Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 30 ка и сток низ , эксперимент на себе )
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Турбины и турбокиты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Noname7L
Виктор сказал, что искал инфу в тырнете посвоей турбе по тем маркировкам, что нашел, и нашел на каком-то форуме объявление о продаже похожей, и там продавец писал что у него 33ий))) в общем, источник внушает доверие new_russian.gif
Цитата(dial @ 7.8.2011, 1:13) *
там гибрид какойто реально немного побольше 30ки , вроде даж маркировка присутствует , не я придумал про 33 icon_redface.gif
Noname7L
посмотрел времена, этот турботаз ехал 13с в Рыбинске, все печально icon_lol.gif
dial
Цитата(Noname7L @ 7.8.2011, 1:37) *
посмотрел времена, этот турботаз ехал 13с в Рыбинске, все печально icon_lol.gif

его время в Воронеже 11.8 так что не все печально )))
Yaro
Цитата(dial @ 7.8.2011, 0:51) *
надеюсь Noname7L не обидился что я выиграл его на корпус , у него не настроен ланч, собственно как выбрал корпус на старте примерно так до конца и шли, давка у нас одинаковая
тока вот моторы разные rolleyes.gif
спеки можете в его теме поглядеть ..... едем с ним напару хуже турбостока(((( ......
Попытался вспомнить чаво там теперь стоит))) а то забуду)))

Двигатель:
Строкер-кит Tomei 2,2л., 85,5мм:
(коленвал, шатуны, поршни, кольца, вкладыши, пальцы,стопорные кольца)
Прокладка ГБЦ Tomei 1.8мм.
ГБЦ Cosworth Racing
Шпильки ARP
Турбина FP GT3076HTA
Валы HKS (272 или 280, вроде, неизвестно)))
Впуск Аpexi
Выпускной коллектор Full-Race T4 (c переходником на Т3)
Весгейт Tial 44мм х 2шт, наружу, очень громко :)
Выхлопная система HKS Super Drager
Форсунки ID 1000cc
Топливная рейка HKS
Бензонасос сток в баке + Bosch под капотом
Свечи NGK Iridium 9
Маслоуловитель
Алюминиевый радиатор Koyo, крышка RallyArt, маленький вентилятор
Интеркулер HKS
Патрубки Samco
Ремень ГРМ от 9-ки
Мозг Мотеc M800
Турботаймер HKS

Тормоза:
AP-Racing
перед 6-поршневые
зад 4-поршневые

Подвеска:
Сток :(

Трансмиссия:
сцепление 2-х дисковое Cusco
в КПП длинная 5я передача
Задний редуктор, привода от RS

Колеса:
Диски Rays Volk TE37 R18 j8,5
Резина Advan AD08

Салон:
Дополнительные приборы Greddy
4-х точечные ремни Scroth
Убрана вся шумка

Экстерьер:
Оптика PIAA
Брызговики RallyArmor

И с каким временем это все едет ?
dial
Цитата(Yaro @ 7.8.2011, 11:50) *
И с каким временем это все едет ?

Мы не знаем ((((
Yaro
Цитата(dial @ 7.8.2011, 14:34) *
Мы не знаем ((((

На аналогичной турбе у Тони 540 + сил получилось. На такой мощности машина должна очень быстро ехать.
dial
Цитата(Yaro @ 8.8.2011, 11:19) *
На аналогичной турбе у Тони 540 + сил получилось. На такой мощности машина должна очень быстро ехать.
Ярослав ну фиг знает , есть факты , есть видео в передачи все попали , ланча нет у него но недогонял он никак меня,
есть видео постараюсь выложить если интересно
EvoForever
Цитата(dial @ 8.8.2011, 12:31) *
Ярослав ну фиг знает , есть факты , есть видео в передачи все попали , ланча нет у него но недогонял он никак меня,

Там машина не донастроена, насколько я знаю... Не показатель вообщем. icon_rolleyes.gif
Yaro
Цитата(dial @ 8.8.2011, 12:31) *

Так а где критика, что машина совсем не едет, собрано плохо, коробка г-но и так далее ?!?!?
dial
Цитата(Yaro @ 8.8.2011, 13:33) *
Так а где критика, что машина совсем не едет, собрано плохо, коробка г-но и так далее ?!?!?

в той машине не настроен тока ланч со слов владельца , давление 1.5 бара , у менря наддув был примерно такой же , никто не спорит что потенциал мотора на строкере ковке и косвордовской гбц выше , но при прочих равных она едет так же как моя вот и все , хотя поидее должна меня проехать была и без ланча , я думаю резонно предположить что с большего обьема двигателя и на лучше продуваемой гбц , она при такой же как у меня давке ехать должна лучше а едет как турбосток !
ему настраивали ее 4 дня !
пы.сы я никогда не говорил что машина у кого то гавно , я просто привожу примеры заездов с известными конфигами , вот и все, все говорят просто, что я еду как турбосток , получается что машины с доработками гораздо круче едут так же, вот и все , несколько примеров привел здесь , типа отчета что то, может кого интересуют данные сетапы ...
Duke_yar
Присутствовал при заезде. Этот ЭВО Ивановский сам вызвался гонять. Раз вышел на старт - значит готов к гонке. Результат на финише - проигрыш ивановского ЭВО ЭВО dial-а на один корпус примерно.

Отсюда вывод как в рекламе: Петя купил дорогой стиральный порошок, а Вася новую "Досю", после стирки белье выглядит одинаково. Так и тут.
Noname7L
а я спорю чтоли? Все так и было как говорит Антон. Чего срач-то разводить? И да, я сам вызвался, никто не спорит.
dial
Цитата(Noname7L @ 8.8.2011, 13:55) *
а я спорю чтоли? Все так и было как говорит Антон. Чего срач-то разводить? И да, я сам вызвался, никто не спорит.

да никто не срется , вроде достаточно мирно все обсуждаем drinks.gif
EvoForever
К сожалению вынужден констатировать, что ПОКА значит оба Эво не едут. То что 4 дня настраивали, не показатель. Скорее всего настраивали день, а остальные 3 дня болячки мелкие от Спортмобиля лечили. rolleyes.gif
П.С. Олег, ты сам знаешь, КАК должен ехать твой Эво.
dial
Цитата(EvoForever @ 8.8.2011, 14:00) *
К сожалению вынужден констатировать, что ПОКА значит оба Эво не едут. То что 4 дня настраивали, не показатель. Скорее всего настраивали день, а остальные 3 дня болячки мелкие от Спортмобиля лечили. rolleyes.gif
П.С. Олег, ты сам знаешь, КАК должен ехать твой Эво.

речь шла про турбосток , без метанола, без лайтвейта, без строкера , на гражданской резине , который обьедет мой сетап на относительно безопасном для меня давлении , ( оно как выясняется 1.5 бара) пока даже нетурбосток меня не обьехал, причем 2 машины, в итоге все евики у нас не едут получается sad.gif
EvoForever
Цитата(dial @ 8.8.2011, 14:07) *
речь шла про турбосток , без метанола, без лайтвейта, без строкера , на гражданской резине , который обьедет мой сетап на относительно безопасном для меня давлении , ( оно как выясняется 1.5 бара) пока даже нетурбосток меня не обьехал, причем 2 машины, в итоге все евики у нас не едут получается sad.gif

Получается что все не едут. icon_rolleyes.gif Турбосток - турбостоку рознь. crazy_pilot.gif
dial
Цитата(EvoForever @ 8.8.2011, 14:14) *
Получается что все не едут. icon_rolleyes.gif Турбосток - турбостоку рознь. crazy_pilot.gif

ну и ладно ))) просто вроде в Нижнем Олегу машину делали и настраивали rolleyes.gif
EvoForever
Цитата(dial @ 8.8.2011, 14:16) *
ну и ладно ))) просто вроде в Нижнем Олегу машину делали и настраивали rolleyes.gif

Я знаю кто делал. Кто настраивал то же знаю. Поэтому и говорю, что ПОКА он не едет. Там прошивка больше обкаточная, чем даже лайтовая. У Олега авто монстр, так что как токо дунут и перенастроят, результат думаю будут совсем другой. icon_surprised.gif
dial
Цитата(EvoForever @ 8.8.2011, 14:27) *
Я знаю кто делал. Кто настраивал то же знаю. Поэтому и говорю, что ПОКА он не едет. Там прошивка больше обкаточная, чем даже лайтовая. У Олега авто монстр, так что как токо дунут и перенастроят, результат думаю будут совсем другой. icon_surprised.gif

Ну и хорошо буду тока рад icon_surprised.gif
EvoForever
Цитата(dial @ 8.8.2011, 14:33) *
Ну и хорошо буду тока рад icon_surprised.gif

Рекомендую и тебе низ усилить и дунуть повзрослому! 30ка себя проявляет на наддуве куда большем, чем 1.4 friends.gif
dial
Цитата(EvoForever @ 8.8.2011, 14:37) *
Рекомендую и тебе низ усилить и дунуть повзрослому! 30ка себя проявляет на наддуве куда большем, чем 1.4 friends.gif

будем усиливать канеш!
Noname7L
чтоб разрядить накал страстей
вот сегодня первый раз наконец-то помыл машину после сборки))))
совсем другое дело)))
dial
Цитата(Noname7L @ 8.8.2011, 15:44) *
чтоб разрядить накал страстей
вот сегодня первый раз наконец-то помыл машину после сборки))))
совсем другое дело)))

в идеале машинко icon_surprised.gif
dial
вот видео , я и Олег Noname7L
http://rutube.ru/tracks/4706712.html?v=df8...531aec9295ea72d

KameloT
Трасса там реально в горку, если вы на ней меряетесь, то времена завышены .
Noname7L
Цитата(Yaro @ 8.8.2011, 11:19) *
на 98м? на какой давке?
Duke_yar
Цитата
Трасса там реально в горку, если вы на ней меряетесь, то времена завышены .

нет, это Ивановская трасса, мы в Ярике на другой меряемся
dial
Урраа эвик турбодрайва тот что ралли арт наконец то поехал !!!! сегодня нелегал был анлим 300+ )) лучшее время по г-теч 11.727 это прорыв со стороны водителя и вообще + к эволюшенам в Ярике !!!
бмв х6 М стейжд 3 проехал лучшее 11.772 , с зачете он взял 1 е место но лучшее у Ево !!!
причем старт один фиг сцепу он травит ))))
беспокоит только несколько высокое егт 900 гр варнинги срабатывают....
ARNI
Цитата(dial @ 14.8.2011, 0:21) *
Урраа эвик турбодрайва тот что ралли арт наконец то поехал !!!! сегодня нелегал был анлим 300+ )) лучшее время по г-теч 11.727 это прорыв со стороны водителя и вообще + к эволюшенам в Ярике !!!
бмв х6 М стейжд 3 проехал лучшее 11.772 , с зачете он взял 1 е место но лучшее у Ево !!!

Эта машина из 11 должна ехать, но прогресс как говорится на лицо.....
dial
Цитата(ARNI @ 14.8.2011, 0:22) *
Эта машина из 11 должна ехать, но прогресс как говорится на лицо.....

Сергею больше ездить нужно на нем тогда возможны низкие 11 , а может из 11 , нерешился попросить его прокатится , сам лично его с г-теком мерял , но переключаться однозначно можно лучше !!!!!!
Evgeny 777
Цитата(dial @ 14.8.2011, 0:21) *

Машина из 11 должна выезжать!
Если шумку убрать и быстро переключаться без сброса газа!)) (минимум секунду можно найти)
Но, прогресс у хозяина на лицо. Наши поздравления!

Когда снимали КПП на ребилд, посмотрели сцепу OZ Giken (R2CD), с хозяином примерно подсчитали стартов 200-250 он сделал с подтравливанием, можно было еще оставить для городской езды, но решили поменять на новую другую модель STR2C, посмотрим что будет на практике.

P.S. Сергей, а обкатка коробки???? (перебрали два дня назад) А замена масла?

dial
вот мой недавний зазед с х6м рр 700 сил его время лучшее 11.7 здесь у него был фальстарт
http://www.youtube.com/watch?v=AoPudhhZJBQ...feature=related
а это бмв 550я 4.4 литра битурбо 407 сил очень владелец расстроился)))

http://www.youtube.com/watch?v=XcxAucWvIEw...feature=related
dial
вот старт с ней :
http://www.youtube.com/user/Blondinchikyar...u/1/MKUnjdvcrlo
вот старт с х6м , тут я думаю его фальстарт не сильно повлиял так как отъехал он немного познее видимо на переключениях я и потерял эти 1.5 корпуса , хотя еслиб не его фальстарт я старт бы больше вывез ...
http://www.youtube.com/user/Blondinchikyar...u/7/mGG9-R9TJQE
dial
Вот легендарный Эво и я ))) Серега на старте замешкался)) бывает у него иногда но последнее время он гораздо стабильнее едет ! не догнал )))
http://www.youtube.com/user/Blondinchikyar...u/3/03duQKmsaRQ
3S-GE
В заезде с 550ой
Судя по видео.
старт на 1ой секунде, конец второй передачи на 6ой секунде, т.е. до 100 в районе 4.5-5сек, 3я передача на 10секунде, финиш на 4ой передаче.
Твое время чуть чуть из 13.
Нужна нормальная настройка)
dial
Цитата(3S-GE @ 3.10.2011, 11:07) *
В заезде с 550ой
Судя по видео.
старт на 1ой секунде, конец второй передачи на 6ой секунде, т.е. до 100 в районе 4.5-5сек, 3я передача на 10секунде, финиш на 4ой передаче.
Твое время чуть чуть из 13.
Нужна нормальная настройка)

так то далеко до финиша газ бросил я там даже видно по видео))))) этот заезд выложил просто для смеха,
и конечно бумер на РР тюнинге едет наврено 12.5 раз я чуть чуть из 13 )))) все уже г-течем померяно и не раз не нужно выдумывать !
Пы.сы мое время лучшее на 1.3 бара 12.4 с х6 м ехал на 1.7 icon_rolleyes.gif
в чем заключается нормальная настройка ? машина не дымит не стреляет , не дергается, нормально заводится на 5 передаче спокойно переваривает наддув 1.7 -1.8 ! понятно что есть еще что отджать , но зачем? меня устраивает как она едет , и зачем выбирать не самый корректный из выложенных заездов и прогнозировать исходя из него мое время квотера , почему никто заезд с х6 не прокоментировал ?(((( кстати скорость на выходе по спидометру за 190 никак не немного из 13 быть не может!
dial
Цитата(dial @ 3.10.2011, 10:31) *
вот мой недавний зазед с х6м рр 700 сил его время лучшее 11.7 здесь у него был фальстарт
http://www.youtube.com/watch?v=AoPudhhZJBQ...feature=related
а это бмв 550я 4.4 литра битурбо 407 сил очень владелец расстроился)))

http://www.youtube.com/watch?v=XcxAucWvIEw...feature=related

с 550й на 4 й уже не отжимал так как и так все понятно стало , ездили без г-теч поэтом смысла дальше рвать машину не увидел и к финишу просто доезжал ! я думал там прекрасно видно что скорость маленькая оказывается не видно поэтому уточняю данный момент )))
у х6м PP до 100 3.5-3.7 а едем мы вместе с ним уж до 100 точно , о каких 4.5-5 сек может идти речь ?
Atom
icon_surprised.gif
EvoForever
Весчь! icon_rolleyes.gif Тачан нирэально валидд.. icon_surprised.gif
Tweak
Это как же у меня тачан повалит на рэде, если на турбостоке я еду 12.0 на влажной трассе blink.gif С ланча у меня хуже старт получается, чем просто с оборотов, машина забуксовывается и я не могу вклюсить 2ю передачу
dial
Цитата(EvoForever @ 3.10.2011, 15:45) *
Весчь! icon_rolleyes.gif Тачан нирэально валидд.. icon_surprised.gif

ирония ?)))) я привык так то ))))
видео выложил чтоб темку поднять просто , и сказать что мотор пока не загнул а старюсь ездить на ней на гонки всякие icon_redface.gif
пы.сы Олега ака Noname7L доделали ?
dial
Цитата(Tweak @ 3.10.2011, 17:29) *
Это как же у меня тачан повалит на рэде, если на турбостоке я еду 12.0 на влажной трассе blink.gif С ланча у меня хуже старт получается, чем просто с оборотов, машина забуксовывается и я не могу вклюсить 2ю передачу

мне думается с синхронами проблема , у меня тож в дым с ланча все включается icon_rolleyes.gif
dial
Цитата(Atom @ 3.10.2011, 14:36) *
icon_surprised.gif

спасибо ! drinks.gif
Tweak
Цитата(dial @ 3.10.2011, 20:45) *
мне думается с синхронами проблема , у меня тож в дым с ланча все включается icon_rolleyes.gif

С синхронами проблемы точно нет, стоит новый sheptans stage 4
dial
Цитата(Tweak @ 3.10.2011, 20:54) *

это круто ? я не знаю просто icon_redface.gif отчегож такая проблема тогда ?
LeXcite
Цитата(Tweak @ 3.10.2011, 19:54) *

Сцепу надо отрегулировать и поставить жесткие опоры дрыгателя, и на 8500 будут сами передачи влетать ...
EvoForever
Цитата(dial @ 3.10.2011, 17:44) *
ирония ?)))) я привык так то ))))
видео выложил чтоб темку поднять просто , и сказать что мотор пока не загнул а старюсь ездить на ней на гонки всякие icon_redface.gif
пы.сы Олега ака Noname7L доделали ?

Конечно ирония. Машина у тебя не едет к сожалению так, как должна ехать машина на 30ке, даже с безопаснейшей настройкой.
П.С. Как дела у Олега не знаю, так как ни его, и его авто не видел уже очень давно.
dial
Цитата(EvoForever @ 3.10.2011, 23:25) *
Конечно ирония. Машина у тебя не едет к сожалению так, как должна ехать машина на 30ке, даже с безопаснейшей настройкой.
П.С. Как дела у Олега не знаю, так как ни его, и его авто не видел уже очень давно.

ну и бог с ним..... мне расстраиваться особо не из за чего , на вложенные деньги она едет , а это далеко не у всех получается icon_rolleyes.gif .
dial
не знаешь случайно вот этот эвик?

что за спеки у него ?
EvoForever
Цитата(dial @ 4.10.2011, 1:51) *
не знаешь случайно вот этот эвик?

что за спеки у него ?

Знаю. Сток мотор, сток 7ая турба, валы S1, давление наддува 1.2-1.3 бара. 340-360 сил и 440-450нм. (от погоды зависит). Настройка мотора под кольцо. Очень живая и классная 7-ка. По крайней мере была еще том году... icon_rolleyes.gif Счас не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.