цитата(cer.L.A.n @ 8.4.2009, 18:06) *
а че там? smile.gif

посмотри сам icon_razz.gif icon_lol.gif
Boba
Boba
перепутал, в ран 2 забили предыдущий замер :)))
Mojito
Цитата(Boba @ 8.4.2009, 18:24) *
АФР 10,5-10,8 на полной нагрузке.

Намана icon_surprised.gif
У тебя овербуста нет (симптом - загорается ASC off и Service Required, после того, как глушишь мотор - пропадает)?
Boba
Цитата(Mojito @ 8.4.2009, 19:36) *
Намана icon_surprised.gif
У тебя овербуста нет (симптом - загорается ASC off и Service Required, после того, как глушишь мотор - пропадает)?

нифига себе!!!!!!! откуда ты знаешь?????!!!!! было на впуске и стейдже 1!!!! я думал трансмиссия глючит shok.gif

сейчас таких симптомов нет. а ты откуда узнал?
Mojito
Цитата(Boba @ 8.4.2009, 19:55) *
нифига себе!!!!!!! откуда ты знаешь?????!!!!! было на впуске и стейдже 1!!!! я думал трансмиссия глючит shok.gif

сейчас таких симптомов нет. а ты откуда узнал?

Типичная штука при овербусте. У меня такое появилось после установки выхлопа и без настройки. Как навалишь - загорается иногда. Надо настраиваться.
Boba
прикольно, посмотрел сейчас логи, intake air temperature снизилась с 136F до 89F, это после установки метанола такая фигня?
Mojito
Цитата(Boba @ 8.4.2009, 20:43) *
прикольно, посмотрел сейчас логи, intake air temperature снизилась с 136F до 89F, это после установки метанола такая фигня?

Ну да. Хотя, температура за бортом тоже роль играет.
Boba
VIII MR RS чип-выхлоп проигрывает. его замеренное время 12,8 :)

правда у него старт никакой :))) зарываецо.
роман 68
Цитата(Boba @ 9.4.2009, 22:14) *
VIII MR RS чип-выхлоп проигрывает. его замеренное время 12,8 :)

правда у него старт никакой :))) зарываецо.

отлично icon_surprised.gif
Boba
Цитата(роман 68 @ 9.4.2009, 23:22) *
отлично icon_surprised.gif

владельцы СТ9А, вы ещё считаете нас овощами? тогда мы едем к вам! icon_lol.gif

чувствую второе сцепление тоже долго не проживёт, наверное буду ставить карбонетикс или эксиди двухдисковое.

пысы: кстати по ходу дела ещё какой то бубарь легаси на TD06 объехал. он был далеко в задних зеркалах icon_lol.gif
роман 68
А какова же цена усиленного сцепления и сколько времени уходит на его замену?
Boba
Цитата(роман 68 @ 9.4.2009, 22:35) *
А какова же цена усиленного сцепления и сколько времени уходит на его замену?

цены примрно вот:

http://www.vividracing.com/catalog/transmi...-4257_4313.html

кстати если будешь тюниться, заказывай сразу. время на замену уходит столько же, сколько и сток.
Ost
Отличный цвет !
Boba
Чудо не произошло :))))) выкладываю результаты замеров (чистое время - скорость на выходе).

13,154 - 161,19
13,156 - 159,75
13,169 - 161,67
13,191 - 162,65
13,082 - 163,14
13,126 - 163,14

Ездил без метанола. Думаю с ним 13 сек. можно сломать.
роман 68
да все нормально- шиться надо icon_surprised.gif
роман 68
13.1 у меня просто с прошивой-телеметрия конечно везде разная.
ARNI
Цитата(роман 68 @ 11.4.2009, 21:29) *

Дык Boba быстрее тебя проехал у него лучшее 13.082
роман 68
Так у него впуск+выпуск а у меня пока ничего become_senile.gif
Boba
Цитата(роман 68 @ 11.4.2009, 21:29) *

не телеметрия разная, а условия проведения замеров. мы замеряли не на специально подготовленном стрипе, а на обычной дороге общего пользования, которая совсем не убирается, отсюда практически у всех плохие старты, машину приходилось ловить. например М3 или альпина из 15 еле выходили. ну и к тому же встречный ветер, что тоже намаловажно. лучший результат был у сколубника (эво 3) - 11,401 чистого времени. в любом случае замеры сделаны, будем стремиться к лучшему. зато у меня самое быстрое время реакции 0,007 сек. icon_twisted.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.