Цитата(Dubridze @ 5.7.2010, 12:10)

Убить коробку керамикой, на мой взгляд, не есть преступление. Логично, что с такой сцепой нагрузки на коробку ударные и логично, что она может не выдержать. Тут вопрос надежности самой коробки. А коробки ломаются на всех машинах, и на гетерах в том числе. Летят на ура.
Так что ничего криминального в этом не вижу.
А вот убивать коробку разлетевшмся в дребезги сцеплением - это уже, извините, ни в какие ворота. Такого не должно происходить в принципе. И отмазки типа на Эво вибрации большие - туфта. В этом случае прямой виновник - сцепление!
Так что гуано этот карбонетик, если разлетается как пластмассовый. Унося с собой в могилу и коробку.
Экседи ХаДэ - вылетел подряд четыре раза выжимной. По деньгам это четыре замены сцепы.
Это не у меня одного и чем бодрее и оборотестее мотор, тем чаще.
Это очевидная недоработка конструкции.
А например на карбонетике Саша8 проехал 40.000, сейчас меняет карзину на новый образец, а диски как новые.
Но на этих обоих сцепах очень комфортно.
А кто ездит на хваленом ос-гикене? понимите руку...))
У меня оно стоит. Да избавлено от проблем с выжимным и рано пока для статистики по разлетам, хорошо держит...
Но мы вроде про город? Так вот, я не пожелал бы вам попасть на нем в пробку.
Мало того что усили велико, так еще и не равномерно легкая-жесткая-легкая. С такой педалью очень трудно дозировать в пробках. И если у карбонетика механим спрятан, то у гикена ходит вся здоровая планка и сделать так, чтобы она не обо что не терлась очень тяжело.
Я не берусь утверждать что какая либо из этих сцеп хуже или лучше, просто все для своих целей.
И напомню вам старую погаворку о том, что не надо воспринимать тюнинг как поход за картошкой в магазин...