Цитата(Gin des @ 18.6.2013, 17:44)

Имхо конечно, но надо брать за базу тип конструкции как у рекаровских уголков, просто согнуть их под крепеж для салазок при таком раскладе можно будет сделать сразу 2 дела, и снизить вес конструкции крепящей ковш + сохранить ее жесткость + прочность.
Оказывается все уже придумали до нас, есть алюминиевые эти шняги, весят по 500 грамм штука, то есть -4 кг по сравнению со стальными!
у меня вот такие стоят со сток сидухами:
http://www.binaryeng.com/products - 8 brackets.html мне нравится )) не взвешивал правда
Цитата(BigHit @ 19.6.2013, 14:26)

Удобнее сидеть стало?
да, мне очень понравилось, в стоке слишком высоко
Цитата(Novel @ 19.6.2013, 15:42)

да, мне очень понравилось, в стоке слишком высоко
я тоже себе такие поставил, реально посадка стала ниже и больше ощущения спортивной машины с водительского места.
Но сами по себе эти темы нужно дорабатывать, хлипенькие они по сравнению со сток креплением
Дайте плиз комплектик на пару дней,у токаря выточу из стали)
Цитата(Gin des @ 18.6.2013, 17:44)

Имхо конечно, но надо брать за базу тип конструкции как у рекаровских уголков, просто согнуть их под крепеж для салазок при таком раскладе можно будет сделать сразу 2 дела, и снизить вес конструкции крепящей ковш + сохранить ее жесткость + прочность.
А где их глянуть?)
Пора бы протереть тему от пыли) Закончен кольцевой сезон 2013. Для тех, кто собирается ехать в кольцо, дам пару советов.
1. Главная проблема летом - охлаждение масла. Позаботьтесь об этом заранее. Очень решает обдув, даже новый стоковый кулер со сток обдувом может справляться лучше больших тюненых кулеров без обдува!
2. Первое, что стоит затюнить-тормоза. Испробованный рецепт - перфомансы + колодки эндлесс мхрс или ссрг. Сток, дба не на долго хватит. Как говорится кроилово ведет к попадалову)
3. Настройки сход развала могут кардинально поменять поведение тачки. Про развал обычно все в курсе, ставишь -3 или еще меньше морду, -2 зад и поехал. А вот про схождение инфы мало, хотя она очень сильно влияет на поворачиваемость авто. В стоке стоят нейтральные значения(морда ноль, жопэ небольшое схождение). При этом машина обладает небольшой недостаточной поворачиваемостью. Я пробовал сделать расхождение и на морде и на жопе, видимо переборщил с значениями и получил сильную избыточную поворачиваемость. на выходе из поворотов приходилось открываться достаточно поздно, иначе жопу начинало резко заносить. В следщем году попробую оставить небольшое расхождение спереди, а сзади поставить ноль. Вообще тут огромное поле для экспериментов, настройки могут меняться от развесовки и от жесткости пружин, поэтому остается только один выход- пробовать)))
3.Подвеска елинз роудендтрек мне очень понравилась в городе, но оказалась мягковата для трека. Жестость пружин 10 и 8 явно маловата, на след сезон буду пробовать что-то типа 12/10.
4.Мощность мотора на треке - второстепенный параметр, что было доказано Димой на последнем этапе. Я вот очень не хочу собирать мотор на ковке почему-то, наверно потому что я нищеброд))) Поэтому либо привезу стоковый мотор с небольшим пробегом, либо прошью этот в последний путь))) Хотя он по ощущениям-самый надежный узел в моем корытце, масла не сьел ни граммулички за все время эксплуатации. Лик тест покажет правду короче!)
5. После некоторых аварий в ходе сезона я совершенно уверен, что без спортремней и норм шлема выхезжать на трек не стоит! Ковш тоже мастхэв. Ремни лучше сразу 6 точек. Каркас в перспективе, но так как на машине еще и в городе езжу, буду думать.
johnny87
16.10.2013, 0:09
Мотору не хватает чуть-чуть))) вот чуть-чуть
330 вхп и 450-470 момента на колесе и агонь!!!! Обязательно агонь!!!
Также хотелось бы сказать спасибо всем нашим клубням, кто ездил в чемпе, а также просто приезжал потусоваться и надеюсь поболеть! Банда у нас очень веселая была на каждом этапе, только ради этого ездить буду дальше в кольцо) Сама дисциплина кольцедристерства по-моему не такая интересная и сложная, как ралли спринты, но тоже требует много навыков)
Огромное спасибо Рейсплейсу за поддержку, читы и поддержание моего дряхлого коня в боевой готовности))) когда -нибудь я че-нить выйграю посоны)))
Еще спасибо Ване Сайрусу, который при фразе "афтоспортФопасносте" сразу говорит "приезжай, все сделаем")))
Начинаем подготовку к зиме, я уже резину переобул даже!) Максель, ну уж этой зимой я тебя точно сделаю!)))
Цитата(johnny87 @ 16.10.2013, 1:09)

Мотору не хватает чуть-чуть))) вот чуть-чуть
330 вхп и 450-470 момента на колесе и агонь!!!! Обязательно агонь!!!
я даже думаю о 340 вхп)))
Под обдувом маслокулера понимаешь штатный пластик?
johnny87
16.10.2013, 1:07
Цитата(mamba @ 16.10.2013, 1:17)

я даже думаю о 340 вхп)))
Воу воу воу парень!!! Куда прёшь?
Ну на 340-350 коллектор бы или валы тебе.
Сам хочу столько. Надо отжать сток
johnny87
16.10.2013, 1:09
Цитата(indaevo @ 16.10.2013, 1:40)

Под обдувом маслокулера понимаешь штатный пластик?
Ну смотря где куллер стоять будет.
Если в сток месте то штатный пластик, но чтобы вплотную прилегал. Шоб ни капли мимо