Полная версия этой страницы:
Масло HKS 4G63
Вот весь в раздумьях, стоит ли подождать масло HKS 4G63

или лить Motul 300V Competition 15W-50

и не париться.... Вопрос HKS 4G63 вообще намного лучше Motul? Или разницы особой нет?
Ты лучше задай вопрос кто вообще льет хкс масло?
Так как голосов (все) за мотюль так его все используют.
Никто HKS не пробывал? Вроде оно специально для двигателя 4G63...
Цитата(goi @ 22.6.2010, 10:46)

Там написано что он только залил его, а ощущениями от него не поделился...
просто масло проблематично импортировать, поэтому в Москве его нет.
ребята из Хабаровска масло ХКС возят, поищи отзывы в дальневосточных форумах и на дроме.
Антон Т.
22.6.2010, 11:27
Мне интересны отзывы соклубников здесь о HKS... Если кто пользовался отпишитесь пожалуйста. Кстати интересно, что вязкость у него рекомендованная для 4G63 - 5.5W38... как у зимнего мотюль.
очкоэс с такой вязкостью явно пытается впарить свои оил куллер киты
ф топку короче, у меня оно горело как бенз...... правда другое 5в40 тож горело
а на 5в50 все проблемы кончились
Антон Т.
22.6.2010, 11:50
Цитата(Nilus @ 22.6.2010, 12:45)

очкоэс с такой вязкостью явно пытается впарить свои оил куллер киты
ф топку короче, у меня оно горело как бенз...... правда другое 5в40 тож горело
а на 5в50 все проблемы кончились
Тоесть как горело как бенз???

Грелось в смысле?
менять каждые 3000-5000 (в зависимости от условий)
и можно лить хоть оливковое(образно)
Антон Т.
22.6.2010, 12:08
Цитата(Maxel @ 22.6.2010, 13:06)

менять каждые 3000-5000 (в зависимости от условий)
и можно лить хоть оливковое(образно)
Оливковое,- це не есть фетишь
HKS - фетишь
Мне кажется это тупо маркетинговый ход, не думаю что оно лучше Мотюля или Мобила....
Цитата(Антон Т. @ 22.6.2010, 19:50)

Тоесть как горело как бенз???

Грелось в смысле?
тоись бак бензина - литр масла на угар
брэнды, имхо, ваще не показатель
проблемы кончились как раз на очень дешевом, но настоящем манноле
Антон Т.
22.6.2010, 12:37
ну хз.... думаю HKS рекомендуют такую вязкость (5.5W38) для 4G63 не для того чтоб своих маслокуллеров побольше продать... Вряд ли они стали бы порочить своё имя из за ерунды.
Цитата(Антон Т. @ 22.6.2010, 13:08)

Оливковое,- це не есть фетишь
HKS - фетишь

ты нормальное оливковое не кушал
небось всё по азбукам вкуса да по глобус гурме
там тебе и не такое хкс под оливковым названием впарят
если хочешь попробовать реально крутое оливковое масло а не этот ширпотреб магазинный
я тебе дам на пробу пол литра
10 литров 4000 рублей
спец поставка для инъекций , в магазинах не купить
Цитата(Maxel @ 22.6.2010, 13:40)

если хочешь попробовать реально крутое оливковое масло а не этот ширпотреб магазинный
10 литров 4000 рублей

уууууууууууууууууууу
моя тема
обожаю настоящие хохлятское масло)))
правда семечковое)))
Антон Т.
22.6.2010, 13:04
Цитата(Maxel @ 22.6.2010, 13:40)

10 литров 4000 рублей

Вообще это не с магазина HKS 4G63 5.5W38

, а на заказ с япы (3 недели ждать) и это точно уж не ширпотреб, это уровень!
Ну ка кинь в личку чего у тебя такое за оливковое маслецо то какого сорта.
Цитата(Антон Т. @ 22.6.2010, 13:37)

ну хз.... думаю HKS рекомендуют такую вязкость (5.5W38) для 4G63 не для того чтоб своих маслокуллеров побольше продать... Вряд ли они стали бы порочить своё имя из за ерунды.
Извини, а какие компоненты тюнинговые использованы в твоей машине производства HKS ? ))) Масляная крышечка ?
Цитата(Антон Т. @ 22.6.2010, 14:04)

и то верно. Уровень ждать масла 3 недели. Потом надо долить, короче ставишь тачку в стойло и ждешь 3 недели =) Еще можно впринципе привозить бензин бочками из японии, потому что это тоже уровень.
Брат из марокко привозил настоящее оливковое масло, ни с каким магазинным не сравнить....
Антон, я не вижу смысла лить ХКС масло, лей мотюль и не парься. Может ХКС и получше мотюля, но не думаю что намного. Но понта от произношения " у меян масло ХКС" больше тут б\п)))))
StanRS
Стасян успокойся:))))
Антон Т
Не перегибай палку, ломается все и у всех.
Друзья лучше бы встретились вместе попили пивка, вы оба очень смешные:))))
Антон Т.
22.6.2010, 15:33
Цитата(remus @ 22.6.2010, 16:28)

Брат из марокко привозил настоящее оливковое масло, ни с каким магазинным не сравнить....
Антон, я не вижу смысла лить ХКС масло, лей мотюль и не парься. Может ХКС и получше мотюля, но не думаю что намного. Но понта от произношения " у меян масло ХКС" больше тут б\п)))))
Хорошо, подумаю. Спасибо за совет!
Антон Т.: маркетинг всё это... Если почитать стандарты, то будет понятно, что вязкости 5,5W38 нет и быть не может и всё это полный бред, которым ОЧКОЭС пытается завлечь фетишистов. А уж масло специально для 4g63 - это ваще сила )))) Там наверное семечки особых чугуновосстановительных сортов используются. Ну и в итоге хочу сказать, что масло для очкоэс производит скорее всего какая-нибудь Идемитсу и просто разливается в фетишные канистры....
Расстрою тебя или удивлю но моторные масла к семкам мало имеют отношения
Думаю лучше выразится где они достают именно эти полезные ископаемые для масла которое предназначено для 4г63 да еще и содержит вязкость 5,5237783Ц38,893637853
когда стрела братки?
Цитата(KHOI7KA @ 22.6.2010, 17:21)

Расстрою тебя или удивлю но моторные масла к семкам мало имеют отношения
Думаю лучше выразится где они достают именно эти полезные ископаемые для масла которое предназначено для 4г63 да еще и содержит вязкость 5,5237783Ц38,893637853
когда стрела братки?

Ты меня прямо таки расстроил и удивил одновременно...
fanat_evo
23.6.2010, 1:25
Ездил на HKS масле на GTRе не на Эво , вязкость не помню помню что зеленое было , очень понравилось масло зачетное
Цитата(Антон Т. @ 22.6.2010, 14:04)

да про уровень я понял
ничего плохого в этом нет
но бери тогда сразу на 2 замены + долив
и тогда проблем не будет
оливковое масло сверхочистки
заезжай или передам тебе со Зверем
Цитата(remus @ 22.6.2010, 16:28)

вариантов много по оливковому
у меня из Испании
но оно не для продажи в розницу
тара 10 литров и завозим мы её от тонны и более
я так..... сам пью 10 лет уже его и друзьям наливаю кто спрашивает
Maxi(RPD)
23.6.2010, 3:36
1) Sae стандарт не предусматривает обозначения вязкости 5.5W38 ни коим образом, отсюда следует, что масло HKS стандарту SAE не соответствует, а отсюда то что использовать его нельзя.
http://www.castrol.com.ru/info/class1.php 2) Класс качества по API у Motul 300v competition - SH.
http://www.motul-product.ru/category/12/54/#mВ сервис мануале evo8 указанно использовать в двигателе масла с классом качества по API не ниже SL.
таким образом его тоже нельзя использовать.
Цитата(Maxi(RPD) @ 23.6.2010, 11:36)

1) Sae стандарт не предусматривает обозначения вязкости 5.5W38 ни коим образом, отсюда следует, что масло HKS стандарту SAE не соответствует, а отсюда то что использовать его нельзя.
http://www.castrol.com.ru/info/class1.php 2) Класс качества по API у Motul 300v competition - SH.
http://www.motul-product.ru/category/12/54/#mВ сервис мануале evo8 указанно использовать в двигателе масла с классом качества по API не ниже SL.
вот жеж блин, ща глянул, оказывается шелл 5в40 на котором у меня мотор стуканул тоже было SH и жралось оно заметно (((
ээххх.... горький опыт
уж лучше буду и дальше лить дешевое 5в50 с классом SL и менять почаще за счет цены
DanilaMaster
23.6.2010, 8:25
Цитата(Maxel @ 23.6.2010, 3:57)

и друзьям наливаю кто спрашивает
А водку наливаешь тоже кто спрашивает или можно самому...........)))))))
Цитата(Maxel @ 23.6.2010, 3:54)

да про уровень я понял
ничего плохого в этом нет
но бери тогда сразу на 2 замены + долив
и тогда проблем не будет
оливковое масло сверхочистки
заезжай или передам тебе со Зверем
Я так и собираюсь взять про запас...
Сегодня этот Зелебоба с отпуска приезжает так что через него лучше тогда. Спасибо
Цитата(Nilus @ 23.6.2010, 6:03)

вот жеж блин, ща глянул, оказывается шелл 5в40 на котором у меня мотор стуканул тоже было SH и жралось оно заметно (((
ээххх.... горький опыт
уж лучше буду и дальше лить дешевое 5в50 с классом SL и менять почаще за счет цены
Скорее всего тебе Shell левый попался. Эксплуатируем это масло в Эво-моторе с пробего под 100 тыс, и эксплуатировали в ТАЗ-омоторах с мощностью 350+ с 1,6 л (обороты 9000+), ну и ещё кучке различных злых моторов. Ужор почти нулевой, ни один движок не стучал... Правда берём 100% не левое у поставщика.
Цитата(Maxi(RPD) @ 23.6.2010, 4:36)

2) Класс качества по API у Motul 300v competition - SH.
Однако. первый раз такое про мотюль вижу. а это ко всему мотюлю относится, или эта конкретная серия? что означают эти классы? какой мотюль можно пользовать? и оличаются ли требуемые классы для 4г63 и для Х?
спасибо.
Violator
23.6.2010, 16:47
парни давайте я вам масло Q8 10W-50 налью цена халява 150р/литр...ща сам гонзаю все окей)))замена масла стоит 750р по сравнению с мотюлем 4000-4500)))ну и прикидывайте как часто можно менять масло и кстати масло не паленое,возят из бельгии...сказали если только бельгийцы его бодяжат)))))
Violator
Цена реально халява, если это синтетика, а Q8 это случаем не масло из самой высокосортной персидской нефти??? :) делают небось гидрокрэкингом. зы и че угорает?
Цитата(Gin des @ 23.6.2010, 17:57)

Violator
Цена реально халява, если это синтетика, а Q8 это случаем не масло из самой высокосортной персидской нефти??? :) делают небось гидрокрэкингом. зы и че угорает?

что это за масло? тыквенное?:) не страшно самому такое лить?
Violator
23.6.2010, 17:01
Цитата(Gin des @ 23.6.2010, 17:57)

Violator
масло синтетика,да ку8 это персидское...ну кувейт)))))ну меняю каждые 2000км угаров и жора пока не видел,лучше чаще менять масло ,причем не паленое,чем вот лить мотюль раз в 5000 и сливать нефть и где уверенность что оно все 5000км работало как надо,а не похерилось из-за высоких температу уже этак после 3000пробега...ну я тут парням на турбо тачки дал масло поюзать,довольны пока что))))
Violator
23.6.2010, 17:04
Цитата(LASER @ 23.6.2010, 17:59)

что это за масло? тыквенное?:) не страшно самому такое лить?

я беру по оптовой цене по знакомству..причем оптовая цена забугорная,а они берут очень много)))))а так в рознице умножай в 2-2.5 раза смело и уже литр не 150р,а 300-350....и самое главное не палево,фасовка любая 1.4.20.200литров...я беру по 20литров...если взять бочку еще будет чуток дешевле))))
http://www.motor-oils.ru/index.php?show=item&id=2093вот нашел например...
Q8 Formula F1 10w-50 (1_литр)
спеки...
ACEA A3-02
API SL/CD
слушай а если надумаю через тебя можно будет затариться???
мне как раз менять скоро...
Violator
23.6.2010, 17:09
Цитата(LASER @ 23.6.2010, 18:08)

http://www.motor-oils.ru/index.php?show=item&id=2093вот нашел например...
Q8 Formula F1 10w-50 (1_литр)
спеки...
ACEA A3-02
API SL/CD
слушай а если надумаю через тебя можно будет затариться???
мне как раз менять скоро...
легко
Violator
23.6.2010, 17:10
кстати парни самые недорогие и офигенские фильтры это от хундая...стоят 200р))))))нахрен тюнинг и оригинал...если что подгоню)))))
так оно уже там у кентов твоих в наличии??? и отправить сможешь?:)
а 20литров большая хрень? наверно по 4 литра удобней будет...
чем это они офигенские?:) да еще и отхуйдая:)
Violator
23.6.2010, 17:14
Цитата(LASER @ 23.6.2010, 18:12)

так оно уже там у кентов твоих в наличии??? и отправить сможешь?:)
а 20литров большая хрень? наверно по 4 литра удобней будет...
20литровая канистра вроде не большая,отправть без проблем...могу и по 4 литра отправить,да хоть по 1л)))))
ок.. спс...
я чо как тебе в личку напишу ближе к той неделе...
Violator
23.6.2010, 17:17
Цитата(LASER @ 23.6.2010, 18:13)

чем это они офигенские?:) да еще и отхуйдая:)
не парни серьезно,мне парняга у официалов и посоветовал их ставить ..как митсу оригинал,говорит точно не хуже а стоит халяву практически,можно и от обычного овощного ланцера,но фильтр хоть и стоит 100р,но шляпа я такой ставил на промывку и не так жалко)))))а так юзаю фильтры от хундая оригинал,все гуд
Violator - прям хороший повод в питер смотаться, за бочонком масла :))))
2 Антон Т. Мотюль 5w40 твой лучший друг, круглый год, можно 10w40 на лето, особой разницы нет. Хочешь летом в кольцо, можно залить и 15w50, но в принципе нах... На остальное забей - это всё этикетки-ярлычки..
2 Виолатор, а про аффтамат будет...?? ))))))))))))
Violator
23.6.2010, 19:28
по маслу мне пофигу хоть космическое за космо-бабки лейте,мобил-шмобил,мотюль-хуюль,я лью подешевле и чаще меняю так как цена за эти бабки позволяет менять хоть каждые 1000км по цене мотюля и главное не палево...я же никого не заставляю))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.