Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Балансирный вал
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
GT-A
Уважаемые EVO воды ,подскажите есть или нет смысл удалить балансирный вал и насколько сложная працедура.Зарание благодарен :o
Darwin
Смысл есть. Процедура не самая простая без снятия мотора, но выполнимая ;)
Особенно если пробег уже ближе к 60 тысячам и машина имеет не стандартную мощность.
Max Payne
работы на пол дня, стоит где то в р-не 10ки
пробег 50, делать буду полюбому при замене ремня
speed_sanek
тоже думаю.... но пока много за и против, не сряже митсу его сделала??? :)
Motilev
speed_sanek
Можно сделать классную толкушку для картофеля с клеймом by MMC :lol:
Max Payne
Цитата(Мотыль)
speed_sanek
Можно сделать классную толкушку для картофеля с клеймом by MMC :lol:

Ух тыыыы....запантетовал!?
если нет предлагаю опытный образец! Жона будет радаааа... :lol: :lol: :lol: :lol:
Darwin
Больше за чем против ;)

Делать однозначно.

Это чтобы не посылать всех интересующихся в поиск ;)
Airtrek turbo
смысл его убирать? что это дает?
kawa
А ИНТЕРЕСНО ,есть у когонить этот самый пресловутый вал в снятом состоянии,очень нужен
Sowhat
У меня есть, забирай!
~KakTy3~
у меня его нет уже давно,полёт нормальный. :o
ARNI
Хотел было отправить в поиск, НО думаю сейчас МОМО появится опять скажет как что не знают сразу в поиск отправляют!!!!
Мое мнение пока нет необходимости его замены дык и трогать его не нужно!!!! А вот как придет это время лучше его срезать т.к. пользы от него ноль целых хрен десятых, а поменять его нормально помойму нигде не могут и он ОЧЕНЬ часто слетает что приводит к очень неприятным последствиям!!!!!!!!!!! Я уж не говорю про такие мелочи что и мотор без него повеселей раскручивается :o !!!!!!!!!
Так что резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита (с) х/ф Покровские ворота :o :lol:
kawa
Цитата(ARNI)
Хотел было отправить в поиск, НО думаю сейчас МОМО появится опять скажет как что не знают сразу в поиск отправляют!!!!
а поменять его нормально помойму нигде не могут и он ОЧЕНЬ часто слетает что приводит к очень неприятным последствиям!!!!!!!!!!!

НУ ЭТО ТЫ ЗРЯ :lol: http://photofile.name/users/maxi--rpd--/95193198/100989751/
просто не везде их умеют готовить :lol:
все на о...бись так сказать на скорую руку,чтоб побыстрей,а значит его тупо обрезают
ARNI
kawa
Я не спорю может где-то это делают и нормально, но у меня на памяти несколько машин из разных мест которые после его замены бахнули!!!
А одна прям в момент когда мы с ним гонялись, так что лучше не рисковать убрать его и спать спокойно :o !!!!!!!!!
kawa
да я не за то говорю, просто из разговоров с разными людьми из разных компаний стало ясно одно,их тупо обрезают после маслонасоса -в резалте и могут возникнуть разные проблемы + ко всему механники у которых как ни странно две руки и те ЛЕВЫЕ :lol:
З.Ы. если ковсему подходить с головой мона многих проблем избежать
GT-A
хорошо но как это зделать своими руками :x и что для этого нужно
RDI
как говориться тема нераскрыта.
краеведы эвоводы.золотая рука 2003-04-07-08 делись советом с братом.
брат будет рад.когда брат рад субару смортит жво на зад.
ап
RDI
жво=эво :)
~KakTy3~
а чё не раскрыто-то?
всё же ясно написано.
RDI
ясно как божий день :lol:
Bambino
Цитата(ARNI)
Мое мнение пока нет необходимости его замены дык и трогать его не нужно!!!! А вот как придет это время лучше его срезать т.к. пользы от него ноль целых хрен десятых, а поменять его нормально помойму нигде не могут и он ОЧЕНЬ часто слетает что приводит к очень неприятным последствиям!!!!!!!!!!! Я уж не говорю про такие мелочи что и мотор без него повеселей раскручивается :o !!!!!!!!!
Так что резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита (с) х/ф Покровские ворота :o :lol:

Цитата(ARNI)
kawa
Я не спорю может где-то это делают и нормально, но у меня на памяти несколько машин из разных мест которые после его замены бахнули!!!
А одна прям в момент когда мы с ним гонялись, так что лучше не рисковать убрать его и спать спокойно :o !!!!!!!!!

:? Не пойму, замены чего? Самих баланс валов или их ремня?
Или замены валов на заглушки?[/size][size=18]
Bambino
Кстати просто снять ремень невыход? Чем плохо что один останется вращаться?
ARNI
Цитата(Bambino)
Не пойму, замены чего? Самих баланс валов или их ремня?

Ремня конечно!!!!!!
Цитата(Bambino)
Чем плохо что один останется вращаться?

Оба срезать будет правильней, НО в приниципе и это вариант!!!!!!
gral
Цитата(ARNI)
Цитата(Bambino)
Не пойму, замены чего? Самих баланс валов или их ремня?

Ремня конечно!!!!!!
Цитата(Bambino)
Чем плохо что один останется вращаться?

Оба срезать будет правильней, НО в приниципе и это вариант!!!!!!

Вариант, да? :lol: ну оставь один баланс вращаться, потом расскажешь через скока км у тебя моторный отсек разобрался сам собой )))
~KakTy3~
gral
в спортмобиле сделали так..сколько до меня ездил в таком состоянии предыдущий хозяин я хз,може тысячу, может все 40,но на 55 тысячах,т.е. точно больше 15км,ничего не разобралось. Так что ничего там не разбирается,не паникуй :o
moma
1) я momA, а не момо!! Доктор мом, момолог нахрен)
2) оставлять один баланс вал это ваще жесть)
3) разницы в раскруте мотора, вибрациях и т.п. НЕТ НИКАКОЙ. 4) удалять их можно, когда мотор рейсингуется, т.к. баланс валы это дачная тема, в моторе не нужная. Но просто так их убирать смысла никакого.
gral
Цитата(~KakTy3~)
gral
в спортмобиле сделали так..сколько до меня ездил в таком состоянии предыдущий хозяин я хз,може тысячу, может все 40,но на 55 тысячах,т.е. точно больше 15км,ничего не разобралось. Так что ничего там не разбирается,не паникуй :o

Да понятно что не разберется, это шутка. Но оставив работать один вал мы получаем вибрации сиильно ощутимее чем ваще без них. То есть этот вал будет служить специально для создания вибраций.
ARNI
Цитата(moma)
я momA, а не момо!!

О как !!!!
~KakTy3~
gral
я так отъездил 15к..ща мне его сняли полностью,поставили заглушку,размером в 5 железных рублей..разницы никакой..так что для начала снять ремень,а при замене грм снести его нах!
speed_sanek
А где можно тупо поменять ремень с гарантией что через 5к он не слетит??? или тоже готовиться вырезать... :?
~KakTy3~
готовься)
их в мск никто не делает с гарантией :lol:
speed_sanek
Самаму что ли всё поменять...
~KakTy3~
Сань, назови хоть один существенный плюс этой штуки?
Назовешь-меняй сам :lol:
moma
Цитата(~KakTy3~)
gral
я так отъездил 15к..ща мне его сняли полностью,поставили заглушку,размером в 5 железных рублей..разницы никакой..так что для начала снять ремень,а при замене грм снести его нах!

Один баланс вал приводится через маслонасос, точнее это даже часть маслонасоса. Вместо него заглушку не поставить никак.
GT-A
а что делают с валом каторый у масленого насоса стоит и как его убрать??? 8)
kawa
Цитата(evo350)
а что делают с валом каторый у масленого насоса стоит и как его убрать??? 8)

нада его проточить (тоесть убрать сам балансир)и водрузить обратна :)
gral
Отрезается вал и заваривается отверстие в оставшейся части
kawa
Цитата(gral)
Отрезается вал и заваривается отверстие в оставшейся части

и долго масло насос проживет с таким девайсом? :)
moma
Справедливости ради надо сказать, что с обрезанным валом машина ездит без особых проблем.
kawa
Цитата(moma)
Справедливости ради надо сказать, что с обрезанным валом машина ездит без особых проблем.

я бы на твоем месте не говорил "ГОП" пока не .......
УМНЕГ :lol:
moma
В УГОЛ!
~KakTy3~
и на колени
Не мучайте мозг,все удаляют и ничего страшного нет. хватит тему мусолить по 1000 раз.
Чкалов
угол колени страшно подумать дальнеишие дейтвия какте будут
Bambino
Как я понял двигатель нужно почти снять, чтобы вытащить валы?
Почему именно при заменне ремня ГРМ? Ведь замена ремня ГРМ попроще будет? А тут нужно будет весь двигатель освободить. Почему не при замене сцепления?
Что-то мне подсказывает что ремень балан. валов заменить намного проще. В чем там может быть сложность? Там тупо один подшипник, натянул и закрутил... В чем сложность? на других машинах тоже все вырезают валы, так как никто не умеет их менять и гарантию не дает?

Кстати сколько стоит удаление валов плюсом к замене ремня ГРМ?
moma
Его не заменить не сняв ремень ГРМ, т.к. он за ним. Чтобы убрать вал, нужно помимо прочего снять поддон, маслоприемник, все ролики, крышку маслонасоса и проч. Времени часа 3-4 в плюс к времени по замене ГРМ. Кстати все это про 7-9. На ево6 там места так мало, что даже начинать ничего не стоит. Только если мотор вынут.

Замена сцепления никак не относится к ремням, находяшимся с другой стороны.
Dr. Nick
у меня ездит нормально с обрезанным
Bambino
Цитата(moma)

8) Где находиться сцепление и ремни ГРМ и др. я уж знаю. Я к тому что предположил что при замене сцепы разбирается больше для того чтобы проще было валы вытягивать...
Так что валы вытаскивают через поддон?
Bambino
Цитата
Что-то мне подсказывает что ремень балан. валов заменить намного проще. В чем там может быть сложность? Там тупо один подшипник, натянул и закрутил... В чем сложность? на других машинах тоже все вырезают валы, так как никто не умеет их менять и гарантию не дает?

Ответьте на это.
Ведь не на одном Эво есть баланс. валы и ремни на них, и эти авто далеко неспортивные...
Darwin
Цитата(Bambino)
Цитата

Ответьте на это.
Ведь не на одном Эво есть баланс. валы и ремни на них, и эти авто далеко неспортивные...

Сложности нет и ремень поставить. Если машина сток или почти сток, можно так и сделать.
Но значительно надежнее не иметь узел, который выйдя из строя заберет с собой мотор. На стоке это пофигу конечно, но вот когда у тебя стоит внутренностей на 4+ штуки баксов, лучше не рисковать.
Надеюсь логика ясна?

Да и, прошитые машины крутят иногда 8000+ рпм, на стоке стоит отсечка 7600. Так и появляются слабые места.
moma
Цитата(Bambino)
Цитата(moma)

8) Где находиться сцепление и ремни ГРМ и др. я уж знаю. Я к тому что предположил что при замене сцепы разбирается больше для того чтобы проще было валы вытягивать...
Так что валы вытаскивают через поддон?

При сцеплении разбирают много, но совсем с сдругой стороны- я про это. Вылы вытаскивают вместе с маслонасосом, который без снятия поддона не снять.
Штатные машины с балансирвалами и ездят в штатных режимах и ГРМ у них меняется по плану на 100 000, а там уж и до замены машины недалеко. И +1 к Darwiny по поводу стоимости самого мотора, несопоставимого со стоком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.