Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена масла SST
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2, 3, 4
tom
Цитата(catalan @ 30.9.2012, 8:24) *
чего думать, меняй, ему цена копейки

дело не в цене. мы же не меняем масляный фильтр двигателя просто так хотя он стоит 5 баксов, а меняем его по регламенту. думаю надо попробовтьписьмо в ММС написать.
Bambino
Цитата(tom @ 30.9.2012, 10:33) *
дело не в цене. мы же не меняем масляный фильтр двигателя просто так хотя он стоит 5 баксов, а меняем его по регламенту. думаю надо попробовтьписьмо в ММС написать.

Ты хочешь его менять чаще чем масло в коробке? ))
tom
Цитата(Bambino @ 30.9.2012, 11:04) *
Ты хочешь его менять чаще чем масло в коробке? ))
возможно если в этом есть необходимость. его же зачемто вынесли из коробки наружу. масло чистое а фильтр так себе. в карте ТО я нашел что замена масло в SST каждые 70тыс.
Bambino
Цитата(tom @ 30.9.2012, 12:03) *
возможно если в этом есть необходимость. его же зачемто вынесли из коробки наружу. масло чистое а фильтр так себе. в карте ТО я нашел что замена масло в SST каждые 70тыс.

Ну так внутри еще есть один и более солидней, на всасывающем патрубке... Так вот его вообще не купить, и как раз, как мы тут все договорились, является причиной гораздо бОльших неприятностей... Да и на счет замены масла тоже пришли к тому что нужно менять 20-30т.км..
PS Ты реально думаешь что масло может быть чище фильтра и на оборот? Эти фильтры грубой очистки и ни как не могут влиять на цвет масла...
Aeros
По тестам различных владельцев, поменявших первый раз масло в ССТ, рекомендуется это сделать на 15-30к пробега максимум!
У всех кто первый раз менял масло в ССТ даже на этих пробегах (15-20-30 тыс), наружный фильтр выглядел как полная шляпа...
Да и вообще насколько я понимял менять масло в ССТ надо примерно раз в 20 тысяч. На мануал с его 70 тыс. надеяться точно я бы не стал... Диски срыгнут быстрее от потери свойст масла...
tom
Цитата(Aeros @ 30.9.2012, 20:58) *
По тестам различных владельцев, поменявших первый раз масло в ССТ, рекомендуется это сделать на 15-30к пробега максимум!
У всех кто первый раз менял масло в ССТ даже на этих пробегах (15-20-30 тыс), наружный фильтр выглядел как полная шляпа...
Да и вообще насколько я понимял менять масло в ССТ надо примерно раз в 20 тысяч. На мануал с его 70 тыс. надеяться точно я бы не стал... Диски срыгнут быстрее от потери свойст масла...
спасибо. просто я брал авто бу и когда что менялось неизвестно. знаю только что коробку меняли на 23 а щас 52тыс вот я и полез в фильтр чтобы понять что да как. нехочется менять шило на мыло.
Geka
а где гарантия, что это масло не перегревали??? почему сразу с маслом не поменять фильтр. Австралийцы советуют менять фильтр с маслом раз в 10-20 тыс в зависимости от езды.
----Antoxa----
А на сегодняшний день какие есть варианты по маслу? кроме оригинала? Из чего можно выбрать? На форуме не встречал не разу список того какое можно лить в SST.
михаRALLIART
Цитата(----Antoxa---- @ 3.9.2013, 20:17) *
А на сегодняшний день какие есть варианты по маслу? кроме оригинала? Из чего можно выбрать? На форуме не встречал не разу список того какое можно лить в SST.

Антон плохо читал)))! Лей Пентузин CHF11 в зеленой жестяной банке она для гидроуселителя это БМВшное масло литр 600 рублей! Его и в ГТРы льют так они сразу заметили что температура масла стала ниже на 10 градусов!!!
----Antoxa----
Цитата(михаRALLIART @ 3.9.2013, 20:35) *
Антон плохо читал)))! Лей Пентузин CHF11 в зеленой жестяной банке она для гидроуселителя это БМВшное масло литр 600 рублей! Его и в ГТРы льют так они сразу заметили что температура масла стала ниже на 10 градусов!!!

Да про пентосин я в курсе, я его рассматривал еще когда в раллиарте менял масло в SSt, а тут на эвике уже 17000 накатал думаю может еще какие варианты появились.
михаRALLIART
Вот оно!!!
Имм
Цитата(михаRALLIART @ 3.9.2013, 22:14) *
Вот оно!!!

Много людей ездит на этом масле?
думаю поменять масло, но я заливал себе в прошлый раз Pentosin FFL-4
михаRALLIART
Цитата(Имм @ 8.9.2013, 22:12) *
Много людей ездит на этом масле?
думаю поменять масло, но я заливал себе в прошлый раз Pentosin FFL-4

Все кто обслуживается в ARS все льют, даже ГТРы на нем уже! У всех все ГУД!
surgeon47
Ну а чем transmax dual хуже?
михаRALLIART
Цитата(surgeon47 @ 9.9.2013, 8:36) *
Ну а чем transmax dual хуже?

Не знаю не сталкивался с ним! С этим маслом пробег 31 тыс на 500+ силах все отлично!
nka
Лей Пентузин CHF11 в зеленой жестяной банке она для гидроуселителя это БМВшное масло литр 600 рублей! Его и в ГТРы льют так они сразу заметили что температура масла стала ниже на 10 градусов!!!
Масло для гура заливать в робот) очково как то)
михаRALLIART
Цитата(nka @ 9.9.2013, 21:25) *
Лей Пентузин CHF11 в зеленой жестяной банке она для гидроуселителя это БМВшное масло литр 600 рублей! Его и в ГТРы льют так они сразу заметили что температура масла стала ниже на 10 градусов!!!
Масло для гура заливать в робот) очково как то)

На собственной шкуре испытано , так бы не советовал !!!
surgeon47
Цитата(михаRALLIART @ 9.9.2013, 20:32) *
Не знаю не сталкивался с ним! С этим маслом пробег 31 тыс на 500+ силах все отлично!

Castrol которое
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.