Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развалился карбонетикс
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
moma
Не знаю что было причиной, возраст, обороты или и то и другое, но мне такой расклад не понравился.
Сцепление трехдисковый карбонетикс.
Рез-т на фото. Завтра кпп сниму еще сфотаю.
kostan
Цитата(moma @ 7.5.2010, 23:55) *
Не знаю что было причиной, возраст, обороты или и то и другое, но мне такой расклад не понравился.
Сцепление трехдисковый карбонетикс.
Рез-т на фото. Завтра кпп сниму еще сфотаю.

а сколько пробег на нем?у меня такая же сцепа ,но мощность значительно меньше(360) (пробег на сегодня 25 т.км)
fanat_evo
Это не сцепа разволилась а болтики выкрутились , болезнь карбонетика (надо сразу на стоп резьбу все ставить)
Duke
Да и так все видно. Переходной корпус развалился.
Какой пробег? Ставил новым не новым? Ссылку на спеки авто если несложно.
moma
Болтики высыпались поломанные пополам.
Пробег не скажу, но тыщ 15 наверно.
550 сил, 8800 обороты
TURBO DRIVE
У меня тоже также было в том году (один в один)
до этого жесткая эксплуатация более 40 т.км., Диски как новые.
Ставилось и снималось раз 5, на это и думаю, слышал, что надо их менять при снятии и установке.
Во всяком случае, сейчас опять купил новое и поставил. Посмотрим, поэкспериментируем crazy_pilot.gif
справедливый
барабан развалился, сначала идут маленькие трещинки по окружности в месте вкручивания болтов а потом развалимается(ребилд после каждой гонки либо тилтон).не любит карбонетик обороты да и момент тоже а любит он сток мотор rofl.gif
S8pp
болты регулярно надо менять
A.R.S.
Цитата(Sasha_8 pparts @ 8.5.2010, 11:55) *
болты регулярно надо менять

Регулярно надо бензин в машину заливать!!!)))
Причем здесь болты, если барабан трескается?
S8pp
Цитата(A.R.S. @ 8.5.2010, 13:32) *
Регулярно надо бензин в машину заливать!!!)))
Причем здесь болты, если барабан трескается?

потому что сначала шляпки у болтов отваливаются,
а потом в этом месте трескается "барабан"

у меня так было уже
но ничего не разносило, потому что во время заметил

болты - гумно походу или просто очень тонкие поставлены

PS
и почему все посты всегда с приколом каким-то ?
A.R.S.
Цитата(Sasha_8 pparts @ 8.5.2010, 13:36) *
потому что сначала шляпки у болтов отваливаются,
а потом в этом месте трескается "барабан"

у меня так было уже
но ничего не разносило, потому что во время заметил

болты - гумно походу или просто очень тонкие поставлены

PS
и почему все посты всегда с приколом каким-то ?

Сначала идут трещины!!! Факт!!! Потом ослабляются болты( затяжка) В моей статистике более 20 Карбонетиков!Над которыми проведены всякие эксперименты))) Самый надежный барабан появился на последних сцепах(2009), он толще и отверстий в нем меньше !

PS
Потому-что шутка жить и работать помогает!!! А вам нет?
S8pp
Цитата(A.R.S. @ 8.5.2010, 13:45) *
Сначала идут трещины!!! Факт!!! Потом ослабляются болты( затяжка) В моей статистике более 20 Карбонетиков!Над которыми проведены всякие эксперименты))) Самый надежный барабан появился на последних сцепах(2009), он толще и отверстий в нем меньше !

PS
Потому-что шутка жить и работать помогает!!! А вам нет?

на моих 2 "барабанах" (тонкие с большими отверстиями (старого образца))
были трещины и соответствующие болты с отломанными шляпками
и были болты отломаны и без трешин в данном месте "барабана"

+1
в новых "барабана" больше "мяса" и он толще
думаю ставить и испытывать, т.к. задач в 1000 момента у меня точно нет
A.R.S.
Цитата(Sasha_8 pparts @ 8.5.2010, 14:00) *
на моих 2 "барабанах" (тонкие с большими отверстиями (старого образца))
были трещины и соответствующие болты с отломанными шляпками
и были болты отломаны и без трешин в данном месте "барабана"

+1
в новых "барабана" больше "мяса" и он толще
думаю ставить и испытывать, т.к. задач в 1000 момента у меня точно нет

Дело не только в моменте! Но и в оборотах ! до 8 000 живет нормально, после трескается...
Bambino
А какие еще сцепы так же разваливаются? (
Duke
Цитата(Bambino @ 8.5.2010, 15:04) *
А какие еще сцепы так же разваливаются? (

Для начала давайте перечислим кикие сцепы вытерпят такую жесткую эксплуатацию.

Да, в последней версии обоймы больше мяса намного и дырок по бокам меньше.
Поидее должно жить дольше.
Haba
Отличная сцепа за трешку баксов.

А почему раньше не говорили что самая крутая сцепа, просто разваливается, унося с собой железо.

Я то думал, накоплю на карбонетик, 3-х дисковый и будет он у меня вечно. 

Или я что-то недогоняю. Какой смысл в сцепе за такие деньги для сток мотора?
Bambino
Цитата(Duke @ 8.5.2010, 15:34) *
Для начала давайте перечислим кикие сцепы вытерпят такую жесткую эксплуатацию.

Т.е. таких меньшинство?

По мне лучше чтоб оно сгорело чем вот такой салют...
Bambino
Цитата(Duke @ 8.5.2010, 15:34) *
Да, в последней версии обоймы больше мяса намного и дырок по бокам меньше.
Поидее должно жить дольше.

Т.е. Карбонетик проводил испытания за счет своих клиентов..., а эти бесплатные для них испытания показали что нужно что-то усилить и поставить возможно ценник повыше))
S8pp
Цитата(Bambino @ 8.5.2010, 15:53) *
Т.е. Карбонетик проводил испытания за счет своих клиентов..., а эти бесплатные для них испытания показали что нужно что-то усилить и поставить возможно ценник повыше))

мицубиси тоже проводит бесплатные эксперементы на влядельцах 10-ок
и что ?
все так делают в современном мире

просто надо менять болты раз тысяч в 20
все равно в машине или мотор или коробка чинится или трансфер
Darwin
Только карбонетик так разваливается. У других своих недостатки, или плюсы.
S8pp
Цитата(Haba @ 8.5.2010, 15:40) *

А почему раньше не говорили что самая крутая сцепа, просто разваливается, унося с собой железо.

я счас езжу на сток сцепе
- не нравится, совсем отстой

а карбонетик прожил 45т

счас поменяю болтики и "барабан" и дальше будет ездить icon_surprised.gif
Darwin
Цитата(Sasha_8 pparts @ 8.5.2010, 15:58) *
мицубиси тоже проводит бесплатные эксперементы на влядельцах 10-ок
и что ?
все так делают в современном мире

просто надо менять болты раз тысяч в 20
все равно в машине или мотор или коробка чинится или трансфер

Ты это всем своим клиентам говорил, что купив сцепу за треху, меняйте болты раз в 20 тысяч?
A.R.S.
Цитата(Darwin @ 8.5.2010, 16:02) *
Ты это всем своим клиентам говорил, что купив сцепу за треху, меняйте болты раз в 20 тысяч?

Олег, дело не в болтах! Надо барабан менять!
OMSPORT
Цитата(Haba @ 8.5.2010, 15:40) *

Для сток мотора или повыше, с запасом ставишь экседи двудиску и не паришься.
С замашками на повыше уже варианты...
Все тотже экседи, но на пиковых значениях встречаются выщелкивания выжимного.
Карбонетик не менее комфортен чем экседи, но с одной стороны не велик срок между ребилдами, с другой очень бережет трансмиссию.
ОС-гикен золотая середина. Без вопросов живет с турбусами а-ля 35, ресурсная, с прямым выжимом.
Но уже более жесткая педаль и жестче все передает на трансмиссию.
ARNI
Я считаю что вполне естетвенно, что кончаясь сцепа перестает выпоолнять свои функции, НО крушить и тянуть за собой какие-то доп поломки НЕ ДОЛЖНА !!!
moma
Ребята, я прочитав слегка а..уел от того что тут все в курсе, но никто ниче никому не говорит. У нас тут клуб или что??
У меня задэфился карбонетикс, я поделился с окружающими, что типа некайфы, а тут оказца в курсе все. Мне саша говорил что шляпки на болтиках трескаются, но то было про болтики корзины, у меня болтики барабана оторвались. В итоге минус половина корпуса (450 дол), время немалое, сборка кулака в новом корпусе и новая сцепа. В инструкции\на сайте к карбонетиксу я что то вообще никаких ограничений не увидел.
Я может быть и поменял этот барабан несчастный, ибо у меня не один карбонетикс, но а хера никто не подсказал раньше то? icon_mad.gif
A.R.S.
Цитата(moma @ 8.5.2010, 20:56) *
Ребята, я прочитав слегка а..уел от того что тут все в курсе, но никто ниче никому не говорит. У нас тут клуб или что??
У меня задэфился карбонетикс, я поделился с окружающими, что типа некайфы, а тут оказца в курсе все. Мне саша говорил что шляпки на болтиках трескаются, но то было про болтики корзины, у меня болтики барабана оторвались. В итоге минус половина корпуса (450 дол), время немалое, сборка кулака в новом корпусе и новая сцепа. В инструкции\на сайте к карбонетиксу я что то вообще никаких ограничений не увидел.
Я может быть и поменял этот барабан несчастный, ибо у меня не один карбонетикс, но а хера никто не подсказал раньше то? icon_mad.gif

Не хочу тебя расстраивать ! Но, под замену еще и коленвал!!!!! Обязательно!!!
А чтоб подсказали раньше! Надо раньше спрашивать..... об этом известно уже пару лет!
справедливый
я недавно писал что барабы долго не живут. в последний раз барабан потрескался после 5 стартов. да и колено желательно проверить на биение
moma
Что спрашивать? Можно ли на сцеплении ездить или что? У меня с чего умозаключение о разрывающемся барабане на сцепе за 3к должно было придти?

Почему коленвал обязательно!!!!??
И где, кстати, листы с металлоэкспертизы колен обещанные? Все у тебя так ультимативно, однозначно, с кучей восклиц знаков, очень удобно. Факты давай.
ARNI
Цитата(moma @ 8.5.2010, 20:56) *

Полностью согласен !!! На то и клуб чтоб помогать друг-другу..... А у нас один встрянет и в тихоря дожидается кто еще попадет, а потом счастливо потирает руки, что не одинок....(((((((((
A.R.S.
Цитата(moma @ 8.5.2010, 21:44) *
Что спрашивать? Можно ли на сцеплении ездить или что? У меня с чего умозаключение о разрывающемся барабане на сцепе за 3к должно было придти?

Почему коленвал обязательно!!!!??
И где, кстати, листы с металлоэкспертизы колен обещанные? Все у тебя так ультимативно, однозначно, с кучей восклиц знаков, очень удобно. Факты давай.

0) Спрашивай , а что тут такого? И 3к ,не гарантия не чего.....
1) Ну оставь! Посмотрим через 500-1000 км - замена блока!!! И может ГБЦ..
2) Времени как-то не нашлось!!! Пока...
3) Ультимативно ,потому-что точно знаю что говорю!!! Тебе бы посоветовал прислушаться!!! А то опять, потом скажешь - не предупредили))))
moma
Цитата(A.R.S. @ 8.5.2010, 21:54) *
0) Спрашивай , а что тут такого? И 3к ,не гарантия не чего.....
1) Ну оставь! Посмотрим через 500-1000 км - замена блока!!! И может ГБЦ..
2) Времени как-то не нашлось!!! Пока...
3) Ультимативно ,потому-что точно знаю что говорю!!! Тебе бы посоветовал прислушаться!!! А то опять, потом скажешь - не предупредили))))

0.Будь добр. Составь за меня вопрос, который я должен был спросить по сцепе.
1.Посмотрим.
2.Жду. И график тони кстати тоже.
3.Что знаешь? Давай факт, который подтверждает это утвержение. "Потом скажешь"- ты меня предупредил, а я не заметил? или ты держал сее светлое знание при себе 5 лет про карбонетик?
Darwin
На форуме спросил бы, нормальная сцепа на 500 сил или нет.. Не трубить же везде что говно не покупайте, оно не совсем говно все-же. А некоторые и не верят вообще.
Под твой корч надо другого уровня сцепу.
A.R.S.
Цитата(moma @ 8.5.2010, 22:05) *
0.Будь добр. Составь за меня вопрос, который я должен был спросить по сцепе.
1.Посмотрим.
2.Жду. И график тони кстати тоже.
3.Что знаешь? Давай факт, который подтверждает это утвержение. "Потом скажешь"- ты меня предупредил, а я не заметил? или ты держал сее светлое знание при себе 5 лет про карбонетик?

0) "Парни подскажите не было ли проблем с Карбонетиком? " Как то так!!!
1)ок
2)Выберу как нить выходной....(((
3) Какой факт тебе нужен???
fanat_evo
Насчет колена тоже не совсем понял icon_rolleyes.gif
Violator
вот у людей проблемы)))))))))))
OM
Виталь, а тебе не кажется, что ты немного охренел?
Т.е Плешаков мудак последний, схоронл 40-ку грина на этих только сцепах в свой баланс, а бе мегачуваку не сказал?
Может мировозрение поменять, к людя доббрее, не.?.?..
Я не спорю что ты фанатичный чувак, питаю к таким уважение, но имхо все адекватно.
S8pp
опять тему в срач превратили
люди у нас на форуме - просто странные, по нормальному ничего обсудить нельзя

icon_sad.gif

и отдельные товарищи явно перегибают палку,
может им вообще отказаться от форума ?
или здесь спускается весь накопленый негатив ?
OM
Точно... Саня подай пример.
Haba
НИ в одном обьявлении о продаже карбонетика, не видел рекомендации к замене болтиков и/или барабана каждые 20-ть тысяч. 

Многим хотелось бы знать такую информацию заранее, до покупки, а не после. Или вообще не узнать. 

Выжимное, это фигня. Он корпус не ломает и коленвал не нужно проверять.
Boba
да уж. вот это новости. купил для проекта 3-дисковый карбонетикс. теперь буду каждый раз при стартах ягодицы поджимать :(((
A.R.S.
Цитата(fanat_evo @ 9.5.2010, 0:23) *
Насчет колена тоже не совсем понял icon_rolleyes.gif

Тут все предельно понятно!
Удара (которым разломило корпус) достаточно что бы К/В согнулся Плюс присутствующий до этого дисбаланс (из-за отсутствия некоторых болтиков)
fanat_evo
Цитата(A.R.S. @ 9.5.2010, 8:59) *
Тут все предельно понятно!
Удара (которым разломило корпус) достаточно что бы К/В согнулся Плюс присутствующий до этого дисбаланс (из-за отсутствия некоторых болтиков)

Ну Х.З у нас коленвалы после кулака дружбы еще по 20-30 тысяч ходили и без проблем крутили их в 8500
moma
ОМ, Я не буду тут активно юзать поиск, но было кучу вопросов (не от меня) про сцепу на 500сил и более, или про драг сцепы, где я трубил какой карбонетик крутой, т.к. был в этом уверен. А как по факту написал, так арс тут как тук, 5 лет все знает, надо было спросить. Есть инженеры, а есть продавцы, у кого то получается совмещать и то и то. Так вот Дима продает, он очень много говорит (и по теме в том числе), но когда нужен реальный совет, его(совета) почему то нет, а есть только указание как нужно делать, !!!!!!!!!!! и )))))))))))))))). Меня это бесило, что 2 года назад, что щас.

По колену. Где факт, типа там то развалилось сцепление и после этого у колена было то то. У меня есть колено из мотора который вылетел из машины метров на 10, а второе с фаталом блока, при этом оба в номинале и с биением 0.02. И что? Теперь Дима мне написал менять колено и я побежал нести 4К за новый хкс...

Я всегда был самодостаточен и мне не надо говорить что делать. И мне гораздо проще уже юзать только барахолку, а не писать здесь какую то умнятину. После общения с Бергманом я проникся идеей что у нас тут клуб. Так вот пока у нас тут ничерта не клуб, а торговая площадка. Пошел дальше продавать свое железо и строить нормальные моторы.
A.R.S.
Цитата(moma @ 9.5.2010, 13:43) *
ОМ, Я не буду тут активно юзать поиск, но было кучу вопросов (не от меня) про сцепу на 500сил и более, или про драг сцепы, где я трубил какой карбонетик крутой, т.к. был в этом уверен. А как по факту написал, так арс тут как тук, 5 лет все знает, надо было спросить. Есть инженеры, а есть продавцы, у кого то получается совмещать и то и то. Так вот Дима продает, он очень много говорит (и по теме в том числе), но когда нужен реальный совет, его(совета) почему то нет, а есть только указание как нужно делать, !!!!!!!!!!! и )))))))))))))))). Меня это бесило, что 2 года назад, что щас.

По колену. Где факт, типа там то развалилось сцепление и после этого у колена было то то. У меня есть колено из мотора который вылетел из машины метров на 10, а второе с фаталом блока, при этом оба в номинале и с биением 0.02. И что? Теперь Дима мне написал менять колено и я побежал нести 4К за новый хкс...

Я всегда был самодостаточен и мне не надо говорить что делать. И мне гораздо проще уже юзать только барахолку, а не писать здесь какую то умнятину. После общения с Бергманом я проникся идеей что у нас тут клуб. Так вот пока у нас тут ничерта не клуб, а торговая площадка. Пошел дальше продавать свое железо и строить нормальные моторы.

Интересный ты человек! Тебе советуют - а ты в штыки!!! Не хочешь ,не слушай ! Дело то хозяйское...

Мне интересно ,что я продаю????? Объясни !!!

А раз самодостаточен , так и не спрашивай ничего ....
moma
Цитата(A.R.S. @ 9.5.2010, 14:25) *
Интересный ты человек! Тебе советуют - а ты в штыки!!! Не хочешь ,не слушай ! Дело то хозяйское...

Мне интересно ,что я продаю????? Объясни !!!

А раз самодостаточен , так и не спрашивай ничего ....

Ты факт можешь мне привести который я просил? Это так сложно? Развалилось то то, стало то то.
Ты продаешь услуги орг-и своей.
Так я и не спрашивал, я поделился опытом.
A.R.S.
Цитата(moma @ 9.5.2010, 15:09) *
Ты факт можешь мне привести который я просил? Это так сложно? Развалилось то то, стало то то.
Ты продаешь услуги орг-и своей.
Так я и не спрашивал, я поделился опытом.

Фактов то много!
Я ничего не продаю!!!
Ты в итоге , обвинил все кто знал и тебя не предупредил!

Пс ! Трубку возьми!
moma
Цитата(A.R.S. @ 9.5.2010, 15:13) *
Фактов то много!
Я ничего не продаю!!!
Ты в итоге , обвинил все кто знал и тебя не предупредил!

Пс ! Трубку возьми!

Так хоть один напиши.
Ок))
Обвинил только после того, как в ответах мне написали да чувак, это нормально, че ты хотел. У нас тут каждый сам по себе, а я все к этому никак не привыкну.

Тел при мне.
справедливый
сегодня на кольце опять развалили карбонетик с очень маленьким пробегом
A.R.S.
Цитата(moma @ 9.5.2010, 15:17) *
Так хоть один напиши.
Ок))
Обвинил только после того, как в ответах мне написали да чувак, это нормально, че ты хотел. У нас тут каждый сам по себе, а я все к этому никак не привыкну.

Тел при мне.

Позвонил уже раз пять!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.