Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Evo X Rally Red "Time Attack"
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
RaceMan
Цитата(mormoncrew @ 13.10.2009, 16:14) *
Бери у меня Гредди Тик и не парься =) состояние нового по хорошей цене =)

а по сути, хоть тест пайп хоть маленький кат, тебе в любом случае нужна будет ех обманка второй лямбды иначе будет чек энджин загораться! а по выхлопам рекомендую ютуб посмотреть и послушать! а вот выхлоп который я предлагаю
http://www.youtube.com/watch?v=KGc_b5hrJwc

Я хочу на две стороны и самый продвинутый на данный момент. Бюджет в принципе не ограничен.

Послушал очень много вариантов, амс понравился больше всего.

А где найти такую обманку?

Есть отличия тест пайпа отмаленкого ката в плане звука?
kadabra
Тестпайп однозначно.
Отсутствие катализаторов в том отрезке трубы позволяет лучше отводить выхлопные газы, что снижает температуру выхлопа, что собственно приводит к увеличению лошадинных сил само по себе... Про чеки не парься, в большинстве современных тестпайпов есть уже готовая резьба под обманку. Уверен что и у АМС она есть. У меня стоит Ultimate Racing - уже с обманкой. Чек собсна не горит.

Если бюджет не ограничен советую присмотреться к самому фетишному тюнинг-производителю ARC. Большинство частей сделано из титана, легкие, надежные, стильные, собственно это самые элитные запчастюлины :)
http://forums.evolutionm.net/evo-x-show-sh...project-mr.html - Вот тоже фактически неограниченный бюджет, но больше с упором в эстетику, много арковских деталей. впуск от Gruppe-M вообще секас :)
mormoncrew
Цитата(kadabra @ 15.10.2009, 18:11) *
Тестпайп однозначно.
Отсутствие катализаторов в том отрезке трубы позволяет лучше отводить выхлопные газы, что снижает температуру выхлопа, что собственно приводит к увеличению лошадинных сил само по себе... Про чеки не парься, в большинстве современных тестпайпов есть уже готовая резьба под обманку. Уверен что и у АМС она есть. У меня стоит Ultimate Racing - уже с обманкой. Чек собсна не горит.

Если бюджет не ограничен советую присмотреться к самому фетишному тюнинг-производителю ARC. Большинство частей сделано из титана, легкие, надежные, стильные, собственно это самые элитные запчастюлины :)
http://forums.evolutionm.net/evo-x-show-sh...project-mr.html - Вот тоже фактически неограниченный бюджет, но больше с упором в эстетику, много арковских деталей. впуск от Gruppe-M вообще секас :)

Ну АРК эт вообще отдельная история! Там цены Анриал, думаю человек не преследует цели купить Катбек только под 4500-5000$ А если бы преследовал то ездил бы он не на эво become_senile.gif
mormoncrew
[quote name='kadabra' date='15.10.2009, 18:11' post='263526']
http://forums.evolutionm.net/evo-x-show-sh...project-mr.html
Это конечно пипец проект и столько бабла туда вложено!!! Авто реально супер получилось! Ну кроме спойлера на крышке багажника, он какой то несуразный! И даунпайп они че-то дешевенький выбрали от ETS что странно при том какие они запчастидо этого ставили!
Maxim997
Про спойлер согласен! Проект хороший, но много вещей я б не поставил, например карбон под пороги....
RaceMan
Цитата(kadabra @ 15.10.2009, 18:11) *
Тестпайп однозначно.

Илья, спасибо, остановлюсь на тестпайпе однозначно.

Бюджет, конечно, не очень лимитирован, но 200,000 за выхлоп это даже смешно =) Пайпинг arc конечно лютый...

Я очень боюсь, что звук будет тихий и неприятный wacko.gif Но вариантов нет, остановлюсь на амс.

Я рассматривал hi-power от hks, но мне показалось, что звук совсем тихий.

Итак поставлю вопрос ребром =)

AMS или HKS Hi-power?

Есть непреодолимое желание поставить все комплектующие одного производителя.
RaceMan
Вот, что вводит меня в заблуждение:

http://www.youtube.com/watch?v=4eviYJuYqP4 - AMS звук отличный.

http://www.youtube.com/watch?v=dG0qs97LP3E - тот же AMS звука нет!
kadabra
Качество видео не айс, на самом деле. Много шума лишнего. Я скорее склонен полагать что в реале с тестпайпом звук будет ближе к первому видео.

Ну а если вопрос ребром, то ставь что ближе к телу - по звуку скорее и по эстетическим соображениям :) Хай-Павер хороший выпуск, плюс вроде сейчас неплохие скидки на Очкоэс. Ну и есть такая замечательная вещь как хай-павер сайлент, для тех, кто любит своих соседей :)
kadabra
А спойлер там действительно гуано полное :) Лучше какой-нить волтекс типа http://4b11blog.com/post/do-luck-duckbill-...ng.aspx#comment (не могу ориджинал пост найти)
RaceMan
Цитата(kadabra @ 15.10.2009, 20:26) *
Качество видео не айс, на самом деле. Много шума лишнего. Я скорее склонен полагать что в реале с тестпайпом звук будет ближе к первому видео.

Ну а если вопрос ребром, то ставь что ближе к телу - по звуку скорее и по эстетическим соображениям :) Хай-Павер хороший выпуск, плюс вроде сейчас неплохие скидки на Очкоэс. Ну и есть такая замечательная вещь как хай-павер сайлент, для тех, кто любит своих соседей :)

Может дело в том, что в одном варианте кат-бек, а в другом турбо-бек?

HKS - что-то совсем тихий...
kadabra
Цитата(Driver @ 15.10.2009, 20:39) *
Может дело в том, что в одном варианте кат-бек, а в другом турбо-бек?

HKS - что-то совсем тихий...

Турбобэк должен звучать громче полюбому. Опять же все упирается в то убран кат или нет, это 70% всего звука :)
RaceMan
Цитата(kadabra @ 15.10.2009, 20:40) *
Турбобэк должен звучать громче полюбому. Опять же все упирается в то убран кат или нет, это 70% всего звука :)

В принципе же турбо-бек, тест-пайп не может быть тихим?

У амс еще такие голимые патрубки шопипец =)

kadabra
Выглядят как сток :)

Конечно не может быть тихим. Разве что развод на две стороны слегка тише чем мой будет.
Maxim_S
Я бы брал HKS Hi-Power. Даже думал свой Kakimoto на HKS махнуть.
И у AMS какое-то странный кэтбэк, смотря на который можно мозг сломать:

Толи правая труба заглушена, толи бочка пустая.. Мож знает кто, как он устроен?
RaceMan
Цитата(Maxim_S @ 16.10.2009, 6:30) *

Мне не нравится, что у hks только кат-бек, а даун-пайп и тест-пуйп нужно где-то докупать.

У амс полный выхлоп от турбины и цена нормальная, не надо ничего выдумывать, купил и поставил.

Судя по отзывам качество выхлопа космическое.
mormoncrew
Цитата(Driver @ 16.10.2009, 9:27) *
Мне не нравится, что у hks только кат-бек, а даун-пайп и тест-пуйп нужно где-то докупать.

У амс полный выхлоп от турбины и цена нормальная, не надо ничего выдумывать, купил и поставил.

Судя по отзывам качество выхлопа космическое.

Если хочешь турбобэк целый есть еще Вариант у Перрина там тоже выхлоп раздвоенный!
mormoncrew
Цитата(Maxim_S @ 16.10.2009, 6:30) *

там все очень просто! одна сторона выхлопа идет напрямую из катбека! вторая через банку глушителя! Система очень своеобразная! там скорее всего стоит заслонка которая большую часть выхлопа направляет в банку, а меньшую часть напрямую наружу! скорее всего в таком процентной пропорции 70/30

Вру! всё гораздо проще!!! если увидишь на картинке есть несколько дисков с разным даметром дырок и вообшще полностью без дыры и чисто дыра! Так вот эти диски ставятся между кончиком выхлопа и самой трубой! Это и есть заслонка отправляющяя выхлоп на банку! можно сделать либо полный прямоток либо пустить через банку!
kadabra
Нафига вот такие сложности не могу понять. Вон у меня тупо прямая труба от яиц. И звучит как Бог Войны и работает как положено нормальному прямотоку :)
mormoncrew
Цитата(kadabra @ 16.10.2009, 13:04) *
Нафига вот такие сложности не могу понять. Вон у меня тупо прямая труба от яиц. И звучит как Бог Войны и работает как положено нормальному прямотоку :)

Ну эт из той же серии как у тебя флейта в комплекте =) принцип тот же icon_surprised.gif
Dimon
Цитата(Driver @ 15.10.2009, 19:48) *
Я рассматривал hi-power от hks, но мне показалось, что звук совсем тихий.

Итак поставлю вопрос ребром =)

AMS или HKS Hi-power?

Есть непреодолимое желание поставить все комплектующие одного производителя.

я ездил сначала на HKS HiPower409, но потом перешел на HiPower Silent, так как хотелось тихий выхлоп. кстати, человек, который поставил себе мой 409 вместо Сайлента отметил сразу увеличение буста на 0.05 бара
Dimon
Цитата(Driver @ 16.10.2009, 9:27) *

а какая разница, если все отлично стыкуется? у меня стоит приемка с яйцами и тест-пайп Ультимейт, а кат-бек ХКС - все стало идеально и отлично работает
RaceMan
Спасибо, с выпуском все в принципе понятно. Буду определяться.

Появился вопрос по впуску new_russian.gif

У AMS несколько вариантов впуска.

Есть с отводом и есть без отвода? Что это значит, какой лучше заказывать?

Спасибо.
RaceMan
kadabra
Я заказывал "без отвода", но тогда неоходимо еще прикрутить мусорку и масло, которое сбрасывается во впуск (хз как это себе представляли инжинеры митсу) будет сбрасываться в мусорку. У меня такой впуск кстати :)
RaceMan
Цитата(kadabra @ 20.10.2009, 8:31) *
Я заказывал "без отвода", но тогда неоходимо еще прикрутить мусорку и масло, которое сбрасывается во впуск (хз как это себе представляли инжинеры митсу) будет сбрасываться в мусорку. У меня такой впуск кстати :)

Илья. я знаю твои спеки наизусть :)

А что за мусорка? как выглядит? где купить?

Насколько нужна это мусорка? Может с отводом лучше?

Ответвление, которое идет от основного канала это для блоу-офа?
mormoncrew
Цитата(Driver @ 20.10.2009, 12:35) *
Илья. я знаю твои спеки наизусть :)

А что за мусорка? как выглядит? где купить?

Насколько нужна это мусорка? Может с отводом лучше?

Ответвление, которое идет от основного канала это для блоу-офа?

Ответвление для Байпаса стокового! но можно и блоу офф воткнуть

Мусорка - я так понимаю это OIL Catch Tank Металлический бачок небольшой!
RaceMan
То есть, если заказать с отводом, то ничего докупать ненужно? Это опция стоит 50$, как раз цена мусорки.

А есть принципиальные отличия байпаса от блоу-офф icon_redface.gif ?

Как лучше разместить блоу-офф, что нужно докупать помимо его самого?
kadabra
Если честно, ничего врать про отвод не буду, потому что сам с этой опцией не сталкивался. Скорее всего они просто делают трубу на интейк такую же как в стоке, то есть со входом под байпасс?
В стоке у тебя в интейк заводится два канала от двигателя. (на итейке от амс этих входом под две трубочки просто тупо нет) Один механики мне вывели в атмосферу, то есть читай просто ничего не сделали, второй вывели в мусорку. Мусорка - это oil catch tank у меня стоит от Cusco. Каким образом они дошли до подобного вывода (видимо через бутылку :) )мне лично не ясно, но они просто такой впуск уже кому-то ставили.
Поэтому если честно для меня это было сюрпризом когда я ставил интейк.

Блоуофф если ты покупаешь именно для эво 10 как правило будет с болт-он комплектом. Так что покупать ничего не надо. В случае с амс встанет крассиво :)
RaceMan
Цитата(kadabra @ 20.10.2009, 19:58) *
Если честно, ничего врать про отвод не буду, потому что сам с этой опцией не сталкивался. Скорее всего они просто делают трубу на интейк такую же как в стоке, то есть со входом под байпасс?
В стоке у тебя в интейк заводится два канала от двигателя. (на итейке от амс этих входом под две трубочки просто тупо нет) Один механики мне вывели в атмосферу, то есть читай просто ничего не сделали, второй вывели в мусорку. Мусорка - это oil catch tank у меня стоит от Cusco. Каким образом они дошли до подобного вывода (видимо через бутылку :) )мне лично не ясно, но они просто такой впуск уже кому-то ставили.
Поэтому если честно для меня это было сюрпризом когда я ставил интейк.

Блоуофф если ты покупаешь именно для эво 10 как правило будет с болт-он комплектом. Так что покупать ничего не надо. В случае с амс встанет крассиво :)

спасибо.

Пипец, как все запутано wacko.gif

На сайте очень сложный язык для понимания...

" Вторая конфигурация включает bungs (значения этого слово, я не знаю, а оно похоже ключевое) в впускной трубе где ваши съемные шланги будут подобно заводским.

исходя из этого, надо понимать, что с отводом лучше?

А что значит встанет красиво? :) На место байпаса?
Trafe
Нормальный перевод этого таков: "во втором варианте имеются отверстия во впускном парубке к которым можно подключить шланги вентиляции картерных газов, как они были подключены с завода.
RaceMan
Приветствую!!! icon_twisted.gif icon_twisted.gif

Подскажите пожалуйста по дискам.

Какой это размер, только точно, чтобы было именно один в один?

Модель, как я понял, CE 28N

Заранее спасибо=)
m988ax
R18 9.5"или больше ET20 или меньше
RaceMan
Цитата(m988ax @ 18.11.2009, 18:38) *
R18 9.5"или больше ET20 или меньше

Спасибо, а как уточнить вылет?

Еще один вопрос icon_rolleyes.gif

Не подскажете, что это за пластиковая накладка? (которая над номером)

kadabra
Канадский какой-нить бампер скорее всего. Там типа по правилам безопасности то ли в штатах то ли в канаде бампер специальной формы.
Хотя может и накладка.
mormoncrew
Это накладка 100% видел фото как ее народ ставил. но вот только хрен поймешь откуда они ее берут! ни в одном каталоге по митсу или тюнингу ее не видел! Это скорее всего какая то оригинальная накладка. Многие ей интересуются.

а про диски! это ж AMSовская машина, зайди на их официальный сайт, более чем уверен что там про нее есть информация! к примеру у HKS на сайте есть спеки своего ЭвоХ Тайм Атак
Redlinegt
Цитата(Driver @ 18.11.2009, 17:53) *

Volk CE28N 18 x 10.5 +15
RaceMan
Цитата(mormoncrew @ 19.11.2009, 21:57) *
Это накладка 100% видел фото как ее народ ставил. но вот только хрен поймешь откуда они ее берут! ни в одном каталоге по митсу или тюнингу ее не видел! Это скорее всего какая то оригинальная накладка. Многие ей интересуются.

а про диски! это ж AMSовская машина, зайди на их официальный сайт, более чем уверен что там про нее есть информация! к примеру у HKS на сайте есть спеки своего ЭвоХ Тайм Атак

Очень хочу эту накладку может спросить на забугорном форуме?

Облазил весь сайт информации по размерам дисков не нашел :(

Цитата(Redlinegt @ 19.11.2009, 23:28) *
Volk CE28N 18 x 10.5 +15

Спасибо, это 100%
mormoncrew
Цитата(Driver @ 20.11.2009, 11:50) *
Очень хочу эту накладку может спросить на забугорном форуме?

как вариант можно поинтересоваться! Видел данную деталь только на пендоснх фото! в Япе такой накладки нету
Maxim997
Спасибо, это 100%

http://www.amsperformance.com/r_gates.php

Смотри диски/резина. Про вылет тоже где-то читал, что +15.

П.С. Чиркать будет везде! Дорабатывать придется не только задние арки, но и передние. Как? Не знаю!
нахалёнка
Цитата(Maxim997 @ 20.11.2009, 12:40) *
http://www.amsperformance.com/r_gates.php

Смотри диски/резина. Про вылет тоже где-то читал, что +15.

П.С. Чиркать будет везде! Дорабатывать придется не только задние арки, но и передние. Как? Не знаю!

я на своих только задние арки молоточком подолнула и все хоккей)
Maxim997
Цитата(нахалёнка @ 20.11.2009, 12:41) *
я на своих только задние арки молоточком подолнула и все хоккей)

Насколько мне известно у Вас 9,5 +20.... А 10,5 +15 это уже ту мач!!! icon_surprised.gif
нахалёнка
Цитата(Maxim997 @ 20.11.2009, 12:59) *
Насколько мне известно у Вас 9,5 +20.... А 10,5 +15 это уже ту мач!!! icon_surprised.gif

ну у меня цепляло задние при прохождении кочек) а тут боюсь что совсем тяжко будет
Redlinegt
Спасибо, это 100%

Да, у них на этой машине стоят це28 и те37 оба комплекта 10,5 +15. По-поводу доработки, можно малой кровью обойтись, если резину жестко натягивать в стиле hellaflush, а так наверное закатывать отбортовку и подвеску зажимать.
Student
Там стоят Ce 28 10.5 на 18 вылет 18 !! это Гтр размер у меня кстати есть такие ! если что продаются если надо пиши в личку !!
Redlinegt
Цитата(Student @ 20.11.2009, 14:28) *
Там стоят Ce 28 10.5 на 18 вылет 18 !! это Гтр размер у меня кстати есть такие ! если что продаются если надо пиши в личку !!

http://www.modified.com/features/modp-0907...e37-wheels.html
основывался на данных в этом инет журнале, но вы правы вылет 18, так как 28 нет +15)
kadabra
10.5 у них энкеи стоят на синей.
Redlinegt
Цитата(kadabra @ 20.11.2009, 14:47) *
10.5 у них энкеи стоят на синей.

Это к чему? У них и 37 стоят и 27 стоят и энкей стоят и все 10,5)
mormoncrew
Цитата(Driver @ 18.11.2009, 17:53) *

Заранее спасибо=)

http://www.youtube.com/watch?v=8n1vcwFZESs вот видео этой десятки icon_rolleyes.gif
k1llaaa
Цитата(mormoncrew @ 22.11.2009, 0:31) *
http://www.youtube.com/watch?v=8n1vcwFZESs вот видео этой десятки icon_rolleyes.gif

После блока,модно стало походу скейтовые фирмы на машины клеить icon_lol.gif icon_surprised.gif
Boba
Цитата(mormoncrew @ 19.11.2009, 22:57) *

такая накладка заднего бампера на всех ЭВО 10 поставляемых на рынок Канады. У них там какие то дополнительные требования по безопасности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.