Полная версия этой страницы:
загудел дифф !
max_saleauto
24.6.2007, 17:35
появился гул .. при нагрузке гула нет , как только ногу с газа убераю вой мля как на ниве :evil:
поездил на сервисы везде послушали , все говорят по разному кто коробка, кто раздатка . но большинстов голосов - прикреплением ушей и катанием был выявлен - гудит диференциал :o ,
Что подскажем ? покупать новый :shock: или кто нибдуь ремонтирует ?
масла везде поменял звук меньше не стал
О великие , о опытные подскажите где и как можно быстрее починить
не могу ездить когда что то не так
у меня такой же гул толъко при нагрузке, помогите советом
Снимать разбирать и смотреть!
А так советы пальцем в небо!
max_saleauto
10.7.2007, 15:34
Я тут показал мастерам из одной спорт команды , выявили , сказали сто процентов - трансфер гудит :x
Делов -то закзать трансфер за 3500уев(мать его) и опять вали без звука.
Но если серьезно то на днях разберут и посмотрят что можно сделать.
Дам знать ... если интересно
на паджере так же было
масло вытекло через шрус
3500)) :o
Цитата(max_saleauto)
Я тут показал мастерам из одной спорт команды , выявили , сказали сто процентов - трансфер гудит :x
Делов -то закзать трансфер за 3500уев(мать его) и опять вали без звука.
Но если серьезно то на днях разберут и посмотрят что можно сделать.
Дам знать ... если интересно
чем все закончилось, если не секрет?
а у меня только все началось :evil:
гудит сцуко.... :? при наборе скорости гулскрежет не такой сильный,газ отпускаешь и пипец..иногда подергивает в поворотах,на нейтралке с перепадами...то есть то нет.
машина ланц 5 gsr с AYC,
знающие помогите пожалуйста!!!
хочу от РС"ки поставить редуктор,от ланца 56 РС подходит? по передаточным числам совпадает? что еще нужно если от РС"ки ставить?
может кто переделывал на 5 ланце(японце) ?
p.s. в поиске ничего внятного не нашел((
подниму тему, т.к. сам столкнулся с такими же сиптомами на своей 6тме. Поменял задний редуктор (после ребилда) никаких изменений по сравнению со старым редуктором. Т.е. дело получается не в нем...
Куда еще смотреть?
johnny87
14.8.2011, 12:35
стружка есть?
Цитата(johnny87 @ 14.8.2011, 13:35)

стружка есть?
где? если в диффе, то нет! он новый, и его замена ничего не поменяла
неужели машину поднять на подъемнике и покрутить ее на передачах нельзя чтобы понять откуда звук - СПЕРЕДИ ИЛИ СЗАДИ? читаешь - поменял гудит, поменял гудит поменял гудит - а понять что гудит нельзя? легче поменять? мужики вы чего олигархи что ли???)))))
Цитата(vadII @ 14.8.2011, 11:13)

подниму тему, т.к. сам столкнулся с такими же сиптомами на своей 6тме. Поменял задний редуктор (после ребилда) никаких изменений по сравнению со старым редуктором. Т.е. дело получается не в нем...
Куда еще смотреть?
трансфер
у меня например он умирает и под нагрузкой в поворотах идет гул в задней части , кажется что редуктор, а на самом деле это трансфер.
гул обычно появляется на конских зазорах
если вовремя выбрать зазоры, то проездить должен еще весьма долго
Цитата(tamtam @ 14.8.2011, 15:07)

неужели машину поднять на подъемнике и покрутить ее на передачах нельзя чтобы понять откуда звук - СПЕРЕДИ ИЛИ СЗАДИ? читаешь - поменял гудит, поменял гудит поменял гудит - а понять что гудит нельзя? легче поменять? мужики вы чего олигархи что ли???)))))
не повершиь, поднимал, на подъемнике не получилось выявить гул. тормозами нагружал. редуктор прозапас покупался
Цитата(Nilus @ 14.8.2011, 16:22)

гул обычно появляется на конских зазорах
если вовремя выбрать зазоры, то проездить должен еще весьма долго
Что за "конские зазоры" ? на чем и где
объясни
EVO 6 TME
14.8.2011, 16:57
а резина какая, у меня тойя 888 очень прилично гудела
Цитата(EVO 6 TME @ 14.8.2011, 17:57)

а резина какая, у меня тойя 888 очень прилично гудела
это не резина, т.к. без нагрузки, на нейтрали, никаких гулов и т.п.
Цитата(yassnoa @ 15.8.2011, 0:51)

Что за "конские зазоры" ? на чем и где
объясни
где где
в паре, где же есче
кусок кардана вставляешь в трансфер и крутишь туда-обратно
если ощущается люфт, тогда однозначно ребилд
можно даже подшипники не менять, а просто прожать вал на олове и выточить шайбы нужной толщины
Цитата(Nilus @ 14.8.2011, 18:22)

кусок кардана вставляешь в трансфер и крутишь туда-обратно
если ощущается люфт, тогда однозначно ребилд
у меня при таких действиях стук в заднем редукторе. Т.е. выбирается свободных ход - стук, обратно - свободный ход - стук.
В трансфере в меньшей степени.
Люфт = свободный ход? сколько в градусах в допусках?
Цитата(vadII @ 15.8.2011, 2:30)

у меня при таких действиях стук в заднем редукторе. Т.е. выбирается свободных ход - стук, обратно - свободный ход - стук.
В трансфере в меньшей степени.
Люфт = свободный ход? сколько в градусах в допусках?
да, стук это сильно запущенная стадия
на масле, свободный ход не должен ощущаться совсем
Цитата(Nilus @ 14.8.2011, 19:39)

т.е. получается проблемы и с задним дифом? он сразу после ребилда так себя вёл, т.е. изменений в этом по сравнению со старым небыло никаких!
Цитата(vadII @ 15.8.2011, 2:42)

т.е. получается проблемы и с задним дифом? он сразу после ребилда так себя вёл, т.е. изменений в этом по сравнению со старым небыло никаких!
это чтож за ребилд такой, если там остались зазоры конские????? механнега предать анафеме
Цитата(Nilus @ 14.8.2011, 19:49)

это чтож за ребилд такой, если там остались зазоры конские????? механнега предать анафеме
не буду называть имена, но по рекоммендациями они "лучшие".... мда...
Цитата(vadII @ 15.8.2011, 3:01)

не буду называть имена, но это "лучшие в мск трансмиссионщики".... мда...
страна должна знать своих героев
Парни на AYC все понятно.... А вот на машинах с РС редуктором гудят все на которых мне доводилось ездить одни больше другие чуть меньше, мне думается это из-за преднатяга скорее всего......
Dimaevo8
14.8.2011, 19:50
Извиняюсь что влез в тему, но мож кто посоветует. У меня вибрация при малейшем повороте руля направо, не зависит от оборотов, больше всего проявляется на скоростях 60-120. Подшипники, привода проверяли, трансфер смотрели, нигде мотор не задевает за защиту, вообщем не знаю куда дальше копать

Да забыл у меня восемь на айке
Цитата(Dimaevo8 @ 14.8.2011, 20:50)

Извиняюсь что влез в тему, но мож кто посоветует. У меня вибрация при малейшем повороте руля направо, не зависит от оборотов, больше всего проявляется на скоростях 60-120. Подшипники, привода проверяли, трансфер смотрели, нигде мотор не задевает за защиту, вообщем не знаю куда дальше копать

По развалу колеса не завалины, бывает машинка стояла на колах с развалом, потом колы сняли и поставили сток подвеску, резину и диски другие, а на развал забили, при поворотах вибрация и достаточно сильная будет!
Dimaevo8
14.8.2011, 21:06
Цитата(ARNI @ 14.8.2011, 20:53)

По развалу колеса не завалины, бывает машинка стояла на колах с развалом, потом колы сняли и поставили сток подвеску, резину и диски другие, а на развал забили, при поворотах вибрация и достаточно сильная будет!
нет сход-развал в норме, прикол в том что вибрация именно при повороте направо..
Цитата(ARNI @ 15.8.2011, 3:44)

Парни на AYC все понятно.... А вот на машинах с РС редуктором гудят все на которых мне доводилось ездить одни больше другие чуть меньше, мне думается это из-за преднатяга скорее всего......
преднатяг чего??? ))) блокировки ???
уж он тут 100% не при чем, т.к. там выть нечему
Цитата(Nilus @ 14.8.2011, 19:39)

по мануалу там люфт допустим. точную цифру не помню...
Цитата(johnny87 @ 15.8.2011, 10:41)

по мануалу там люфт допустим. точную цифру не помню...
естественно, но без ощущаемых стуков
лучше выбрать зазор полностью, оставив лишь зазор под масло
сегодня три снятых айка подергал, ни на одном стуков ваще не ощущалось
был еле ощущаемый зазор, имхо как раз под масло идеал
Сделал видео
На ходу разгон на 3ей передаче с 2000 до 3000 - самый заметный шум
да, кстати, редуктор висит на RalliArt опорах
с дубу рухнули??? для чего нормально????????? для камаза?????
это ниипаца какие конские зазоры и естественно что он воет
однозначно в ребилд и трансфер и айк!
Цитата(Nilus @ 15.8.2011, 16:25)

с дубу рухнули??? для чего нормально????????? для камаза?????
да не переживай ты так, это мужичок который крутит болты на моей тачке, он это по своему опыту на тазах сделал выводы. после того как прокатился на машине все вопросы отпали - однозначно редуктор...
Цитата(Nilus)
однозначно в ребилд и трансфер и айк!
мда, как же так...
Цитата(vadII @ 15.8.2011, 23:33)

да не переживай ты так, это мужичок который крутит болты на моей тачке, он это по своему опыту на тазах сделал выводы. после того как прокатился на машине все вопросы отпали - однозначно редуктор...
мда, как же так...
да переживаю, потому что на эво обычно не овощат..... а с такими зазорами, на валящей тачке, срок жизни пары сокращается в десятки раз
Цитата(Nilus @ 15.8.2011, 17:25)

да переживаю, потому что на эво обычно не овощат..... а с такими зазорами, на валящей тачке, срок жизни пары сокращается в десятки раз
поговорил с человеком кто делал, он смотрел ролик, говорит что это норма по "люфту". почему шумит, его предположение трансфер... так что ищу исправный трансфер и буду ставить, за одно смотреть что с моим.
как сказали, в трансфере ребилдить нечего, запчастей уже давно нет
Цитата(vadII @ 16.8.2011, 2:32)

поговорил с человеком кто делал, он смотрел ролик, говорит что это норма по "люфту". почему шумит, его предположение трансфер... так что ищу исправный трансфер и буду ставить, за одно смотреть что с моим.
как сказали, в трансфере ребилдить нечего, запчастей уже давно нет
беги от них и забудь как звали
туда никаких запчастей кроме сальников никогда и не продавалось
для ребилда, надо лишь выточить проставочные шайбы нужного размера под подшипники! и люфт с воем и стуками исчезнет на многие тысячи километров
Цитата(Nilus @ 15.8.2011, 0:42)

преднатяг чего??? ))) блокировки ???
уж он тут 100% не при чем, т.к. там выть нечему
Я не утверждаю, а спрашиваю, как-то мне всегда казалось чем выше преднатяг, тем подвывает сильнее....
johnny87
16.8.2011, 23:16
Цитата(ARNI @ 16.8.2011, 16:18)

Я не утверждаю, а спрашиваю, как-то мне всегда казалось чем выше преднатяг, тем подвывает сильнее....
преднатяг не причем...пятно контакта причем)
Цитата(johnny87 @ 17.8.2011, 7:16)

преднатяг не причем...пятно контакта причем)
+1
пятно контакта в паре.
уменя перебывало больше полсотни авто с задними редукторами, 80 процентов имели такой люфт в редукторе, со своим я тоже долго мучался один фиг он остался)
У меня было подобное. Оказалось - трансфер, хотя думали на коробку или ещё на что-то. Замена на контрактный (40 руб) + кардан передний (6 руб) + работа, масло и по мелочи(25 руб)=71. Все звуки пропали. В принципе доволен.
Цитата(Piton @ 17.8.2011, 22:02)

У меня было подобное. Оказалось - трансфер, хотя думали на коробку или ещё на что-то. Замена на контрактный (40 руб) + кардан передний (6 руб) + работа, масло и по мелочи(25 руб)=71. Все звуки пропали. В принципе доволен.
вместо того что бы контрактный покупать, можно редуктору вторую жизнь обеспечить рублей за 5-10
у богатых свои причуды....
Цитата(Nilus @ 17.8.2011, 15:09)

вместо того что бы контрактный покупать, можно редуктору вторую жизнь обеспечить рублей за 5-10
а можно рассказать каким образом это обеспечить. можно в личку если большой секрет
johnny87
17.8.2011, 14:22
если стружки нет и пара цела то все регулируется пятном контакта. можно легко отребилдить. ну и подшипники до кучи можно.
Цитата(johnny87 @ 17.8.2011, 15:22)

если стружки нет и пара цела то все регулируется пятном контакта. можно легко отребилдить. ну и подшипники до кучи можно.
да это понятно что главное чтобы пара целая была :) а если нет?
Цитата(vadII @ 17.8.2011, 22:24)

да это понятно что главное чтобы пара целая была :) а если нет?
если нет, то ты увидишь, что на ней зубов уже нет )))
Цитата(Nilus @ 17.8.2011, 15:32)

если нет, то ты увидишь, что на ней зубов уже нет )))
я специально для тебя сделаю фото :) есть зубы или нет. Что-то мне подсказывает что всё там на месте, и не очень хочется ошибаться :))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.